Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Хьюм сделал свои выводы и ушёл от них. Я же пока со своими выводами не тороплюсь. |
Цитата:
Сообщение от migrant Мне кажется, что важнее всего ЦЕЛЬ всего Космоса. Творец создаёт свой ПЛАН, задача и правила которого касаются совершенствовании каждого. |
Вы не видите здесь противоречия? Я напомню вам, что Хьюм верил в Творца, а махатмы написали ему, что Бога нет. Это была одна из основных причин его разрыва с ними. Он наверно тоже думал, что план Творца важнее истины.
Цитата:
Сообщение от ecolog Найденная! Значит, имеется предварительная гипотеза об истине выдвинутая либо учеником, либо учителем. |
Почему обязательно учеником или учителем? А если учащимся?
К тому же далеко не обязательно предварительно выдвигается гипотеза, а потом ищутся её доказательства.
Может быть обнаружен факт, не вписывающийся в прежние теории, и затем на основании его составляется гипотеза.
Кроме того, гипотезу можно взять и у "учителя" — беру его в кавычках, потому что для исследователя учителем он может и не являться, но просто его гипотеза была взята для проверки как привлекательная.