| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.02.2008, 19:19 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: любимые песни Пиратская лирическая. Б. Окуджава В ночь перед бурею на мачте Горят святого Эльма свечки. Отогревают наши души За все минувшие года. Когда воротимся мы в Портленд Мы будем кротки, как овечки. Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портлэнд нет возврата, Пускай купец дрожит от страха. Ни Бог ни дьявол не помогут Ему спасти свои суда. Когда воротимся мы в Портленд Клянусь, я сам взбегу на плаху. Да только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, Поделим золото, как братья. Поскольку денежки чужие Нам достаются без труда. Когда воротимся мы в Портленд Нас примет Родина в обьятья. Да только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Когда воротимся мы в Портленд Нас примет Родина в обьятья. Да только в Портленд воротиться Не дай нам, Боже, никогда. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 23.02.2008, 07:11 | #2 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 945 Благодарности: 167 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: любимые песни Юрий Визбор Укушенный, или Печальная баллада о несчастном укушенном Ах, жертва я доверия, беды своей родитель. Вот слышу из-за двери я: "Укушенный, войдите". Вошел: мое почтение, разделся не спеша. "Где место укушения?" я говорю: душа. Тут в кабинете бывшие мне душу теребят: Скажите, говорят, укусившая какая из себя? Я говорю: обычная, и рост не с бугая, Такая симпатичная, не думал, что змея! Тут на меня обрушились, ругают все кругом: Какой же вы укушенный, дурак, мол, дураком. Известно ж ведь заранее, что есть разрыв большой Меж внутренним содержанием и внешней красотой. И сблизились излишне вы, поверив той красе, Змея кусает ближнего, змея кусает ближнего, Змея кусает ближнего, об этом знают все. Не имеет, говорю, значения теперь уж ничего, Какое б мне лечение, таблетки, иль чего? Мне говорит: послушайте,- одна из этих дам, - Я дам совет, укушенный: не верьте вы людям! Вот, скажем, к вам приблизились с любовью, как туман, А вы твердите мысленно: обман, кругом обман. Нет, говорю, красавица, без веры не пойдет, Уж лучше пусть кусаются, само потом пройдет! Я вышел в ночь столичную с огнями по краям: Такая симпатичная, не думал, что змея! 1982 г. Олег Митяев Дорога Хоть дорога, как стиральная доска, И качает грузовик наш и трясет, Из груди никак не выскочит тоска И обидой по щекам не потечет. Скоро станет на полях темным-темно, Можно будет огоньки пересчитать Те, что воткнуты, как свечки, в горизонт, Словно в церкви, чтоб кого-то отпевать. Двенадцать писем под полой - мое сокровище. Я этой памяти хозяин и слуга. Двенадцать месяцев читаю, а чего еще, Когда хандра привычна и долга? Слава Богу, что хоть было и вот так На листочках синей пастой запеклось, Что возможно на заснеженных верстах Сочинять, что в самом деле не сбылось. Степь закатным серпантином осыпать, Добавлять лиловых сумерек на снег До тех пор, пока не стану засыпать, Продолжая вспоминать тебя во сне. И ты возникаешь, как ночной звонок межгорода. Я помню свет, когда ты в дом вошла. И я был с ног до головы облит тем золотом, Да позолота вся со временем сошла. Вот и еду, и печаль невелика, Что глаза мои слезятся на ветру. Только дату на борту грузовика Я сквозь изморозь никак не разберу. То ли год, когда вернусь издалека, То ли месяц, тот, что встречей наградит, То ли день, когда глубокая река Бесконечную дорогу преградит. | | | 20.03.2008, 08:57 | #3 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: любимые песни (Слова и музыка А. Матякубова) 1.В предсмертных судорогах Темень Стремится оторвать кусок послаще И бьет исподтишка и в темя, Хоть и не сильно, но все чаще. Припев: Ученье – свет, а не ученье – тьма, Так значит, школа стала храмом?! Разрушить храм – решила Тьма, И свету нанести большую рану. 2.В бесславном городе Беслане Все вдруг узнали беса в славе. Резню устроил в мирной школе Чтоб знали силу темной воли. Припев: Какой был день? Ах да, среда В тот день Иуда предал Бога. А дети думали тогда, Что взрослые играют с ними строго. 3.Там дикий ужас правил балом, И не было пощады даже малым. Шахиды с минами везде, И выйти не давали по нужде. Припев: В зале жара и пить охота Бесстыдно всех раздела духота, А страх в душе и капли пота Целебной струйкою стекали с живота. 4.Не стреляйте в спины маленьких детей Вырвавшихся стайкой белых лебедей. Не судите вы о них превратно, Что бегут они не в школу, а обратно. Припев: Аллах Акбар – кричал злодей, Прикрывшись светом праведных идей, Залил зеленый флаг Ислама Безвинной кровью детей Беслана. (01-16.09.2004г.) __________________ Чела | | | 20.03.2008, 09:08 | #4 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: любимые песни (Слова и музыка А. Матякубова) 1.Шекспир был прав, нас убеждая, Что мир лишь сцена и мы на ней Играем роль: то негодяя, То принца голубых кровей. Фатальное название «Норд-ост», Два мира, две судьбы, два капитана. Весь мир решает жизненный вопрос, И смотрит представление с экрана. 2.В культурном центре на Дубровке Поставлен мюзикл «Норд-ост». Не знали сыщики с Петровки, Что враг коварен и не прост. Что вечно всем он недоволен, Террор устроит он везде, Готов пролить он море крови, Коль не держать его в узде. 3.Ислам, с арабского, – покорность, Джихад – борьба с невежеством и злом. Забыли на Востоке гордость, Войну приносят в чужой дом. Война у нас для всех святая, Объявим всем мы газават! – Кричит чечен, наркотики глотая, А мир увидел лишь разврат. 4.Из женщин сделали «шахидов». Прикрылись ими, как щитом: Чечню отдайте для бандитов, А то заложников взорвем! Мне жаль тех женщин, что, поверив Безумству ваххабитской дури: Мол, только смерть откроет в рай им двери, Пошли под снайперские пули. 5.Да, быть в заложниках не просто, Не знаешь, что произойдет. И нервы в напряженьи остром, Ведь смерть в хиджабе рядом ждет. Ну, наконец-то газ пошел! – Мелькнула мысль, засыпая. Спецназ в атаке не учел, Что доза будет роковая. 6.Все облегченно так вздохнули, Сказали: молодцы спецназ, Что смело бросился на пули И храбро выполнил приказ. Вот и все, последний акт окончен, Сменились декорации и сцена: Медперсонал больными озабочен – Людская жизнь для них бесценна. 7.Воистину, случилось все печально, Враг получил достойнейший отпор, А что погибли моментально, Таков судьбы тяжелый приговор. А ведь могли б детей рожать, Растить их в мудрости и вере, И в песнях Бога прославлять, Что дал свободу всем по мере. (3.12.2002 г.) Примечания: ØХиджаб – одежда мусульманок (покрывало прикрывающее волосы); Ø«Шахид» (общепринятое неверное представление) – мусульманин смертник; ØШахид (правильное понятие) – мусульманин делающий все с именем Аллаха и во имя Аллаха. Для этого необходимо в любой деятельности постоянно повторять молитву: «Нет Бога выше Аллаха, Магомет его посланник». __________________ Чела | | | 20.03.2008, 10:04 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: любимые песни Хорошие стихи, Алимбай! Спасибо! А музыку как-нибудь можно услышать? | | | 24.03.2008, 11:15 | #6 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: любимые песни ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ Поздравляю тебя с Днём Солнца! Поздравляю тебя с Днём Света! Догорает в лучах гнев ночи, Догорает в лучах боль сердца... Догорает в лучах гнев ночи, Догорает в лучах боль сердца... Новый День так спешит начаться. Как же мы без него жили!? Поздравляю тебя с Днём Счастья! Очень важным для всей жизни... Поздравляю тебя с Днём Счастья! Очень важным для всей жизни... Поздравляю тебя с Днём Бога! Стало Слово Его в нас ярче. Осветились Его Дороги, И не может быть всё иначе... Осветились его дороги, И не может быть всё иначе... Потому что Хлеба созрели, И Птенцы над Землёй запели, И улыбка твоя прекрасна, И на Сердце тепло и ясно. И улыбка твоя прекрасна, И на Сердце тепло и ясно. Умоляю тебя- будь нежной, Умоляю тебя- будь кроткой... В Океане Огня безбрежном Слышен Голос Любви Высокий... В Океане Огня безбрежном Слышен Голос Любви Высокий... Олег Атаманов | | | 24.03.2008, 22:59 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: любимые песни По смоленской дороге Б. Окуджава По смоленской дороге - леса, леса, леса. По смоленской дороге столбы, столбы, столбы. Над дорогой смоленскою, как твои глаза Две вечерних звезды голубых моей судьбы. По смоленской дороге метель, в лицо в лицо. Все нас из дому гонят дела, дела, дела. Может, будь понадежнее рук твоих кольцо Покороче б, наверно, дорога мне легла. По смоленской дороге - леса, леса, леса. По смоленской дороге столбы гудят, гудят. На дорогу смоленскую, как твои глаза, Две холодных звезды голубых глядят, глядят. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 27.04.2008, 06:26 | #8 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: любимые песни Цитата: Сообщение от Musiqum Хорошие стихи, Алимбай! Спасибо! А музыку как-нибудь можно услышать? | Спасибо и Вам! Честно, даже не знаю, как выкладывать на сайт музыку! Есть и другие песни (около 30, больше не пишу). Писал под влиянием потрясающих событий о Курске, об Америке, а также на темы любви. Организовываю ежегодный Дальневосточный региональный фестиваль авторской песни "Тин-Кан" в г. Фокино Приморского края, хотя и не считаю себя бардом. __________________ Чела | | | 30.04.2008, 10:27 | #9 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: любимые песни СТРОИМ НОВЫЙ ДОМ Звон стоит кругом... Звон стоит кругом... Колокол поёт с утра до ночи: Собирайся, Люд, Строить Новый Дом В Новой Стороне Да что есть мочи... Чур звенит роса В травах за окном. Синевой играет колокольчик. Собирайся, Люд, Строить Новый Дом В Новой Стороне Да что есть мочи... В Новой Стороне Да что есть мочи... Захвати с собой Кремень с мастерком, Поясок Земли Родной в Дорогу. Поклонись Земле- Матушке челом Поклянись вернуться, Сеяц, с Богом... Собери зерно, Да помножь Добро, Ясные глаза да сердца окна. Поклонись Земле- Матушке челом Поклянись вернуться, Сеяц, с Богом... Ангелы с тобой, Парус с ветерком, Звёзды круговые, Окна настеж... Собирайся, Люд, Строить Новый Дом, Собирайся строить Своё Счастье... В Новой Стороне День деньской трудом И навеки вечные согласие. Собирайся, Люд, Строить Новый Дом, Собирайся строить Своё Счастье... Собирайся строить Своё Счастье... Собирайся строить Своё Счастье... Боян Всея Руси Олег Атаманов | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |