Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2008, 18:03   #1
DEI

Рег-ция: 23.04.2007
Благодарности: 18
Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономию в школе хотят отменить!

Минобразования - под суд. Полетят чьи-то головы.
Может быть, это бюрократический недосмотр, но дела не меняет.
Кому писать будем ? Уже запасаюсь терпением.
DEI вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 19:13   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DEI Посмотреть сообщение
Минобразования - под суд.
Может быть, это бюрократический недосмотр, но дела не меняет. .

Или надо быть круглым невеждой, или целенаправленная работа-по отказу преподавания АСТРОНОМИИ в школах. Это же преступление против поколения. Неужели все это в верхах всем безразлично?
gog вне форума  
Старый 19.02.2008, 21:44   #3
gog

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Неужели все это в верхах всем безразлично?
Думаю,они своих чад по отправляли учиться за границу ,вот и по барабану ,что творится в России в сфере образования.
gog вне форума  
Старый 08.05.2008, 19:59   #4
Sono io

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ого, ребята, оказывается люди думают, что астрономию в школе ХОТЯТ отменить!
ничего подобного, она давно УЖЕ не ведется!!!
я работаю в гимназии в Академгородке. нету у нас такого предмета! мож где-то и есть, но мало где.
Sono io вне форума  
Старый 08.05.2008, 21:13   #5
gog

Цитата:
Сообщение от Sono io Посмотреть сообщение
ого, ребята, оказывается люди думают, что астрономию в школе ХОТЯТ отменить!
ничего подобного, она давно УЖЕ не ведется!!!
я работаю в гимназии в Академгородке. нету у нас такого предмета! мож где-то и есть, но мало где.
Слов не хватает
gog вне форума  
Старый 08.05.2008, 21:32   #6
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Я помню, как раздражало одного ортодоксального и весьма ограниченного в сознании христианина, когда я ему начинал объяснять, что с точки зрения современной астрономии, наша планета - ничем не примечательная, третья по счёту, планета от очень заурядной звезды, находящейся на переферии вполне обычной спиральной галактики. И таких звёзд в этой галактике порядка 150 миллионов. И таких спиральных галактик в доступных исследованию пределах Вселенной порядка 200 миллионов (я могу немного путать цифры, но порядок примерно тот).
Короче, его раздражало утверждение, что наша планета - это мельчайшая песчинка, затерянная в бескрайних просторах Вселенной. Это противоречило церковным догмам, об особой роли Земли и о том, что Бог - Отец, - Творец всей Вселенной позволил родится своему единородному Сыну на этой микропесчинке, и погибнуть во искупление грехов микрочеловечества. А с позиций современной астрономии так и получается. Масштабы именно такие.
Вот и возникает вопрос: Кому мешает знание школьниками того, как устроен наш Мир? (по данным современной науки)
Игорий вне форума  
Старый 08.05.2008, 22:45   #7
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Я помню, как раздражало одного ортодоксального и весьма ограниченного в сознании христианина, когда я ему начинал объяснять, что с точки зрения современной астрономии, наша планета - ничем не примечательная, третья по счёту, планета от очень заурядной звезды, находящейся на переферии вполне обычной спиральной галактики. И таких звёзд в этой галактике порядка 150 миллионов. И таких спиральных галактик в доступных исследованию пределах Вселенной порядка 200 миллионов (я могу немного путать цифры, но порядок примерно тот).
Короче, его раздражало утверждение, что наша планета - это мельчайшая песчинка, затерянная в бескрайних просторах Вселенной. Это противоречило церковным догмам, об особой роли Земли и о том, что Бог - Отец, - Творец всей Вселенной позволил родится своему единородному Сыну на этой микропесчинке, и погибнуть во искупление грехов микрочеловечества. А с позиций современной астрономии так и получается. Масштабы именно такие.
Вот и возникает вопрос: Кому мешает знание школьниками того, как устроен наш Мир? (по данным современной науки)
На самом деле Земля еще меньше. Если посмотреть любой Американский фильм, где пришельцы летят захватывать Землю, то это наводит на мысль, что многие мнят, о своей исключительности, и важности.
Старый 30.08.2014, 13:04   #8
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Враг селен и опасен, но многие культурные люди дают смотреть на звезды в настоящие дорогие телескопы. Этот момент с асторономией сочетается с еще большей диверсией темных, где в США существует и будет существовать предмет по астрономии, но главное в том, что: Основные причины, по которым дети в США занимаются дома, а не в школе - это обеспокоенность родителей возможным неблагоприятным окружением в учебном заведении (распространение наркотиков, жестокость и др.), религиозные соображения, неудовлетворенность академическими программами и какие-либо особые (физические или психические) потребности ребенка. Законодательство в разных штатах США по-разному относится к домашнему образованию. В некоторых штатах к родителям, желающим самостоятельно обучать своего ребенка, даже предъявляются требования об определенном уровне образования. В то же время, несмотря на многочисленные споры о законности домашнего образования, его легитимность подтверждена решением Верховного суда США.

Последний раз редактировалось Арьяна, 30.08.2014 в 13:11.
Арьяна вне форума  
Старый 09.05.2008, 05:49   #9
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
...И таких звёзд в этой галактике порядка 150 миллионов. И таких спиральных галактик в доступных исследованию пределах Вселенной порядка 200 миллионов (я могу немного путать цифры, но порядок примерно тот)...
Всётаки я ошибся. Приношу свои извинения.
Звёзд в нашей галактике не 150 миллионов, а от 100 до 400 миллиардов. Пардон, ошибся всего то на три порядка!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF% D1%83%D1%82%D1%8C
А известных Галактик во Вселенной - десятки миллиардов!
http://www.astronet.ru/db/msg/1202878
Вобщем - БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ!!!
Игорий вне форума  
Старый 09.05.2008, 06:57   #10
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Arrow Ответ: Астрономию в школе хотят отменить!

Так что Мы повлиять и изменить можем что-то или сдаться?!

Наше Правительство выбирает Новый Курс, строит Космодромы и За Обновление и всё Лучшее, так почему забыто всё старое, какие витки творятся и Волны, то созидаем, то разрушаем, допустим у на Дальнем Востоке всё поразрушали, с Планетариями и Учителями Астрономии теперь совсем туго... Если так дальше пойдет Мы ещё нескоро войдём и выйдем в Космос, но может это и лучше, а то на Земле войны и др. безобразие, хотя Оно( стремление к Звёздам) даёт стимул к развитию и Росту! Так что друзья услышат ли нас наверху?! А внизу, знаю, простой народ хочет Знать и идти к Звёздам!!! И идёт через Тернии...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: