| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2008, 21:20 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Т.е. она не имеет права называтся любовью...когда к себе... | а если осознать единство и в каждом видеть себя?  | Если в каждом видеть себя, то Вы вообще не будете воспринимать окружающий мир. В том-то и проблема, что мы часто в силу своего эгоизма проецируем себя на других. И других уже не воспринимаем. | | | 17.01.2008, 21:53 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Т.е. она не имеет права называтся любовью...когда к себе... | а если осознать единство и в каждом видеть себя?  | Если в каждом видеть себя, то Вы вообще не будете воспринимать окружающий мир. В том-то и проблема, что мы часто в силу своего эгоизма проецируем себя на других. И других уже не воспринимаем. | думаю после осознания единства это будет немного по другому... если осознать себя частью чего-то большего, когда личность стирается.. когда "Я" разливается, растворяется, сливаясь с высшим... какой же там эгоизм остается?.. эгоизму там зацепится не за что.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.01.2008, 04:00 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Т.е. она не имеет права называтся любовью...когда к себе... | а если осознать единство и в каждом видеть себя?  | Если в каждом видеть себя, то Вы вообще не будете воспринимать окружающий мир. В том-то и проблема, что мы часто в силу своего эгоизма проецируем себя на других. И других уже не воспринимаем. | думаю после осознания единства это будет немного по другому... если осознать себя частью чего-то большего, когда личность стирается.. когда "Я" разливается, растворяется, сливаясь с высшим... какой же там эгоизм остается?.. эгоизму там зацепится не за что.. | Смотреть на другого как на себя...Но забыть себя все равно не получится. "Отвергнись от себя и следуй за мной" эта формула имеет смысл, как я это называю "вещь в себе". Отвергнись от себя понятно, но кто же тогда будет следовать?  Все равно существует в тебе то только твое, твоя глубина, непреходящая и вечная. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.01.2008, 08:55 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от абрикос Смотреть на другого как на себя...Но забыть себя все равно не получится. "Отвергнись от себя и следуй за мной" эта формула имеет смысл, как я это называю "вещь в себе". Отвергнись от себя понятно, но кто же тогда будет следовать?  Все равно существует в тебе то только твое, твоя глубина, непреходящая и вечная. | думаю это относится к такому понятию как "самоотверженность".. "отвергая себя" по видимому имеется в виду отвергать личность.. вместе с его самостью, эгоизмом и т.д. получается как-бы отвергая себя легче увидеть себя в других.. точнее в окружающем.. под "окружающим" я имею в виду все что окружает человека.. (лес, горы и т.д.) думаю если отвергнуть "себя-личность" полностью то можно увидеть "себя-настоящего" в окружающем... не про это ли говорится, кажется в дзен.. "увидеть Будду".. (уфф.. макушка нагрелась..) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 18.01.2008, 09:49 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Чтобы создать настоящий образ, есть один самый главный секрет, который знает мастер. Пока ученик не осознает этот секрет душею, сердцем и всею своею жизнью – он не сможет создать настоящий живой Образ святого. Будут получаться цветные раскрашенные картинки, чуть лучше или хуже полиграфических репродукций. Секрет этот заключается в том, что мастер, создавая икону отрекается от себя и отдает свою душу Господу, чтобы Он через руки художника воплотил Свой Божественный Замысел. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 18.01.2008, 09:50 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? На мой взгляд, уход от личностного в себе естественным образом происходит и с ростом духовного сознания вообще. Например, чем больше мы осознаём своё единство со всем человечеством и Космосом, тем сильнее у нас отход от личностного в своих действиях. При расширении сознания, конечно же, будет расти и любовь ко всему окружающему, и акценты постепенно будут смещаться от себя любимого ко всему внешнему миру. | | | 19.01.2008, 00:36 | #7 | Рег-ция: 20.03.2005 Адрес: Горы Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Musiqum На мой взгляд, уход от личностного в себе естественным образом происходит и с ростом духовного сознания вообще. Например, чем больше мы осознаём своё единство со всем человечеством и Космосом, тем сильнее у нас отход от личностного в своих действиях. При расширении сознания, конечно же, будет расти и любовь ко всему окружающему, и акценты постепенно будут смещаться от себя любимого ко всему внешнему миру. | Присоединяюсь | | | 25.10.2012, 23:15 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Уход от личностного - неверная формулировка. Уйти от личного нельзя и неверно. Просто с ростом постепенно идет расширение личного (интересов, желаний, стремлений и пр...) до степени, когда - в идеале - личность растворяется в общем, не утрачивая своей индивидуальности. | | | 18.01.2008, 09:50 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Dar "увидеть Будду".. (уфф.. макушка нагрелась..) | А если это делать каждый день, она уже никогда не остынет  ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.01.2008, 10:00 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar "увидеть Будду".. (уфф.. макушка нагрелась..) | А если это делать каждый день, она уже никогда не остынет  ... | да там и так пучок седых волос..(там где был "родничок") видимо "сгорели"..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |