| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.01.2008, 11:20 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от ninniku Если ДО встречи с объектом, то он и неведом! Тогда и убеждения нет. Но если какое-то есть, то оно предварительное, и все-таки оно представление, а значит и убеждение.  | Но ведь посмотрите, в самых распространённых формах именно это присутствует: -зачем нам елестричество?... Опять же даже если убеждения нет, то готовые схемы то присутствуют, возьмите к примеру то же отношение православия (патриархов) к АЙ - эта форма убеждений и есть ОТРИЦАНИЕ. Причём уже заранее как бы видно, что обогащаться в сторону объективности сиё убеждение уже не будет. ИМХО может быть моё ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ - готов раскаяться если это будет не так. | | | 25.01.2008, 11:26 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Восток ..к примеру то же отношение православия (патриархов) к АЙ - эта форма убеждений и есть ОТРИЦАНИЕ. Причём уже заранее как бы видно, что обогащаться в сторону объективности сиё убеждение уже не будет. ИМХО может быть моё ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ - готов раскаяться если это будет не так. | Да нет, Восток. Нет здесь у тебя никакого предубеждения. Здесь, скорее всего, простая констатация факта. | | | 25.01.2008, 12:00 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Восток ..к примеру то же отношение православия (патриархов) к АЙ - эта форма убеждений и есть ОТРИЦАНИЕ. Причём уже заранее как бы видно, что обогащаться в сторону объективности сиё убеждение уже не будет. ИМХО может быть моё ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ - готов раскаяться если это будет не так. | Да нет, Восток. Нет здесь у тебя никакого предубеждения. Здесь, скорее всего, простая констатация факта. | Всё таки есть надежда. Потому, что православие нынешнее - это большие беды для России в недалёком будущем. Однажды уже Россия была наказана и во многом это было связанно с общей позицией православия. Ну, это конечно моё мнение. Видмо есть шанс зарождения нового суперэтноса, и тогда проблем с комплиментарностью не возникнет. Но увы новое всегда рождается через боль и кровь. Струсим - потеряем и Азию и Европу. Тогда - беда. Новое учение - шанс. | | | 25.01.2008, 12:25 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Моя картина мира [quote=Восток;194673]Всё таки есть надежда. Потому, что православие нынешнее - это большие беды для России в недалёком будущем..quote] Особенно, если оно будет продолжать срастаться с гос.структурами, как это происходит сейчас. Кстати, пару лет назад слышал такую новость, что якобы РПЦ распространяла памятку для бизнесменов, состоящую из нескольких заповедей по уплате налогов. Если это правда, то такое церковно-правовое "духовное" преображение рос.бизнеса вызывает только гомерический хохот. Цитата: Струсим - потеряем и Азию и Европу | Это Азия и Европа потеряется без России. Россия ведь мост между ними. Цитата: Но увы новое всегда рождается через боль и кровь.... Новое учение - шанс. | Но, с другой стороны, не надо забывать, что новое вино не разливают по старым бутылям.  | | | 25.01.2008, 13:20 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Musiqum Но, с другой стороны, не надо забывать, что новое вино не разливают по старым бутылям.  | Верно, но тогда надо новую модель Будённовки, и айда косить опиум для народов  ! | | | 28.01.2008, 02:50 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Интересно пошли рассуждения  ... Пошел народ обсуждать что есть пред-убеждения. И тут у каждого свое. Это естесственно. Но я считаю что это всего лишь производная от понимания Основы. А основа это Свет. И тут важно понять что есть Свет. Если свет это общая Основа для всех учений, вышедших из одного источника, то и расхождений кардинальных быть не может. АЙ и Христианство из единого источника даны. Почему же с их стороны такое неприятие? Свет заменили Догмой? Получается так? рассказывал один руководитель рекриховского общества. У него знакомый священник читает и признает АЙ. Конечно скрывает, все удивлялся "Иисус -святой, а Патриарх -святейший!" Святее святого?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.01.2008, 05:44 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,390 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Интересно пошли рассуждения  ... Пошел народ обсуждать что есть пред-убеждения. И тут у каждого свое. Это естесственно. Но я считаю что это всего лишь производная от понимания Основы. А основа это Свет. И тут важно понять что есть Свет. Если свет это общая Основа для всех учений, вышедших из одного источника, то и расхождений кардинальных быть не может. АЙ и Христианство из единого источника даны. Почему же с их стороны такое неприятие? Свет заменили Догмой? Получается так? рассказывал один руководитель рекриховского общества. У него знакомый священник читает и признает АЙ. Конечно скрывает, все удивлялся "Иисус -святой, а Патриарх -святейший!" Святее святого?  | Абрикос,если это производная дальше этой производной не идёт? и будет считаться за Основу? Между прочим из за предубеждений и рождаются необоснованные слухи и сплетни. А ваш пример это обычный процесс познания. | | | 11.02.2008, 18:40 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос . АЙ и Христианство из единого источника даны. Почему же с их стороны такое неприятие? Свет заменили Догмой? | А какое может быть единство, если у меня с Вами разнятся принципиально взгляды. Вы, к примеру, если я правильно понимаю, говорите, что пик зла человечеством уже пройдён. Люцифер на небе побеждён, и появление учения АЙ, есть тот свет, который обновит человечество. Я же в соответствии с христианским эсхатологическим учением Конца Времён, говорю, что это неверный взгляд, ибо человечестово будет сотрясаемо ещё большими ударами и пик зла, как и очищение - апокалипсис - ещё впереди. Если бы Вы изучив христианскую эсхатологическую традицию, предоставили мне свои аргументы на счёт ошибочности этого взгляда, я бы их рассмотрел и подумал, а может быть, я действительно ошибаюсь. Но в силу того, что с этой традицией практически никто не знаком из АЙ, то, естественно, и спорить сложно. Я согласен, всего не охватишь. Но это вопрос в христианстве занимает одно из важнейших мест. Да даже и вне христианства, это вопрос №1 - куда мы идём и что нас ждёт в будущем? И если он не верен, как считают последователи АЙ, то отчего же Рерихи ясно не сказали, что это действительно ошибочный взгляд. Но чёткого, однозначного ответа на этот вопрос нет. Всё размыто общими красивыми фразами. От того, сами посудите, как я могу считать, что АЙ ведёт людей именно туда, куда ведёт и Христос? Христианское эсхатологическое видение - это не вопрос слепой веры, это анализ и сравнение исторических знаний прошлого и настоящего. Где же здесь догма? Последний раз редактировалось andrush_254, 11.02.2008 в 18:41. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:59. |