| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.04.2008, 14:35 | #1 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от Kim K. ... А один из буддистов скажет -- зачем удержание Лика? Это техники, но как использовать техники -- решает сознание... ...Все есть и в фразе "Ом мани падме хум". Или в словах "Гате Гате, Парагате, Парасамгате, Бодхи Сваха". Или в Евангелии. Или в Старом Завете. Или в Скрижалях... -- через ВСЕ возможно просветление, и просветленные всегда были... | Позвольте с Вами не согласится, уважаемый Ким К. Удержание Лика не совсем техника. Это стремление к непрерывности живой связи с Вел. Вл. М. И эта связь не на уровне эмоций или рассудка, как например разговор по телефону, или как у нас с Вами - через интернет. Эта связь на более глубоких уровнях. Випассана же, если я правильно понял, некое внутреннее действие. Можно ли их сравнивать или сопоставлять? Что же касается того, что всё есть и в других Учениях, то позвольте процитировать: Грани Агни Йоги 1972 г. 495. (Авг. 26). Среди множества всевозможных верований, религий, философских и научных систем и теорий, подчас опровергающих друг друга, среди различных политических воззрений и учений обычному человеку ориентироваться трудно необычайно. Потому и называется «узкой» тропа, ведущая в жизнь и приводящая к пониманию Истины. Апостол Говорит: «Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными». А слова «Я Есть Путь, Истина и Жизнь» указуют на вход в царство Истины. Но вход узок, и найти его нелегко. И все же познавание Великого Сокровенного Учения, отрывочно разбросанного и сохранившегося в этой разбросанности, можно находить повсюду. Самым полным и стройным выражением этого Учения в современную эпоху является Учение Живой Этики, данное человечеству из Твердыни. Оно синтезирует сущность всех религий, философий и науки и позволяет не только найти «узкую тропу, ведущую в жизнь», но и следовать ею. Великое Учение дается ко времени, когда разномыслие человеческое достигло кульминационной точки и разновесие всего и во всем, и прежде всего в природе и сознании человеческом, раздирает бедную Землю, угрожая ей катастрофой. | | | 07.04.2008, 15:12 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Игорий -- техника, это перечень действий, которые надо сделать. Представить Облик, поместить в третий глаз... Не думаю, что слово "техника" должно восприниматься сугубо отрицательно. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.04.2008, 15:19 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Что же до того, что все есть во всем... ну, я готов это повторить. Просветленные через разные Пути существовали всегда, в любое время, в любой эпохе. И Просветленный через АЙ не получит более комфортного места в Нирване))) чем Просветленный через Христианство. Все получат по динарию -- помните притчу Христа? В приведенной вами цитате обратите внимание на слова: "Среди множества всевозможных верований, религий, философских и научных систем и теорий, подчас опровергающих друг друга" Речь вовсе не о сути каждой Религии, а о внешних формах, в которых так легко запутаться. Так же прочтите "все есть во всем", только сказанное не мной, а сказанное в ГАЙ: "И все же познавание Великого Сокровенного Учения, отрывочно разбросанного и сохранившегося в этой разбросанности, можно находить повсюду." Не знаю, как вы восприняли мои слова, но я говорил об этом -- Просветление возможно через любой Путь, при наличии сильной воли и чистого Устремления. Не спорю -- если человек развит не сильно, АЙ может дать ему развитие, в то время, как формализм церкви дал бы падение... но говорил-то я совсем о другом Если говорить об АЙ, то это НЕ панацея, это Учение. Учение, как поясняла Блаватская -- это расстворитель, который смывает внешний слой "общественной морали" и "что люди скажут" (а так же много еще чего "построенного" из грязевой земли и высушенной в прошлых воплощениях травы) и проникает до самого Существа, самой Сути. Среди практикующих АЙ всегда будут те, кто падут -- все зависит от качества их побудительного мотива. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.04.2008 в 15:30. | | | 07.04.2008, 16:28 | #4 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Дорогой Ким К.! Я с Вами не спорю и не собираюсь спорить. Меркурий в Рыбах с оппозицией к Юпитеру в Деве - не очень подходящий аспект для подобных развлечений. И цитату эту я специально не искал. Просто сегодня утром раскрыл книгу на закладке, где раньше остановился, а там как раз эта цитата. Потом днём, когда читал форум, подумал, что можно её Вам предложить. Если хотите, могу предложить Вам одну технику, а можно сказать медитацию: Для этого желательно иметь XIII-й том Граней А. Й. в бумажном виде. Так вот, (описываю технику): Для начала, выключите компутер. Потом нужно отвлечься и даже забыть на время перепитии всех этих споров, как будто это не с вами происходило, а с кем то другим. Потом возьмите том ГАЙ от 1972 года, раскройте на стр. 216 и начните не торопясь читать параграф 495.(Авг. 26). Не спешите. Прочитав фразу, обдумайте её, следя за внутренней реакцией. Согласны вы с ней? Принимаете ли её? Если что то внутри сопротивляется постарайтесь понять - почему. Но для начала нужно просто осознать это внутреннее сопротивление. | | | 07.04.2008, 23:55 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от Игорий ...Меркурий в Рыбах с оппозицией к Юпитеру в Деве - не очень подходящий аспект для подобных развлечений.... | У меня Меркурий тоже в Рыбах, и тоже в оппозиции, но к Сатурну, а ещё в квадрате к Луне и Хирону... А Солнце, случайно, не в Рыбах? Или в Овне? | | | 07.04.2008, 17:10 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от Kim K. Игорий -- техника, это перечень действий, которые надо сделать. Не думаю, что слово "техника" должно восприниматься сугубо отрицательно. | Что-то мне это напоминает... "Пятое движенние подколенного тазобедренного сустава в развороте 123% на 5 секунде на восходе солнца даст именно тот результат который мы вам рекомендуем..."- эта шутка действительно существовала в жизни. Так спорили мои друзья. Один отрицал систему - другой ее превозносил.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.04.2008 в 17:11. | | | 07.04.2008, 19:44 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Игорий, то, что вы описали, я стараюсь делать -- причем не только применительно к книгам, но и к процессу ходьбы, сидения, смотрения в окно. Когда я иду, то знаю, что этой же дорогой пройдут другие. Если мои мысли будут тяжелы, свинец останется в отпечатках, на которые смогут наступить другие люди... какое им дело до моих форумных споров?)) Имею ли я право печалить их, оставляя на земле отпечатки обремененности... Или если я сижу в кресле, то стараюсь осознать то же самое относительно кресла и того, кто в него сядет. И конечно же, я стараюсь делать то же самое относительно книг, правда читаю их в основном с КПК в маршрутках -- у меня много времени уходит на дорогу. Абрикос, я хотел бы, чтоб ты прочла одно стихотворение... мне оно подарило несколько минут, значение которых было в их цельности. Если мое желание совпадает с твоим, то стихотворение ниже: Цитата: Тхить Нят Хань Называйте меня моими истинными именами Не говори, что я уйду завтра - Даже сегодня я все еще прихожу. Посмотри: каждую секунду я прихожу, Чтобы стать почкой на весенней ветке, Чтобы стать маленьким птенцом с только что оперившимися крыльями И учиться петь в моем новом гнезде, Чтобы стать гусеницей в центре цветка, Чтобы стать изумрудом, спрятанным среди камней. Я прихожу чтобы смеяться и плакать, Чтобы страдать и надеяться. Ритм моего сердца — это рождение и смерть Всего живого. Я — стрекоза, Сверкающая над водой. И я — птица, Падающая вниз, чтобы схватить ее. Я — лягушка, Резвящаяся в прозрачном пруду И я — водяная змея, Подстерегающая ее в траве. Я — истощенный ребенок из Уганды, Мои ноги похожи на бамбуковые палки. И я — торговец оружием, Посылающий в Уганду смерть. Я — двенадцатилетняя девочка, Беженка на маленькой лодке, Которая бросилась в океан, После того, как ее изнасиловал пират. И я — пират, чье сердце все еще неспособно Видеть и любить. Я — член политбюро и в моих руках огромная власть. И я политзаключенный, Медленно умирающий в трудовом лагере. Моя радость словно весна — так тепла, Что на всей Земле распускаются цветы. Моя боль словно река слез — так велика, Что может переполнить четыре океана. Пожалуйста, называйте меня моими истинными именами, И я смогу услышать свой смех и свой стон В едином звуке, И я смогу увидеть, что моя радость и моя боль едины. Пожалуйста, называйте меня моими истинными именами, И я смогу пробудиться И откроются двери моего сердца... Двери сострадания. | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.04.2008, 07:44 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от Kim K. Абрикос, я хотел бы, чтоб ты прочла одно стихотворение... мне оно подарило несколько минут, значение которых было в их цельности. Если мое желание совпадает с твоим, то стихотворение ниже: |  Мне это напомнило одну дзенскую притчу...В вольном изложении: Ученик спросил Учителя что есть Будда? Учитель ответил: Цитата: Kim K. Цитата: Тхить Нят Хань Называйте меня моими истинными именами Я прихожу чтобы смеяться и плакать, Чтобы страдать и надеяться. Ритм моего сердца — это рождение и смерть Всего живого. | | Учитель в свою очередь спросил ученика что есть Будда? ученик ответил: . Цитата: Kim K. Цитата: Тхить Нят Хань Называйте меня моими истинными именами Я прихожу чтобы смеяться и плакать, Чтобы страдать и надеяться. Ритм моего сердца — это рождение и смерть Всего живого. | | Учитель схватил посох и ударил ученика... У ученика наступило просветление Ким.  ..есть вещи невыразимые словами, и чем больше человек их хочет выразить, тем более они уходят вглубь. И именно поэтому любая истина не нуждается в рекламе, ибо реклама бессильна через систему принести истину. Есть человек, как процесс. Но именно человек получивший определенный опыт будет всегда пытаться его передать другим. Но опыт постижения человек обычно передает доступными и понятными средствами - языком логики. Он создает в итоге систему которая не передает Истину. Она передает только опыт данного конкретного человека. В православии был один святой, который молился на стульчике. Он обязательно ставил такой маленький стульчик, потом начинал молится. Но ведь другие святые так не делали.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.04.2008 в 07:47. | | | 08.04.2008, 10:41 | #9 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от абрикос Ким.  ..есть вещи невыразимые словами, и чем больше человек их хочет выразить, тем более они уходят вглубь. И именно поэтому любая истина не нуждается в рекламе, ибо реклама бессильна через систему принести истину. ... | ты что-то пыталась пояснить мне тут. Размещая стихотворение, я хотел разместить стихотворение, и поэтому я его разместил))) Оно было тем, что я хотел сказать тебе про спор и спорящие стороны. Смотри: http://forum.roerich.info/showthread...714#post216714 Не знаю, что именно тебя подтолкнуло к мысли что я (или может быть автор стихотворения?) пытались "рекламировать истину"... Если ты ничего такого не имела ввиду (как вроде следует из твоего последнего поста) то давай будем закрывать эту тему __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 08.04.2008 в 10:44. | | | 08.04.2008, 10:47 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от абрикос Ким.  ..есть вещи невыразимые словами, и чем больше человек их хочет выразить, тем более они уходят вглубь. И именно поэтому любая истина не нуждается в рекламе, ибо реклама бессильна через систему принести истину. ... | ты что-то пыталась пояснить мне тут. Размещая стихотворение, я хотел разместить стихотворение, и поэтому я его разместил))) Оно было тем, что я хотел сказать тебе про спор и спорящие стороны. Смотри: http://forum.roerich.info/showthread...714#post216714 Не знаю, что именно тебя подтолкнуло к мысли что я (или может быть автор стихотворения?) пытались "рекламировать истину"... Если ты ничего такого не имела ввиду (как вроде следует из твоего последнего поста) то давай будем закрывать эту тему | Ким, а медитация по Випассане не помогет понимать собеседника? Если нет, то бросай ты это гиблое дело    __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |