| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2008, 16:18 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Michael, я как думаю, так и написал. Состояние медицины плачевно -- она лечит следствия, ориентируется только на нужды тела. Состояние физики плачевно -- ее разработки сплошь уходят в военную сферу, после чего перекочевывают в сферу "moneymaking". Но я говорил не об этом, а о том, что для подавляющего большинства физиков и медиков (много более 90%) такое положение вещей выглядит совершенно есстественным. Я не утверждал, что "в науку идут сплошь "кровожадные" люди", эти слова написали вы, родились они в вашем сознании и ответственность за их написание будете нести вы. Я же лишь пояснял, почему мне не видится странным, что среди физиков и медиков так мало вегетарианцев __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.03.2008 в 16:27. | | | 11.03.2008, 07:47 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Цитата: Сообщение от Kim K. Я не утверждал, что "в науку идут сплошь "кровожадные" люди", эти слова написали вы, родились они в вашем сознании и ответственность за их написание будете нести вы. | Напоминаете об ответственности?  Спасибо! На тех, кто употребляют молочные продукты и шерстяную одежду вегетарианцах она тоже лежит (как писал adonis). | | | 11.03.2008, 10:13 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Kim K. Я не утверждал, что "в науку идут сплошь "кровожадные" люди", эти слова написали вы, родились они в вашем сознании и ответственность за их написание будете нести вы. | Напоминаете об ответственности?  Спасибо! На тех, кто употребляют молочные продукты и шерстяную одежду вегетарианцах она тоже лежит (как писал adonis). |  Я привел конкретные доводы в поддержку конкретной доктрины. Пить молоко, есть творог, носить шерстяную одежду. Цель -- снизить количество животных, мясо которых срезается сегодня, чтоб завтра покинуть пищеварительный тракт в виде фекалий. А... простите, какую доктрину защищаете вы? Может я пропустил тот момент, когда вы внесли еще более гуманное предложение, чем указанное мной? Буду благодарен за review __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 11.03.2008, 10:35 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Цитата: Сообщение от Kim K. А... простите, какую доктрину защищаете вы? | Тайную. Цитата: Может я пропустил тот момент, когда вы внесли еще более гуманное предложение, чем указанное мной? Буду благодарен за review | С вашим очевидным гуманным предложением я в общем-то согласен. Вопрос в том, что дальше. | | | 11.03.2008, 11:35 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Цитата: Сообщение от Michael С вашим очевидным гуманным предложением я в общем-то согласен. | Тогда я прошу Вас по пунктам выделить те моменты, с которыми вы все же были не согласны и пояснить почему Цитата: Сообщение от Michael Вопрос в том, что дальше. | Предложения?  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 11.03.2008 в 11:44. | | | 11.03.2008, 12:13 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Цитата: Сообщение от Kim K. Тогда я прошу Вас по пунктам выделить те моменты, с которыми вы все же были не согласны и пояснить почему  | Думаю, из ответов (моих и других собеседников) это может быть понятно. Подробнее пока не могу  чтобы не вторгаться в чужую волю и карму Цитата: Сообщение от Michael Вопрос в том, что дальше. | Предложения?  [/quote] Вспомнились строки из "Зова" "224 ... Нужно знать прежде, чем мочь. Нужно мочь прежде, чем являть. Являть можно то, что оправдано духом". | | | 11.03.2008, 13:02 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Kim K. Тогда я прошу Вас по пунктам выделить те моменты, с которыми вы все же были не согласны и пояснить почему  | Думаю, из ответов (моих и других собеседников) это может быть понятно. Подробнее пока не могу  чтобы не вторгаться в чужую волю и карму  | Цитата: Сообщение от Michael Вопрос в том, что дальше. Цитата: Сообщение от Kim K. Предложения?  | Вспомнились строки из "Зова" "224 ... Нужно знать прежде, чем мочь. Нужно мочь прежде, чем являть. Являть можно то, что оправдано духом". | Чтож, как и ваши замечания, так и ваши предложения видятся мне крайне пространными. Однако, пространность в моем понимании крайне отличается от Многомерности: последняя каждому уровню понимания открывает очень четкое "поле для приложения сил", первая же скрывает неумение/нежелание/.../ приложить силы... под маской Многомерности. Чтож, теперь я отвечу на ваш вопрос "что дальше". Дальше (напомню, что дальше -- это после объяснения сути положения о снижении спроса на товары из мяса и кожепродукты), каждый посмотрит в себя и определит, что ему делать. Если желание спасти ту или иную жизнь встрепенестя в нем, он примет весьма определенные решения -- например, не покупать мясо, может и животные жиры, может одежду и обувь с использованием кожи. Может, кого-то потрясла правда о глубине лицемерия (в 1 очередь перед самим собой) человека, показанная в Earthligs. Может такие люди захотят приложить усилия к тому, чтобы снять повязку лжи с глаз других людей... Я могу долго продолжать теоретизировать о том, что можно сделать; но все зависит от каждого. Конкретные действия я могу описывать лишь свои. Меня, например, ждет прекрасный недоправленный рассказ о фотрепианисте, но некоторые кадры из Earthligs напоминают, что если я буду писать рассказы только о фотрепианистах, исчезнет (хоть и без того призрачная) надежда спасти еще хоть 1 живое существо. Что, кстати, объединенным усилиям, которые были вложены в джвижение за спасение Жизни уже удалось даже на просторах РерихКом --- один из форумчан, прочтя эту ветку и посмотрев Earthligsнавсегда "завязал" с рыбалкой )) Несколько рыб останутся живы  Может их поймают через день другие рыбаки.... но кто из нас наберется "смелости" рассуждать, какая это малость -- для малой рыбки прожить на один день больше? Человечность начинается с человечности-в-малом Сострадание начинается с сострадания-в-малом Умение понимать начинается с умения понимать-в-малом __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 11.03.2008 в 13:08. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |