| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2008, 11:31 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Мигрант  ... я хочу сказать что пример Саровского в одиночестве творящего молитву, и пример Сергия, ушедшего в одиночестве строить свою часовню сегодня более актуальны.... Если не выстроить к этому своего отношения, появяться желающие оттуда поймать на крючок якобы "твоей необходимости" для Владык... | Вы совершенно правильно подтвердили, что Это вы хотите сказать. Но есть и другие пути, в которых вы отказываете иным последователям Учения. И не надо думать, что другие могут строить свои отношения хуже вашего. Вы указали примеры С. Саровского, Сергия, но были и Жанна, ЕИ, Сент Жермен, Акбар, Соломон, Давид..., которые трудились в очень активной фазе, без отшельничества. Да, были Орфей, Шекспир и Леонардо, которые трудились на ниве художественного творчества, как были и медики, путешественники, строители, воины... | | | 14.02.2008, 11:40 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Возможно, у вас сложилось своё какое-то представление о "этих писаках", которые теперь пытаются в подражательстве ЕИ общаться с Высшим Миром. Что ж, вполне возможно. Но вопрос не в том, что они делают, а в том, как мы к этому отнесёмся. И мне кажется, что мимо этого явления надо проходить спокойнее, без нервов и рвания рубашек. Люди тренируются и учатся через подражание - уже хорошо. Так может быть и обучатся когда-нибудь, и может быть найдутся у них Высокие Помошники...Это их Путь. Так пусть они и идут по нему. Но это в том случае, если это лишь подражание. А если не подражание? У нас есть критерии судить об этом, кроме гаданий и предположений? Последний раз редактировалось Migrant, 14.02.2008 в 11:43. | | | 14.02.2008, 12:01 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant ...которые теперь пытаются в подражательстве ЕИ общаться с Высшим Миром. ... А если не подражание? У нас есть критерии судить об этом, кроме гаданий и предположений? | Мне кажется, что критерии как раз на лицо. Если это общение с Высшим Миром, то и результат должен быть Высшим. А Высшее люди обычно хорошо чувствуют, пусть даже и не всегда своевременно, а с некоторой задержкой во времени. | | | 14.02.2008, 12:20 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Возможно, у вас сложилось своё какое-то представление о "этих писаках", которые теперь пытаются в подражательстве ЕИ общаться с Высшим Миром. Что ж, вполне возможно. Но вопрос не в том, что они делают, а в том, как мы к этому отнесёмся. И мне кажется, что мимо этого явления надо проходить спокойнее, без нервов и рвания рубашек. Люди тренируются и учатся через подражание - уже хорошо. Так может быть и обучатся когда-нибудь, и может быть найдутся у них Высокие Помошники...Это их Путь. Так пусть они и идут по нему. Но это в том случае, если это лишь подражание. А если не подражание? У нас есть критерии судить об этом, кроме гаданий и предположений? | Мигрант, какой вы право, ...Я понимаю что это их путь. Пишу с маленькой буквы. Это путь чреват нераспознавнием и созданием собственных олимпов. Есть только одна Иерархия Света. Какие помошники у них будут. Я не собираюсь их извините лечить. Но писать здесь о том что существует опасность ложного пути я буду. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.02.2008, 19:43 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Это путь чреват нераспознавнием и созданием собственных олимпов. Есть только одна Иерархия Света. Какие помошники у них будут. Я не собираюсь их извините лечить. Но писать здесь о том что существует опасность ложного пути я буду. | Если убеждены, что видите перед собой неправых в жизни, можно попробовать и излечить. Цитата: Сообщение от нв Ведь может оказаться и так, что вместо защиты Основ мы по неразвитости распознавания, или духоразумения, нападаем на них, а в этом уж точно путь ухода в символ отражения … | Очень даже может быть. Цитата: Сообщение от Michael Для продвижения - на много порядков полезнее применить уже полученное через чистых Проводников, чем стремиться самому получить сомнительный канал типа "слышиков и видиков". Иными словами, лучше быть читателем, чем писателем в такой тонкой сфере. | Конечно лучше, кто спорит. И легче. Если можешь не писать, лучше конечно не писать. Цитата: Сообщение от Michael Некоторые тексты специально подсылаются из Тонкого Мира, чтобы смущать умы и отвлекать от истинного Пути. Это уже не подражание, а сознательная дезинформация. Но приемники могут не осознавать, что их используют | Мне кажется, здесь проще, все зависит от уровня этого самого приемника. Дается всем одинаково, берется то, что может быть взято. Вот уровень приемника и определяет его уровень ТВОРЧЕСТВА. Как качество пленки определяет то, что на ней проявляется. В этом наверное можно найти объяснение имеющим место быть каким-то неточностям и противоречиям, не укрывшимся от пытливого взора.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 14.02.2008 в 19:46. | | | 15.02.2008, 11:09 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Если убеждены, что видите перед собой неправых в жизни, можно попробовать и излечить. | Не вторгаясь в карму и свободную волю. ... Цитата: Конечно лучше, кто спорит. И легче. Если можешь не писать, лучше конечно не писать. | Вопрос скорее в целесообразности, чем в легкости. Писание то ведь не самоцель при том, что уже очень много дано (речь о получении "новых Учений", а не о написании полезных статей). Перепевы "новых Учений" мало кому реально нужны (кроме самих приемников) при наличии Первоисточников. Мне кажется важнее приблизиться к Высшему для получения Помощи в процессе самосовершенствования в жизни, т.е. подмечать Знаки, отмечать посылаемые нам мысли и т.д., т.е. фактически получить Высшее Руководство в жизни. А какая-то космогоническая информация которая валом валит через контактеров практически дает очень мало именно для духовного роста. Цитата: Мне кажется, здесь проще, все зависит от уровня этого самого приемника. Дается всем одинаково, берется то, что может быть взято. Вот уровень приемника и определяет его уровень ТВОРЧЕСТВА. Как качество пленки определяет то, что на ней проявляется. | Вот уровень приемника и может быть одним из критериев для распознавания. Цитата: В этом наверное можно найти объяснение имеющим место быть каким-то неточностям и противоречиям, не укрывшимся от пытливого взора. | Да, именно так, и при наличии "критической массы" противоречий и неточностей ценность м.б. нулевая или отрицательная. | | | 15.02.2008, 22:48 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Мне кажется, здесь проще, все зависит от уровня этого самого приемника. Дается всем одинаково, берется то, что может быть взято. Вот уровень приемника и определяет его уровень ТВОРЧЕСТВА. Как качество пленки определяет то, что на ней проявляется. | Вот уровень приемника и может быть одним из критериев для распознавания. | При наличии соответствующего уровня распознавания. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Дмитрий777 В этом наверное можно найти объяснение имеющим место быть каким-то неточностям и противоречиям, не укрывшимся от пытливого взора.  | Да, именно так, и при наличии "критической массы" противоречий и неточностей ценность м.б. нулевая или отрицательная. | Верно. Но как определить значение этой самой критической массы? А еще может быть это значение имеет свойство меняться в зависимости от времени и окружающих условий? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 15.02.2008, 23:07 | #8 | Рег-ция: 27.03.2003 Адрес: Москва Сообщения: 164 Благодарности: 13 Поблагодарили 45 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Нашёл в "Райдо, или путь радости" пояснение, откуда ясно, что дробления и делимость понимаются эквивлентно и взаимозаменяемо, а также и по сама суть вопроса: Цитата: 120. В русском языке слово "пол" определяется как "половина", указывая на древнюю легенду о разделении душ на две равные части. Споры о неделимости монады в этом случае становятся совершенно неуместными. Если был допущен прецедент единожды, то он может повторяться бесчисленное количество раз по многим причинам, в том числе как наказание за жестокую жизнь. Собирая разбросанные осколки Господа Озириса, Великая Мать Изида указывала именно на этот принцип. Но делимость духа уносит с собой искру от единого костра, но огонь остается целым и невредимым как Ом, присутствующий в каждом атоме стихий вселенной. Так что дробление и делимость не нарушают принципа единого зерна духа, находящегося в основе всего живого ... | это вместе с пресловутым Цитата: 9. Каждая часть Монады может развиваться по-своему. Ведущей может быть мужская или женская половина. Может быть дисбаланс развития каждой части как в одну, так и в другую сторону. ... | можно сопоставить с письмом ЕИР, параллель прослеживается: Цитата: Человеческий Атом* и есть человеческая Монада. На самом деле, человеческие Атомы в проявленном Космосе оявлены как половинки, которые стремятся на соединение со своими половинками на основе Космического Права. Космос перед новой Манвантарой уявил дифференциацию Основного Атома, Космического, и ярый уявился на страстной делимости и на яром разъединении на определенные два начала - положительной и отрицательной силы. Космическое ядро духовного Атома - в Солнце, но в Основном Солнце. И Основное Солнце уявлено на отражении его в различной степени в солнцах Проявленного Космоса. Атом, уявленный в основном ядре, сотрудничает со всем Космосом, ибо содержит в своем огненном потенциале все ингредиенты, находящиеся в пространственной орбите его, и яро уявлен Солнечным Владыкою. Ярый снова дифференцируется на множество атомов, но уже половинчатых. Ярые половинки уявляют страстное притяжение к противоположным началам, или полюсам. Притяжение к противоположному началу уявляет жизнь, складывает миры. Соединение человеческого Атома есть воссоединение половинок, принадлежащих одной Монаде. Множество Монад оявилось после дифференциации Космического Атома на ярое множество пространственных Монад на новой дифференциации и на разъединении их на ярые половинки, отвечающие двум началам - положительного и отрицательного полюсов, уявленных на страстном их притяжении друг к другу. Атом из космического становится человеческим после ярого зарождения в нем сознания, после уявления в нем обособленности, после зарождения в нем страстного влечения к своей половинке. Страстное влечение относится уже к области примитивного сознания. Человеческие Атомы называются духовными Монадами, которые уявлены уже на дифференциации, на страстном разъединении противоположных начал. | Из всего этого встаёт вопрос: получается, что Неделимый Космический Атом делится (!), или дробится на индивидуальные атомы (рождает их, отдавая им часть своей сущности и из неё их создавая ), те в свою очередь тоже, уже на мужские и женские ... При этом зачем-то (понять бы, это ещё зачем!?) половинчатые атомы, соответствующие одному из начал, временами воплощаются в личностях-представителях противоположного пола ... Стремятся соединиться за счёт разности полюсов но при этом нарабатывают и развивают качества противоположного полюса. которые нейтрализуют полярность и ослабляют магнитное притяжение ... Хммм... Последний раз редактировалось Константин, 15.02.2008 в 23:20. | | | 14.02.2008, 14:14 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Возможно, у вас сложилось своё какое-то представление о "этих писаках", которые теперь пытаются в подражательстве ЕИ общаться с Высшим Миром. Что ж, вполне возможно. Но вопрос не в том, что они делают, а в том, как мы к этому отнесёмся. И мне кажется, что мимо этого явления надо проходить спокойнее, без нервов и рвания рубашек. Люди тренируются и учатся через подражание - уже хорошо. Так может быть и обучатся когда-нибудь, и может быть найдутся у них Высокие Помошники...Это их Путь. Так пусть они и идут по нему. Но это в том случае, если это лишь подражание. А если не подражание? У нас есть критерии судить об этом, кроме гаданий и предположений? | Подражание подражанию - рознь. Также есть разница в том, как подаются принятые тексты самим приемником и его последователями. Некоторые тексты специально подсылаются из Тонкого Мира, чтобы смущать умы и отвлекать от истинного Пути. Это уже не подражание, а сознательная дезинформация. Но приемники могут не осознавать, что их используют, поэтому в Письмах Е.И., Гранях проводится мысль о том, что развоплощенцы в основной массе ничем не лучше воплощенных, поэтому не стоит их сразу считать духовно продвинутыми и проч., а их писания заранее - Учениями. Для продвижения - на много порядков полезнее применить уже полученное через чистых Проводников, чем стремиться самому получить сомнительный канал типа "слышиков и видиков". Иными словами, лучше быть читателем, чем писателем в такой тонкой сфере. Последний раз редактировалось Michael, 14.02.2008 в 14:17. | | | 14.02.2008, 12:11 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant И не надо думать, что другие могут строить свои отношения хуже вашего. Вы указали примеры С. Саровского, Сергия, но были и Жанна, ЕИ, Сент Жермен, Акбар, Соломон, Давид..., которые трудились в очень активной фазе, без отшельничества. Да, были Орфей, Шекспир и Леонардо, которые трудились на ниве художественного творчества, как были и медики, путешественники, строители, воины... | а теперь будут одни писатели А где это я сказала что строю отношения? С кем и где? Мои отношения сердешные никого не касаются....Я к тому что свое сокровенное не вынесу на обозрение.... Да имена вами названные и могут послужить примером. Но получается парадокс пример Абрамова и ЕИР оказался для некоторых более заманчив и привлекателен. Хотя все что они написали почему-то уже устарело  , все, надо срочно примать новенькое...Надо спасать человечество продолжением... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |