| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2008, 11:57 | #1 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Это же как должны затвориться сердца шельмующих, чтобы не видеть происходящего на их глазах Чуда? | Всё проще относительно причины этих "поношений". Люди хотят быть причастными к этому, как Вы пишете чуду. Вот и всё. А если по тем или иным причинам они остаются снаружи и никак не могут быть полезными всегда пробуждается желание уничтожить это. То, что существует без моего участия. Так было при Блаватской, так было при Рерихах. Так и сейчас. Немногие удерживаются от искушения сказать гадость. | | | 16.04.2008, 12:03 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Цитата: Сообщение от ninniku Это же как должны затвориться сердца шельмующих, чтобы не видеть происходящего на их глазах Чуда? | Всё проще относительно причины этих "поношений". Люди хотят быть причастными к этому, как Вы пишете чуду. Вот и всё. А если по тем или иным причинам они остаются снаружи и никак не могут быть полезными всегда пробуждается желание уничтожить это. То, что существует без моего участия. Так было при Блаватской, так было при Рерихах. Так и сейчас. Немногие удерживаются от искушения сказать гадость. | Согласен в причинах. Так же думаю. Поэтому и считаю, что МЦР - пробный камень для всех рериховцев. Он как Фокус Света и в его круге все становится видным, все личины. Поэтому то не устаю предлагать всем - будьте осторожны в суждениях. Не уподобьтесь толкающим и кидающим камни. Они ведь делают это ДЛЯ НАС! Неужели не достанет в нас благодарности? __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2008, 12:06 | #3 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому то не устаю предлагать всем - будьте осторожны в суждениях. Не уподобьтесь толкающим и кидающим камни. Они ведь делают это ДЛЯ НАС! Неужели не достанет в нас благодарности? | Камни не кидал. Не знаю, что это они для нас такое делают. | | | 16.04.2008, 12:09 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Ф.Родионов ..Не знаю, что это они для нас такое делают. | Вот не знаете, а уже выносите свой вердикт о застое в МЦР.  | | | 16.04.2008, 12:19 | #5 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Ф.Родионов ..Не знаю, что это они для нас такое делают. | Вот не знаете, а уже выносите свой вердикт о застое в МЦР.  | Ну не застой, не застой  Для вас, счастливых не застой. | | | 16.04.2008, 21:35 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Ф.Родионов ..Не знаю, что это они для нас такое делают. | Вот не знаете, а уже выносите свой вердикт о застое в МЦР.  | Ну не застой, не застой  Для вас, счастливых не застой. | А у меня, наоборот, такое ощущение, что некоторые счастливы только от мысли, что в МЦР застой.  | | | 17.04.2008, 11:02 | #7 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum А у меня, наоборот, такое ощущение, что некоторые счастливы только от мысли, что в МЦР застой.  | И что это кому-то может дать? | | | 08.06.2008, 09:48 | #8 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Я тоже послал в администрацию президента письмо в защиту МЦР.Я нахожу,что политические процессы в Китае и Тибете имеют нечто общее с процессами внутриполитической жизни России.В Китае и России происходит,в той или иной степени,гонение носителей культуры.Создается впечатление,что,в свое время,никого за пределы Солнечной Системы не изгнали,темные,как и прежде,наносят удар в самое сердце мировой культуры. | | | 08.06.2008, 11:56 | #9 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Лев ... Создается впечатление,что,в свое время,никого за пределы Солнечной Системы не изгнали,темные,как и прежде,наносят удар в самое сердце мировой культуры. | Правильное впечатление, так как ложь – основа Его власти. А то что тёмные наезжают на чёрных, ни о чём плохом не говорит, так как чёрная духовность не нравиться никому. Но к сожалению в обозримых пределах другой нет. И поэтому Вы, наверное, правы. Лучше такая «культура», чем никакой. Но МЦР мне не по душе, уж очень грубо работают. Таких надо разгонять к ихней бабушке, а не защищать. Кто не понял, я не виноват.  | | | 08.06.2008, 15:15 | #10 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Игорь В. Цитата: Сообщение от Лев ... Создается впечатление,что,в свое время,никого за пределы Солнечной Системы не изгнали,темные,как и прежде,наносят удар в самое сердце мировой культуры. | Правильное впечатление, так как ложь – основа Его власти. ... Кто не понял, я не виноват.  | Что ж тут непонятного? Вы утверждаете, что кто-то (?!) передал в 1949 году Е.И.Рерих ложное сообщение об изгнании за пределы Солнечной Системы "Его"(?!). Но, замечу, это весьма самонадеянное утверждение ... и вряд ли уместно на рериховском форуме. | | | 09.06.2008, 05:42 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Все некоторые хотят свести эту тему на оценку МЦР. Забудьте, не об этом тема... Это, к сожалению, тенденция такая современная. Чиновники все чаще хотят присвоить через административные рычаги плоды работы энтузиастов. Вот ещё одна проблема такая же... http://kovcheg.ucoz.ru/forum/20-196-1 Мастер своими руками за много лет создал проект Былина. В лесном массиве отстроил сказочный город. А теперь его выгнали и хотят деньги брать за посещение Былины. Кто такой Мастер? Получается никто и звать его никак. Ну, построил, ну молодец, а теперь гуляй, мы наживаться будем... Это какая-то единая тенденция. И противостоять этому надо тоже заедино. __________________ Все бывает ... | | | 17.06.2008, 10:45 | #12 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Вроде бы 10 июня длжно было состояться заседание суда по данному вопросу. Кто знает, с каким результатом оно закончилось? Меня в городе спрашивают те, кто не из преближённых - "что там в инете, на сею тему?". Последний раз редактировалось Djuley, 17.06.2008 в 10:48. | | | 16.04.2008, 21:45 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Всё проще относительно причины этих "поношений". Люди хотят быть причастными к этому, как Вы пишете чуду. Вот и всё. А если по тем или иным причинам они остаются снаружи и никак не могут быть полезными всегда пробуждается желание уничтожить это. То, что существует без моего участия. Так было при Блаватской, так было при Рерихах. Так и сейчас. Немногие удерживаются от искушения сказать гадость. | Ну вот я загорелся, пришел в какую-то организацию, захотел помочь. Ну, обидили меня там. Ну, пусть даже и несправедливо со мной обошлись. Ну, хорошо. Я допускаю, что они неправы. Мне правда никто не верит. Но я же не могу себя обмануть, правда? И еще обидно жутко. Вот так со мной, да?! Вот подниму камень, вот хочу бросить, сильно метнуть, чтобы больно им было. Но останавливает что-то. И сам не знаю что. Но ведь другим же помогают. Ну меня обидили. Ладно, правда. Но другим же помогают. Другим же дают. Да Бог с ней, с этой моей обидой. Переживу как-нибудь. Нет, не брошу камня. Брошу ведь в него, попаду, причиню боль, а он другому не успеет помочь. Пусть он не совершенен. Но я же вижу, не такое он чудище эгоизма и властолюбия. Помогает же. Старается. Может мне и кажется, что он зазнается. Но помогает же им, другим. Пусть не мне и не со мной, но помогает. Не могу я этого не замечать. Это не честно. Нет промолчу и камень не брошу. Найду где быть полезным. Обида правда очень жжет. Ну ничего, пройдет. | | | 16.04.2008, 23:14 | #14 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР «Хочу пожелать всем вам успехов в вашем благородном и необходимом для культуры Родины деле. Несите высоко знамя Учения и наших Учителей, не давайте его использовать в неблагих целях. Защищайте Международный Центр Рерихов, помогайте его сотрудникам, не позволяйте никому мешать его работе. Всего вам Светлого! Без страха продвигайтесь вперед. Да будут ваши сердца чисты, а помыслы благородны. Помните, что судьба России в ваших руках. Да будет Свет! Ваш Святослав Рерих 26 апреля 1992 г. Бангалор, Индия.» …. И никаких обид. | | | 17.04.2008, 02:11 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Всё проще относительно причины этих "поношений". Люди хотят быть причастными к этому, как Вы пишете чуду. Вот и всё. А если по тем или иным причинам они остаются снаружи и никак не могут быть полезными всегда пробуждается желание уничтожить это. То, что существует без моего участия. Так было при Блаватской, так было при Рерихах. Так и сейчас. Немногие удерживаются от искушения сказать гадость. | Ну вот я загорелся, пришел в какую-то организацию, захотел помочь. Ну, обидили меня там. Ну, пусть даже и несправедливо со мной обошлись. Ну, хорошо. Я допускаю, что они неправы. Мне правда никто не верит. Но я же не могу себя обмануть, правда? И еще обидно жутко. Вот так со мной, да?! Вот подниму камень, вот хочу бросить, сильно метнуть, чтобы больно им было. Но останавливает что-то. И сам не знаю что. Но ведь другим же помогают. Ну меня обидили. Ладно, правда. Но другим же помогают. Другим же дают. Да Бог с ней, с этой моей обидой. Переживу как-нибудь. Нет, не брошу камня. Брошу ведь в него, попаду, причиню боль, а он другому не успеет помочь. Пусть он не совершенен. Но я же вижу, не такое он чудище эгоизма и властолюбия. Помогает же. Старается. Может мне и кажется, что он зазнается. Но помогает же им, другим. Пусть не мне и не со мной, но помогает. Не могу я этого не замечать. Это не честно. Нет промолчу и камень не брошу. Найду где быть полезным. Обида правда очень жжет. Ну ничего, пройдет. | Сценка из жизни  Как раз про такую почти обиду... К нам приехала как-то выставка картин НКР и СНР. Ажиотаж огромный. В музей не протолкнуться. Толпы стоят на улице. Мы с семьей решили поехать на мероприятие, которое наш рериховский центр проводил на выставке. Сестра жены проскочила на час раньше, чтобы занять места. Мы подъехали позже и тут выяснилось, что из-за наплыва народа пускают по 10 человек только после того, как 10 выйдет из музея. Подошла наша очередь. И вот... жену и детей пропускают, а мне преграждают дорогу. Я 11 оказался... Я такой тут был не один и все сразу зашипели. Уже начало мероприятия, а мы стоим на улице. а я так хотел с семьей туда попасть. Меня скрутила обида. Я сначала попытался парня, что стоял на пороге, урезонить, объяснить, что нельзя так, он же семью разорвал, не впустив меня... Потом мне пришла мысль, что это мне ЗНАК дают, что я отринут. ( Ну тогда у меня был такой глюк, я считал, что отпал от Учения) И как ни странно эта мысль меня успокоила. Обида мгновенно улеглась. Я вдруг подумал, что парень просто выполняет приказ. И я поступил бы на его месте так же. На волну спокойствия тут же пришла очень простая мысль, которую помню до сих пор: Можно вылить на тебя океаны Благодати! Но если капли не достанет - сразу обида! Негоже так! И в этот момент парень почему-то взял и пропустил меня ... одного...Сказал: Проходите! А остальным вновь отрезал вход. Вот такая история.... Все эти отказы и обиды - не более чем испытание самости. Можно вылить океаны благодати и доверия, признательности и любви, но если капли не достанет, человек обидится.... Так вот устроена самость наша.... __________________ Все бывает ... | | | 17.04.2008, 11:08 | #16 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Подошла наша очередь. И вот... жену и детей пропускают, а мне преграждают дорогу. Я 11 оказался... Я такой тут был не один и все сразу зашипели. Уже начало мероприятия, а мы стоим на улице. а я так хотел с семьей туда попасть. Меня скрутила обида. Я сначала попытался парня, что стоял на пороге, урезонить, объяснить, что нельзя так, он же семью разорвал, не впустив меня.... | Можно было просто пропустить вперед несколько человек и подождать с семьёй чтобы пройти вместе  И никаких обид. И мистики. | | | 17.04.2008, 22:46 | #17 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Цитата: Сообщение от ninniku Подошла наша очередь. И вот... жену и детей пропускают, а мне преграждают дорогу. Я 11 оказался... Я такой тут был не один и все сразу зашипели. Уже начало мероприятия, а мы стоим на улице. а я так хотел с семьей туда попасть. Меня скрутила обида. Я сначала попытался парня, что стоял на пороге, урезонить, объяснить, что нельзя так, он же семью разорвал, не впустив меня.... | Можно было просто пропустить вперед несколько человек и подождать с семьёй чтобы пройти вместе  И никаких обид. И мистики. | Как-то странно вы кроите всё на свой лад... Вот ninniku рассказал о своём опыте, который имел место в его жизни. Кстати очень интересно. Вы же стали давать советы ему, а вот мол надо было бы… Неужели вам не известно, что мистические переживания необходимы человеку и являются для него частицей бесконечного Тонкого опыта? И как проходит у человека это переживание, зависит от уровня и состояния сознания. И рассказ ninniku яркий пример тому. А вот вы этого почему-то не захотели увидеть, зато попытались погасить. А может наоборот, попытались потому что увидели… | | | 18.04.2008, 13:24 | #18 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Цитата: Сообщение от ninniku Подошла наша очередь. И вот... жену и детей пропускают, а мне преграждают дорогу. Я 11 оказался... Я такой тут был не один и все сразу зашипели. Уже начало мероприятия, а мы стоим на улице. а я так хотел с семьей туда попасть. Меня скрутила обида. Я сначала попытался парня, что стоял на пороге, урезонить, объяснить, что нельзя так, он же семью разорвал, не впустив меня.... | Можно было просто пропустить вперед несколько человек и подождать с семьёй чтобы пройти вместе  И никаких обид. И мистики. | Как-то странно вы кроите всё на свой лад... Вот ninniku рассказал о своём опыте, который имел место в его жизни. Кстати очень интересно. Вы же стали давать советы ему, а вот мол надо было бы… | Высказал, на мой взгляд наиболее приемлемое решение, только и всего  | | | 17.04.2008, 11:04 | #19 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Альдебаран Обида правда очень жжет. Ну ничего, пройдет. | Да, пройдет. И ничего не останется  | | | 18.04.2008, 18:18 | #20 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Цитата: Сообщение от Альдебаран Обида правда очень жжет. Ну ничего, пройдет. | Да, пройдет. И ничего не останется  | Да не обижался я никогда на МЦР.  Бывать там всегда одна радость для меня.  Но я знаю людей, кого "разозлил" и "обидел" МЦР. Не важно, как это было, так или эдак. Но "разозлить" и "обидеть" человека нельзя. Он может только сам "разозлиться" и "обидеться". И под этим туманом наделать много глупостей. В обычном нормальном состоянии у спокойного и умного человека не может быть поводов не любить этот музей. Там столько красоты собрано, что невозможно даже помыслить о чем-то плохом, находясь там. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |