| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2008, 18:03 | #1 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Минобразования - под суд. Полетят чьи-то головы. Может быть, это бюрократический недосмотр, но дела не меняет. Кому писать будем ? Уже запасаюсь терпением. | | | 19.02.2008, 19:13 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от DEI Минобразования - под суд. Может быть, это бюрократический недосмотр, но дела не меняет. . | Или надо быть круглым невеждой, или целенаправленная работа-по отказу преподавания АСТРОНОМИИ в школах. Это же преступление против поколения. Неужели все это в верхах всем безразлично? | | | 19.02.2008, 21:44 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от gog Неужели все это в верхах всем безразлично? | Думаю,они своих чад по отправляли учиться за границу ,вот и по барабану ,что творится в России в сфере образования. | | | 08.05.2008, 19:59 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! ого, ребята, оказывается люди думают, что астрономию в школе ХОТЯТ отменить! ничего подобного, она давно УЖЕ не ведется!!! я работаю в гимназии в Академгородке. нету у нас такого предмета! мож где-то и есть, но мало где. | | | 08.05.2008, 21:13 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Sono io ого, ребята, оказывается люди думают, что астрономию в школе ХОТЯТ отменить! ничего подобного, она давно УЖЕ не ведется!!! я работаю в гимназии в Академгородке. нету у нас такого предмета! мож где-то и есть, но мало где. | Слов не хватает  | | | 08.05.2008, 21:32 | #6 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Я помню, как раздражало одного ортодоксального и весьма ограниченного в сознании христианина, когда я ему начинал объяснять, что с точки зрения современной астрономии, наша планета - ничем не примечательная, третья по счёту, планета от очень заурядной звезды, находящейся на переферии вполне обычной спиральной галактики. И таких звёзд в этой галактике порядка 150 миллионов. И таких спиральных галактик в доступных исследованию пределах Вселенной порядка 200 миллионов (я могу немного путать цифры, но порядок примерно тот). Короче, его раздражало утверждение, что наша планета - это мельчайшая песчинка, затерянная в бескрайних просторах Вселенной. Это противоречило церковным догмам, об особой роли Земли и о том, что Бог - Отец, - Творец всей Вселенной позволил родится своему единородному Сыну на этой микропесчинке, и погибнуть во искупление грехов микрочеловечества. А с позиций современной астрономии так и получается. Масштабы именно такие. Вот и возникает вопрос: Кому мешает знание школьниками того, как устроен наш Мир? (по данным современной науки) | | | 08.05.2008, 22:45 | #7 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Игорий Я помню, как раздражало одного ортодоксального и весьма ограниченного в сознании христианина, когда я ему начинал объяснять, что с точки зрения современной астрономии, наша планета - ничем не примечательная, третья по счёту, планета от очень заурядной звезды, находящейся на переферии вполне обычной спиральной галактики. И таких звёзд в этой галактике порядка 150 миллионов. И таких спиральных галактик в доступных исследованию пределах Вселенной порядка 200 миллионов (я могу немного путать цифры, но порядок примерно тот). Короче, его раздражало утверждение, что наша планета - это мельчайшая песчинка, затерянная в бескрайних просторах Вселенной. Это противоречило церковным догмам, об особой роли Земли и о том, что Бог - Отец, - Творец всей Вселенной позволил родится своему единородному Сыну на этой микропесчинке, и погибнуть во искупление грехов микрочеловечества. А с позиций современной астрономии так и получается. Масштабы именно такие. Вот и возникает вопрос: Кому мешает знание школьниками того, как устроен наш Мир? (по данным современной науки) | На самом деле Земля еще меньше. Если посмотреть любой Американский фильм, где пришельцы летят захватывать Землю, то это наводит на мысль, что многие мнят, о своей исключительности, и важности. __________________ Встретимся в вечности... | | | 30.08.2014, 13:04 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Враг селен и опасен, но многие культурные люди дают смотреть на звезды в настоящие дорогие телескопы. Этот момент с асторономией сочетается с еще большей диверсией темных, где в США существует и будет существовать предмет по астрономии, но главное в том, что: Основные причины, по которым дети в США занимаются дома, а не в школе - это обеспокоенность родителей возможным неблагоприятным окружением в учебном заведении (распространение наркотиков, жестокость и др.), религиозные соображения, неудовлетворенность академическими программами и какие-либо особые (физические или психические) потребности ребенка. Законодательство в разных штатах США по-разному относится к домашнему образованию. В некоторых штатах к родителям, желающим самостоятельно обучать своего ребенка, даже предъявляются требования об определенном уровне образования. В то же время, несмотря на многочисленные споры о законности домашнего образования, его легитимность подтверждена решением Верховного суда США. Последний раз редактировалось Арьяна, 30.08.2014 в 13:11. | | | 09.05.2008, 05:49 | #9 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Игорий ...И таких звёзд в этой галактике порядка 150 миллионов. И таких спиральных галактик в доступных исследованию пределах Вселенной порядка 200 миллионов (я могу немного путать цифры, но порядок примерно тот)... | Всётаки я ошибся. Приношу свои извинения. Звёзд в нашей галактике не 150 миллионов, а от 100 до 400 миллиардов. Пардон, ошибся всего то на три порядка  ! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF% D1%83%D1%82%D1%8C А известных Галактик во Вселенной - десятки миллиардов! http://www.astronet.ru/db/msg/1202878 Вобщем - БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ!!! | | | 09.05.2008, 06:57 | #10 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Так что Мы повлиять и изменить можем что-то или сдаться?! Наше Правительство выбирает Новый Курс, строит Космодромы и За Обновление и всё Лучшее, так почему забыто всё старое, какие витки творятся и Волны, то созидаем, то разрушаем, допустим у на Дальнем Востоке всё поразрушали, с Планетариями и Учителями Астрономии теперь совсем туго... Если так дальше пойдет Мы ещё нескоро войдём и выйдем в Космос, но может это и лучше, а то на Земле войны и др. безобразие, хотя Оно( стремление к Звёздам) даёт стимул к развитию и Росту! Так что друзья услышат ли нас наверху?! А внизу, знаю, простой народ хочет Знать и идти к Звёздам!!! И идёт через Тернии... __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |