| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.04.2008, 12:32 | #1 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Путь Огня. Читая книги П. Колэльо нужно помнить о том, что в Его биогравии есть страницы, связаннные с увлечением Черной магией . Не скажу за другие его произведения но "Книга воина света" это винигред в пропорции 30% правды и 70 % лжи. Помпезно - напыщенные фразы типа "Воин света никогда не будет делать то или другое" могут увести на темную сторону. Да вы правы, Адонис, путь АЙ это путь преодоления препятствий, где топливом для костра являются темные нападки, их постоянные уколы в слабые места, заставляющие постоянно укреплять доспех и находиться в постоянной боевой готовности. Престолом для огня является сердце, а тягой, заставляющей ярче пылать огонь является устремление. Беспредельно нарастая в своей мощи оно как крылья орла возносит в красоту Огненного мира. Лишь УСТРЕМЛЕНИЕМ победим. Но Путь АЙ существовал всегда. Фактически он начинается с раскрытия и огненной трансмутации центров. Огненными Йогами по определению были посвященные Египта, Агни Йогоми были И. Христос, Рамакришна, Вивекананда, С. Радонежский, С. Саровский. Заслуга семьи Рерихов в том, что через них Махатмы подарили Путь Живого Огня всему человечеству. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 11.04.2008, 23:16 | #2 | Рег-ция: 03.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 82 Благодарности: 12 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Путь Огня. Цитата: Сообщение от шишва ... Но Путь АЙ существовал всегда. Фактически он начинается с раскрытия и огненной трансмутации центров. Огненными Йогами по определению были посвященные Египта, Агни Йогоми были И. Христос, Рамакришна, Вивекананда, С. Радонежский, С. Саровский. Заслуга семьи Рерихов в том, что через них Махатмы подарили Путь Живого Огня всему человечеству. | Читаю сейчас материал о Суфизме и нахожу очень много общего с Живой Этикой.Суфии тоже считают что самый сложный духовный Путь в миру,среди несовершенных сознаний и хоть нет речи об огненной энергии, но о служении искусству,культуре через которую приходит очищение окружающего несовершенного мира , что по сути то же самое.Современные суфии считают что Суфизм это духовная энергия,которая присутствует в каждом и не имеет отношения к какой-либо религии. __________________ "Не страх перед Богом, является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" | | | 11.04.2008, 23:57 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Путь Огня. Цитата: Сообщение от Тамара Цитата: Сообщение от шишва ... Но Путь АЙ существовал всегда. Фактически он начинается с раскрытия и огненной трансмутации центров. Огненными Йогами по определению были посвященные Египта, Агни Йогоми были И. Христос, Рамакришна, Вивекананда, С. Радонежский, С. Саровский. Заслуга семьи Рерихов в том, что через них Махатмы подарили Путь Живого Огня всему человечеству. | Читаю сейчас материал о Суфизме и нахожу очень много общего с Живой Этикой.Суфии тоже считают что самый сложный духовный Путь в миру,среди несовершенных сознаний и хоть нет речи об огненной энергии, но о служении искусству,культуре через которую приходит очищение окружающего несовершенного мира , что по сути то же самое.Современные суфии считают что Суфизм это духовная энергия,которая присутствует в каждом и не имеет отношения к какой-либо религии. | Есть разные Пути. Суфизм это Путь Воды. Я с этого начал, смотрите первый пост. Огонь присутствует везде, и у суфиев тоже, по этому много общего, но и много различного. АГНИ есть агни, здесь собран Огонь из всех предыдущих религий и всех существовавших вариантов философии. По этому в этой теме хотелось бы выделить именно те моменты которых нет у других или они там в зачатке и не выражены. Суфизм занимается в большей степени саморазвитием, а АЙ готовит космических творцов. Я думаю, что среди сегодняшних агни йогов много прошедших в прошлом путём суфиев, буддистов и христиан имевших монастырские практики. | | | 12.04.2008, 00:08 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Путь Огня. Цитата: Сообщение от adonis Я думаю, что среди сегодняшних агни йогов много прошедших в прошлом путём суфиев, буддистов и христиан имевших монастырские практики. | Получаем синтез из всез светлых религий. Если многие из нас имели монастырские практики, то теперь мы все притаемся в луче одного Учителя, как ведущем и единственном. Шлифуемся, так сказать, чтобы из алмазиков бриллиантиками стать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.05.2008, 14:08 | #5 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Путь Огня. Цитата: Сообщение от adonis Я думаю, что среди сегодняшних агни йогов много прошедших в прошлом путём суфиев, буддистов и христиан имевших монастырские практики. | Цитата: Сообщение от Золушка Получаем синтез из всез светлых религий. Если многие из нас имели монастырские практики, то теперь мы все притаемся в луче одного Учителя, как ведущем и единственном. Шлифуемся, так сказать, чтобы из алмазиков бриллиантиками стать. | Я полагал, что Агни-Йогами можно по полному праву называть лишь тех кто достиг ступени Лампада Пустыни. Из ваших же слов я вижу что здесь на форуме немало Агни-Йогов, хотелось бы уточнить так ли это, и если это не совсем так, то что вы вкладываете в значение слова Агни-Йог? Последний раз редактировалось Сотник, 09.05.2008 в 14:09. | | | 09.05.2008, 17:15 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Путь Огня. Цитата: Сообщение от Сотник Цитата: Сообщение от Золушка Получаем синтез из всез светлых религий. Если многие из нас имели монастырские практики, то теперь мы все притаемся в луче одного Учителя, как ведущем и единственном. Шлифуемся, так сказать, чтобы из алмазиков бриллиантиками стать. | Я полагал, что Агни-Йогами можно по полному праву называть лишь тех кто достиг ступени Лампада Пустыни. Из ваших же слов я вижу что здесь на форуме немало Агни-Йогов, хотелось бы уточнить так ли это, и если это не совсем так, то что вы вкладываете в значение слова Агни-Йог? | Из моих слов Вы НЕ видите, что на форуме немало Агни Йогов, а видите, что мы учимся притираться друг к другу, и нарабатываем навыки служения в Луче Ведущего Учителя. Что мы мы общаясь на всепланетном открытом форуме учимся управлять своими эмоциями и учимся вмещать другую точку зрения, иногда даже полностью противоположной нашей, собственной. Учимся видеть свои заблуждения. А оценивать Аги Йог, не йог, а только человек, пытающийся научиться им быть я не берусь. Потому что сама не соответствую тому, что выбрано Даром здесь: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3960 А когда буду соответствовать, то не будет потребности словами общаться.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.05.2008, 18:13 | #7 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Путь Огня. Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Сотник Цитата: Сообщение от Золушка Получаем синтез из всез светлых религий. Если многие из нас имели монастырские практики, то теперь мы все притаемся в луче одного Учителя, как ведущем и единственном. Шлифуемся, так сказать, чтобы из алмазиков бриллиантиками стать. | Я полагал, что Агни-Йогами можно по полному праву называть лишь тех кто достиг ступени Лампада Пустыни. Из ваших же слов я вижу что здесь на форуме немало Агни-Йогов, хотелось бы уточнить так ли это, и если это не совсем так, то что вы вкладываете в значение слова Агни-Йог? | Из моих слов Вы НЕ видите, что на форуме немало Агни Йогов, а видите, что мы учимся притираться друг к другу, и нарабатываем навыки служения в Луче Ведущего Учителя. | Я увидел это из поста Адониса и вашего на ответа на этот пост. | | | 12.05.2008, 09:41 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Путь Огня. Цитата: Сообщение от Сотник Я полагал, что Агни-Йогами можно по полному праву называть лишь тех кто достиг ступени Лампада Пустыни. Из ваших же слов я вижу что здесь на форуме немало Агни-Йогов, хотелось бы уточнить так ли это, и если это не совсем так, то что вы вкладываете в значение слова Агни-Йог? | Приятно было бы поговорить с человеком который разбирается в степенях. Но это только Ваше личное предположение не основанное ни на чём. Мы же, не владея сей градацией и называем себя агни йогами, . Слово Йог в Учении пишется как с маленькой, так и с заглавной буквы не менее сотни раз в обоих случаях. Практикующий Агни Йогу пишется с маленькой буквы, сама Агни Йога естественно с большой. Вот например: Агни Йога, 175. Утверждение йога будет полно истинного участия в эволюции миров. Но есть ещё отличительное качество йога - он не знает смерти, ибо пробуждённое сознание не знает перерыва бытия. Таким образом, йог ни на мгновение не прерывает служения Истине. Так постепенно познавший Йогу поднимается по ступеням миров Я не могу каждого начавшего практиковать АЙ называть Агни Йогом, это высокая ступень. Но и не называть его агни йогом так же будет не справедливо, иначе получится что существуют йоги всех видов кроме АЙ. Все Йоги в АЙ пишутся с большой буквы, например Бхакти Йога, Карма Йога, но не все практикующие их. Вот здесь все практиканты пишутся с маленькой буквы: Письма Елены Рерих. I, 6. 5. 34. Также нельзя каждого вступившего на стезю одной из Йог сразу называть йогом. Йога, или связь, достигается упорным, непрестанным духовным трудом, и путь её ускорен лишь, как сказано уже, кармическими накоплениями. Потому нельзя утверждать, что "раджа-йог становится порой изувером, и жнана-йог увлекается умственными спекуляциями, и бхакти-йог упивается смертными муками еретиков...". Почему агни-йог должен быть исключением? Но, обратите внимание, всё это не имеет отношения к теме «Путь Огня» и постарайтесь впредь придерживаться заданной темы, не создавайте лишней работы модератором для отделения тем и их чистки. | | | 28.07.2008, 17:54 | #9 | Рег-ция: 03.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 82 Благодарности: 12 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Путь Огня. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Тамара Цитата: Сообщение от шишва ... Но Путь АЙ существовал всегда. Фактически он начинается с раскрытия и огненной трансмутации центров. Огненными Йогами по определению были посвященные Египта, Агни Йогоми были И. Христос, Рамакришна, Вивекананда, С. Радонежский, С. Саровский. Заслуга семьи Рерихов в том, что через них Махатмы подарили Путь Живого Огня всему человечеству. | Читаю сейчас материал о Суфизме и нахожу очень много общего с Живой Этикой.Суфии тоже считают что самый сложный духовный Путь в миру,среди несовершенных сознаний и хоть нет речи об огненной энергии, но о служении искусству,культуре через которую приходит очищение окружающего несовершенного мира , что по сути то же самое.Современные суфии считают что Суфизм это духовная энергия,которая присутствует в каждом и не имеет отношения к какой-либо религии. | Есть разные Пути. Суфизм это Путь Воды. Я с этого начал, смотрите первый пост. Огонь присутствует везде, и у суфиев тоже, по этому много общего, но и много различного. АГНИ есть агни, здесь собран Огонь из всех предыдущих религий и всех существовавших вариантов философии. По этому в этой теме хотелось бы выделить именно те моменты которых нет у других или они там в зачатке и не выражены. Суфизм занимается в большей степени саморазвитием, а АЙ готовит космических творцов. Я думаю, что среди сегодняшних агни йогов много прошедших в прошлом путём суфиев, буддистов и христиан имевших монастырские практики. | Не могли бы вы объяснить, как вы определили что Суфизм, это путь воды? И согласятся ли с вами Суфии? Сильно сомневаюсь что вы верно определили стихию Суфизма. Ритуальное кружение суфиев воздействует на чакры и разжигает огонь. Этот же элемент присутствует в Ритуальных Движениях специальных энергетических практиках (Око Возрождения), принципом которых является именно ритмическое возжигание огня, имхо. __________________ "Не страх перед Богом, является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" | | | 28.07.2008, 22:44 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Путь Огня. Цитата: Сообщение от Тамара Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Тамара Цитата: Сообщение от шишва ... Но Путь АЙ существовал всегда. Фактически он начинается с раскрытия и огненной трансмутации центров. Огненными Йогами по определению были посвященные Египта, Агни Йогоми были И. Христос, Рамакришна, Вивекананда, С. Радонежский, С. Саровский. Заслуга семьи Рерихов в том, что через них Махатмы подарили Путь Живого Огня всему человечеству. | Читаю сейчас материал о Суфизме и нахожу очень много общего с Живой Этикой.Суфии тоже считают что самый сложный духовный Путь в миру,среди несовершенных сознаний и хоть нет речи об огненной энергии, но о служении искусству,культуре через которую приходит очищение окружающего несовершенного мира , что по сути то же самое.Современные суфии считают что Суфизм это духовная энергия,которая присутствует в каждом и не имеет отношения к какой-либо религии. | Есть разные Пути. Суфизм это Путь Воды. Я с этого начал, смотрите первый пост. Огонь присутствует везде, и у суфиев тоже, по этому много общего, но и много различного. АГНИ есть агни, здесь собран Огонь из всех предыдущих религий и всех существовавших вариантов философии. По этому в этой теме хотелось бы выделить именно те моменты которых нет у других или они там в зачатке и не выражены. Суфизм занимается в большей степени саморазвитием, а АЙ готовит космических творцов. Я думаю, что среди сегодняшних агни йогов много прошедших в прошлом путём суфиев, буддистов и христиан имевших монастырские практики. | Не могли бы вы объяснить, как вы определили что Суфизм, это путь воды? И согласятся ли с вами Суфии? Сильно сомневаюсь что вы верно определили стихию Суфизма. Ритуальное кружение суфиев воздействует на чакры и разжигает огонь. Этот же элемент присутствует в Ритуальных Движениях специальных энергетических практиках (Око Возрождения), принципом которых является именно ритмическое возжигание огня, имхо. | Как сказали в одном кинофильме: «А ты не путай личную шерсть, с государственной». Какова цель ритуального кружения? Помочь (служение) людям или разжечь синтетическим методом персональный огонь? Читайте внимательнее начало темы, не хочу повторяться, огонь присутствует везде, даже в воде, но это не значит что все Пути Огненные. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |