Цитата:
Сообщение от migrant Красотище-то какое! Так и представил всё в реальности. Хочу в Болгарию! Всю жизнь мечтал на старости лет перебраться в тепло. Помню Крым. В мае прилетел в Симферополь. У нас в Таллинском аэропорту был дождь и сырость. Не то, чтобы и холодно, но как-то зябко. И вот из иллюминатора самолёта видно солнце Симферополя, чувствуется, что вроде бы тепло. Выхожу на трап и просто поражаюсь. Меня обнял и расцеловал тёплый воздух Крыма. Потом меня везли по серпантину дорог и я старался впитать этот этот ласкающий ветерок. Только тут я понял выражение "легко, как дышать". Потому что сырой воздух Балтики надо чуть ли не на сознательно уровне вдыхать. Это труд - дышать, сжав плечи и сознавать, что сырость пропитала тут всё, даже бордюрные камни дорог, металлические мачты ЛЭП, не говоря уже про слякоть и грязь... Крым открыл мне что такое лёгкость во всём, простота и естественность жизни. И небо в Крыму, такое же, как, вероятно, как в Болгарии. |
Я так понимаю, что темные ночи и звездное небо это счастливый удел всех стран расположенных в этом поясе. Когда лето ездим на море, то там еще прибавляется такое чудо как светлячки. Они летают моргают как флотилии межзвезных кораблей снуют на орбите и запрашивают посадочные корридоры. Красотища.
Деревни в Болгарии богатые, дома 2 и 3 этажные машины, тарелки, пластиковые окна (пресловутые уже). Сельское хозяйство на уровне, хотя землю раздали в частные руки. Люди объединились в что-то типа колхозов - кооперации и все кому не хочется заниматься землей сдают ее в кооперацию и получают ренту в виде пшеницы, подсолнечного масли и пр. и денег естественно. Скотины по деревням держат не мерено. И продукции заготавливают на зиму много. Консервации по 1000-2000 банок, вино по 300-500 литров, ракию по 70-100 литров.
Всегда интересно было рассказывать о самогоноварении в Болгарии. В России народ прячется по кухням переваривая фляги с брагой и если поймают то #. В Болгарии это делается так. Семья собирает сырье, чаще всего сливу и виноград, чтобы варить сливовицу или грапу. Собирается в большие пластиковые 200 литровые бочки. В бочки бросается немного сахара, чтобы начался процесс ферментации и когда вонять спиртом начинает грузишь бочки и везешбь на сельский самогонный цех !!!! ДА, да. По типу русского КБО. Записываешься на определенный день, привозишь свое сырье и дрова, а там в твоем распоряжении линия спирт-заводская, почти профессиональная и технолог. В месте вы вывариваете из вашего 500-600 литрового сырья около 70-100 литров отличного ягодо-фруктового самогона крепости около 60-70 градусов (или как закажете технологу). Платите по тарифу типа 20 копеек за переработку литра и везете домой 100 литров ракИи (ее все время наровят назвать рАкии). И никакого криминала.....