| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.01.2008, 22:12 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Цитата: Сообщение от Александр Г. ...Но почему нельзя критиковать теософию???... | А, Вы не критикуете. Вы делаете примерно следующее: 1. Выступаете с каким-либо голословным утверждением относительно Теософии. 2. Вам показывают, что в том же буддизме есть подобные же взгляды. 3. После этого Вы говорите: "Да я об этом знал", но я это не признаю... 4. Выступаете с новым голословным утверждением. 5. Далее см. п. №1 Мне, признаться, не совсем понятны корни столь навязчивого поведения. | | | 04.02.2008, 00:17 | #2 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Г. ...Но почему нельзя критиковать теософию???... | А, Вы не критикуете. Вы делаете примерно следующее: 1. Выступаете с каким-либо голословным утверждением относительно Теософии. 2. Вам показывают, что в том же буддизме есть подобные же взгляды. 3. После этого Вы говорите: "Да я об этом знал", но я это не признаю... 4. Выступаете с новым голословным утверждением. 5. Далее см. п. №1 Мне, признаться, не совсем понятны корни столь навязчивого поведения. | Сообщение от Александр Г. ...Но почему нельзя критиковать теософию???... Теозофия не святая корова. Разумно и обоснованно можно критиковать даже нашего планетарного Бога (в книге А. Бейли "Эзотерическое целительство"). Но: если ты делишь учения на таких, которых "льзя" и которых нельзя критиковать, то уже сидишь в какой-то луже. | | | 04.02.2008, 10:12 | #3 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Цитата: Сообщение от Modris Но: если ты делишь учения на таких, которых "льзя" и которых нельзя критиковать, то уже сидишь в какой-то луже. | эта "лужа" называется - Буддийское Прибежище, и сохранение обетов с ними связанные. А также буддийские самаи полученные мною от различный буддийских учителей, и обеты с ними связанные. Но это не то, что я в принципе не могу критиковать -- если бы была бы серьезная причина для критики, то полагаю это вполне возможно. Но в данном случае считаю разумныи для себя - семь и семь раз предваритильно подумать (это к примеру, о темах связанных со священными понятиями в буддизме), чем решиться на критику -- но на практике, речь не идет об подобных исключениях, ибо учения современного и традиционного буддизма воспринимаются мною как исключительно мудрые, совершеннные и точные (и исключительно информативные - это о тех темах и вопросах которые меня волнуют и интересуют по жизни) - это после многолетнего изучения и размышления. Последний раз редактировалось Александр Г., 04.02.2008 в 10:14. | | | 06.02.2008, 19:46 | #4 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Если "сидишь" в буддизме, особенно в эзотерическом, это хорошо, но то, что Ты наваливаешся с необдуманной бранью на йерархические Учения, показывет Тебя сопливым юнцом на духовном пути.  | | | 06.02.2008, 20:57 | #5 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Человек может вопротиться в животное. Человек может вопроститься в растение. Человек может воплотиться в вещь. Человек может вопроститься в минерал. Вот нашел цитату. Озарение, 122. Рост дел подобен лилиям. У одного забора притаилась белая сестра. У ней нет подруг, но стебли уже несут появление новых. Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтоб дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений. Не скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило бы сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветка. "Спешите, спешите, я подожду под кровлей прекрасной, чтоб опередить вас". Так путь красоты сокращает дорогу. __________________ Встретимся в вечности... | | | 06.02.2008, 21:32 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Цитата: Сообщение от MATRIX Человек может вопротиться в животное. Человек может вопроститься в растение. Человек может воплотиться в вещь. Человек может вопроститься в минерал. Вот нашел цитату. Озарение, 122. Рост дел подобен лилиям. У одного забора притаилась белая сестра. У ней нет подруг, но стебли уже несут появление новых. Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтоб дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений. Не скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило бы сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветка. "Спешите, спешите, я подожду под кровлей прекрасной, чтоб опередить вас". Так путь красоты сокращает дорогу. | Матрикс, я бы так широко не толковал эту шлоку. Мне кажется, что она не утверждает о возможности и того и другого и третьего. Она говорит, что по окончании развития в царстве растений, высшей ступенью которого можно считать цветок, перед первым воплощением в царстве животных можно еще одно воплощение пройти в царстве ратений (вероятно все ж последнее) и потом все равно перейти в царство животных. Подразумевается, что пройдя еще одно или несколько воплощений в растительном царстве в виде цветка можно пройти более, чем воплощения в насекомом, которое является низшей ступенью в животном царстве. Но где ж тут о том, что человек может воплотиться и в животное и в растение и тем более в вещь... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 06.02.2008, 21:40 | #7 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Цитата: Сообщение от Сотрудник Матрикс, я бы так широко не толковал эту шлоку. Мне кажется, что она не утверждает о возможности и того и другого и третьего. Она говорит, что по окончании развития в царстве растений, высшей ступенью которого можно считать цветок, перед первым воплощением в царстве животных можно еще одно воплощение пройти в царстве ратений (вероятно все ж последнее) и потом все равно перейти в царство животных. Подразумевается, что пройдя еще одно или несколько воплощений в растительном царстве в виде цветка можно пройти более, чем воплощения в насекомом, которое является низшей ступенью в животном царстве. Но где ж тут о том, что человек может воплотиться и в животное и в растение и тем более в вещь... | Это мои предположения основанные на том, что ничего невозможного не существует. __________________ Встретимся в вечности... | | | 07.02.2008, 05:32 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от MATRIX Человек может вопротиться в животное. Человек может вопроститься в растение. Человек может воплотиться в вещь. Человек может вопроститься в минерал. Вот нашел цитату. Озарение, 122. Рост дел подобен лилиям. У одного забора притаилась белая сестра. У ней нет подруг, но стебли уже несут появление новых. Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтоб дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений. Не скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило бы сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветка. "Спешите, спешите, я подожду под кровлей прекрасной, чтоб опередить вас". Так путь красоты сокращает дорогу. | Матрикс, я бы так широко не толковал эту шлоку. Мне кажется, что она не утверждает о возможности и того и другого и третьего. Она говорит, что по окончании развития в царстве растений, высшей ступенью которого можно считать цветок, перед первым воплощением в царстве животных можно еще одно воплощение пройти в царстве ратений (вероятно все ж последнее) и потом все равно перейти в царство животных. Подразумевается, что пройдя еще одно или несколько воплощений в растительном царстве в виде цветка можно пройти более, чем воплощения в насекомом, которое является низшей ступенью в животном царстве. Но где ж тут о том, что человек может воплотиться и в животное и в растение и тем более в вещь... | Верно Сотрудник. Здесь можно увидеть и то что написано о ЕИР. Ее заметили когда она была цветком. И попросила себе еще одно воплощие цветка. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.02.2008 в 05:39. | | | 07.02.2008, 00:49 | #9 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Цитата: Сообщение от MATRIX Человек может вопротиться в животное. Человек может вопроститься в растение. Человек может воплотиться в вещь. Человек может вопроститься в минерал. Вот нашел цитату. Озарение, 122. Рост дел подобен лилиям. У одного забора притаилась белая сестра. У ней нет подруг, но стебли уже несут появление новых. Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтоб дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений. Не скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило бы сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветка. "Спешите, спешите, я подожду под кровлей прекрасной, чтоб опередить вас". Так путь красоты сокращает дорогу. | MATRIX, и всё таки Вы заблуждаетесь. Вы знакомы с теософией? Основная мысль Учения - бесконечность жизни. Человеческая Монада - она на нашей Земле - человеческая, а после окончания эволюции на Земле, каждая Монада отправляется на более совершенную планету. Именно в этом случае, также как и на Земле в самом её начале, на протяжении 1Круга все человеческие Монады прошли эволюцию от минерала до животного к человеку. Но в Третьей Расе Четвёртого Круга человек уже приобрёл форму близкую к современному человеку и с тех пор уже ни одно животное не могло стать человеком. И только в конце эволюции на нашей Земле многие животные станут разумными и смогут общаться с человеком посредством речи, близкой к человеческой, но тем ни менее они останутся ещё животными. В цитате, которую привели Вы, как раз и говорится о том, что если человек в своём ментале укрепит мысль о преимуществе воплощения в цветах, то она закрепится в нём. И тогда, на СЛЕДУЮЩЕЙ ПЛАНЕТЕ, человек может какое-то из животных воплощений переждать в виде цветов. Если эволюция формы человеческой закончилась в Третьей Расе, то никак человеческая форма не может быть, хоть и на время, заменена формой животного. Потребовались миллиарды лет для такой эволюции, чтобы постепенно, шаг за шагом человек сначала выпрямлялся, затем менялось качество мозга, а затем вселялся дух... А Вы хотите, чтобы Природа практиковала такие зигзаги. Какие бы ни были препятствия, эволюция идёт поступательно. Конечно параллельно шла инволюция, но не тела, а духа. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 07.02.2008 в 01:01. Причина: В | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |