| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2008, 09:11 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: преданность и труд Ко всем: Я кажется понял, что смущало вас, когда я говорил, что удержание Лика есть техника. Я считал (и считаю) что создание Образа Владыки в третьем глазе есть техника, но никак уж не Единение. Так же -- та или иная медитация есть техника (перечень действий), но никак не Просветление. Действия можно совершить вдохновенно, можно уныло, можно по самостному побуждению, можно по внеличностному... совершаемые действия будут техникой (формой), а способ их совершения -- ПУтем (Содержанием) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.04.2008, 10:03 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: преданность и труд Цитата: Сообщение от Kim K. Ко всем: Я кажется понял, что смущало вас, когда я говорил, что удержание Лика есть техника. Я считал (и считаю) что создание Образа Владыки в третьем глазе есть техника, но никак уж не Единение. Так же -- та или иная медитация есть техника (перечень действий), но никак не Просветление. Действия можно совершить вдохновенно, можно уныло, можно по самостному побуждению, можно по внеличностному... совершаемые действия будут техникой (формой), а способ их совершения -- ПУтем (Содержанием) | Кстати я тоже думаю, что ничего плохого в технике как таковой нет. Почти вся ведическая йога - те или иные техники. Нарушения наверное не в этом а в отсутствии естественности, хаос в мотивациях, внутренние противоречия. | | | 06.05.2008, 19:19 | #3 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: преданность и труд Цитата: Сообщение от Kim K. Ко всем: Я считал (и считаю) что создание Образа Владыки в третьем глазе есть техника, но никак уж не Единение. | Нет, нет, это именно одно и то же! Удержание руки человека в своей руке уже единение, так и тут. Сказано "уже мыслью о нас устанавливаете невидимый провод единения". Это техника духа. Образ это вроде портала. Если удержание данного сайта в наших браузерах, помогает нашему единению, почему не продолжить на более высокие вещи. Высший мир техничен, но техника должна быть Высшей. Важно чтобы образ Владыки был настоящим, но где его взять? Читал где то, что устремление к невидимому и невоображаемому, но лишь предчувствуваему Учителю постепенно вызывает его образ в ментальном зрении, но это уже сама по себе задача из задач. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |