Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 17:50   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анализ книг света Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Теперь по поводу одержания. Давайте вернёмся к началу всей этой темы. Я приведу цитату:
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
«Книги света»
18.12.07
Чеглаков О. Н.
...Одержатель внушает одержимому, т.е. контактёру, мысль о своём высоком иерархическом уровне.
О чём это? Обо мне, о Теф, или сказано вообще?.
там дальше идут строки "Но совсем особое место занимают «книги света»."

Цитата:
И в-третьих, если у меня возникли предположения в таком
взгляде на статью, автор должен был бы меня разубедить
Совершенно верно...
Только для начала наверное надо опровернуть аргументы
которые он приводит?...
Старый 17.01.2008, 18:25   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Теперь по поводу одержания. Давайте вернёмся к началу всей этой темы. Я приведу цитату:
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
«Книги света»
18.12.07
Чеглаков О. Н.
...Одержатель внушает одержимому, т.е. контактёру, мысль о своём высоком иерархическом уровне.
О чём это? Обо мне, о Теф, или сказано вообще?.
там дальше идут строки "Но совсем особое место занимают «книги света»."
Цитата:
И в-третьих, если у меня возникли предположения в таком
взгляде на статью, автор должен был бы меня разубедить
Совершенно верно...
Только для начала наверное надо опровернуть аргументы
которые он приводит?...
Дар, вот пусть О.Н. Чеглаков и скажет какое такое особое место занимают книги света.
Повторяю, мне ни твоё, ни Андрея Пузикова мнение не интересно. Это ваше видение, а не ваша позиция. Но есть позиция Олега Николаевича, которую мне надо услышать от него, а не от переводчиков его мыслей, дум и чаяний!

И второе, что во-первых, а что во-вторых - решать мне. Но уж коли ты решил мне подсказать как правильно ходить, то попытаюсь объяснить свою точку зрения.

Так вот, книги света, - это опыт, который нам надо понять и осмыслить особым образом. Книги рассказывают нам о духовном опыте Последователя Учения. Всё ли в них ровно и гладко? Вполне допустимо, что есть и какие-то неточности, огрехи, есть какие-то ошибки и недочёты. Помните, как ЕИ особенно внимательно относилась к возможным ошибкам. А вспомним об ошибках ЕПБ, о многих сторонах внешнего поведения, которые отпускались её единомышленниками? И даже Д. Андреев с его произведением - Роза Мира рассматривается как оригинальный мистический опыт. История знает о допущенных ошибках очень высоких посланцев, но на них ли мы обращаем внимание? Нет. Даже Гурджиев и Успенский нами не критикуются. Своя стезя и им отвечать. То же самое и по отношению к Алисе Бейли - почти нигде ЕИ и её семья осуждающе не говорили о ней.
Но вот у нас есть книги света. Есть конкретный автор, есть конкретные книги. Прекрасно, давайте разбираться. Если уж есть желание разобраться. Но на каком основании вводятся слова об одержании? Или по принципу: "Так, я разобрался! Одержание! Тема закрыта!"
Но извините, тут не казарма!
Давайте говорить, давайте беседовать, давайте прислушиваться. Тем более, что практически чуть ли не все аргументы Чеглакова Олега Николаевича разбиты. Более того, пора сделать нечто вроде таблицы:

аргументы "PRO" и аргументы "CONTRO".
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.01.2008, 23:06   #3
Андрей

Рег-ция: 20.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Друзья, см.:
http://forum.roerich.info/redirector...Fznakisveta.ru
Горная Обитель, 45.

"Коричневая пленка закрывает вход в Дверь Света. Тараканы разбегаются по углам, прячась за разные предметы.

К излучениям камня привыкал во многих жизнях. Тамерлан, Акбар и многие другие владели этим сокровищем, так что неудивительно то, что стали камню близки. И ты в своих жизнях касался и даже был носителем этого драгоценного Дара.

После того как Е.П.Б. ушла, чему ты был свидетелем, по ее завещанию ты ушел на поиски тех, кто должен был принять Знамя Учения. В этих поисках ты встречался со многими достойными людьми и, встретившись с нами, стал нашим другом и сотрудником. За два года до ухода Н.К. ты умер. Вместе был в экспедиции. Отстреливался от разбойников. И.М.Б. тебя узнала и усадила в кресло Н.К. Жизнь очень интересная и долгая. Помогая Н.К., часто заходил и в мою комнату к ларцу. Любил согревать Сердце огнем Родины дальней. До последнего дня жил в д. Кулу. В Изваре бывал тоже. Вместе с Н.К. ездил на границу с Ш., где его ждал. На встречах с Д.К. и К.Х. бывал непосредственно. Многое связывает жизни наши, но до времени запрет наложен.

Золото красок наложу на Ауру жизни. Свет тайны неоткрываемой - в отложениях Праны. Предметы искусства - кристаллы совершенных энергий. В умственном Свете проходит жизнь духовная. Земные слабости иногда помогают оставаться им в своей сфере, не переходя выше. Умственный Свет и есть начало Огненного Мира. Сквозь золото чувств проходишь вверх. Собирай Воинов Духа. Накопления их громадны. Слаба Воля Огня. Раствор сцепляющий нужен им. Нападки неизбежны. Но благословенны гонимые. Будут испытания группы. Достойные духи выдержат. Бодрствуй сердцем даже ночью. Когда Ю.Н. потерял сознание на границе Ш., ты вытащил его и сам попал под излучение, был парализован несколько дней, став сотрудником Сил Света".

Друзья, собственно, о ком тут идёт речь? Что за ближайший сотрудник до последнего дня жил в д. Кулу с Рерихами, заходил там в комнату Е.И.Р. (?) к ларцу, и там же в д. Кулу умер за два года до ухода Н.К.? В 1945 г.? Кто может ответить на этот вопрос? Вроде бы мы знаем всех сотрудников поимённо.
Андрей вне форума  
Старый 18.01.2008, 01:16   #4
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
Друзья, см.:
http://forum.roerich.info/redirector...Fznakisveta.ru
Горная Обитель, 45.

"Коричневая пленка закрывает вход в Дверь Света. Тараканы разбегаются по углам, прячась за разные предметы.

К излучениям камня привыкал во многих жизнях. Тамерлан, Акбар и многие другие владели этим сокровищем, так что неудивительно то, что стали камню близки. И ты в своих жизнях касался и даже был носителем этого драгоценного Дара.

После того как Е.П.Б. ушла, чему ты был свидетелем, по ее завещанию ты ушел на поиски тех, кто должен был принять Знамя Учения. В этих поисках ты встречался со многими достойными людьми и, встретившись с нами, стал нашим другом и сотрудником. За два года до ухода Н.К. ты умер. Вместе был в экспедиции. Отстреливался от разбойников. И.М.Б. тебя узнала и усадила в кресло Н.К. Жизнь очень интересная и долгая. Помогая Н.К., часто заходил и в мою комнату к ларцу. Любил согревать Сердце огнем Родины дальней. До последнего дня жил в д. Кулу. В Изваре бывал тоже. Вместе с Н.К. ездил на границу с Ш., где его ждал. На встречах с Д.К. и К.Х. бывал непосредственно. Многое связывает жизни наши, но до времени запрет наложен.

Золото красок наложу на Ауру жизни. Свет тайны неоткрываемой - в отложениях Праны. Предметы искусства - кристаллы совершенных энергий. В умственном Свете проходит жизнь духовная. Земные слабости иногда помогают оставаться им в своей сфере, не переходя выше. Умственный Свет и есть начало Огненного Мира. Сквозь золото чувств проходишь вверх. Собирай Воинов Духа. Накопления их громадны. Слаба Воля Огня. Раствор сцепляющий нужен им. Нападки неизбежны. Но благословенны гонимые. Будут испытания группы. Достойные духи выдержат. Бодрствуй сердцем даже ночью. Когда Ю.Н. потерял сознание на границе Ш., ты вытащил его и сам попал под излучение, был парализован несколько дней, став сотрудником Сил Света".

Друзья, собственно, о ком тут идёт речь? Что за ближайший сотрудник до последнего дня жил в д. Кулу с Рерихами, заходил там в комнату Е.И.Р. (?) к ларцу, и там же в д. Кулу умер за два года до ухода Н.К.? В 1945 г.? Кто может ответить на этот вопрос? Вроде бы мы знаем всех сотрудников поимённо.
Да, это уже серьезная заявка!
Тут уже дело не просто в посланиях «от Владык».

Был свидетелем ухода Блаватской и имел от нее завещание.
Был в экспедиции Н.К.
Умер в 45-м. Возраст должен быть не менее 75 лет.

Ираида Михайловна Богданова узнала уже вновь воплощенного (я так понял, Павлюшина?) и усадила в кресло Н.К. Уровень распознавания у Ираиды Михайловны не выше среднего, но тем не менее…

Конечно, в редких и особых случаях, законы допускают перевоплощение с такой скоростью, но в очень редких!

Так что же это за сотрудник? Товарищи энциклопедисты?
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 18.01.2008, 05:30   #5
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Я приношу большое извинение К. Устинову. С книгой "Горная обитель" мне просто не везет. Сначала под ее заголовком выложила на сайт книгу "Знаки Света", о чем указал Андрей Люфт, а теперь выложила на два параграфа больше. В печатном варианте книга "Горная обитель" содержит 159 параграфов, на сайте сейчас 161 параграф, лишние - параграфы 41 и 45. Личная информация не предназначалась автором для опубликования и была убрана после редактирования непосредственно перед публикацией. В ближайшее время сверю печатные варианты с выложенными на сайте. Надеюсь, что другая информация, не предназначенная для оповещения, не попала на сайт.

Последний раз редактировалось Лена К., 18.01.2008 в 05:31.
Лена К. вне форума  
Старый 18.01.2008, 07:47   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Походит на то, что у АЙ появляется все болбше конкурентов

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 18.01.2008, 09:59   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Походит на то, что у АЙ появляется все болбше конкурентов
Ты имеешь в виду "всё больше последователей"?
Твоя реплика, Света, показательна. Спасибо за неё.
Думающих также, как ты, оказалось немало, отсюда и весь сыр-бор по принципу:
"стращать и не пущать"!
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации