| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.04.2008, 07:13 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" В Елгаве мне никогда не приходилось бывать. А вот в Домском соборе в Риге был, ещё в советское время. Меня туда повёли мои рижские приятели-латыши Гунта и Юрис послушать органную музыку. Но, к сожалению, в тот день не было выступления органиста и мы пошли пить "алус". А вот сейчас вспоминаю и жалею, что так , бездарно закончилась тогда наша культурная программа.  | | | 13.04.2008, 13:21 | #2 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" Да, с пивом довольно затруднительно провести время содержателно. Признатся, и я довольно редкий посетитель церкви, и лютеранскую и вовсе посещаю толко в случае свадеб или концертов. Последний раз это была оратория Баха с хором и опрерными солистами на Пасхе. Обладатель мужского голоса приятно удивил, признатся. Но вот такого переживания и восторг и поднятие, какое дал простой православный хор в Рижской Пр. кефедрале (бивший планетариум) во время утренней службы я и вовсе от музики неполучал. Да и весь этот ритуал так красив что трогает лучшие струны в душе. И ты, хоть и не человек религиозный, но осознаёшь смисл происходящего и исполняещся уважением. | | | 14.04.2008, 20:42 | #3 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Где же храм твой?" Я СОХРАНЮ Подойди, подойди ко мне, светлый, не испугаю тебя я ничем, Вчера ты хотел подойти, но бродили думы мои и взгляд мой скользил. Тебя увидать я не мог. Когда ты уже отошел, я почуял твое дуновенье, но было поздно уже. А сегодня оставлю все, что мне помешало. Мысли я погружу в тишину. В радости духа прощу всем досадившие сегодня. Спокойным я остаюсь. Мне никто не мешает. Звуки жизни случайной меня не тревожат. Жду. Я знаю, что ты меня не покинешь. Ко мне подойдешь. Образ твой в молчании я сохраню. 1917 Н. К. РЕРИХ | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |