| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2008, 22:47 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Некоторые размышления по теме: 1. Я думаю, что практика в жизни - есть осознание и принятие того, что есть. Если жизнь, судьба привели к Випассане - значит нужно практиковать её осознание. Если пришёл критический ответ на твои мысли - значит нужно осознавать и это. Тогда субъективно и любая тема перестанет казаться "бедной", а скорее как я всерьёз считаю очень даже полезной, нужной, показательной. Размышления о рефлексиях мозга вскрыли... рефлексии мозга. Это ли не практика? 2. Рефлекторность не всегда плохо. Скорее это то, что есть. Из этого базиса инерции состоит наше сознание. Наши реакции, на 99% состоят из рефлекторных, рефлексивных процессов. Видимо это и есть подсознание. Видимо проблема(задача) не в том, что бы отказаться от рефлекторной инерции, а скорее начать её изучать. Создавать новые рельсы(рефлексы) принятия, внимательности, анализа, позитивности. Начать сотрудничать с подсознанием. Не противодействовать, не отрицать а переплавлять. | | | 07.04.2008, 10:45 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от Восток Наши реакции, на 99% состоят из рефлекторных, рефлексивных процессов. Видимо это и есть подсознание. | Что бы это ни было, рефлексия ума не есть хорошее качество, об этом говорит не только Буддизм, но и подборка цитат из ГАЙ, приведенная Леной К. Цитата: Сообщение от Восток Видимо проблема(задача) не в том, что бы отказаться от рефлекторной инерции, а скорее начать её изучать. | Очень верно сказано Цитата: Сообщение от Восток Создавать новые рельсы(рефлексы) принятия, внимательности, анализа, позитивности. Начать сотрудничать с подсознанием. Не противодействовать, не отрицать а переплавлять. | В принципе мое понимание к этому близко. Если мы ставим за цель изучить деятельность своего собственного ума, то это не получится без постоянной бдительности... поддержание постоянной бдительности наверное можно назвать новым рефлексом. В чем же разница от прошлого? Чтобы изучить старый рефлекс и сделали новый рефлекс... но разница в побуждении. Старый рефлекс существовал как слуга самости (искать что приятно, уклоняться от неприятного), новый рефлекс -- слуга борьбы с самостью (исследовать как ведет себя ум в самых различных обстоятельствах, чтобы не потакать старым привычкам самости /о вредоносности таких привычек и особенно мелких много сказано в АЙ/). __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.04.2008 в 10:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |