| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.05.2004, 13:07 | #361 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Для арджуны: <blockquote> Many people find esoterics self-evident the moment they first come into contact with it. This is because knowledge, as Platon maintained, is remembrance anew. Everything which we are able immediately to grasp, comprehend, understand, we have assimilated in previous incarnations. ... Since knowledge is remembrance anew, those who have never been initiated cannot see the correctness of esoterics. </blockquote> | | | 23.05.2004, 13:11 | #362 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | а вы представьте что этот фильм был бы не о Христе. а просто о ком-нибудь, о мяснике каком-нибудь. я не сомневаюсь что ниннику вынес бы из него все то что вынес, ему все равно о ком смотреть, ему главное видеть. но что было бы с общественным мнением о фильме? получил ли бы он такую славу и признание? и как бы оценили его? | | | 23.05.2004, 13:44 | #363 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. [ Вот я тоже думаю. Чтобы познать вершины добра и красоты, вовсе не обязательно спускаться в копи зла и безобразия, насилия и жестокости. | Боже мой, Андрей! Да кто вас призывает опускаться в самые копи зла, если они и так вокруг? А вот из этого месива несправедливости увидеть проблески неземной красоты и правды... разве это не достойная цель? Зачем отвергать то, что можно считать совершенным. Этот мир. Помните Вивекананду? Он сказал - Этот мир совершенен. Он создан для нашего усовершенствования. И единственное, что следует совершенствовать - это самого себя. Рафинированная красота закроет путь. Она рано или поздно приведет к окончательному отрицанию окружающего мира. Как у Фалеса. Но это возможно и не плохо.  __________________ Все бывает ... | | | 23.05.2004, 13:47 | #364 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah а вы представьте что этот фильм был бы не о Христе. а просто о ком-нибудь, о мяснике каком-нибудь. я не сомневаюсь что ниннику вынес бы из него все то что вынес, ему все равно о ком смотреть, ему главное видеть. но что было бы с общественным мнением о фильме? получил ли бы он такую славу и признание? и как бы оценили его? | А я вам хочу сказать, что таких фильмов много. Например, фильм "Сколько весит жизнь" с Шоном Пеном. Там также в конце фильма всего лишь один взгляд - взгляд прощения и скупления извиняет все его жестокости. А про Христа, просто важно ещё было погрузиться. Ведь там все было натурализовано вплоть до языка. __________________ Все бывает ... | | | 23.05.2004, 13:52 | #365 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah [ я не согласен только с тем, что ради нескольких строчек нужно читать такую муторную вещь Сказкой. я сказал, что на мой взгляд в книге есть целые главы, содержание которых не просто не необычно (для себя - я не увидел там ничего нового, и это правда), но и вообще глупо. . | Вот опять непонимание. Не ради нескольких строчек. А ради нескольких ценных и новых мыслей. Можно и другое многое почитать.  __________________ Все бывает ... | | | 23.05.2004, 13:57 | #366 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Но вот до народа.... То тут со всей убежденностью возражу. Народ не творит сказки. Творят их конкретные люди. И Рерих, и Андерсен, и другие. Народ лишь отбирает и хранит эти жемчужины. Есть и Творцы и Хранители. Есть и потребители. Всем нужны сказки. | Не знаю, согласиться или поспорить... | Тут мы с вами сойдемся. Вы надеюсь согласитесь, что сказки и иные творения в музыке или других исскуствах, редко рождаются народом - т.е. коллективом (я уж не говорю толпой). разве что буриме. Их творят конкретные люди - творцы. Но истинно красивые из них переживают вторцов именно только благодаря народу, который умеет их отобрать и охранить. И даже развить, переделать, под сознание свое. __________________ Все бывает ... | | | 23.05.2004, 14:00 | #367 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Согласен с Арджуной. У меня тоже было ощущение нашего ближайшего современника, да к тому же русского. Вот хот убей. Русского и никого другого. И не знаю почему. Но сказка замечательная. Побольше бы таких сказок  __________________ Все бывает ... | | | 23.05.2004, 14:08 | #368 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Я всё понимаю, что Бог это свет, красота и пр. атрибуты АБСОЛЮТА. Я понимаю, что Истина прекрасна, а ложь безобразна... Но это всё абстрактные рассуждения о самой природе, характеристике понятий как таковых. | Да, я как раз не об абстракциях говорю. Вот, если смотреть на факты абстрактно, тогда и можно говорить, что всё Правда, всё есть Абсолют, кторый вмещает в себе и Свет Красоты и ужасы безобразия, потому что всё существует, просто как Факт. Но если на всё смотреть исходя из нашей Правды ЖИЗНИ, тогда и можно говорить о Правде, Истине только как о Красоте. Потому что в Красоте и есть сама Жизнь, ЕЁ продолжение, здесь в проявленной реальности , у нас на Земле, в нашей с вами жизни. Безобразие есть отрицание Жизни, а значит будет Ложью в нашей жизни. Мы в проявленном мире можем жить только положительным вектором. Но абстрактно, умозрительно в Космосе существуют оба Полюса. В проявлении отрицательный полюс - это смерть, уничтожение жизни, он отрицает своё существование. Поэтому я и настаиваю на своём понимании Правды Жизни, но... не сильно.  | | | 23.05.2004, 14:12 | #369 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Feniks Я всё понимаю, что Бог это свет, красота и пр. атрибуты АБСОЛЮТА. Я понимаю, что Истина прекрасна, а ложь безобразна... Но это всё абстрактные рассуждения о самой природе, характеристике понятий как таковых. | Да, я как раз не об абстракциях говорю. Вот, если смотреть на факты абстрактно, тогда и можно говорить, что всё Правда, всё есть Абсолют, кторый вмещает в себе и Свет Красоты и ужасы безобразия, потому что всё существует, просто как Факт. Но если на всё смотреть исходя из нашей Правды ЖИЗНИ, тогда и можно говорить о Правде, Истине только как о Красоте. Потому что в Красоте и есть сама Жизнь, ЕЁ продолжение, здесь в проявленной реальности , у нас на Земле, в нашей с вами жизни. Безобразие есть отрицание Жизни, а значит будет Ложью в нашей жизни. Мы в проявленном мире можем жить только положительным вектором. Но абстрактно, умозрительно в Космосе существуют оба Полюса. В проявлении отрицательный полюс - это смерть, уничтожение жизни, он отрицает своё существование. Поэтому я и настаиваю на своём понимании Правды Жизни, но... не сильно.  | Это не форум а чат какой-то! Андрей, вот если вы поразмыслите именно с философских позиций, то антитезы ПРЕКРАСНОМУ вы не найдете. Безобразное не есть ему антитеза. Следовательно Безобразное не есть само по себе отрицание жизни. То что сегодня прекрасно - завтра безобразно. Так мы восходим в постижении Прекрасного. Это красивый путь. __________________ Все бывает ... | | | 23.05.2004, 14:16 | #370 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Андрей С. [ Вот я тоже думаю. Чтобы познать вершины добра и красоты, вовсе не обязательно спускаться в копи зла и безобразия, насилия и жестокости. | Боже мой, Андрей! Да кто вас призывает опускаться в самые копи зла, если они и так вокруг? А вот из этого месива несправедливости увидеть проблески неземной красоты и правды... разве это не достойная цель? Зачем отвергать то, что можно считать совершенным. Этот мир. Помните Вивекананду? Он сказал - Этот мир совершенен. Он создан для нашего усовершенствования. И единственное, что следует совершенствовать - это самого себя. Рафинированная красота закроет путь. Она рано или поздно приведет к окончательному отрицанию окружающего мира. Как у Фалеса. Но это возможно и не плохо.  | Ну, хорошо-хорошо... Давайте, немного отдохнём, а то я чтой-то уморился.  | | | 23.05.2004, 14:32 | #371 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Да, я как раз не об абстракциях говорю. Вот, если смотреть на факты абстрактно, тогда и можно говорить, что всё Правда, всё есть Абсолют, кторый вмещает в себе и Свет Красоты и ужасы безобразия, потому что всё существует, просто как Факт. | я всегда думала, что наличие факта, реальности, это уже не абстрактно  , хотя и иллюзорно.. Цитата: Сообщение от Андрей С. Но если на всё смотреть исходя из нашей Правды ЖИЗНИ, тогда и можно говорить о Правде, Истине только как о Красоте. Потому что в Красоте и есть сама Жизнь, ЕЁ продолжение, здесь в проявленной реальности , у нас на Земле, в нашей с вами жизни. Безобразие есть отрицание Жизни, а значит будет Ложью в нашей жизни. Мы в проявленном мире можем жить только положительным вектором. Но абстрактно, умозрительно в Космосе существуют оба Полюса. В проявлении отрицательный полюс - это смерть, уничтожение жизни, он отрицает своё существование. Поэтому я и настаиваю на своём понимании Правды Жизни, но... не сильно.  | ну, в общем-то я поняла о чём Вы, о какой правде говорите. Оказывается, я Вам хотела сказать о том же  . Если Вы в безобразии не увидите Жизнь, Вы умираете %). но я не настаиваю  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 23.05.2004, 15:55 | #372 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Фаль О тайне автора Сказки Цитата: <blockquote> Фалес Аргивянин МИСТЕРИЯ ХРИСТА АПОКРИФИЧЕСКИЕ ПОСЛАНИЯ Книга представляет собой один из вариантов прочтения евангельского сюжета в форме посланий от лица греческого Посвященного своему духовному брату. Это захватывающая повесть, разворачивающая перед читателем величественную панораму эзотерической стороны земного подвига Иисуса Христа. ISBN 5-85000-004-6 © Издательство «Сфера», 1997. </blockquote> Слово об авторе ... Через годы, приехав в Одессу, я спросил у одного исключительно умного знакомого мне человека, известен ли ему Аргивянин. Спросил без надежды, как спрашивал уже многих, и неожиданно получил ответ: — Это Георгий Осипович Вольский! До революции — редактор одной из одесских газет, внешне походивший на Максима Горького и, по собственному признанию, в прошлом воплощении — Фалес Аргивянин. Станислав Айдинян | | Ну, вот теперь всё и встало на свои места. | | | 23.05.2004, 16:16 | #373 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Андрей, А теперь чуть подробнее, пожалуйста. Что "встало" и на какие места? :-) | | | 23.05.2004, 16:57 | #374 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | для Фаля. я рассудил просто. христианская философия в России начала 20 века обладала тремя ярко-выраженными чертами: полное принятие буквы Библии. резкое увеличение масштаба событий. антисемитизм, или анти-иудаизм. теософская литература не обладала этими признаками. книга "Фалеса" обладает ими. именно поэтому я и склонился к выводу - книга русская, начала 20 века, христианская философия. и я оказался прав. и кто знает, до чего бы я додумался дальше, если бы продолжал думать в этом направлении. Каббалу я не читал. потому не могу сказать так оно или нет. но я бы не спускал со счетов одну вещь. "Фалес" не на луне сидел. к тому времени Блаватская уже сказала все что могла, и не только она. она уже сказала об Изиде, Посвященных, Каббале, значении Христа (хотя она отделяла Христа из Библии от Иисуса как человека). уже при ее жизни описывался случай, когда несколько человек, собрав кучку оккультной литературы, ради шутки написали по ней книгу, которая впоследствии была признана Блаватской как очень правильная, она написала о ней в Теософисте. при таком обилии литературы, которое уже было доступно в то время, и где многое уже было объяснено, чтобы написать нечто подобное, не надо быть посвященным ни сейчас ни в прошлой жизни, достаточно уметь читать и быть сообразительным. я не говорю что это так в данном случае, я говорю что это надо учитывать. а не так что - кто что написал, то - исключительно сам сидя на луне в полной изоляции додумался. но опять же исходя из текста, я склонен считать что книга гораздо больше отдает религиозной философией, чем теософией. и тут приводить мнения бессмысленно. текст говорит сам за себя. возможно там и есть Каббала, не знаю, но теософии там минимум. мне определенно не нравится отношение к ряду персонажей. к Моисею, как ренегату. к Фоме и Никодиму - как лучшим среди людей. Фома практически присутствует как лучший ученик Христа. я понимаю, что такой выбор был сделан для чего-то, и не понимаю пока, для чего. почему Школы посвященных выглядят в таком печальном свете. почему Посвящения так унижены в описании и так пусты. (факт - это не описание Посвящений, и мое мнение пока - человек не знал о них и потому написал "ничего" - ерунду до которой смог додуматься.) но если можно по книге выяснить чем приблизительно занимался автор, то я думаю можно выяснить и это все со временем. пока я сказал - я не поимаю какова цель и о чем эта книга. | | | 23.05.2004, 17:01 | #375 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah для Фаля. я рассудил просто. христианская философия в России начала 20 века обладала тремя ярко-выраженными чертами: полное принятие буквы Библии. резкое увеличение масштаба событий. антисемитизм, или анти-иудаизм. | Что-то лишнее  - "полное принятие буквы Библии" ИЛИ "антисемитизм, или анти-иудаизм". | | | 23.05.2004, 17:13 | #376 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Фаль Андрей, А теперь чуть подробнее, пожалуйста. Что "встало" и на какие места?  | Ну, в Одессе кого только не встретишь! Вы разве не слышали, что когда Посвященному нечего делать или хочется отдохнуть от Космических проблем, он едет в Одессу. Странно, что Вы об этом ничего не знали?!  | | | 23.05.2004, 17:27 | #377 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Вы разве не слышали, что когда Посвященному нечего делать или хочется отдохнуть от Космических проблем, он едет в Одессу. Странно, что Вы об этом ничего не знали?!  | Или в Подмосковье  | | | 23.05.2004, 17:29 | #378 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | любите вы спорить о буквах.... смотря как смотреть. все эти возгласы о Христе только как о "Боге Живом" с "Любовью всего мира в глазах" - это мертвая буква, догма церкви. если же вы намерены спорить относительно слов в библии, где проповедуется антисемитизм  (уверен что вы пытаетесь развернуть это сюда  ), лучше Достоевского или Гоголя вспомните. несмотря на религиозность и веру именно в мертвую букву Библии, в чем навряд ли кто сомневается, не в теософию же они верили или эзотерическое христианство, русское общество в целом было пропитано пренебрежительным отношением к евреям. а с точки зрения, что это еще и народ, который распял Христа... веселые высказывания типа "токи, перемешанные с отвратительными флюидами народа - служителя лунной силы", "я спокойно смотрел, как в лице иудея этого принимало смерть все ненавистное мне человечество", "что-то шепчет ему фигура, и глаза старика, вечного жида, орошаются жгучими слезами", и т.п. - это явно имеет тонкий запах... тонкий, но отчетливый. | | | 23.05.2004, 18:36 | #379 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Кем бы ни был автор, и что бы он о себе не говрил, Андрей, - ваше отношение ко всему этому напомнило мне точно такое же у одного из персонажей этой сказки, которому вы уделили не меньше вашего внимания, чем тем, кто оказался вам так ненавистен. Нет, он действительно не играл никакой существенной роли. Но своим присутствием и участием оставил после себя неизгладимое впечатление. Это не намёк, Андрей. Я говорю вам прямо то, что чувствую. Вэл | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. | | 23.05.2004, 19:11 | #380 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Фаль Кем бы ни был автор, и что бы он о себе не говрил, Андрей, - ваше отношение ко всему этому напомнило мне точно такое же у одного из персонажей этой сказки, которому вы уделили не меньше вашего внимания, чем тем, кто оказался вам так ненавистен. Нет, он действительно не играл никакой существенной роли. Но своим присутствием и участием оставил после себя неизгладимое впечатление. Это не намёк, Андрей. Я говорю вам прямо то, что чувствую. Вэл | Честно говоря, смысл Ваших слов остался для меня темен. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |