| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2008, 04:06 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от cdk-zp Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...а вообще так сложно дать определение что же такое любовь... | | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Недавно я встретил очень сильное, на мой взгляд, определение любви. Любовь - это желание счастья каждому. Из него следует, что любви только к себе не может быть по определению. | Цитата: Сообщение от абрикос Т.е. она не имеет права называтся любовью...когда к себе... | Но ведь ненависть тоже форма Любви, правда, полное Ее отсутствие. И хотя от Любви до ненависти один шаг, бывает и наоборот (крайностям всегда легче встретиться, на то они и крайности). Например Тальбот, дошедший до апогея своей ненависти к Жанне и увидивший результаты ее, в конце концов раскаялся и вступил на долгий и трудный путь искупления; или Миларепа, вкусив сполна горькие плоды своей мести, был тронут до глубины души настолько, что достиг Просветления (правда, тоже в результате долгого и трудного пути кармического искупления). | Мы говорили о эгоизме, о себялюбии. Ненависть вырастает из себялюбия. Даже правильнее она вырастает из зависти, а та в свою очередь из себялюбия.Тайна, глубина человеческой природы, хорошо характеризуется таким мнением - кто не умеет ненавидеть, тот не умеет любить. Все в мире есть проявление Любви. И чем больше размышляю об этом тем более уверена что Любовь есть высший закон. И Закон Кармы я бы назвала Законом Любви. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.01.2008 в 04:09. | | | 18.01.2008, 05:47 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от абрикос И чем больше размышляю об этом тем более уверена что Любовь есть высший закон. И Закон Кармы я бы назвала Законом Любви. | Ну, ты не одинока.  Елена Ивановна Рерих тоже так считала. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |