| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2008, 12:20 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Бааа мигрант в пылу спора вы вы и не замечаете что приписываете мне того что я не считаю...  Вы нарушаете свои же правила...А кто вам сказал что я осуждаю? Я выложила здесь свое мнение, которое как вы настаиваете, здесь каждый имеет право высказывать. Только по вашему выходит что иметь мнение, это признавать все мнения. А так не бывает мигрант. Не бывают волки сыты и овцы целы. Они имею право слышать и принимать все на что хватит уровня разумения. Моего разумения хватило на то чтобы считать что Учение Устинова не от Владыки. А от самого Устинова...По надцатому кругу говорУУУ...А вы можете признавать и читать...Ваше право кто ж на него посягает...  | Что ж мне приписывать, если вы сами утверждаете "Зачем это нужно Устинову? Спасать..." И, кстати, тут немало считающих, что "Учение Устинова не от Владыки. А от самого Устинова". Но есть взгляд на положение вещей, а есть воинствующая позиция. И про каких волков-баранов разговор? Или вы считаете, что хорошее знание текстов Учения - это и есть продвинутость в Учении для уровня разумения??? Впрочем, чем больше ввязываюсь в этот разговор, тем более начинаю походить на человека, тоже занявшую какую-то воинственную позицию. | | | 26.02.2008, 15:31 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Что ж мне приписывать, если вы сами утверждаете "Зачем это нужно Устинову? Спасать..." | полчаса назад мигрант слушала монаха принявшего схиму, служил в Чечне, выносил с поля боя наших солдат, бывал в плену. Звали его наши ребята "Батя" Сказал следующее "Если вы когда нибудь от священника услышите слова "вот я служу, сподобился...и т.д." сразу вы должны понять от такому веры нет, надо сразу отворот поворот"... А Устинов, сподобился до того что написал объединятся вокруг "моих (его) книг", и пишет от имени Владыки... Вы бы помолчали лучше мигрант по поводу моей воинственности. Я за двоих. За себя и того парня. Тем парнем были вы. Или могли быть вы. И воинственности было бы напорядок меньше. Но с парнем что-то случилось. И на него не могу расчитывать...Могу только учитывать бросок но почему то в спину...Ну вы же понимаете в футболе все бывает, и неудачные и несвоевременные подачи, типа хотел как лучче а получилось как всегда...))))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 26.02.2008 в 15:41. | | | 26.02.2008, 16:40 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Я кстати тоже так думаю, позиция должна быть самая миролюбивая, а стратегия - воинственная. Непростая разница. Имхо - пришёл через длительные размышления. | | | 26.02.2008, 18:28 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос полчаса назад мигрант слушала монаха принявшего схиму, служил в Чечне, выносил с поля боя наших солдат, бывал в плену. Звали его наши ребята "Батя" Сказал следующее "Если вы когда нибудь от священника услышите слова "вот я служу, сподобился...и т.д." сразу вы должны понять от такому веры нет, надо сразу отворот поворот"... А Устинов, сподобился до того что написал объединятся вокруг "моих (его) книг", и пишет от имени Владыки... Вы бы помолчали лучше мигрант по поводу моей воинственности. Я за двоих. За себя и того парня. Тем парнем были вы. Или могли быть вы. И воинственности было бы напорядок меньше. Но с парнем что-то случилось. И на него не могу расчитывать...Могу только учитывать бросок но почему то в спину...Ну вы же понимаете в футболе все бывает, и неудачные и несвоевременные подачи, типа хотел как лучче а получилось как всегда...))))) | Слово за слово и мы втянемся в обвинения. Не хочу обвинять, хочу объяснить свою позицию. Но, наверное, более широко и развёрнуто. Поэтому уйдёт некоторое время. | | | 26.02.2008, 23:13 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Продолжу дозированно: Цитата: "(Мэри К. Нэф. "Личные мемуары Е. П. Блаватской" (пер. с англ. Л. Крутиковой и А. Крутикова) «Ею отлично написаны многие страницы, так как она обладала чудесными природными литературными способностями; она никогда не писала скучно или неинтересно и всегда была в равной мере блестящей на трех языках, когда полная сила была с ней. Она писала своей тете, что когда ее Учитель был занят где-то еще, он оставлял вместо себя заместителя и тогда это было ее "Светлое Я", ее Внутренний Голос, который думал и писал за нее. Я не рискну высказать свое мнение по этому поводу, так как никогда не наблюдал ее в этом состоянии. Я знал ее только в трех состояниях: собственно саму Е.П.Б., ее тело, занятое Учителем и секретаря, пишущего под диктовку. Может быть, ее Внутренний Голос занимая ее физический мозг, создавал впечатление, что рядом со мной работал один из Учителей, не могу точно сказать. Но она забыла рассказать своей тете, что часто, очень часто ее никто не занимал, не контролировал, не диктовал ей, она была просто Е.П.Б., нашим близким и любимым другом». | | | | 26.02.2008, 23:16 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Что значат мои представления и мои выводы, а также сомнения и предположения? вы можете поверить лишь себе, либо авторитетному источнику. С первым персонажем мне труднее согласовать все эти вопросы, поэтому обратимся ко второму, то бишь нашему общему с вами посреднику: Цитата: «(Мэри К. Нэф. "Личные мемуары Е. П. Блаватской" (пер. с англ. Л. Крутиковой и А. Крутикова) Е.П.Б. сообщала своим родным: "Когда я писала "Изиду", то она давалась мне настолько легко, что это не было трудом, а настоящим удовольствием. Почему меня нужно хвалить за это? Когда мне говорят писать, я повинуюсь, а затем могу легко писать почти обо всем − о метафизике, психологии, философии древних религий, зоологии, естественных науках и многом другом. Я никогда не задаюсь вопросом: "Могу я писать об этом?" или "Справлюсь ли я с этой задачей?" Я просто сажусь и пишу. Почему? Потому что тот кто все знает, диктует мне... Мой Учитель, а иногда другие, знакомые по моим прошлым путешествиям...» | Последний раз редактировалось Migrant, 26.02.2008 в 23:17. | | | 26.02.2008, 23:28 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Тут ведь дело в чём? Взять какой-то труд, включить поисковую систему и методично выставлять какие-то цитаты, которые тебе больше по нутру. Благо книг таких нынче много, технологии "Cntrl+C" ---> "Cntrl+V" представлены в полное наше распоряжение, так что трудись на благо утверждение своего мнения в меру своей "компетентности". Честно говоря я уже подумывал: а не создать ли мне тему, назвав её как-нибудь так: "Жанры современных форумов". Или - "Искусство быть убедительным!" Что-то я отвлёкся. О, вот и ещё цитата по теме: Цитата: «Пожалуйста, не думай, что я потеряла рассудок. Я намекала тебе о Них и прежде... и я искренне говорю тебе, что когда я пишу о незнакомом или малознакомом мне предмете, я обращаюсь к Ним, и один из Них вдохновляет меня. Он дает мне возможность просто переписать из рукописей, и даже печатный материал, возникающий перед моими глазами в воздухе, во время чего я ни разу не была в бессознательном состоянии. Именно осознание Его покровительства и вера в Его могущество позволили мне стать такой сильной умственно и духовно... и даже Он (Учитель) не всегда необходим; потому что во время Его отсутствия по каким-то другим делам Он оставляет во мне заместителя своих знаний... В такие моменты это уже пишу не я, а мое внутреннее Эго, мое "светлое я", которое думает и пишет за меня». | PS. Источник тотже. Последний раз редактировалось Migrant, 26.02.2008 в 23:29. | | | 26.02.2008, 23:34 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова В принципе, если вы, к примеру, хотите быть уж очень убедительным, надобно менять источники. Как бы авторитетен источник не был, всегда необходимо помнить, что существует контраргумент. Дескать, вы неправильно поняли конкреино приведённую мысль, тут могла затаиться ошибка!!! Но хорошо проиллюстрированная мысль всегда имеет большую весомость, если источников несколько.... Но не могу не привести вот этого: Цитата: «Седая старина сменяется историческими периодами, мифы объясняются мне с событиями и людьми, существовавшими в действительности, и каждое выдающееся событие, каждая новая страница этой многоликой книги жизни предстает передо мной с фотографической точностью. Мои собственные расчеты являются мне позднее, как отдельные цветные картины различной формы в игре, которая называется casse-tete ("головоломка"). Я собираю их вместе и стараюсь правильно расположить их одну за другой, но, конечно, это не я делаю, а мое ego, мое высшее Я. И все это происходит при содействии моего Гуру и Учителя, помогающего мне во всем. Если я вдруг забуду что-то, то тут же мысленно обращаюсь к нему или к кому-то другому подобному, и все, что я забыла, предстает у меня перед глазами -- иногда целые таблицы с цифрами и длинные перечни событий проходят предо мной. Они помнят все. Они знают все. Без Них, где бы я могла получить знания? [19, январь, 1895]» | | | | 27.02.2008, 03:55 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Тут ведь дело в чём? Взять какой-то труд, включить поисковую систему и методично выставлять какие-то цитаты, которые тебе больше по нутру. Благо книг таких нынче много, технологии "Cntrl+C" ---> "Cntrl+V" представлены в полное наше распоряжение, так что трудись на благо утверждение своего мнения в меру своей "компетентности". Честно говоря я уже подумывал: а не создать ли мне тему, назвав её как-нибудь так: "Жанры современных форумов". Или - "Искусство быть убедительным!" Что-то я отвлёкся. О, вот и ещё цитата по теме: Цитата: «Пожалуйста, не думай, что я потеряла рассудок. Я намекала тебе о Них и прежде... и я искренне говорю тебе, что когда я пишу о незнакомом или малознакомом мне предмете, я обращаюсь к Ним, и один из Них вдохновляет меня. Он дает мне возможность просто переписать из рукописей, и даже печатный материал, возникающий перед моими глазами в воздухе, во время чего я ни разу не была в бессознательном состоянии. Именно осознание Его покровительства и вера в Его могущество позволили мне стать такой сильной умственно и духовно... и даже Он (Учитель) не всегда необходим; потому что во время Его отсутствия по каким-то другим делам Он оставляет во мне заместителя своих знаний... В такие моменты это уже пишу не я, а мое внутреннее Эго, мое "светлое я", которое думает и пишет за меня». | PS. Источник тотже. | В Учении сказано объединятся во имя Мое ( Владыки) А Устинов пишет что всегда рад тем кто объединяется во имя его книг. Ничего не скажешь. Скромно Принамаешь слышишь ну и печатай. Нет обязательно надо создавать свой личный олимп. Обязательно надо ублажать себя тем что сообщаешь что это Оттуда. У Уранова есть параграфы где речь идет от первого лица. Можно понять по разному. Может и от Владыки. Я такое вполне допускаю. Но Уранов не утверждал что он принимает из Высшего источника. Кому на Сердце ляжет, тому это и пригодится. И личное "Я" здесь роли не сыграет. Одна и таже песня слышится. Да конечно Рерихи это святое, Учение да - это наше все... Но вы же понимаете время ушло, вот почитайте новенькое, свеженькое. То уже устарело.  Вы мигрант защищаете эту позицию. Это близорукость говорю открыто... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |