Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Мусаси 1. В АЙ часто указуется, что опасно давать не по сознанию, так как это может привести даже к предательству. О многих опасностях нас предупреждает Учение, но нигде не говорится о том что можно заразиться, прочитав ментограмму из Высокого Источника! | Дело не ментаграмме, а в качестве читателя. Энергия ментаграммы будет питать зерно той заразы,что была посеяна ранее. И каждый новый факт будет лишь просеян сквозь сито предубеждения. И все что будет ему отвечать будет воспринято, все остальное будет отвергнуто. Заразительно не знание, а ваше так называемое "сомнение в Уранове". Цитата: А,506. Червь сомнения есть символ очень показательный. Именно червь подобен бацилле, разлагающей психическую энергию и влияет даже на состав крови. Когда-нибудь ученые покажут психическую и физическую особенность человека, впавшего в сомнение. Такие последствия болезни сомнения будут среди самых заразных. От младенческого возраста нужно употреблять лучшую профилактику против сомнения. Здоровая, разумная пытливость не породит сомнения, но всякое невежество будет источником самых уродливых сомнений. Сомнение будет, прежде всего, уродством и, в конце концов, приведет к предательству. Эпидемия предательства есть уже планетарное бедствие. Так из ничтожного червя образуется самый ужасный дракон. | Цитата: Сообщение от Мусаси 2. Никакой логики. Я говорю о том что Уранов противоречит АЙ, а Вы мне говорите что как читая ЖЭ можно заразиться недоверием к такому человеку как Уранов? Легко, внимательно читая его тексты. И сопоставляя с первоисточниками. | Вот это и есть ваша логика. Но только работает она через вышеописанное "сито". Фактически вы сопоставляете не АЙ и Уранова, а свое личное понимание АЙ и свое личное понимание трудов Уранова.(1) И с этим личным пониманием много с чем можно не согласиться. Но вы уверенны в своей непогрешимости и пытаетесь всем навязать свою точку зрения. Вся эта история с недоверием к Уранову началась на форуме Нараямы, где-тот заявил практически слово в слово, что и вы (поэтому тут вас и принимают за него) о том, что Уранову верить нельзя и об этом нужно довести до всего РД(2). Кроме того, там начали сравнивать между собой Абрамова и Уранова, причем с умалением второго. И вот этот план по умалению Уранова начал выполняться.(3) Дискуссия на форуме Нараямы шла в гостинной и когда она стала очень острой, то свободный доступ для гостей туда был закрыт, а те кто решил зарегистрироваться и продолжили разговор все равно были заблокированы. Через несколько дней на форум Кайвасату был сделан "десант" - там появилось несколько новых участников форума и была открыта тема про Уранова, с вопросом(3): разъясните, мол, почему мы находим у него такие противоречия, а вы ему верите. Нельзя мол ему верить. Далее шли по циклу бесконечные дискуссии с выдергиванием отдельных мыслей из общего контекста (как Уранова, так и участников дискуссии). Затем я там как модератор принял решение и закрыл тему(4). Она продолжилась здесь и идет по тому же сценарию с 23.01. Мусаси, я прекращаю с вами дискуссию, ибо бессмысленно и тщетно настаивать на том, что вы не хотите воспринять. Вы пришли исполнить задание и будете его тупо и преданно отрабатывать пока будет такая возможность(5). Ничего кроме дальнейшего раскола РД подобная дискуссия иметь не может(6). Несколько деталей для размышления. Выступления Нараямы на своем форуме (янв 21, 2008 )(7). Цитата: Интересно, что это за ментограммы, от которых можно заразиться? Т.е. человек брал это не из головы, а реально воспринимал диктовки, как он утверждал, от Учиетеля Света. Неужели Учитель Света может дать нечто, что при прочтении ввергает читающего в низшие слои астрала, заражает его Тьмою??? Неужели и после этого не ясно, КТО диктовал Уранову и ЧТО диктовал??? | Выступления Мусаси на этом форуме (янв 30 2008 ). Цитата: Т.е ментограмма была заразной, и Уранов прямо написал об этом! А вот чтобы не заразиться необходимо действительно быть читсым духом. Вопрос стоит в том откуда Уранов получал такие менограммы от которых можно было заразиться? | |
Доброе утро Николай А. я заметил удивительное совпадение - как только Вы не можете мне что то ответить по существу, Вы или закрываете тему, не ответив на вопросы, или не хотите больше отвечать.
1.Я тут немного раньше привел понимание Уранова о том кем были дакини, и привел данные опровергающие понимание Урановым этого вопроса. Там были только выдержки из Теософского словоря, ничего личного, и никто не заметил. Удивительные дела!
2.Вся эта история началась намного раньше, и я приводил Вам ссылку на вашем форуме.А что плохого в том, что бы люди узнали правду об Уранове?
3.Я пришел на форум Кайвасату с вопросом о необходимости земного Учителя. Тема Уранова появилась, когда все начали черезчур активно на него ссылаться.Приведите ссылки, пусть люди сами почитают что к чему и с чего все началось.
4.Лучше ссылочку дайте и не формируйте заранее ложное предубеждение. А то что Вы закрыли тему, ну как и всегда на самом интересном месте.
5. Нет я пришел поговорить на самый большой форум РД, в надежде найти разумных людей, с кем можно обсудить, а не пререкаться.
Тупо давить свою линию, это заниматься пустыми обвинениями без предоставления доказательств или аргументов.Если же они предоставляются, то это уже обсуждение.
6.А я думаю, что ничего кроме правды она не принесет. Или вам правда глаза трет?Я вижу сейчас что мои оппоненты находятся под властью авторитета и пытаются соединить несоединимое, чистое Учение АЙ и тантроподобные труды Уранова. У них нет общей основы, но все старательно отворачиваются и начинают измышлять, что же такое хорошее и доброе Уранов имел в виду.
7. Думаю это будет интересней:
http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic.php?f=22&p=5489#p5489 Данилов и Уранов, были учениками Абрамова, и именно Данилову Абрамов оставил свои записи, а не Уранову, и именно Данилов в свое время выдал предостережение всем кому мог, о том что опасно читать труды Уранова, поскольку он разорвал связь с Иерархией, предал своего Учителя, и продолжал утверждать, что получает диктовки от Владыки.
Пройдите по ссылке почитайте. Доказательством сказанного являются записи самого Абрамова.
8. И не надо меня ассоциировать с Нараямой, я знаком с ним и его форумом, но я не он. И не "ребята" как заявила Джай. Так что давайте без глупостей и детства, вопрос серьезный и относится к его обсуждению надо достойно.