| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2008, 13:35 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон Обоюдно. И если Вы не были бы теософом, я бы наверное и вовсе не поднял тему. Но такое поверхностное суждение с Вашей сторны заставляет менять мой взгляд и на понятие "теософ" и "рериховец", и это прискорбно... | аминь __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.02.2008, 16:29 | #2 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Антон Обоюдно. И если Вы не были бы теософом, я бы наверное и вовсе не поднял тему. Но такое поверхностное суждение с Вашей сторны заставляет менять мой взгляд и на понятие "теософ" и "рериховец", и это прискорбно... | аминь | Страшно жаль!( как сказали бы в Одессе). Страшно жаль, что вообще чьи-то поверхностные суждения, как Вы выразились, заставляют Вас менять взгляд вообще, а на понятие «теософ» и «рериховец» тем более. Это вот, действительно, прискорбно. А может, и взгляда–то не было, раз он так переменчив? А, может, и другой Ваш взгляд переменится со временем? У меня, например, полное совпедение с размышлениями и убеждённостью Абрикосы. И это радует. Аллилуйя!  | | | 14.02.2008, 15:38 | #3 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от seee Страшно жаль, что вообще чьи-то поверхностные суждения, как Вы выразились, заставляют Вас менять взгляд вообще, а на понятие «теософ» и «рериховец» тем более. Это вот, действительно, прискорбно. | Жаль, конечно, но не страшно.  И не чьи-то, а большинства суждения заставляет менять взгляд. Вот, по моему, приблезителный портрет теософа: У теософа поверхностных суждений нету. Его цель - знать правду или не знать вообще. Он может отказатся рассматривать политику, считая её вне его интересов как предмет лишенный значения, в силу отсудствия духовности. Но если теософ обратил внимание, то по нескольким признакам он может сразу понять суть вопроса, и не какие оговорки неизменят ход его железной логики. Которая подкреплена кристализированной интуицией. Он знает цепь причин и следствий, знает куда поведёт каждое решение. Вот мы имеем политика по фамилии Ганди. И его без стеснения можно назвать мудрым. Теософ не станет кидатся опеределениями. Он знает ценность слова. Но самое главное, он знает что власть, это в первую очередь - жертва. А теперь посмотрим на это лицо: Возможно, по каким-то меркам он может считатся хорошим президентом. Даже по меркам прочитавшего АЙ. Но не по меркам понявшего... | | | 14.02.2008, 21:25 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон ...Вот мы имеем политика по фамилии Ганди.  И его без стеснения можно назвать мудрым. Теософ не станет кидатся опеределениями. Он знает ценность слова. | "Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным". Махатма Ганди Цитата: Сообщение от Антон ... Но самое главное, он знает что власть, это в первую очередь - жертва. А теперь посмотрим на это лицо:... | «Все эти восемь лет я пахал как раб на галерах с утра и до ночи. С полной отдачей сил. И я доволен результатами своей работы», - заявил президент России Владимир Путин, отвечая на первый вопрос традиционной пресс-конференции... "Мне нравится работать. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то, не дай бог, - от наркотиков, кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость - от власти. Я этого никогда не чувствовал, - заявил президент. - Если Господь дал мне такое счастье - поработать на благо своей страны, … то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является наградой". | | | 14.02.2008, 23:57 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Есть такая поговорка - "Рыбак рыбака видит издалека". Абрикоса - кшатрий, то есть человек, суть которого - воин, вождь, правитель. И она рассматривает действия В.В. Путина в том ключе, в каком она сама могла бы действовать, как она понимает те или иные шаги правителя, отлично понимая опасности, сложности и, главное, - возможности президента В. Путина. Лично мне понравился её взгляд. Это позиция опытного руководителя, мудрого и тонкого. Она видит то, мимо чего Антон проскакивает... и не замечает. Для него картина представляется убогой. Ну, вероятно, Дж. Буш-младший также видит ситуацию - по мере своего сознания. О чём же спорить? Вроде как и не о чём... Но самое поразительное, что нашу ситуацию в стране понимает большинство россиян. И это говорит о том, что все мы обучаемся жить над рамками идеологического поля, а свои идеалы мы уже давно не рассматриваем на уровне медийного пространства. Народ России за ХХ век обучился понимать власть и общенародное отношение к власти на уровне некоего поля, т.е. на уровне эгрегора. И это уже очень многое значит. | | | 15.02.2008, 06:20 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Есть такая поговорка - "Рыбак рыбака видит издалека". И она рассматривает действия В.В. Путина в том ключе, в каком она сама могла бы действовать, как она понимает те или иные шаги правителя, отлично понимая опасности, сложности и, главное, - возможности президента В. Путина. . |  Еще интересное совпадение... В вопросе газовом, когда Украина в прошлом году только рассамтривала вопрос прямой поставки туркменского(? если не ошибаюсь) газа напрямую без участия России. Я тогда подумала что этого не будет. Я бы этого не допустила  ...Не знаю уж как это решается у них на кухне, но так и вышло. С прямыми поставками у Украины облом.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.02.2008 в 06:23. | | | 15.02.2008, 09:45 | #7 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Ленин Несколько дней тому назад, в беседе с французом, 1. Задал вопрос: "А вот во Франции, Ваши политики, как и российские, тоже постоянно сравнивают Францию с "Цивилизованными странами" и вопят, что там то-то и сё-то лучше". "Нет"-ответил он- "не замечал такого. Когда наш деятель предлагает что-то изменить или сделать, он не обосновывает это наличием в других странах, а убеждает, что это полезно для Франции". 2. Высказал пришедшую в процессе разговора мысль: - "Пока российские публичные деятели только и будут подглядывать за Зап.Европой и Сев.Америкой и постоянно сравнивать - будет, в лучшем случае, топтание на месте". И вот, в выступлении на Госсовете, президент сказал об этом!!! Хватит, мол, заглядывать в замочную скважину, надо строить свою (нашу) Страну такой, какой мы хотим её видеть! Значит время пришло! Значит восстребованы не только мысли о "Моей Стране", но и действия! "Каждого сознательного воина"! И как тут без "Камней основания"? А? | | | 17.02.2008, 21:01 | #8 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным". Махатма Ганди | Признаюсь, я не такого высокого мнения о Ленине, но признаю и своего незнания о нем. То есть я не нашел ещё не одного истрического материала, которому доверял как правдивому. Вот про Гитлера нашёл (Анна Мария Зигмунд "Диктатор, Демон, Демогог") А про Ленина правду ещё придётся подождать. Но спасибо за цитату. Мигрант: Цитата: Но самое поразительное, что нашу ситуацию в стране понимает большинство россиян. | По истине поразительно, имея в виду что в стране почти что отсудствует свободная пресса... Но пропустим те добрые слова, которые Путин сказал о себе, и задумаемся о причине почему существует такие вопросы к которым необходимо дать такие не скромные ответы ... Вот если бы кто то принёс сюда цитату, где подтвердилось что Путин не обуян властю, заботится о стране и народе (а не о своём рейтинге), вот бы дело было... То есть где решение, действие, закон шел на пользу общества а не "хлеб и развлечения"... Так же как и вы, я б с радостю узнал, что дела в России поворачивается в светлую сторону. После прочтения "Путинской России" Анны Политковской такая "добрая весть" очень не помешала бы... Последний раз редактировалось Антон, 17.02.2008 в 21:04. | | | 17.02.2008, 22:01 | #9 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин Вот одна интрестная статя про то, как попровляется дела в России, и почему желательно не критиковать Путина. Она действительно была критиком действующих властей, что в основном свойственно всем представителям прессы, но она занимала радикальные позиции… В. Путин, президент Российской Федерации. Последний раз редактировалось Антон, 17.02.2008 в 22:03. | | | 17.02.2008, 22:26 | #10 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин А вот статя для любителей большевиков  Тела четырех крестьян-заложников (Бондаренко, Плохих, Левенец и Сидорчук). Лица покойников страшно изрезаны. Особым изуверским образом изуродованы половые органы. Производившие экспертизу врачи высказали предположение, что такой прием по степени своей болезненности превосходит все доступное человеческому воображению.  | | | 18.02.2008, 20:05 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон Вот одна интрестная статя про то, как попровляется дела в России, и почему желательно не критиковать Путина. Она действительно была критиком действующих властей, что в основном свойственно всем представителям прессы, но она занимала радикальные позиции… В. Путин, президент Российской Федерации. | Самое поразительное в том, что я тоже считаю, что в России мало истинной демократии и в основном газеты, радио и телевидение наполнены трудами, восхваляющими либерализм, рыночную экономику. И Анна Политковская, и подобные е | | | 18.02.2008, 10:57 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон По истине поразительно, имея в виду что в стране почти что отсудствует свободная пресса... ... | Вы можете мне назвать хоть одну страну, где она есть? А Политковская, Латынина, Архангельский и прочие, они где публиковали и пуликуют свои вирши? Неужто только на Западе? __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 18.02.2008 в 10:58. | | | 18.02.2008, 17:22 | #13 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Ленин Уважаемый Антон! Поясните, пожалуйста, Ваше понимание свободы и свободной прессы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |