| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2008, 11:56 | #1 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Практические советы. Юана, да дело не в тёмных, а в уверености в своей "светлости", которой пропитано большенство форумчан. Вот это-то и удручает. Иногда не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Вы наверное помните, что в Гранях есть слова о том, что "нет ничего плачевнее, чем обольщение своими предпологаемыми достижениями" (по памяти). Единственное, на что остаётся надеяться, что всё же форум - это только болезненный период становления будующих Агни Йогов. | | | 01.04.2008, 12:08 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Lutis Юана, да дело не в тёмных, а в уверености в своей "светлости", которой пропитано большенство форумчан. Вот это-то и удручает. Иногда не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Вы наверное помните, что в Гранях есть слова о том, что "нет ничего плачевнее, чем обольщение своими предпологаемыми достижениями" (по памяти). Единственное, на что остаётся надеяться, что всё же форум - это только болезненный период становления будующих Агни Йогов. | Можно не считать себя супер-пупер светлым (не нам судить о себе), но при этом крайне необходим дозор, т.к. темные все равно есть и они стараются гасить любой огонек. Отмеченные явления имеют место быть. Недавно обратил внимание на странное поведение человека в метро, который приблизился к нам с собеседницей, мы были после Круглого Стола СибРО, стояли, разговаривали на соотв. темы. Не могу сказать, что мы прямо аж светились, но какой-то положительный заряд в нас все же был. Ну а когда человек приходит в (астральный/эмоциональный) экстаз, безудержное пылание по поводу своих пусть даже действительно светлых ощущений, качеств духа - именно тогда он особенно уязвим, нельзя уподобиться поющему глухарю, так как лиса всегда где-то рядом.  | | | 01.04.2008, 12:29 | #3 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Michael Недавно обратил внимание на странное поведение человека в метро, который приблизился к нам с собеседницей, мы были после Круглого Стола СибРО, стояли, разговаривали на соотв. темы. | Иными словами, Вы этого человека сразу записали в "тёмные"? Или я Вас не правильно поняла? Цитата: Сообщение от Michael Ну а когда человек приходит в (астральный/эмоциональный) экстаз, безудержное пылание по поводу своих пусть даже действительно светлых ощущений, качеств духа - .... | Тут, мне кажется, всё же есть разница от чего человек приходит в экстаз. Если от светлых ощущений, то это совсем не говорит однозначно о его собственной "светлости". А если "по поводу своих пусть даже действительно светлых качеств духа", то...  Знаете, мне трудно представить нормального человека, приходящего от самого себя в экстаз. | | | 01.04.2008, 13:05 | #4 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Практические советы. Читала воспоминание ЕПБ об одном своём видении. Она увидела себя совершенно тёмной и только половина лица была светлой. Какой-то голос ей сказал: "Вот когда ты вся будешь такая светлая...". Дальше я не помню, но это и не так важно. Думаю и так всё понятно. | | | 01.04.2008, 13:18 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Lutis Иными словами, Вы этого человека сразу записали в "тёмные"? Или я Вас не правильно поняла? | Я писал о необходимости дозора. Человек вел себя странно, я это заметил. Цитата: Тут, мне кажется, всё же есть разница от чего человек приходит в экстаз. Если от светлых ощущений, то это совсем не говорит однозначно о его собственной "светлости". А если "по поводу своих пусть даже действительно светлых качеств духа", то... Знаете, мне трудно представить нормального человека, приходящего от самого себя в экстаз. | Постарайтесь понять, что имелось ввиду.  Слова несовершенны, у них бывают разные нюансы значений. Если сказать по-простому, то в моменты взлетов надо быть особенно осмотрительными, нужна сдержанность. | | | 01.04.2008, 14:43 | #6 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Michael Постарайтесь понять, что имелось ввиду. | Постараюсь.  | | | 01.04.2008, 14:48 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Lutis а в уверености в своей "светлости", которой пропитано большенство форумчан. Вот это-то и удручает.. | вот Редна отнес себя к темным.. теперь вам наверное стало легче.. Если вас так удручает радость человека от того что ему с рождения дан свет, не растраивайтесь так сильно.. С временем вы найдете единомышленников.. Возможно вам станет веселее и легче.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.04.2008, 15:36 | #8 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Lutis Юана, да дело не в тёмных, а в уверености в своей "светлости" | Конечно, восхищаться, а тем более обольщаться своими достижениями самое никудышное дело. Процесс улучшения внутренней природы при личных усилиях человека — процесс естественный и... бесконечный. Тут могут быть и взлёты и падения. Но.. тем не менее, огоньки загораются.. и светятся. А восходящий человек особенно остро чувствует натиск низшей природы (хотя сейчас не об этом) и темных сил, и даже бытовых проблем… Для отражения этого постоянного натиска необходимо выработать чувство постоянной боевой готовности, не позволяя себе расслабляться и терять бдительность. В расслабленном же состоянии тьма, немедленно привлекаемая новым загоревшимся огоньком, ловко накидывает сети. Потому вся мощь духа должна быть всегда готовой отразить нападение тьмы. | | | 01.04.2008, 15:53 | #9 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Практические советы.  Дар! Вы - прелесть! | | | 01.04.2008, 16:05 | #10 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Юана А восходящий человек особенно остро чувствует натиск низшей природы (хотя сейчас не об этом) и темных сил, и даже бытовых проблем… Для отражения этого постоянного натиска необходимо выработать чувство постоянной боевой готовности, не позволяя себе расслабляться и терять бдительность. В расслабленном же состоянии тьма, немедленно привлекаемая новым загоревшимся огоньком, ловко накидывает сети. Потому вся мощь духа должна быть всегда готовой отразить нападение тьмы. | Юана, Вы это всё правильно говорите, кто же будет с этим спорить. Но... это же прописные истины. Если уж действительно хочется поговорить, то может лучше о каких-то своих наработках рассказать, что ли. А то вся тема сводится к " ко мне тёмные пристают".  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |