| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2008, 09:50 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от абрикос Четыре Основы это и есть Закон Иерархии. И отрицая само ведущее начало есть умаление и непонимание самой основы Жизни в Космосе. Цитата: Крушение, великое крушение майявической* очевидности неминуемо, и лишенный основы своей человек останется пространственно без опоры. Единственная опора на земле и в мирах – Иерархия Света, и Владыка – Камень основания жизни.1960 г. Сент. 24 | Единственная основа - камень основания жизни ...избранный Иерарх.!!! Остальные каноны есть инструменты применения этого канона...О чем спор))))может быть | Абрикос, не трать более времени. Все мои собщения, показывающие к чему это приводит удаляются как личная переписка  Это не стремление "вести дискуссию культурно", это признак ПОЗИЦИИ НЕВМЕЩЕНИЯ. А раз так, что все уже сказано и подробно и в деталях. Зачем повторять до рисунка на мозгу? У кого ОНО ЕСТЬ, тому не надо. А у кого нет, то нет то уже принципиально. ЭТО УЖЕ РИСУНОК. Его не переделаешь. За сим я прекращаю дискуссию. Я уже сказал все и большего уже не могу. А спорить тут просто не о чем. И получается, что не с кем.  __________________ Все бывает ... | | | 04.02.2008, 09:56 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Согласна. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.02.2008, 11:16 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Четыре Основы это и есть Закон Иерархии. И отрицая само ведущее начало есть умаление и непонимание самой основы Жизни в Космосе. Цитата: Крушение, великое крушение майявической* очевидности неминуемо, и лишенный основы своей человек останется пространственно без опоры. Единственная опора на земле и в мирах – Иерархия Света, и Владыка – Камень основания жизни.1960 г. Сент. 24 | Единственная основа - камень основания жизни ...избранный Иерарх.!!! Остальные каноны есть инструменты применения этого канона...О чем спор))))может быть | Абрикос, не трать более времени. Все мои собщения, показывающие к чему это приводит удаляются как личная переписка  Это не стремление "вести дискуссию культурно", это признак ПОЗИЦИИ НЕВМЕЩЕНИЯ. А раз так, что все уже сказано и подробно и в деталях. Зачем повторять до рисунка на мозгу? У кого ОНО ЕСТЬ, тому не надо. А у кого нет, то нет то уже принципиально. ЭТО УЖЕ РИСУНОК. Его не переделаешь. За сим я прекращаю дискуссию. Я уже сказал все и большего уже не могу. А спорить тут просто не о чем. И получается, что не с кем.  | Ты прав конечно. Но и есть другой взгляд. Если стать на точку зрения что защищать Учителей может только тот кто станет таким как они то конечно надо вообще не касаться таких вопросов.(Хотя сама постановка вопроса в корне не верна. Учитель всегда будет впереди ученика, и ученик никогда не станет таким как он...Учитель всегда нов.) Но во что тогда превратится форум? Если инквизиторская позиция здесь возобладает? вопрос - " А ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ?" напоминает мне вопросы которые задавали Жанне Дарк "А почему ты решила что ты правильно поняла?" Таким вежливым и вкрадчиво тихим голосом. так что все не так безобидно... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.02.2008 в 11:22. | | | 04.02.2008, 11:36 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от абрикос так что все не так безобидно... | Далеко не безобидно, согласен. Но нельзя убедить в значении прнципа Иерархии, тех кто читал, но почему-то сопротивляется. А почему? А очень просто... им гораздо важнее, чтобы с ними считались и их слушали и уважали их мнение. И потому принцип Господом Твоим возводится чуть ли не в абсолют... Я могу показать, ЧТО ЭТО ТАКОЕ... Самый главные агнийоги тогда - это разведчики КГБ-СВР. Я много работал с этими ребятами. Так вот, у них были особенности. Когда они работали с объектом, то применяли следующее: 1. запрещено произносить слова отрицания. Нельзя в разговоре с объектом говорить НЕТ и НЕ. Обязательными были: да, так и есть, вы правы, конечно, разумеется, точно и т.д. Не рекомендолвались даже такие подтверждения как: точнее Не скажешь, Несомненно и т.д., поскольку НЕ присутствовало. ТОлько подтверждение позиции объекта. 2. На период работы с объектом нужно было забыть о себе, своей позиции, своих взглядах и своих целях. Чтобы ненароком их не проявить. 3. Интерес к объекту должен быть искренним. ЕГО ГОСПОДЬ должен стать твоим Господом на период разработки. Нужно проявить в себе уважение к нему, внимание к его словам, мыслям, выражению глаз, движениям тела, желаниям и т.д. Т.е. Господом твоим в действии. Ну, это чтобы разработать как можно лучше, выведать то, что нужно и управлять как нужно. Вот такие вот нюансы этого Канона. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 04.02.2008, 14:45 | #5 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос так что все не так безобидно... | Далеко не безобидно, согласен. Но нельзя убедить в значении прнципа Иерархии, тех кто читал, но почему-то сопротивляется. А почему? А очень просто... им гораздо важнее, чтобы с ними считались и их слушали и уважали их мнение. И потому принцип Господом Твоим возводится чуть ли не в абсолют... Я могу показать, ЧТО ЭТО ТАКОЕ... Самый главные агнийоги тогда - это разведчики КГБ-СВР. Я много работал с этими ребятами. Так вот, у них были особенности. Когда они работали с объектом, то применяли следующее: 1. запрещено произносить слова отрицания. Нельзя в разговоре с объектом говорить НЕТ и НЕ. Обязательными были: да, так и есть, вы правы, конечно, разумеется, точно и т.д. Не рекомендолвались даже такие подтверждения как: точнее Не скажешь, Несомненно и т.д., поскольку НЕ присутствовало. ТОлько подтверждение позиции объекта. 2. На период работы с объектом нужно было забыть о себе, своей позиции, своих взглядах и своих целях. Чтобы ненароком их не проявить. 3. Интерес к объекту должен быть искренним. ЕГО ГОСПОДЬ должен стать твоим Господом на период разработки. Нужно проявить в себе уважение к нему, внимание к его словам, мыслям, выражению глаз, движениям тела, желаниям и т.д. Т.е. Господом твоим в действии. Ну, это чтобы разработать как можно лучше, выведать то, что нужно и управлять как нужно. Вот такие вот нюансы этого Канона. | Действительно, не безобидно не владеть синтезом Основания. | | | 04.02.2008, 16:03 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от ninniku Самый главные агнийоги тогда - это разведчики КГБ-СВР. Я много работал с этими ребятами. Так вот, у них были особенности. | Можете поделиться, - с этими ребятами всё нормально было? | | | 04.02.2008, 16:18 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Самый главные агнийоги тогда - это разведчики КГБ-СВР. Я много работал с этими ребятами. Так вот, у них были особенности. | Можете поделиться, - с этими ребятами всё нормально было? | Что значит все нормально? Это не исключение. Это система подготовки. Это правило. И, как я потом лично убеждался не раз, эти правила общения они переносили на всех людей без исключения. Добиться от сотрудника разведки его личного мнения и оценки было практически не возможно  __________________ Все бывает ... | | | 04.02.2008, 22:29 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Самый главные агнийоги тогда - это разведчики КГБ-СВР. Я много работал с этими ребятами. Так вот, у них были особенности. | Можете поделиться, - с этими ребятами всё нормально было? | Что значит все нормально? Это не исключение. Это система подготовки. Это правило. И, как я потом лично убеждался не раз, эти правила общения они переносили на всех людей без исключения. Добиться от сотрудника разведки его личного мнения и оценки было практически не возможно  | Не возможно - это значит оно стиралось или пряталось глубоко, это связанно с отработкой рефлексов общения или нечто глубже? Почему спросил - интересно насколько такие формы подготовок искажают или даже калечат личность. В любом случае мне кажется эти трансформации не проходят просто так. К примеру у Лазарева кажется читал о несчастной судьбе группы Лозанова. Так что на примере таких вещей можно рассматривать различные практики. | | | 05.02.2008, 07:16 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Восток Не возможно - это значит оно стиралось или пряталось глубоко, это связанно с отработкой рефлексов общения или нечто глубже? Почему спросил - интересно насколько такие формы подготовок искажают или даже калечат личность. В любом случае мне кажется эти трансформации не проходят просто так. К примеру у Лазарева кажется читал о несчастной судьбе группы Лозанова. Так что на примере таких вещей можно рассматривать различные практики. | Я уверен, что пряталось глубоко. Оттого так много разведчиков банально потом спивались. Мой последний начальник был перемещен в контрразведку из разведки по этой самой причине. Но и у нас он не удержался. Нельзя все время служить чужому Господу, никак не обозначив своего. Но у неокторых это достигало высочайшего уровня мастерства. Пример - Путин. Его потому ельциноиды и двинули, что были убеждены - этот служит нашему Господу. Ошиблись. По этой причине я не доверяю людям, которые норовят полюбить моего Господа, никак при этом не обозначая своего. Познание и проверка человека состоит в том, что мы должны уметь ПРОЯВИТЬ ЕГО ГОСПОДА ВО ВСЕЙ КРАСЕ. Должны понять, во что он верит, что будет защищать и отстаивать. В защите своих убеждений или позиции проявляются КОНТУРЫ ЕГО ГОСПОДА. И тогда я знаю, с кем имею дело и могу доверять ибо контуры знаю. Здесь я могу применять уже канон Господом Твоим, потому что знаю - каков он. То, что многие здесь воспринимают как склоки я отношу к их болезненной интеллигентности (другого слова не подбиру). Для меня же это не более чем проявление Господа каждого человека в защите его позиции. Теперь смотрите, как на этом фоне смотрятся некоторые, которые норовят лишь репликой ударить и унизить и зародить сомнения. Каков их Господь? Они лишь клюют, своего не проявляя. Вот с этими смысла общаться нет никакого. А вот с такими как даже Мусаси можно общаться до предела. Когда предел заканчивается? Когда проявляется его Господь во всей красе. И становится ясно, чего от него ждать дальше. __________________ Все бывает ... | | | 04.02.2008, 23:03 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от абрикос вопрос - " А ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ?" напоминает мне вопросы которые задавали Жанне Дарк "А почему ты решила что ты правильно поняла?" Таким вежливым и вкрадчиво тихим голосом.  | Старые грабли, Абрикоска. Переступай и иди, куда считаешь нужным. Такие вопросы стоит задавать себе. А ответы искать искать в собственной реакции на окружающих тебя. Если же наоборот... В принципе, каждый морочит голову в первую очередь самому себе.  | | | 04.02.2008, 23:52 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Djay Старые грабли, Абрикоска. Переступай и иди, куда считаешь нужным. Такие вопросы стоит задавать себе. А ответы искать искать в собственной реакции на окружающих тебя. Если же наоборот... В принципе, каждый морочит голову в первую очередь самому себе.  | Старые грабли, Новые шишки, Лоб потирая Шепчу - Харе Кришна Почему обязательно морочит? Я например, в полной уверенности, что "разморачиваюсь"  Именно поэтому важно разобраться в точности понимания ОСНОВАНИЙ. Вот если не разобравшись, то тогда опять грабли. | | | 05.02.2008, 03:27 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Весь Космос держится Космическим Магнитом, или Божественною Любовью в велении Бытия.02.07.37 ПЕИР | Цитата: ...эти два понятия – Иерархия и Любовь – неделимы.13.05.31ПЕИР | Весь Космос держится Иерархией. Космическим магнитом. И отрицать Ирархию как главный и ведущий принцип, и канон в том числе. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.02.2008 в 03:37. | | | 05.02.2008, 04:18 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания .................... и канон в том числе???? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.02.2008, 07:03 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Вот замечательная считаю иллюстрация для понимания канона Иерархии Цитата: 1961 г. 143. Где же силы найти для неуклонного и быстрого продвижения? Во Мне, в мыслях обо Мне, в стремленьи быть в мыслях со Мною. Когда вместе со Мною во всем и всегда, непреложным становится шаг. Если что-то нельзя совершать в Моем незримом Присутствии, значит, это что-то нехорошо. Так невидимое Присутствие Мое в духе станет тем Камнем, на котором можно строить дом духа. | Для того чтобы почувствовать присутствие надо Единение. Для того чтобы понять что нехорошо, надо применить МЕРУ - Учитель, его Присутствие. Так и применяется соизмеримость. И только после это может идти речь о каноне господом твоим. Все едино, но оживает вместе с Учителем __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.02.2008 в 07:08. | | | 05.02.2008, 07:16 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Djay Старые грабли, Абрикоска. Переступай и иди, куда считаешь нужным. Такие вопросы стоит задавать себе. А ответы искать искать в собственной реакции на окружающих тебя. Если же наоборот... В принципе, каждый морочит голову в первую очередь самому себе.  | Да и попутно другим... Цитата: Сообщение от Восток Старые грабли, Новые шишки, Лоб потирая Шепчу - Харе Кришна Именно поэтому важно разобраться в точности понимания ОСНОВАНИЙ. Вот если не разобравшись, то тогда опять грабли. | Да чем мы тут и занимаемся...имею ввиду не грабли))), а решением трактовки Основ. И считаю что это важно для самого форума. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.02.2008 в 07:20. | | | 05.02.2008, 09:30 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от абрикос Да чем мы тут и занимаемся...имею ввиду не грабли))), а решением трактовки Основ. | Ой ли? По большей части как я понял всё таки грабли. То есть поиска новых решений мало, больше описание старых пробл. Новое оно всегда выглядит дико - согласен, но без поиска и попыток разве можно к чему нибудь прийти? | | | 05.02.2008, 11:44 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Да чем мы тут и занимаемся...имею ввиду не грабли))), а решением трактовки Основ. | Ой ли? По большей части как я понял всё таки грабли. То есть поиска новых решений мало, больше описание старых пробл. Новое оно всегда выглядит дико - согласен, но без поиска и попыток разве можно к чему нибудь прийти? | я отношу этот вопрос к тем кто постоянно выставляет грабли...вместо своей позиции.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.02.2008, 11:51 | #18 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Четыре основания Разбирать интеллектом данное для духа - вот те самые грабли и есть. Сколько слов при этом не наворотить, а если в разговоре сердца участия не принимают, то остаются одни грабли. Как ни крути и красиво и умно. Можно 150 раз повторить на разные лады "люблю", с разной интонацией и мимикой, но если не любишь, то слова повиснут в воздухе.  | | | 05.02.2008, 12:38 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Djay Разбирать интеллектом данное для духа - вот те самые грабли и есть. Сколько слов при этом не наворотить, а если в разговоре сердца участия не принимают, то остаются одни грабли. Как ни крути и красиво и умно. Можно 150 раз повторить на разные лады "люблю", с разной интонацией и мимикой, но если не любишь, то слова повиснут в воздухе.  | Ну, тут две вещи: Не считаю интеллект сам по себе чем то отдельным и противостоящим Духу. Всё зависит от того в чьих руках , как направлен и очищен. Сравнить то же понятие меча. С одной стороны - убийца, с другой стороны предмет в руках Архангела. Здесь сколько ни симпатизирую не сторонник Дзена. Сердце может жить и с головой. Другое дело что проблема то в том, что либо сердце, либо голова. Два вида глупости. Вторая - это просто внешнее описание ошибок - бесконечно. Все решает осознание устремлений и мотиваций. Если устремление к любви хоть на йоту есть, то глядь на 151-й раз что-то и проснётся и затрепещет. Можно смотреть и верить в преграды. Но лучше верить в победу и решение. | | | 06.02.2008, 03:28 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Разбирать интеллектом данное для духа - вот те самые грабли и есть. Сколько слов при этом не наворотить, а если в разговоре сердца участия не принимают, то остаются одни грабли. Как ни крути и красиво и умно. Можно 150 раз повторить на разные лады "люблю", с разной интонацией и мимикой, но если не любишь, то слова повиснут в воздухе.  | Ну, тут две вещи: Не считаю интеллект сам по себе чем то отдельным и противостоящим Духу. Всё зависит от того в чьих руках , как направлен и очищен. Сравнить то же понятие меча. С одной стороны - убийца, с другой стороны предмет в руках Архангела. Здесь сколько ни симпатизирую не сторонник Дзена. Сердце может жить и с головой. Другое дело что проблема то в том, что либо сердце, либо голова. Два вида глупости. Вторая - это просто внешнее описание ошибок - бесконечно. Все решает осознание устремлений и мотиваций. Если устремление к любви хоть на йоту есть, то глядь на 151-й раз что-то и проснётся и затрепещет. Можно смотреть и верить в преграды. Но лучше верить в победу и решение. | Все верно, но рано или поздно человек ведь должен определится кто он? Убийца или Архангел? А если интеллект это всего лишь инструмент, всего лишь мечь, то кто будет определяться? Дух должен быть ведущим. Дух и его глаза и уши - это сердце. Вот приведу цитату. Как при испытании интеллект есть слабая и ненадежная опора и только сердце и сказало свое последнее слово. Цитата: 4.520. В таинствах Египта было действие, называвшееся "Заострение Меча". Испытуемый помещался в глубокой темноте; к нему приближался Великий Иерофант и открывал ему некоторые из Тайн, и свет озарял Иерофанта; затем все снова погружалось во тьму. Затем подходил жрец, называвшийся Искусителем. Из тьмы голос Искусителя вопрошал: "Брат, что видел и слышал?" Испытуемый отвечал: "Меня почтил присутствием Великий Иерофант". – "Брат, убежден ли ты, что был Сам Великий?" – "Мои глаза видели и уши слышали". – "Но образ мог быть обманчив и голос может быть подложным". Тогда испытуемый или испытывал смятение и был оставляем, или он исполнялся твердости и говорил: "Можно обмануть глаза и уши, но ничто не вовлечет в обман сердце. Вижу сердцем, слышу сердцем, ничто нечистое не коснется сердца, ибо заострен меч, мне доверенный". Тогда снова приближался Великий Иерофант и показывал ему чашу, полную красного напитка, и говорил: "Прими и испей чашу свою, осуши ее, чтобы узреть тайну дна". На дне было изображение распростертого человека, заключенного в круг змия, и надпись: "Ты сам, все отдавший и все принявший". Так то же Учение во все времена, но тьма невежества заставляет забывать смысл его. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.02.2008 в 03:29. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |