Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 15:22   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Иногда люди склонны видеть то, чего нет, т.е. проецировать свои подсознантельные моменты и прочие знания вовне. Кажется, что "это так", но на поверку может выяснится, что поняли неправильно, этого там нет и т.п.
Я думаю, что у контактёров иногда может и полезная информация проскакивать, но заниматься её фильтрацией дело весьма сложное, если не знаешь, как оно на самом деле. А если знаешь, то оно и не нужно получается...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 03:25   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Иногда люди склонны видеть то, чего нет, т.е. проецировать свои подсознантельные моменты и прочие знания вовне. Кажется, что "это так", но на поверку может выяснится, что поняли неправильно, этого там нет и т.п.
Я думаю, что у контактёров иногда может и полезная информация проскакивать, но заниматься её фильтрацией дело весьма сложное, если не знаешь, как оно на самом деле. А если знаешь, то оно и не нужно получается...
А почему имено контактеров? С кем контактеров?
Я вот часто ловлю некие чудные мысли! Иногда образы. Часто ответы на вопросы, которые меня занимают.
Я одно время вел дневниковые записи, которые странно похожи на некоторые записи некоторых "контактеров". Это были размышления по теме, но чудные, с особым художественным слогом...
Иногда целые куски из АЙ.
Вот помню размышлял над своими семейными проблемами и вдруг услышал громко в голове мысль: Льдом понимания покрой пучину обиды и боли и по нему перейдешь бездну.
И сразу же другую: Любовью согрей замороженный корень и по нему вновь пойдут токи жизни.

Это контакт? С кем?
Я много лет читал АЙ по много раз. Не выпускал книг из рук. И каждый раз понимал что-то новое. Но как оно отражалось и во что ТАМ? Внутри моего сознания?
Ночью я часто видел перед глазами какие-то странные тексты, очень интересные, как-то пересекающиеся с тем, что я читал на яву и одновременно другие.
А потом по жизни меня вдруг прорывало на некие откровения и понимания.
Я думаю, что понятое и усвоенное мною на Земле из книг, как-то все преломилось в глубинах сознания. И потом вернулось назад в бодрствующий разум в виде мыслей, целых систем понимания процессов и явлений и людей...
Этот процесс постоянен. Я одно время вел также записи этих мыслей.
Направлял тему и записывал. Был у меня большой блок о МЫШЛЕНИИ БУДУЩЕГО! До сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю...
Это контакт?
Кто-то воспринимает эту обратную связь как КОНТАКТ с кем-то. С Владыкой, с инопланетянами. Хотя последнее это особенный случай.
Но иногда обрывки мыслей из АЙ, окрашенные личным восприятием, "спускаются" в сознание от Первого Лица. Как они и звучали в АЙ.
Лично я склонен относить все эти явления к попытке общения моего Высшего Манаса с личным сознанием.
При определенных условиях это могло бы стать образом жизни, живи я где-нибудь в чистом месте, в деревне, в отдалении от цивилизации. Я бы тратил все свое время на запись этих "откровений" и бесед моего Я с моим я.
В какой-то момент тоже мог бы решить, что общаюсь с Учителем....
Старый 19.02.2008, 11:07   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
........
Для меня это тоже вопрос... Вот Рерихи с кем общались? Может быть тоже со своим Высшим Манасом? Есть ли на том Высоком Уровне вообще разделение? Может быть это разделение сделано самим Высшим Манасом или как Его Там для удобства общения с сознанием? Если взять классическую йогу, то ответы на все мои вопросы будут скорее положительными...
Редна Ли вне форума  
Старый 19.02.2008, 11:14   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
........
Для меня это тоже вопрос... Вот Рерихи с кем общались? Может быть тоже со своим Высшим Манасом? Есть ли на том Высоком Уровне вообще разделение? Может быть это разделение сделано самим Высшим Манасом или как Его Там для удобства общения с сознанием? Если взять классическую йогу, то ответы на все мои вопросы будут скорее положительными...
Да, где-то прочитал, что на уровне Когана происходит объединение сознаний.
Migrant вне форума  
Старый 19.02.2008, 07:23   #5
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
В том то и дело, что не нужно ... зачем фильтровать воду из грязной лужи, если рядом чистый родник ... Да, можно отфильтровать и сделать воду пригодной, но при этом потратится много времени и сил.

Последний раз редактировалось Michael, 19.02.2008 в 07:24. Причина: подчеркнул фразу в цитате
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор