Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2008, 22:09   #11
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение

Согласен с Вами, за исключением истинного термина "коммунизм". То, что случилось у нас трагедией - это и есть тот самый коммунизм - утопическая материалистическая идея, о котором и говорил Достоевский: тот европейский коммунизм будет стоить России 100 млн. жизней. И если что-то положительное и было при советах, то виной тому не идеи коммунизма, а идеалистическое состояние духа русского человека, воспринявшего лжеидею, как истинную идею.
Согласен, были люди, которые восприняли и старались реализовать идеи коммунизма с воодушевлением, и полным энтузиазмом. Среди их и моя бабушка...

Признаюсь, я не силён в идеологии Карла-Маркса, знаю только что их идеи базируется на каббале. Но назвать оно лжеидеей можно по опеределительному - "материалистический". То есть, те законы, которые работают и действительны в сфере духовной, отменяются и превращаются в антагонистические в сфере материальной. Как законы природы меняются в воздухе в воде и в безвоздушном пространстве.

И я заметил на себе - если цель духовная и всеобщая, лучший результат даст энтузиазм, бескористность. Если цель материальная, лучший результат даст личная заинтересованность и выгода. Конечно, форма может менять суть от материальной к духовной и обратно (как это наблюдается у религий), но главное, по моему всё-таки - сознание.

Т.е. можно ли заставить человека стать бескорыстным? Или заставить полюбить кого-то? Ну, а если душа чистая у человека то он может бить даже королём и монархия - лучшей государственной системой.

И вот к чему я клоню - цель теософии и теософов не создание идеалного образа системы управления, а создание идеалного образа сознания и души человеческой, ну и конечно стремление личное к этому образу.

И что самое главное - это ни как не связанно не с одной опеределённой системой и может бить реализированно при любой...
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: