| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2008, 09:52 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Это называется... есть буквы, ну в смысле кушать их. Александр, меня это же впечатление поразило от прочтения книги А.Меня "Будда". Он тоже и, видимо так же, штудировал литературу по буддизму и оценил все по букве. Он к христианской доктрине подходил в духе, а доктрины буддизма трактовал по букве. Сравнение получилось очень не этичным. Особенно цель буддизма у него вышла парадоксальной, как якобы уход от жизни и забвение, под названием нирвана.  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 21.01.2008 в 09:56. | | | 21.01.2008, 10:24 | #2 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Это называется... есть буквы, ну в смысле кушать их. Александр, меня это же впечатление поразило от прочтения книги А.Меня "Будда". Он тоже и, видимо так же, штудировал литературу по буддизму и оценил все по букве. Он к христианской доктрине подходил в духе, а доктрины буддизма трактовал по букве. Сравнение получилось очень не этичным. Особенно цель буддизма у него вышла парадоксальной, как якобы уход от жизни и забвение, под названием нирвана.  | Я предпочитаю непосредственно общаться с великими и признанными буддийскими учителями, а также и с выдающимися индусскими учителями и учиться у Них понимать и применять Дхарму и Йогу. Ссылка на Теософский Портал: Мой путь от теософии к буддизму - в этой теме о моем понимании буддизма и Учителях, которые мне близки (в конце темы, от 20-01 этого года) Последний раз редактировалось Александр Г., 21.01.2008 в 10:25. | | | 21.01.2008, 10:40 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Александр, такое часто бывает. Когда человек выбрал свой путь, тогда другие кажутся ему НЕ ТЕМИ и вообще ложными. Великие и признанные буддийские учителя, признаны как таковые самими буддистами. Основатели АЙ признаны как Учителя их последователями. Но вот в чем разница... мы же не лезем в противоречия школ и биографий ваших учителей. Признаем, что это Учение, философия... важная и нужная... Да и вообще относимся не критично к буддизму. Пусть его христиане критикуют.  __________________ Все бывает ... | | | 25.01.2008, 05:51 | #4 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Это называется... есть буквы, ну в смысле кушать их. Александр, меня это же впечатление поразило от прочтения книги А.Меня "Будда". Он тоже и, видимо так же, штудировал литературу по буддизму и оценил все по букве. Он к христианской доктрине подходил в духе, а доктрины буддизма трактовал по букве. Сравнение получилось очень не этичным. Особенно цель буддизма у него вышла парадоксальной, как якобы уход от жизни и забвение, под названием нирвана.  | Само собой книга "заказная". Цель - показать превосходство христианства над всеми прочими религиями, в т.ч. над буддизмом. Иначе о.Мень лишился бы должности. Положение обязывает. | | | 25.01.2008, 06:01 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Т.е. он так не думал? Тогда что же это получается - сознательная ложь? Или если не ложь, то что это компромисс с совестью? Для священника это плохая характеристика... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.01.2008, 09:00 | #6 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Цитата: Сообщение от абрикос Т.е. он так не думал? Тогда что же это получается - сознательная ложь? Или если не ложь, то что это компромисс с совестью? Для священника это плохая характеристика... | Наоборот. Любое сомнение в доктрине церкви в христианстве трактуется как соблазн, исходящий от самого Диавола. Поскольку в х-ве принята концепция "одноразовой" жизни, а затем вечного существования в раю или аду, то допускается "ложь во спасение", дабы "овцы христова стада" не впали в грех ереси с вытекающими для них последствиями. Уж пусть лучше живут в невежестве, чем соблазняются "суемудрием" и "чужебесием". Зато однозначно попадут в рай  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |