| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2008, 02:56 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Мне кажется, что бесполезно спорить по поводу уровня книг В. Павлюшина, а также их глубины, чистоты и других качеств. Он написал так, как смог. Тот, кто на правильном пути - того не собъёшь, все мы уже сами можем чувствовать и распознавать, каждый способен сомневаться и восторгаться... Меня единственно возмущает всякое шельмование автора, навязывание своего мнения. Как будто это возможно в принципе - навязать своё мнение в РД. Опыт форума показывает, что именно на ранних ступенях ученичества в Агни Йоге люди менее всего восприимчивы к чужому мнению. Это потом уже, зная многое, хочется послушать других, понять их позиции, позволяешь себе роскошь быть толерантным. Поэтому объяснять кому-то, быть толмачём чужих книг - занятие бесперспективное. Не имею в виду кого-либо конкретно, но в то же время, обращение как бы и ко всем. Не станем судить - жизнь рассудит. | | | 19.01.2008, 09:04 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Тогда естественный вопрос сторонникам В.П.( Лена К.), сколько у него последователей в Долине? Я имею ввиду в процентах ко всем рериховцам там живущим? Просьба ответить. | Не могу вам ответить на этот вопрос, так как живу далеко от Долины и бываю там только проездом в горы. Не могу также похвастаться, как вы или другие здесь, длительным общением с ВП, так как наше общение ограничилось несколькими встречами на ходу да немногими словами по телефону. Но, тем не менее, мы считаем друг друга друзьями. И я пытаюсь помочь ему, чем могу, так же как делаю это в других случаях, в которых вижу пользу для развития светлого начала в людях. Цитата: Сообщение от adonis Нет смысла разбирать конкретные шлоки в стиле «О трансмутации и ассимиляции» - это терминологический тупик, таким путём ничего никому не доказать. | Думаю, что дискуссия о терминах нужна только для того, чтобы убедить не делать поспешных поверхностных выводов, а стараться изучать проблемы глубже. Цитата: Сообщение от adonis Каждому своё. Я думаю эти книги найдут своего читателя и если они им помогут, то благо им… Каждый должен проявлять самостоятельность, в оркестре сгодится любой инструмент, если будет играть, а не ругаться с другими инструментами. | Совершенно согласна с высказанной позицией, так же как и со следующими словами: Цитата: Сообщение от migrant Мне кажется, что бесполезно спорить по поводу уровня книг В. Павлюшина, а также их глубины, чистоты и других качеств. Он написал так, как смог. Тот, кто на правильном пути - того не собъёшь, все мы уже сами можем чувствовать и распознавать, каждый способен сомневаться и восторгаться... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |