Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2008, 05:10   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
По-моему, это был типа залог. Вообще-то, с ней не очень хорошо поступили.
Уточните, пожалуйста - кто именно с Е.П.Блаватской не очень хорошо поступил?
Старый 26.03.2008, 09:11   #2
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Вообще-то все. Но в данном случае махатмы. Она отдала для них всё, а они ей не доверяли.
"Самое меньшее, одному из его саттелитов приходится остаться по двум причинам: первая, чтобы образовать необходимое связующее звено, провод передач; вторая, как лучшую гарантию, что некоторые вещи никогда не будут разглашены. Она не является исключением из правила..."
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 09:29   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вообще-то все. Но в данном случае махатмы. Она отдала для них всё, а они ей не доверяли.
Не устаю удивляться....

Жанну Дарк забыли...Все что с ней произошло при определенном наклоне можно именно так и интерпретировать...

Вы наверное уже подсчитали свои дивиденды за будущие свои подвиги?

Последний раз редактировалось абрикос, 26.03.2008 в 09:30.
абрикос вне форума  
Старый 26.03.2008, 09:50   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вообще-то все...
А поподробней можно? Кто это - все?

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Но в данном случае махатмы. Она отдала для них всё, а они ей не доверяли.
Это у вас так принято считать в теософских кругах?
Musiqum вне форума  
Старый 26.03.2008, 21:55   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вообще-то все. Но в данном случае махатмы. Она отдала для них всё, а они ей не доверяли."Самое меньшее, одному из его саттелитов приходится остаться по двум причинам: первая, чтобы образовать необходимое связующее звено, провод передач; вторая, как лучшую гарантию, что некоторые вещи никогда не будут разглашены. Она не является исключением из правила..."
"... а они ей не доверяли" - какая-то сентиментально-драматическпя трактовка всеобщих законов, которые ни для кого не изменяются.
И лучше, думаю, целиком привести все письмо из ПМ, чтобы каждый прочитавший мог сделать выводы.
Цитата:
Письмо 20
К.Х. – Хьюму
Получено в Симле осенью 1881 г.
Конфиденциальное сообщение К.Х. о Старой Леди.

Я с болью сознаю факт, что обычная непоследовательность ее утверждений в особенности, когда она взволнована, и странное поведение, по вашему мнению, делают ее весьма нежелательной передатчицей наших сообщений. Тем не менее, любезные Братья, вы, может быть, взглянете на нее совсем другими глазами, если узнаете истину, если вам скажут, что этот неуравновешенный ум, кажущаяся нелепость ее речей и идей, ее нервное возбуждение, короче говоря – все, что считается нарушающим спокойствие трезво мыслящих людей, чьи понятия о сдержанности и манерах шокированы странными вспышками ее темперамента, и что вам так противно, если вам скажут, что она ни в чем этом не виновата. Несмотря на то, что еще не пришло время посвятить вас целиком в эту тайну, что вы еще не подготовлены к пониманию великой тайны, даже если вам ее расскажут – все же, вследствие причиненной по отношению к ней великой несправедливости и обиды, я уполномочен разрешить вам заглянуть по ту сторону завесы. Это ее состояние тесно связано с ее оккультной тренировкой в Тибете и вызвано тем, что она одинокой послана в мир, чтобы постепенно подготавливать путь других. После почти столетних бесплодных поисков Нашими Главами пришлось использовать единственную возможность посылки европеянки на европейскую почву, чтобы создать связующее звено между их страной и нашей. Вы понимаете? Разумеется, нет. Тогда, пожалуйста, вспомните то, что она пыталась объяснить, и что вы довольно сносно от нее усвоили, а именно факт семи принципов совершенного человеческого существа. Ни один мужчина или женщина, если только они не являются посвященными «пятого круга», не может покинуть область Бод-Ласа и возвратиться обратно в Мир весь целиком, если можно так выразиться. Самое меньшее, одному из его сателлитов приходится остаться по двум причинам: первая, чтобы образовать необходимое связующее звено, провод передач; вторая, как лучшую гарантию, что некоторые вещи никогда не будут разглашены. Она не является исключением из правила; вы видели другой пример – человека с большим интеллектом, и теперь его считают весьма эксцентричным. Поведение и статус остальных шести зависят от врожденных качеств, психофизиологических особенностей данного лица, особенно от унаследованных идиосинкразий, которые современная наука именует «атавизмом». Поступая согласно с моими желаниями, мой брат М. сделал вам через нее предложение, если вы помните. Вам надо было только принять это предложение, и в любое время, по вашему желанию, вы могли бы на час или более иметь подлинную возможность для беседы, вместо того, чтобы иметь дело с психическим калекой. Вчера это была его ошибка. Ему не следовало посылать ее относить послание к мистеру Синнетту в таком состоянии, в каком она была. Но считать ее ответственной за ее чисто физиологическое возбуждение и дать ей видеть ваши презрительные улыбки, было бы положительно грешно. Простите меня, уважаемые братья и господа, за мое откровенное высказывание. Я поступаю только так, как вы сами об этом просили в своем письме. Я побеспокоился, чтобы установить «дух и значение» того, что все было сказано и сделано в комнате мистера Синнетта. И хотя я не имею права «осуждать» вас, так как вы не знали истинного положения вещей, все же я не могу поступить иначе, как высказать сильное неодобрение всему тому, что, каким бы отполированным оно ни было снаружи, все же является жестокостью даже при самых обычных обстоятельствах.
Djay вне форума  
Старый 26.03.2008, 23:33   #6
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Цитата:
"Самое меньшее, одному из его саттелитов приходится остаться по двум причинам: первая, чтобы образовать необходимое связующее звено, провод передач; вторая, как лучшую гарантию, что некоторые вещи никогда не будут разглашены. Она не является исключением из правила..."

Странно услышать такое от теософа...

А что Вы думаете по поводу всех остальных, которые так же попадают под это правило. С ними так же не очень хорошо поступали и поступают?
студент вне форума  
Старый 27.03.2008, 12:33   #7
Kay Ziatz

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
А что Вы думаете по поводу всех остальных, которые так же попадают под это правило. С ними так же не очень хорошо поступали и поступают?
Теософы — не сектанты, которые слепо верят своим идолам.
Истина важнее махатм, важнее Шамбалы и прочих таких вещей, существование которых, в конце концов, ещё предстоит установить.
Что я думаю по поводу остальных? Это повод задуматься, почему в этой конторе со всеми так поступают. Хьюм сделал свои выводы и ушёл от них. Я же пока со своими выводами не тороплюсь.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 27.03.2008, 14:45   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Истина важнее махатм, важнее Шамбалы и прочих таких вещей,
существование которых, в конце концов, ещё предстоит установить.
Что я думаю по поводу остальных? Это повод задуматься, почему в
этой конторе со всеми так поступают. Хьюм сделал свои выводы и
ушёл от них. Я же пока со своими выводами не тороплюсь.
"Контора" это что?..
Шамбала? "существование которого еще предстоит установить"..
Старый 28.03.2008, 07:56   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
"Контора" это что?..
Шамбала? "существование которого еще предстоит установить"..
Конечно!
Это только сектанты могут верить в существование Ш. без всяких доказательств.
Musiqum вне форума  
Старый 27.03.2008, 22:12   #10
студент

Цитата:
Теософы — не сектанты, которые слепо верят своим идолаам.
Создается впечатление, что Вы готовы полностью отвергнуть веру, как таковую.

Цитата:
Истина важнее махатм, важнее Шамбалы и прочих таких вещей, существование которых, в конце концов, ещё предстоит установить.
Что я думаю по поводу остальных? Это повод задуматься, почему в этой конторе со всеми так поступают. Хьюм сделал свои выводы и ушёл от них. Я же пока со своими выводами не тороплюсь.
Ваше дело.
Истина одна. Путей к ней много. Я бы даже сказал, что у каждого свой. у меня один. У Вас другой. Каждый выбирает то, что ближе...
студент вне форума  
Старый 28.03.2008, 04:42   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

В нашей Конторе также поступали. Когда человека изучали перед приемом на работу его обязательно исследовали на личностные свойства. То баб подошлют, то водки нальют достаточно.
Но и когда молодых принимали уже на работу, то опять же ...продолжали. Многие попав внутрь системы, расслаблялись и теряли самоконтроль. То пьянку организуют грандиозную, в учебном центре контрразведки вечера организовывали с ... воспитальницами детских садов (гигиенически проверены!)...Кто-то женщину не поделил, подрался, наутро отчислили, кто-то перепил...
В центре разведывательной подготовки тоже в традиции был выпускной бал с изобилием дам и водки. По итогам каждого отчисляли несколько человек...
Мой одногрупник не прошел испытание пьянкой. У него с этим трудно было. Выпил сверх меры, одел разные ботинки (оба чужие) и ушел, пообещав всем завтра пиндюлей... Уволили через неделю.
Один коллега на бабах посыпался... Пытался агентессу склонить к сожительству... А невдомек ему было, что могли её подставить... естественно выплыло и уволили...
Так блюли чистоту рядов... Я про КГБ СССР говорю....
Старый 28.03.2008, 04:55   #12
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Истина важнее махатм, важнее Шамбалы и прочих таких вещей,...
Вообще-то Махатмы тоже так считают. И именно поэтому вам действительно стоит задуматься
Старый 31.03.2008, 08:54   #13
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что важнее всего ЦЕЛЬ всего Космоса. Творец создаёт свой ПЛАН, задача и правила которого касаются совершенствовании каждого. План может иметь множество Путей, но он всегда предполагает эволюцию. Мы из себя творим НОВОЕ. Именно из себя. Но всегда не для себя.
Migrant вне форума  
Старый 02.04.2008, 12:52   #14
Kay Ziatz

Цитата:
Хьюм сделал свои выводы и ушёл от них. Я же пока со своими выводами не тороплюсь.
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мне кажется, что важнее всего ЦЕЛЬ всего Космоса. Творец создаёт свой ПЛАН, задача и правила которого касаются совершенствовании каждого.
Вы не видите здесь противоречия? Я напомню вам, что Хьюм верил в Творца, а махатмы написали ему, что Бога нет. Это была одна из основных причин его разрыва с ними. Он наверно тоже думал, что план Творца важнее истины.

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Найденная! Значит, имеется предварительная гипотеза об истине выдвинутая либо учеником, либо учителем.
Почему обязательно учеником или учителем? А если учащимся?
К тому же далеко не обязательно предварительно выдвигается гипотеза, а потом ищутся её доказательства.
Может быть обнаружен факт, не вписывающийся в прежние теории, и затем на основании его составляется гипотеза.
Кроме того, гипотезу можно взять и у "учителя" — беру его в кавычках, потому что для исследователя учителем он может и не являться, но просто его гипотеза была взята для проверки как привлекательная.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 03.04.2008, 01:03   #15
студент

Цитата:
Цитата:
Ни один мужчина или женщина, если только они не являются посвященными «пятого круга», не может покинуть область Бод-Ласа и возвратиться обратно в Мир весь целиком, если можно так выразиться. Самое меньшее, одному из его сателлитов приходится остаться по двум причинам: первая, чтобы образовать необходимое связующее звено, провод передач; вторая, как лучшую гарантию, что некоторые вещи никогда не будут разглашены.
Ну не дают сболтнуть лишнего, и что здесь страшного? Насколько я понимаю, посвящение всегда связано с определенными знаниями и умением правильно их использовать.

Я вижу это так:
Человек получает доступ к знаниям, неправильное использование которых приведет к непредсказуемым (возможно, очень плохим) последствиям. Человеку не дают сказать то, что он не должен говорить, чтобы не вышло вреда.

А как видите это Вы?
студент вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор