Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 13:35   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Обоюдно.
И если Вы не были бы теософом, я бы наверное и вовсе не поднял тему.
Но такое поверхностное суждение с Вашей сторны заставляет менять мой взгляд и на понятие "теософ" и "рериховец", и это прискорбно...
аминь
Старый 13.02.2008, 16:29   #2
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Обоюдно.
И если Вы не были бы теософом, я бы наверное и вовсе не поднял тему.
Но такое поверхностное суждение с Вашей сторны заставляет менять мой взгляд и на понятие "теософ" и "рериховец", и это прискорбно...
аминь
Страшно жаль!( как сказали бы в Одессе). Страшно жаль, что вообще чьи-то поверхностные суждения, как Вы выразились, заставляют Вас менять взгляд вообще, а на понятие «теософ» и «рериховец» тем более. Это вот, действительно, прискорбно.
А может, и взгляда–то не было, раз он так переменчив? А, может, и другой Ваш взгляд переменится со временем?
У меня, например, полное совпедение с размышлениями и убеждённостью Абрикосы. И это радует. Аллилуйя!
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 15:38   #3
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение

Страшно жаль, что вообще чьи-то поверхностные суждения, как Вы выразились, заставляют Вас менять взгляд вообще, а на понятие «теософ» и «рериховец» тем более. Это вот, действительно, прискорбно.
Жаль, конечно, но не страшно. И не чьи-то, а большинства суждения заставляет менять взгляд.

Вот, по моему, приблезителный портрет теософа:
У теософа поверхностных суждений нету. Его цель - знать правду или не знать вообще. Он может отказатся рассматривать политику, считая её вне его интересов как предмет лишенный значения, в силу отсудствия духовности. Но если теософ обратил внимание, то по нескольким признакам он может сразу понять суть вопроса, и не какие оговорки неизменят ход его железной логики. Которая подкреплена кристализированной интуицией.

Он знает цепь причин и следствий, знает куда поведёт каждое решение.

Вот мы имеем политика по фамилии Ганди.

И его без стеснения можно назвать мудрым.
Теософ не станет кидатся опеределениями. Он знает ценность слова.

Но самое главное, он знает что власть, это в первую очередь - жертва.
А теперь посмотрим на это лицо:

Возможно, по каким-то меркам он может считатся хорошим президентом.
Даже по меркам прочитавшего АЙ.
Но не по меркам понявшего...
Антон вне форума  
Старый 14.02.2008, 21:25   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Вот мы имеем политика по фамилии Ганди.
И его без стеснения можно назвать мудрым.
Теософ не станет кидатся опеределениями. Он знает ценность слова.
"Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным".
Махатма Ганди

Цитата:
... Но самое главное, он знает что власть, это в первую очередь - жертва.
А теперь посмотрим на это лицо:...
«Все эти восемь лет я пахал как раб на галерах с утра и до ночи. С полной отдачей сил. И я доволен результатами своей работы», - заявил президент России Владимир Путин, отвечая на первый вопрос традиционной пресс-конференции...
"Мне нравится работать. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то, не дай бог, - от наркотиков, кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость - от власти. Я этого никогда не чувствовал, - заявил президент. - Если Господь дал мне такое счастье - поработать на благо своей страны, … то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является наградой".
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 14.02.2008, 23:57   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Есть такая поговорка - "Рыбак рыбака видит издалека". Абрикоса - кшатрий, то есть человек, суть которого - воин, вождь, правитель. И она рассматривает действия В.В. Путина в том ключе, в каком она сама могла бы действовать, как она понимает те или иные шаги правителя, отлично понимая опасности, сложности и, главное, - возможности президента В. Путина.
Лично мне понравился её взгляд. Это позиция опытного руководителя, мудрого и тонкого. Она видит то, мимо чего Антон проскакивает... и не замечает. Для него картина представляется убогой. Ну, вероятно, Дж. Буш-младший также видит ситуацию - по мере своего сознания. О чём же спорить? Вроде как и не о чём...

Но самое поразительное, что нашу ситуацию в стране понимает большинство россиян. И это говорит о том, что все мы обучаемся жить над рамками идеологического поля, а свои идеалы мы уже давно не рассматриваем на уровне медийного пространства. Народ России за ХХ век обучился понимать власть и общенародное отношение к власти на уровне некоего поля, т.е. на уровне эгрегора. И это уже очень многое значит.
Migrant вне форума  
Старый 15.02.2008, 06:20   #6
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Есть такая поговорка - "Рыбак рыбака видит издалека". И она рассматривает действия В.В. Путина в том ключе, в каком она сама могла бы действовать, как она понимает те или иные шаги правителя, отлично понимая опасности, сложности и, главное, - возможности президента В. Путина.
.
Еще интересное совпадение...
В вопросе газовом, когда Украина в прошлом году только рассамтривала вопрос прямой поставки туркменского(? если не ошибаюсь) газа напрямую без участия России. Я тогда подумала что этого не будет. Я бы этого не допустила...Не знаю уж как это решается у них на кухне, но так и вышло. С прямыми поставками у Украины облом....

Последний раз редактировалось абрикос, 15.02.2008 в 06:23.
абрикос вне форума  
Старый 15.02.2008, 09:45   #7
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Несколько дней тому назад, в беседе с французом,
1. Задал вопрос: "А вот во Франции, Ваши политики, как и российские, тоже постоянно сравнивают Францию с "Цивилизованными странами" и вопят, что там то-то и сё-то лучше".
"Нет"-ответил он- "не замечал такого. Когда наш деятель предлагает что-то изменить или сделать, он не обосновывает это наличием в других странах, а убеждает, что это полезно для Франции".

2. Высказал пришедшую в процессе разговора мысль: - "Пока российские публичные деятели только и будут подглядывать за Зап.Европой и Сев.Америкой и постоянно сравнивать - будет, в лучшем случае, топтание на месте".

И вот, в выступлении на Госсовете, президент сказал об этом!!! Хватит, мол, заглядывать в замочную скважину, надо строить свою (нашу) Страну такой, какой мы хотим её видеть!
Значит время пришло!
Значит восстребованы не только мысли о "Моей Стране", но и действия! "Каждого сознательного воина"!
И как тут без "Камней основания"? А?
СВГ вне форума  
Старый 17.02.2008, 21:01   #8
Антон

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

"Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным".
Махатма Ганди
Признаюсь, я не такого высокого мнения о Ленине, но признаю и своего незнания о нем. То есть я не нашел ещё не одного истрического материала, которому доверял как правдивому. Вот про Гитлера нашёл (Анна Мария Зигмунд "Диктатор, Демон, Демогог") А про Ленина правду ещё придётся подождать. Но спасибо за цитату.

Мигрант:
Цитата:
Но самое поразительное, что нашу ситуацию в стране понимает большинство россиян.
По истине поразительно, имея в виду что в стране почти что отсудствует свободная пресса...

Но пропустим те добрые слова, которые Путин сказал о себе, и задумаемся о причине почему существует такие вопросы к которым необходимо дать такие не скромные ответы ...

Вот если бы кто то принёс сюда цитату, где подтвердилось что Путин не обуян властю, заботится о стране и народе (а не о своём рейтинге), вот бы дело было...

То есть где решение, действие, закон шел на пользу общества а не "хлеб и развлечения"...

Так же как и вы, я б с радостю узнал, что дела в России поворачивается в светлую сторону.

После прочтения "Путинской России" Анны Политковской такая "добрая весть" очень не помешала бы...

Последний раз редактировалось Антон, 17.02.2008 в 21:04.
Антон вне форума  
Старый 17.02.2008, 22:01   #9
Антон

Вот одна интрестная статя про то, как попровляется дела в России, и почему желательно не критиковать Путина.

Она действительно была критиком действующих властей, что в основном свойственно всем представителям прессы, но она занимала радикальные позиции…
В. Путин, президент Российской Федерации.

Последний раз редактировалось Антон, 17.02.2008 в 22:03.
Антон вне форума  
Старый 17.02.2008, 22:26   #10
Антон

А вот статя для любителей большевиков

Тела четырех крестьян-заложников (Бондаренко, Плохих, Левенец и Сидорчук). Лица покойников страшно изрезаны. Особым изуверским образом изуродованы половые органы. Производившие экспертизу врачи высказали предположение, что такой прием по степени своей болезненности превосходит все доступное человеческому воображению.
Антон вне форума  
Старый 18.02.2008, 20:05   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Вот одна интрестная статя про то, как попровляется дела в России, и почему желательно не критиковать Путина.

Она действительно была критиком действующих властей, что в основном свойственно всем представителям прессы, но она занимала радикальные позиции…
В. Путин, президент Российской Федерации.
Самое поразительное в том, что я тоже считаю, что в России мало истинной демократии и в основном газеты, радио и телевидение наполнены трудами, восхваляющими либерализм, рыночную экономику. И Анна Политковская, и подобные е
Migrant вне форума  
Старый 18.02.2008, 10:57   #12
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
По истине поразительно, имея в виду что в стране почти что отсудствует свободная пресса...
...
Вы можете мне назвать хоть одну страну, где она есть?
А Политковская, Латынина, Архангельский и прочие, они где публиковали и пуликуют свои вирши? Неужто только на Западе?

Последний раз редактировалось ninniku, 18.02.2008 в 10:58.
ninniku вне форума  
Старый 18.02.2008, 17:22   #13
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Уважаемый Антон!
Поясните, пожалуйста, Ваше понимание свободы и свободной прессы.
СВГ вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: