К сожалению Вы правы, не смотря на закон, принятый 35-40 лет назад, китайским правительством, разрешающий иметь каждой семье только по одному ребёнку, население Китая по-прежнему растёт, т.к. провинция этот закон не соблюдает...
Уже разрешено иметь по два ребенка.
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
"Мы, граждане мира, призываем Вас продемонстрировать сдержанность и уважение к правам человека в своей реакции на протесты в Тибете и ответить на чаяния всех тибетцев вступлением в подлинный диалог с Далай-ламой. Только диалог и реформы могут принести надёжную стабильность. Светлое будущее Китая и его добрые отношения с другими странами мира зависят от гармоничного развития, диалога и взаимоуважения" . Подписать можно здесь: http://www.avaaz.org/en/tibet_end_the_violence/
342,754 have signed the petition in the last 48 hours. Help us get to 1,000,000 Источник
К сожалению Вы правы, не смотря на закон, принятый 35-40 лет назад, китайским правительством, разрешающий иметь каждой семье только по одному ребёнку, население Китая по-прежнему растёт, т.к. провинция этот закон не соблюдает...
Уже разрешено иметь по два ребенка.
Не всем супругам, а только тем , у кого нет родных братьев и сестёр, т.е чьи родители не нарушали закон. И есть какая-то сложная система со штрафами, которая разрешает это делать... Если ещё несколько лет назад госслужащих за нарушение этого закона выгоняли с работы, исключали из Коммунистической партии, забирали муниципальное жильё, то сейчас требования, действительно, не такие строгие.
Да, да! Поэтому китайцы уезжают за границу, в том числе и в Россию и рожают там. Бросают детей, а через год-два забирают обратно уже с другим гражданством. Потом эти подросшие китайцы будут качать права на проживание на территории, где родились.
Да, да! Поэтому китайцы уезжают за границу, в том числе и в Россию и рожают там. Бросают детей, а через год-два забирают обратно уже с другим гражданством. Потом эти подросшие китайцы будут качать права на проживание на территории, где родились.
Наскоько я знаю - это нереально в России. У нас российские граждане доказывают государству что их ребенок имеет право.
30 апреля в Пекине открылась выставка, посвященная Тибету. Смотрел по телевизору. Слов на китайском не понял, но титры были по аглицки. Выставка примечательна тем, что в зале выставлены колодки, куда заковывали по 5 человек. Доски с цепями для головы и ног. Орудия пыток. Фотографии рабов в этих самых колодках. Ну, и вся фотоэкспозиция показывает Тибет жуткой средневековой страной, где процветало рабство, голод и махровое невежество. Ну, так это история... от этого никуда не уйдешь. И строки НКР и ЮНР о Тибете также в целом грустны.
У меня нет пиетета перед Тибетом. Это была варварская, средневековая страна до завоевания Китаем. И строки НКР весь этот ужас хорошо показали... Какая там религия? Китай взломал этот мир. Изгнал рабство, голод, тьму невежества. Тибетцы учатся в китайских университетах. ОНИ ХОТЯ БЫ НАУЧИЛИСЬ ПИСАТЬ И ЧИТАТЬ. В китайской части Тибета есть школы, электричество, телевидение, больницы. В индийской части этого нет. Там детей свозят учиться в Ладак. Электричества нет Большое внимание и развитие китайцы, кстати, уделяют тибетской медицине. Я лично был в Пекине в тибетском госпитале, где работают тибетские и китайские врачи. Мне ставили диагноз по пульсу, глазам, руке и языку. Диагноз поставили верный. За 10 минут. Последнее время Тибет даже был открыт для туристов. Тут как с английской оккупацией Индии. Китайцы выдернули Тибет из их мертвой петли.