Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 11:46   #1
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Смотрел, и долго тоже так считал. Но есть вещи которые не могут попадать под эту грань размышлений, и я их уже привел.
Заблуждения заблуждениями, но когда человек, много лет посвятивший изучению ТД и АЙ, ставит на одну доску Элементалов и Тару. Это уже не ошибки и не заблуждения... Вы не находите, что на это стоит обратить пристальное внимание?
А вы АЙ читаете? Скажите, все пытаюсь понять...
Вот есть некая закономерность. Сначала человек прозелит, потом впадает в отрицание... Вы не относите этого к себе?
Я просто опять же с собой сравниваю... Ну, не хотел я их читать, эти ментаграммы. И Грани я отложил в сторону. ОТ АЙ ОТВЛЕКАЮТ.
А вы читали... потом разобрались... и теперь пытаетесь просветить остальных... Так?
1. А АЙ вы когда стали читать, до Уранова или после?
2. Если до Уранова, то какого лешего переключились на Уранова? Вам чего-то недоставало?
3. А если после, тогда ваше возмущение можно понять, но... пришли бы вы к АЙ без Уранову в этом случае?
А вот теперь, когда вы разобрались, вам всего в АЙ достает? Всего хватает?
Я все тупо пытаюсь понять, ЗАЧЕМ ЛЮДИ, имея Письма ЕИР, имея АЙ, кидаются на все, что около, на все, что вторично и ломают копья и хребты друг другу, навсегда меняя свою карму?
НАФИГА ЭТИ СПОРЫ???
1. После
2. Как и многим наверное просто хотелось посмотреть как ученик Абрамова смотрел на АЙ.
3.Всего.
Теперь я тоже пытаюсь понять зачем люди не просто читают труды Уранова, но и пытаются аргументировать что то с помощью его трудов. Просто засоряя понимание. И отвлекая от Учения АЙ.
Споры будут до тех пор пока Уранова считают Агни-Йогом, и ссылаются на него как на авторитета. А он таковым не был.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2008, 11:52   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрел, и долго тоже так считал. Но есть вещи которые не могут попадать под эту грань размышлений, и я их уже привел.
Заблуждения заблуждениями, но когда человек, много лет посвятивший изучению ТД и АЙ, ставит на одну доску Элементалов и Тару. Это уже не ошибки и не заблуждения... Вы не находите, что на это стоит обратить пристальное внимание?
Вот есть некая закономерность. Сначала человек прозелит, потом впадает в отрицание... Вы не относите этого к себе?
Я просто опять же с собой сравниваю... Ну, не хотел я их читать, эти ментаграммы. И Грани я отложил в сторону. ОТ АЙ ОТВЛЕКАЮТ.
А вы читали... потом разобрались... и теперь пытаетесь просветить остальных... Так?
2. Если до Уранова, то какого лешего переключились на Уранова? Вам чего-то недоставало?
3. А если после, тогда ваше возмущение можно понять, но... пришли бы вы к АЙ без Уранову в этом случае?
Я все тупо пытаюсь понять, ЗАЧЕМ ЛЮДИ, имея Письма ЕИР, имея АЙ, кидаются на все, что около, на все, что вторично и ломают копья и хребты друг другу, навсегда меняя свою карму?
НАФИГА ЭТИ СПОРЫ???
1. После
2. Как и многим наверное просто хотелось посмотреть как ученик Абрамова смотрел на АЙ.
3.Всего.
Теперь я тоже пытаюсь понять зачем люди не просто читают труды Уранова, но и пытаются аргументировать что то с помощью его трудов. Просто засоряя понимание. И отвлекая от Учения АЙ.
Споры будут до тех пор пока Уранова считают Агни-Йогом, и ссылаются на него как на авторитета. А он таковым не был.
В таком случае, Уранов свою роль фактически выполнил. Он вас таки привел к АЙ. Так получается?
Ну и что ж вы его так... Ну, не был он авторитетом. Его таковым люди сделали. Значит им нужно. И много таких как вы, через него к АЙ придут, а потом будут его же уничтожать критикой
Только зачем? Для Агни-йога будущего Уранов может быть ступенькой.
А темный он или светлый... отсюда не разберешь. То, что выстроено на АЙ часто мимикрирует очень искуссно. Вред себе возможно наносят те, кто начинает считать Уранова своим учителем и авторитетом. Но это их выбор. И вряд ли они нуждаются в Агни-йоге. Они в ментограммах нуждаются...
Старый 31.01.2008, 12:01   #3
Мусаси

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НАФИГА ЭТИ СПОРЫ???
1. После
3.Всего.
В таком случае, Уранов свою роль фактически выполнил. Он вас таки привел к АЙ. Так получается? (1)
Ну и что ж вы его так... Ну, не был он авторитетом. Его таковым люди сделали. Значит им нужно. И много таких как вы, через него к АЙ придут, а потом будут его же уничтожать критикой
Только зачем? Для Агни-йога будущего Уранов может быть ступенькой. (2)
А темный он или светлый... отсюда не разберешь. То, что выстроено на АЙ часто мимикрирует очень искуссно. Вред себе возможно наносят те, кто начинает считать Уранова своим учителем и авторитетом. Но это их выбор. И вряд ли они нуждаются в Агни-йоге. Они в ментограммах нуждаются... (3)
1. Извините Ниннику, отвечал на два сообщения и ответил неправильно.
Я изучал АЙ намного раньше чем начал читать Уранова.
2. Вопрос в том, ступенькой к чему...
3. Вот и хочется немного предостеречь, что бы не кидались вслепую, а немного разбирались, что к чему.
К тому же я не считаю что нужно стоять в стороне когда ежеднвно происходят десятки случаев цитирования Уранова, когда налицо грубые ошибки и противоречия в его трудах.
Цитата:
3.094. Часто вы говорите о несовершенстве существующих книг. Скажу больше – ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя – по числу отпечатков книги.
Занимать ложью место народных книгохранилищ – тяжкое преступление. Нужно почуять истинное намерение питателя, чтоб оценить качество его ошибок. Невежество будет худшим основанием. Страх и подлость займут ближайшее место. Все эти особенности непозволительны в общине. Устранение их нужно осуществить в новом строительстве. Запретительные меры, как всегда, не пригодны. Но открытая ошибка должна быть удалена из книги. Необходимость изъятия и перепечатки книги образумит писателя.
Каждый гражданин имеет право доказать ошибку. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построением, но неверные данные не должны вводить в заблуждение потому, что знание есть панцирь общины, и защита знания ложится на всех членов.
Не позже года должны быть проверены книги, иначе число жертв будет велико. Особенно надо беречь книгу, когда достоинство ее потрясено. На полках книгохранилищ – целые гнойники лжи. Было бы недопустимо сохранять этих паразитов. Можно бы сказать: переспите на плохой постели, но невозможно предложить прочесть лживую книгу.
Зачем обращать лучший угол очага во лживого шута! Именно книги засоряют сознание детей. Должно отметить вопрос книги!
Мусаси вне форума  
Старый 31.01.2008, 13:13   #4
ninniku

Меня тема Уранова занимает постольку, поскольку это дает повод к атакам на МЦР из СИБРО и его сторонников. Вот позиция Л.М. Гиндилиса...
из его статьи тут: http://www.uranov.ru/Pravda2004.htm#...своего_Учителя_
3. Кому это выгодно?
Что же получается? Жили на Земле три замечательных человека, три больших духа: Борис Николаевич Абрамов, Николай Александрович Зубчинский (Уранов), Альфред Петрович Хейдок. Тесно сотрудничали, работая на Общее Благо. В отдельные моменты (не без помощи тех, кто стремится сеять всюду вражду и разобщение) между ними возникали какие-то разногласия и недоразумения. Но они стремились и умели преодолевать их. Все трое уже давно перешли в лучший мир, где успешно трудятся во имя будущего человечества. Их труды, оставшиеся нам в наследство, помогают осмыслить мир, в котором мы живем, обрести смысл жизни, найти путь духовного совершенствования. Но и после их ухода из жизни находятся люди, которым неймется, которым вновь хочется «столкнуть» ушедших подвижников. Для чего это делается? И кому это выгодно? Это может быть выгодно только тем, кто под любым предлогом стремится внести раскол, воспрепятствовать единению идущих по духовному пути. Во имя своекорыстных целей, амбиций, фанатизма они хотят расколоть рериховское движение. Это следовало бы иметь в виду тем, кто почитает себя защитниками чистоты Учения.
О Единении не раз было сказано. В «Жемчуге исканий» Николая Уранова есть такие суровые слова: «Отчего такая вражда? Бациллы разъединения наполняют атмосферу планеты и проникают даже на высоты.
Удержитесь от всеобщего безумия. Докажите хоть этим свое прилежание к Учению. Последним испытанием будет испытание на противодействие разъединению. Тот, кто выдержит и это испытание, тот и пребудет с Представителями Единства.»
А с кем останутся клеветники и те, кто идет на поводу у них?

ИМХО есть над чем поразмышлять.
Старый 31.01.2008, 13:34   #5
ninniku

А это ответ Владивостока, письму из Владивостока, что Мусаси цитировал Во зажигают земляки http://www.uranov.ru/Pravda2005.htm#О.Ю.Кожемяко._
Чем больше читаю, тем больше ФИГЕЮ. Господа спорщики, а вам не кажется, что все вы заложники некоего ЛИЧНОГО мнения о Зубчинском, ну буквально пары людей, хотя и авторитетных. Однажды они сказали то, чего не следовало говорить о человеке. А теперь уже отхода нет, нужно стоять на принципах! Во такое впечетление.
Старый 31.01.2008, 13:54   #6
Мусаси

Цитата:
А это ответ Владивостока, письму из Владивостока, что Мусаси цитировал Во зажигают земляки http://www.uranov.ru/Pravda2005.htm#О.Ю.Кожемяко._
Чем больше читаю, тем больше ФИГЕЮ. Господа спорщики, а вам не кажется, что все вы заложники некоего ЛИЧНОГО мнения о Зубчинском, ну буквально пары людей, хотя и авторитетных. Однажды они сказали то, чего не следовало говорить о человеке. А теперь уже отхода нет, нужно стоять на принципах! Во такое впечетление.
Нинику, если Вы внимательно читали ветку, то наверное успели заметить, что она началась с разбора тркдов Уранова, на предмет наличия ошибок и противоречий с АЙ.
Я давно читал то что приведено по указанным Вами ссылкам И если Вы читали внимательно то наверное заметили там следующую цитату:
Цитата:
«1964 г. Стр. 104, п. 678 (М.А.Й.) Обратили ли должное внимание на то, что из десяти позванных и полною мерой получивших, только очень немногие остаются верными до конца. Большинство же шатается, сомневается, подозревает и предательствует по мере сил. Не думайте, что это происходит только теперь – так было всегда. И дух, свет в мир приносящий, должен знать неотменно, что если будет считать девять из десяти отошедшими – не ошибется. Если заметите в ком-то наличие противоречий, будьте тогда начеку, ибо противоречия есть признак темных воздействий и даже возможности одержания.»

Так что ничего личного, Ниннику, мы говорим о противоречиях и ошибках. У Вас есть замечания по существу вопроса?

Или Вы желаете перевести разговор на то кто как лично воспринимает труды Уранова?
Мусаси вне форума  
Старый 31.01.2008, 14:33   #7
ninniku

Цитата:
Так что ничего личного, Ниннику, мы говорим о противоречиях и ошибках. У Вас есть замечания по существу вопроса?

Или Вы желаете перевести разговор на то кто как лично воспринимает труды Уранова?
Есть о противоречиях и ошибках. Шлока 172 из Общины ответит вам на все, в т.ч. и на вашу цитату из Граней. АЙ ведь все-таки пока для нас авториете, или мы забыли о ней?

Именно ваше лично восприятие тут играет главную роль. Ссылка на статью, что я привел показала это. Желание найти противоречия приводит к тому, что смысл сказанного тем же Урановым искажается, откровенно искажается, в угоду своему хотению. Вот это и смутило в том писье из Владивостока, которое цитировали вы.
Личное это все, личное. И другого тут мало.
Старый 01.02.2008, 09:38   #8
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Меня тема Уранова занимает постольку, поскольку это дает повод к атакам на МЦР из СИБРО и его сторонников. Вот позиция Л.М. Гиндилиса...
из его статьи тут: http://www.uranov.ru/Pravda2004.htm#...своего_Учителя_
3. Кому это выгодно?
Что же получается? Жили на Земле три замечательных человека, три больших духа: Борис Николаевич Абрамов, Николай Александрович Зубчинский (Уранов), Альфред Петрович Хейдок. Тесно сотрудничали, работая на Общее Благо. В отдельные моменты (не без помощи тех, кто стремится сеять всюду вражду и разобщение) между ними возникали какие-то разногласия и недоразумения. Но они стремились и умели преодолевать их. Все трое уже давно перешли в лучший мир, где успешно трудятся во имя будущего человечества. Их труды, оставшиеся нам в наследство, помогают осмыслить мир, в котором мы живем, обрести смысл жизни, найти путь духовного совершенствования. Но и после их ухода из жизни находятся люди, которым неймется, которым вновь хочется «столкнуть» ушедших подвижников. Для чего это делается? И кому это выгодно? Это может быть выгодно только тем, кто под любым предлогом стремится внести раскол, воспрепятствовать единению идущих по духовному пути. Во имя своекорыстных целей, амбиций, фанатизма они хотят расколоть рериховское движение. Это следовало бы иметь в виду тем, кто почитает себя защитниками чистоты Учения.
О Единении не раз было сказано. В «Жемчуге исканий» Николая Уранова есть такие суровые слова: «Отчего такая вражда? Бациллы разъединения наполняют атмосферу планеты и проникают даже на высоты.
Удержитесь от всеобщего безумия. Докажите хоть этим свое прилежание к Учению. Последним испытанием будет испытание на противодействие разъединению. Тот, кто выдержит и это испытание, тот и пребудет с Представителями Единства.»
А с кем останутся клеветники и те, кто идет на поводу у них?
ИМХО есть над чем поразмышлять.
Да, есть.
Цитата:
Когда мой Учитель — Б.Н. пришел первый раз к своему будущему Учителю Н.К., последний сразу заинтересовался его знаниями и способностями. Узнав, что Б.Н. владеет английским языком, Н.К. достал какой-то английский журнал и попросил его перевести какую-то английскую статью «когда время позволит». Уже на следующее утро Б.Н. явился к Н.К. с готовым переводом, над которым работал всю ночь. После чего отправился на трудную работу. Лишь потом мой Учитель узнал, что перевод этой статьи у Н.К. имелся, и просьба была вызвана ничем иным, как желанием испытать моего Учителя, узнать степень знания языка, а главное - узнать КАК ВНОВЬ ПРИБЫВШИЙ ПРОЯВИТ ГОТОВНОСТЬ К СОТРУДНИЧЕСТВУ.
Н.К. был очень доволен проявленным рвением и быстро приблизил к себе Б.Н. Из тридцати подошедших в то время к Н.К. учеников, лишь три получили кольца: Б.Н., его жена и А.П.
Но что самое интересное, так это то, что Учитель мой догадался, что перевод — это испытание и потому пожертвовал ночь, а когда ему было поручено переводить «Изиду», то он «тянул резину» чуть ли не 10 лет! Ни Н.К., ни Е.И. так и не увидели конца этого перевода.
Н.Уранов. Нести радость
Цитата взята с форума по ссылке которую предоставил Мусаси. Я сам, лет семь назад, читая книгу Уранова задумался над этим письмом. Странное, а может и нелепое сочетание - "Учитель мой" с большой буквы и "Тянул резину". Мог ли настоящий Ученик сказать такое в адрес Учителя? И ведь сие не просто было сказано кому либо но и было опубликовано.

Последний раз редактировалось Djuley, 01.02.2008 в 09:39.
Djuley вне форума  
Старый 01.02.2008, 09:48   #9
ninniku

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Цитата взята с форума по ссылке которую предоставил Мусаси. Я сам, лет семь назад, читая книгу Уранова задумался над этим письмом. Странное, а может и нелепое сочетание - "Учитель мой" с большой буквы и "Тянул резину". Мог ли настоящий Ученик сказать такое в адрес Учителя? И ведь сие не просто было сказано кому либо но и было опубликовано.
Не вы один на этом споткнулись. Я ещё знаю такого человека Маленькое слово, а кольнуло и он отложил книги Уранова и больше не прикасался... Я, слава Богу, от таких проблем избавлен вообще. Я их просто в руки никогда не брал. Зачем, когда есть АЙ?
Но вопрос не в этом. Теперь пытаемся разобраться в смысловых расхождениях. Я пока таковых не увидел.
Старый 01.02.2008, 12:07   #10
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я сам, лет семь назад, читая книгу Уранова задумался над этим письмом. Странное, а может и нелепое сочетание - "Учитель мой" с большой буквы и "Тянул резину". Мог ли настоящий Ученик сказать такое в адрес Учителя? И ведь сие не просто было сказано кому либо но и было опубликовано.
Не вы один на этом споткнулись. Я ещё знаю такого человека Маленькое слово, а кольнуло и он отложил книги Уранова и больше не прикасался... Я, слава Богу, от таких проблем избавлен вообще. Я их просто в руки никогда не брал. Зачем, когда есть АЙ?
Но вопрос не в этом. Теперь пытаемся разобраться в смысловых расхождениях. Я пока таковых не увидел.
Все дело в совсем небольшом, но довольно коварном и часто практикуемом, особенно на форуме Нараямы, выдирании фраз из контекста. Когда смысл сказаного полностью теряется, или меняется на нужный приводителю цитаты.
Не стоит забывать, что это цитаты не из подготовленного к печати труда, а из письма к близкому другу, которого связывали и с учеником и с Учителем дружеские отношения, потому придираться к использованию тех или иных слов - просто некоректно и бестактно. Это понятно любому культурному человку. Так не относятся к опубликованной переписке - есть же какие-то чисто человеческие, этические нормы, за которые нельзя себе позволить переступать, чтобы не стать судьей в том, что не касалось совершенно поторонниз глаз. Совесть это называется, граждане.

Цитата:
17.11.80.

Привычка читать не только строки, но и то, что находится между строк, часто заставляет нас задерживаться с ответом. Должно пройти некоторое время, прежде чем межстрочный материал принимает конкретные формы. Пишем это потому, что и Вы, оказывается, практикуете подобное же чтение писем. Это очень хорошо. Это позволяет писать короче и для стороннего глаза делать письма менее проницаемыми. <...>
Перевод «Изиды» Н.К. Рерих поручил моему Учителю. Но душа Бориса Николаевича [Абрамова] почему-то не лежала к этому труду. Он работал очень долго, но все же закончил. Однако отправляясь на родину, побоялся взять его с собой. Так вот, когда перевод поручался и обсуждался, то ни Н.К, ни Е.И. ни словом не обмолвились об изменении названия, перевод которого был сделан самой Еленой Петровной [Блаватской].Желание познакомить Вас с тактикой темных возникло у меня еще в Уранге. И звезды Ваши, и личное наблюдение подсказало необходимость укрепления некоторых сторон Вашего доспеха. Вы ведь человек добрый, мягкий, доверчивый, склонный несколько идеализировать людей. Эти прекрасные качества нуждаются в прикрытии щитом острого распознавания, ибо темные любят, надев личину подобия, проникать через эти качества. <...> Среди темных имеются великие артисты, способные своею игрой вызывать искренние, большие чувства. Темные гораздо лучше чем светляки умеют действовать по сознанию своих жертв. Встречаясь с людьми, мы не должны торопиться с заключениями, как положительными, так и отрицательными. Чаще всего бывает смесь и того и другого но это познать сразу — нельзя. Не даром говорится, что надо съесть три пуда соли с человеком, прежде чем мы сможем составить себе правильное представление о нем. И еще есть одна важная вещь, которая обычно игнорируется: люди могут изменяться. Иногда это изменение происходит быстро, почти мгновенно, иногда тянется десятки лет, и очень часто предвидеть такое изменение невозможно. Очень красочно описывал такие изменения Виктор Гюго. Правда, его герои изменялись к лучшему, нам же приходилось наблюдать отрицательные изменения. Святые места превращаются в вертепы дьявола, так же и человеческая душа из обители Бога может превратиться в обиталище сатаны.
Еще надо учитывать следующие обстоятельства: попав, например, в тесные обстоятельства, до сих пор безукоризненный человек становится предателем.

Нам было сказано: «Предательство должно быть предусмотрено». Как же это сделать? Давая, например, какое-то опасное поручение и не имея ясного представления о состоянии мужества в данном человеке — надо испытать его. «Испытывайте друзей» — сказано Владыкой. Конечно, сама жизнь богата испытаниями, но иногда невозможно ждать, и тогда на помощь приходит испытание.
Но помимо всякой науки распознавания, действует распознавание сердцем. Однако для этого надо иметь большое, чистое сердце, исключающее всякую самость. Однако пока сердце еще не созрело, игнорировать помощь разума было бы невежеством. Лучше всего, когда оба полюса магнита действуют одновременно и гармонично.
Когда мой Учитель — Б.Н. пришел первый раз к своему будущему Учителю Н.К., последний сразу заинтересовался его знаниями и способностями. Узнав, что Б.Н. владеет английским языком, Н.К. достал какой-то английский журнал и попросил его перевести какую-то английскую статью «когда время позволит». Уже на следующее утро Б.Н. явился к Н.К. с готовым переводом, над которым работал всю ночь. После чего отправился на трудную работу. Лишь потом мой Учитель узнал, что перевод этой статьи у Н.К. имелся, и просьба была вызвана ничем иным, как желанием испытать моего Учителя, узнать степень знания языка, а главное - узнать КАК ВНОВЬ ПРИБЫВШИЙ ПРОЯВИТ ГОТОВНОСТЬ К СОТРУДНИЧЕСТВУ. Н.К. был очень доволен проявленным рвением и быстро приблизил к себе Б.Н. Из тридцати подошедших в то время к Н.К. учеников, лишь три получили кольца: Б.Н., его жена и А.П.
Но что самое интересное, так это то, что Учитель мой догадался, что перевод — это испытание и потому пожертвовал ночь, а когда ему было поручено переводить «Изиду», то он «тянул резину» чуть ли не 10 лет! Ни Н.К., ни Е.И. так и не увидели конца этого перевода.Когда Б.Н. стал слышать Голос, он послал несколько записей Е.И. для проверки и получил такой ответ: «Трижды утверждаю подлинность». Но ... [есть люди, которые] считают ментограммы Б.Н. плодом контакта его с темными персонификаторами, а ментограммы его* называют «мутью». Муть-то, конечно, не в ментограммах, а в их сознании. Однако нельзя исключить и такое положение, когда ученик, слышавший подлинный Голос, вследствие многих причин утрачивает эту способность временно или навсегда. Но не желая сознаться в этом ни другим, ни себе, продолжает отвечать на вопросы. Вл. в одном из писем Махатм говорит: X. был очень хороший человек, но он слышал голос не своего Учителя, а голос своего сознания.<...>

Огненные зерна нашего сознания действуют самостоятельно, зажигая все горючее вокруг, но пламя этих искр чрезвычайно индивидуально, и потому те, кто загораются от нашего огня — притягиваются к нашему огню. Если зерна сеются сознательно — сила посева увеличивается. Закон везде один: где приложено сознание — там и успех. Но нужно думать об ответственности: ведь мало зажечь — надо еще и ДОВЕСТИ. Другое дело — насыщение пространства. Об этом очень хорошо сказано в рассказе о Франциске. Вышел он с братом по духу в город проповедовать Учение. Почти целый день проходили они по улицам, горячо беседуя, и, наконец, возвратились в монастырь. Тут только спутник вспомнил, что они хотели проповедовать. «А мы и проповедовали!», — сказал ему Франциск.
Какое здесь умаление имени Учителя? Кроме сообщения своему другу, что душа его Учители не лежала к переводу "Изиды", хотя он все-таки упорно старался его сделать. Да так же можно к любой фразе из любого письма прицепиться и обвинить в чем угодно и кого угодно.

Повторяю еще раз - в таком случае судьей Уранова может быть тольно его Учитель, но никак не толпа на форумах. Которая с любопытством и пристрастием копается в опубликованой переписке человека и тщательно просеивает через сито собственной морали каждое его выражение.

Вот эта тенденция, которую нам здесь навязали, действительно становится отвратительной.
Djay вне форума  
Старый 01.02.2008, 18:49   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Я например, никогда не брал в руки книг Шапошниковой. Зачем они, если есть АЙ? Зачем писала Спирина? Зачем пишут другие, если есть АЙ? Зачем вообще АЙ рекомендует записывать свои ощущения, видения? Но и Шапошникова, и Спирина, и Уранов являются магнитами РД. В данном случае идёт не разбор не понятных мест в ментаграммах , а просто придирки с цель низвержения авторитета. Что, разве трудно взять любую работу, любого подвижника и объявить её не соответствующей АЙ? Можно взять любую фразу, например ЛВШ, и вы будите целый день оправдываться, а потом взять другую фразу, третью и каждый раз сопровождать приправой – это не АЙ и пишущий Никто. И чем больше у подвижника самостоятельных мыслей, тел легче на него «наехать». Идёт раскол, сознательный раскол РД. Если человеку не нравиться Уранов, ну так не читай. Но он приходит туда где есть почитатели и начинает методично унижать. Какова его Цель? Я понимаю, Ниннику, ты сторонник победы в диспуте. Только здесь диспут не цель. Много ты смог убедить МЛ? Есть вещи которые можно только обрубать, думаю если продолжишь доказывать, то поймёшь это сам.
adonis вне форума  
Старый 01.02.2008, 09:53   #12
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Джулей я знаю об этом случае. И в узком кругу мы этот вопрос обсуждали. Но выносить такие вещи на публику никогда бы не стала . Для меня это лишний повод внести раздор, заронить сомнения , короче вынести сор из избы. Потому что это касается Имен.
Человек справляется со своим "я". Что тут непонятного. Мог ли ученик поступить так? Мог. И при этом он остается учеником. Ученик это путь избавления от всяческих иллюзий. О себе в том числе,а это жестоко. Если вы хоть когда-нибудь задумывались об этом.

Последний раз редактировалось абрикос, 01.02.2008 в 10:01.
абрикос вне форума  
Старый 01.02.2008, 10:14   #13
абрикос

Для ученика было потрясением узнать что его учитель перед свои учителем "тянет резину"...Для меня было бы тоже самое...Не знаю оставила бы я после себя документ. Может хватило бы мудрости понять, что потом все туда будут совать свой нос и делится впечетлениями...
Старый 01.02.2008, 10:46   #14
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
из его статьи тут: http://www.uranov.ru/Pravda2004.htm#Никогда_мы_не_сомневались_в_подлинн ости_Записей_своего_Учителя_
3. Кому это выгодно?
.
Так может вместо красивых деклараций и обратить это к себе ? У Вас немалый вклад в разъединение. Умение подать...ну тут уж профессионализм. Не отнимешь.
ллр вне форума  
Старый 01.02.2008, 11:12   #15
ninniku

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Так может вместо красивых деклараций и обратить это к себе ? У Вас немалый вклад в разъединение. Умение подать...ну тут уж профессионализм. Не отнимешь.
Разъединить целостность можно только через предательство. А шатающаяся или неутвердившаяся масса подлежит поляризации. И я всегда использую возможнось проявления внутренней позиции и состояния сознания. В поляризации ВСЕГДА, сумейте услышать, всегда формируется единение на общих основах. Будь то защита Имени или Учения. И я радуюсь, наблюдая здесь такое единение и неожиданные сочетания потенциальных сотрудников и друзей. Так они и обретаются.
А остальные остаются обиженными... Но это их личный выбор и их личная карма. У них тоже была возможность, но самость или слепота победила. Ещё не пришло, значит, их время.
Старый 01.02.2008, 19:14   #16
adonis
Banned

Цитата:
Помниться, когда я начал читать АЙ, то споткнулся на фразе Христа: -Пройди через меня. Это показалось кощунственным и я отложил АЙ на год. Но это не значит что фраза не верна, просто я тогда не вмещал.
Теперь к фразе: «Мог ли настоящий Ученик сказать такое в адрес Учителя?» Тут всё зависит от пары Учитель – ученик. Это возврат к теме «земного Учителя», они могут быть разные. Чаще всего таковым является человек дающий толчок ученику к развитию в нужном направлении. Через несколько лет, благодаря накоплениям из предыдущих жизней, ученик может превзойти учителя и их пути расходятся. В идеале – полюбовно. Земной учитель ещё не обязательно Иерархическое звено, а только инструмент инициирующий те или иные сканды к действию. Часто первый учитель является первой ступенью ракетоносителя, далее включаются самостоятельные двигатели. Именно это и не понимают многие сегодняшние Учителя имеющие свои группы. Они хотят иметь учеников навсегда и ушедших называют предателями, вместо того, что бы изначально готовить их к самостоятельной деятельности без земного наставника. Но это уже другая тема.
adonis вне форума  
Старый 01.02.2008, 22:06   #17
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Я думаю, что Абрамов для Уранова был или должен был быть именно иерархическим звеном, т.к. сам Абрамов очень близко подошёл к Братству, т.е. к Рерихам. И наверное, в том Урановском - "тянул резину" и его рассуждениях об - "ученик превзойдёт учителя", предпологаю, всё это связано. В моём понимании, Учитель для ученика по линии Братства, это не только наставник, которого в чём-то и можно превзойти, но это ещё и иерархия сотрудников.
Djuley вне форума  
Старый 31.01.2008, 23:00   #18
adonis
Banned

Цитата:

Один Мусася не считает Уранова авторитетом. Десятки наших форумчан считают его авторитетом. Никто никому ничего не докажет, это понимают все. Но Мусася не остановится, он будет сыпать грязь до упора, это недосмотр правил. Учителей оскорблять нельзя, а вот Учеников можно. Можно начать сыпать грязь на всех ушедших, к любому можно прицепиться, к Рудзитису, к Абрамову, к Спириной, к любым другим ушедшим и делать это долго и безнаказанно. Одно дело когда человек хочет что либо понять, другое дело, когда одна единственная цель – унизить.
adonis вне форума  
Старый 01.02.2008, 10:34   #19
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:

Один Мусася не считает Уранова авторитетом. Десятки наших форумчан считают его авторитетом. Никто никому ничего не докажет, это понимают все. Но Мусася не остановится, он будет сыпать грязь до упора, это недосмотр правил. Учителей оскорблять нельзя, а вот Учеников можно. Можно начать сыпать грязь на всех ушедших, к любому можно прицепиться, к Рудзитису, к Абрамову, к Спириной, к любым другим ушедшим и делать это долго и безнаказанно. Одно дело когда человек хочет что либо понять, другое дело, когда одна единственная цель – унизить.
Будда Шакьямуни тоже утверждает , что не опирайтесь на авторитеты. И дело не в аторитетах. Тема показывает слабость и неубедительность постов "последователей". Только и всего. А ведь это и есть НЕ УХОДЯ ОТ ЖИЗНИ. Защитить Учителей можно только став как они. Никак иначе.
ллр вне форума  
Старый 01.02.2008, 10:45   #20
абрикос

Ндаааааа...
Цитата:
Надеюсь, что моя Модрочка и Друг найдут мощные и достойные слова, чтобы защитить великое имя, ибо Владыка велел послать телеграмму именно о достойной и мощной защите.Привожу страницу из писем Великих Учителей, которую очень полезно знать:
"Первый закон оккультизма – это защита Мастера или Учителя. Чела, стоящий равнодушно и молчаливо и не прилагающий усилий, чтобы защитить такого Мастера или Учителя, не должен долго искать причину, почему дверь, которую он неизбежно встретит при попытке войти в «Чертог Обучения», окажется закрытой. Ибо тот же самый Закон, который не позволяет Учителю оккультизма защищать себя, повелевает ученику стоять у врат знания, которые представляет Учитель, и охранять их от всех вторгающихся. Это есть закон самозащиты. Чела должен подняться или упасть вместе со своим Учителем»
Так и будем следовать этому великому оккультному закону. Да, все дела связаны с именем, удар по имени есть удар по делам.
Е.И.Рерих – американским сотрудникам
2 июля 1935 г.
Мы наверное здесь читаем разные книги...

Последний раз редактировалось абрикос, 01.02.2008 в 10:47.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя