Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 11:57   #1
Ф.Родионов

Рег-ция: 15.04.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Это же как должны затвориться сердца шельмующих, чтобы не видеть происходящего на их глазах Чуда?
Всё проще относительно причины этих "поношений". Люди хотят быть причастными к этому, как Вы пишете чуду. Вот и всё. А если по тем или иным причинам они остаются снаружи и никак не могут быть полезными всегда пробуждается желание уничтожить это. То, что существует без моего участия. Так было при Блаватской, так было при Рерихах. Так и сейчас. Немногие удерживаются от искушения сказать гадость.
Ф.Родионов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 12:03   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ф.Родионов Посмотреть сообщение
Цитата:
Это же как должны затвориться сердца шельмующих, чтобы не видеть происходящего на их глазах Чуда?
Всё проще относительно причины этих "поношений". Люди хотят быть причастными к этому, как Вы пишете чуду. Вот и всё. А если по тем или иным причинам они остаются снаружи и никак не могут быть полезными всегда пробуждается желание уничтожить это. То, что существует без моего участия. Так было при Блаватской, так было при Рерихах. Так и сейчас. Немногие удерживаются от искушения сказать гадость.
Согласен в причинах. Так же думаю. Поэтому и считаю, что МЦР - пробный камень для всех рериховцев. Он как Фокус Света и в его круге все становится видным, все личины.
Поэтому то не устаю предлагать всем - будьте осторожны в суждениях. Не уподобьтесь толкающим и кидающим камни.
Они ведь делают это ДЛЯ НАС! Неужели не достанет в нас благодарности?
Старый 16.04.2008, 12:06   #3
Ф.Родионов

Цитата:
Поэтому то не устаю предлагать всем - будьте осторожны в суждениях. Не уподобьтесь толкающим и кидающим камни.
Они ведь делают это ДЛЯ НАС! Неужели не достанет в нас благодарности?
Камни не кидал. Не знаю, что это они для нас такое делают.
Ф.Родионов вне форума  
Старый 16.04.2008, 12:09   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
..Не знаю, что это они для нас такое делают.
Вот не знаете, а уже выносите свой вердикт о застое в МЦР.
Musiqum вне форума  
Старый 16.04.2008, 12:19   #5
Ф.Родионов

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну не застой, не застой Для вас, счастливых не застой.
Ф.Родионов вне форума  
Старый 16.04.2008, 21:35   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не застой, не застой Для вас, счастливых не застой.
А у меня, наоборот, такое ощущение, что некоторые счастливы только от мысли, что в МЦР застой.
Musiqum вне форума  
Старый 17.04.2008, 11:02   #7
Ф.Родионов

Цитата:
А у меня, наоборот, такое ощущение, что некоторые счастливы только от мысли, что в МЦР застой.
И что это кому-то может дать?
Ф.Родионов вне форума  
Старый 08.06.2008, 09:48   #8
Лев

Рег-ция: 06.06.2008
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я тоже послал в администрацию президента письмо в защиту МЦР.Я нахожу,что политические процессы в Китае и Тибете имеют нечто общее с процессами внутриполитической жизни России.В Китае и России происходит,в той или иной степени,гонение носителей культуры.Создается впечатление,что,в свое время,никого за пределы Солнечной Системы не изгнали,темные,как и прежде,наносят удар в самое сердце мировой культуры.
Лев вне форума  
Старый 08.06.2008, 11:56   #9
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
... Создается впечатление,что,в свое время,никого за пределы Солнечной Системы не изгнали,темные,как и прежде,наносят удар в самое сердце мировой культуры.
Правильное впечатление, так как ложь – основа Его власти.

А то что тёмные наезжают на чёрных, ни о чём плохом не говорит, так как чёрная духовность не нравиться никому. Но к сожалению в обозримых пределах другой нет. И поэтому Вы, наверное, правы. Лучше такая «культура», чем никакой. Но МЦР мне не по душе, уж очень грубо работают. Таких надо разгонять к ихней бабушке, а не защищать.

Кто не понял, я не виноват.
Игорь В. вне форума  
Старый 08.06.2008, 15:15   #10
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
... Создается впечатление,что,в свое время,никого за пределы Солнечной Системы не изгнали,темные,как и прежде,наносят удар в самое сердце мировой культуры.
Правильное впечатление, так как ложь – основа Его власти.

...
Кто не понял, я не виноват.
Что ж тут непонятного?
Вы утверждаете, что кто-то (?!) передал в 1949 году Е.И.Рерих ложное сообщение об изгнании за пределы Солнечной Системы "Его"(?!).
Но, замечу, это весьма самонадеянное утверждение ... и вряд ли уместно на рериховском форуме.
АлексУ вне форума  
Старый 09.06.2008, 05:42   #11
ninniku

Все некоторые хотят свести эту тему на оценку МЦР. Забудьте, не об этом тема...

Это, к сожалению, тенденция такая современная. Чиновники все чаще хотят присвоить через административные рычаги плоды работы энтузиастов.

Вот ещё одна проблема такая же...
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/20-196-1
Мастер своими руками за много лет создал проект Былина. В лесном массиве отстроил сказочный город. А теперь его выгнали и хотят деньги брать за посещение Былины.
Кто такой Мастер? Получается никто и звать его никак. Ну, построил, ну молодец, а теперь гуляй, мы наживаться будем... Это какая-то единая тенденция. И противостоять этому надо тоже заедино.
Старый 17.06.2008, 10:45   #12
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Вроде бы 10 июня длжно было состояться заседание суда по данному вопросу. Кто знает, с каким результатом оно закончилось? Меня в городе спрашивают те, кто не из преближённых - "что там в инете, на сею тему?".

Последний раз редактировалось Djuley, 17.06.2008 в 10:48.
Djuley вне форума  
Старый 16.04.2008, 21:45   #13
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:

Ну вот я загорелся, пришел в какую-то организацию, захотел помочь. Ну, обидили меня там. Ну, пусть даже и несправедливо со мной обошлись. Ну, хорошо. Я допускаю, что они неправы. Мне правда никто не верит. Но я же не могу себя обмануть, правда? И еще обидно жутко. Вот так со мной, да?! Вот подниму камень, вот хочу бросить, сильно метнуть, чтобы больно им было. Но останавливает что-то. И сам не знаю что. Но ведь другим же помогают. Ну меня обидили. Ладно, правда. Но другим же помогают. Другим же дают. Да Бог с ней, с этой моей обидой. Переживу как-нибудь. Нет, не брошу камня. Брошу ведь в него, попаду, причиню боль, а он другому не успеет помочь. Пусть он не совершенен. Но я же вижу, не такое он чудище эгоизма и властолюбия. Помогает же. Старается. Может мне и кажется, что он зазнается. Но помогает же им, другим. Пусть не мне и не со мной, но помогает. Не могу я этого не замечать. Это не честно. Нет промолчу и камень не брошу. Найду где быть полезным. Обида правда очень жжет. Ну ничего, пройдет.
Альдебаран вне форума  
Старый 16.04.2008, 23:14   #14
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

«Хочу пожелать всем вам успехов в вашем благородном и необходимом для культуры Родины деле. Несите высоко знамя Учения и наших Учителей, не давайте его использовать в неблагих целях. Защищайте Международный Центр Рерихов, помогайте его сотрудникам, не позволяйте никому мешать его работе. Всего вам Светлого! Без страха продвигайтесь вперед. Да будут ваши сердца чисты, а помыслы благородны. Помните, что судьба России в ваших руках. Да будет Свет!

Ваш Святослав Рерих

26 апреля 1992 г. Бангалор, Индия.»

…. И никаких обид.
seee вне форума  
Старый 17.04.2008, 02:11   #15
ninniku

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:

Ну вот я загорелся, пришел в какую-то организацию, захотел помочь. Ну, обидили меня там. Ну, пусть даже и несправедливо со мной обошлись. Ну, хорошо. Я допускаю, что они неправы. Мне правда никто не верит. Но я же не могу себя обмануть, правда? И еще обидно жутко. Вот так со мной, да?! Вот подниму камень, вот хочу бросить, сильно метнуть, чтобы больно им было. Но останавливает что-то. И сам не знаю что. Но ведь другим же помогают. Ну меня обидили. Ладно, правда. Но другим же помогают. Другим же дают. Да Бог с ней, с этой моей обидой. Переживу как-нибудь. Нет, не брошу камня. Брошу ведь в него, попаду, причиню боль, а он другому не успеет помочь. Пусть он не совершенен. Но я же вижу, не такое он чудище эгоизма и властолюбия. Помогает же. Старается. Может мне и кажется, что он зазнается. Но помогает же им, другим. Пусть не мне и не со мной, но помогает. Не могу я этого не замечать. Это не честно. Нет промолчу и камень не брошу. Найду где быть полезным. Обида правда очень жжет. Ну ничего, пройдет.
Сценка из жизни Как раз про такую почти обиду...

К нам приехала как-то выставка картин НКР и СНР. Ажиотаж огромный. В музей не протолкнуться. Толпы стоят на улице. Мы с семьей решили поехать на мероприятие, которое наш рериховский центр проводил на выставке.
Сестра жены проскочила на час раньше, чтобы занять места. Мы подъехали позже и тут выяснилось, что из-за наплыва народа пускают по 10 человек только после того, как 10 выйдет из музея.
Подошла наша очередь. И вот... жену и детей пропускают, а мне преграждают дорогу. Я 11 оказался... Я такой тут был не один и все сразу зашипели. Уже начало мероприятия, а мы стоим на улице. а я так хотел с семьей туда попасть.
Меня скрутила обида. Я сначала попытался парня, что стоял на пороге, урезонить, объяснить, что нельзя так, он же семью разорвал, не впустив меня... Потом мне пришла мысль, что это мне ЗНАК дают, что я отринут. ( Ну тогда у меня был такой глюк, я считал, что отпал от Учения)
И как ни странно эта мысль меня успокоила. Обида мгновенно улеглась. Я вдруг подумал, что парень просто выполняет приказ. И я поступил бы на его месте так же. На волну спокойствия тут же пришла очень простая мысль, которую помню до сих пор:
Можно вылить на тебя океаны Благодати! Но если капли не достанет - сразу обида! Негоже так!

И в этот момент парень почему-то взял и пропустил меня ... одного...Сказал: Проходите! А остальным вновь отрезал вход.

Вот такая история.... Все эти отказы и обиды - не более чем испытание самости. Можно вылить океаны благодати и доверия, признательности и любви, но если капли не достанет, человек обидится.... Так вот устроена самость наша....
Старый 17.04.2008, 11:08   #16
Ф.Родионов

Цитата:
Подошла наша очередь. И вот... жену и детей пропускают, а мне преграждают дорогу. Я 11 оказался... Я такой тут был не один и все сразу зашипели. Уже начало мероприятия, а мы стоим на улице. а я так хотел с семьей туда попасть.
Меня скрутила обида. Я сначала попытался парня, что стоял на пороге, урезонить, объяснить, что нельзя так, он же семью разорвал, не впустив меня....
Можно было просто пропустить вперед несколько человек и подождать с семьёй чтобы пройти вместе И никаких обид. И мистики.
Ф.Родионов вне форума  
Старый 17.04.2008, 22:46   #17
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Меня скрутила обида. Я сначала попытался парня, что стоял на пороге, урезонить, объяснить, что нельзя так, он же семью разорвал, не впустив меня....
Можно было просто пропустить вперед несколько человек и подождать с семьёй чтобы пройти вместе И никаких обид. И мистики.

Как-то странно вы кроите всё на свой лад... Вот ninniku рассказал о своём опыте, который имел место в его жизни. Кстати очень интересно.
Вы же стали давать советы ему, а вот мол надо было бы…
Неужели вам не известно, что мистические переживания необходимы человеку и являются для него частицей бесконечного Тонкого опыта? И как проходит у человека это переживание, зависит от уровня и состояния сознания. И рассказ ninniku яркий пример тому.
А вот вы этого почему-то не захотели увидеть, зато попытались погасить. А может наоборот, попытались потому что увидели…
seee вне форума  
Старый 18.04.2008, 13:24   #18
Ф.Родионов

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Как-то странно вы кроите всё на свой лад... Вот ninniku рассказал о своём опыте, который имел место в его жизни. Кстати очень интересно.
Вы же стали давать советы ему, а вот мол надо было бы…
Высказал, на мой взгляд наиболее приемлемое решение, только и всего
Ф.Родионов вне форума  
Старый 17.04.2008, 11:04   #19
Ф.Родионов

Цитата:
Обида правда очень жжет. Ну ничего, пройдет.
Да, пройдет. И ничего не останется
Ф.Родионов вне форума  
Старый 18.04.2008, 18:18   #20
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Обида правда очень жжет. Ну ничего, пройдет.
Да, пройдет. И ничего не останется
Да не обижался я никогда на МЦР.
Бывать там всегда одна радость для меня.
Но я знаю людей, кого "разозлил" и "обидел" МЦР.
Не важно, как это было, так или эдак.
Но "разозлить" и "обидеть" человека нельзя.
Он может только сам "разозлиться" и "обидеться".
И под этим туманом наделать много глупостей.
В обычном нормальном состоянии у спокойного и
умного человека не может быть поводов не любить
этот музей. Там столько красоты собрано, что невозможно
даже помыслить о чем-то плохом, находясь там.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > МЦР