| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2008, 17:50 | #1 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков понятие наслаждения в Высший Мир, которому оно чуждо, как нам чужда гниль, в которой наслаждаются черви. Термин наслаждение происходит от слова сладкий, а ощущение сладости есть возбуждение центра внизу живота. | Братство, 85 Блаженство мыслителя или муки мыслителя? Обычно принято изображать мыслителя в муках, но если спросите его – хочет ли он освободиться от таких мук, каждый мыслитель ответит отрицательно. В глубине сознания он ощущает великое блаженство, ибо процесс мышления уже есть высшее наслаждение. Лишь два наслаждения имеют люди – мышление и экстаз красоты. Путь к Миру Огненному утвержден этими двумя уявлениями. Только при них человек может продвинуться к высоким сферам. Каждое Высшее Собеседование уже будет содержать эти обе основы. Потому нелепо говорить о муках мыслителя или творца. Они не мучаются, но радуются. Впрочем, люди так своеобразно понимают радость! Для некоторых радость будет безмыслие и неделание. Путь к Братству в мышлении и труде. | Дар, я понимаю, что поисковик дает нам большие технические возможности, но работа с поисковиком лишает самого главного – ритма восприятия и контекста понимания. Если не учитывать эти важные аспекты, то можно найти в Учении массу «противоречащих» утверждений. Двумерная плоскость внешнего смысла слов не может передать истинной глубины и сути понятий, и часто получается, что противоположные понятия проецируются на плоскость слов одинаковой проекцией. В данном 85-м параграфе книги Братство объясняется доступным людям языком разница между обывательским взглядом на процесс мышления и творчества и их естеством. Как подвигнуть человека к творчеству, если не привлечь его внимание яркостью ощущений? Да и сказать надо на понятном массе языке. Вот и использован здесь термин «наслаждение», чтобы люди искали это наслаждение не в плотских утехах, а в творческой мысли. Для того, кто сумеет найти это творческое наслаждение, и отбросить все остальные, наслаждение постепенно заменится сердечной радостью. Это и есть процесс трансмутации центров. Вибрации центра наслаждений трансмутируются и переводятся в вибрации Сердца. | | | 16.01.2008, 22:39 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков понятие наслаждения в Высший Мир, которому оно чуждо, как нам чужда гниль, в которой наслаждаются черви. Термин наслаждение происходит от слова сладкий, а ощущение сладости есть возбуждение центра внизу живота. | Братство, 85 Блаженство мыслителя или муки мыслителя? Обычно принято изображать мыслителя в муках, но если спросите его – хочет ли он освободиться от таких мук, каждый мыслитель ответит отрицательно. В глубине сознания он ощущает великое блаженство, ибо процесс мышления уже есть высшее наслаждение. Лишь два наслаждения имеют люди – мышление и экстаз красоты. Путь к Миру Огненному утвержден этими двумя уявлениями. Только при них человек может продвинуться к высоким сферам. Каждое Высшее Собеседование уже будет содержать эти обе основы. Потому нелепо говорить о муках мыслителя или творца. Они не мучаются, но радуются. Впрочем, люди так своеобразно понимают радость! Для некоторых радость будет безмыслие и неделание. Путь к Братству в мышлении и труде. | Дар, я понимаю, что поисковик дает нам большие технические возможности, но работа с поисковиком лишает самого главного – ритма восприятия и контекста понимания. Если не учитывать эти важные аспекты, то можно найти в Учении массу «противоречащих» утверждений. Двумерная плоскость внешнего смысла слов не может передать истинной глубины и сути понятий, и часто получается, что противоположные понятия проецируются на плоскость слов одинаковой проекцией. В данном 85-м параграфе книги Братство объясняется доступным людям языком разница между обывательским взглядом на процесс мышления и творчества и их естеством. Как подвигнуть человека к творчеству, если не привлечь его внимание яркостью ощущений? Да и сказать надо на понятном массе языке. Вот и использован здесь термин «наслаждение», чтобы люди искали это наслаждение не в плотских утехах, а в творческой мысли. Для того, кто сумеет найти это творческое наслаждение, и отбросить все остальные, наслаждение постепенно заменится сердечной радостью. Это и есть процесс трансмутации центров. Вибрации центра наслаждений трансмутируются и переводятся в вибрации Сердца. | Перед этим твоим постом было несколько постов моих (о приведенной Даром цитате) с ответами Дара на них ... довольно таки интересными  Только вот, вернулась, а их оказывается таво ... тю-тю ... удалили. И даже в личку ни-ни ... ни слова ни намека. Чудеса-а-а-а-а....... Ой, ну и дела творятся. Как буд-то народ не верит самой АЙ в то, что основная информация работает и сохраняется в невидимом Пространстве, а не на страницах форума  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 16.01.2008 в 22:40. | | | 16.01.2008, 23:41 | #3 | Рег-ция: 20.01.2005 Адрес: оттуда Сообщения: 154 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова В Лилиях Света, 190 сказано: « «Победная мысль — озон и Прана, питающая силу драгоценную», — так говорит Матерь Агни Йоги». Можно ли понять так, что в этой записи, со ссылкой на М.А.Й., разводятся понятия озона и праны? Или они совмещены? И где это, кстати, говорит М.А.Й.? Мы это знали, или только - у Устинова? В тех же Лилиях Света, 529 оба понятия полностью отождествляются: "…Прана индийцев - это и есть озон." | | | 16.01.2008, 23:45 | #4 | Рег-ция: 20.01.2005 Адрес: оттуда Сообщения: 154 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Друзья, сохраним спокойствие и равновесие весов нашего восприятия, избежим в анализе записей Константина Устинова напрасного отрицания и напрасного утверждения, предвзятого отторжения и гибельного обольщения, избежим ни к чему не обязывающего small talk. Обратим очи свои зрачками внутрь, уберём ничтожный субъективный элемент и спросим себя ещё и ещё раз: есть ли понимание жертвенной ответственности? Предлагаю работать именно по теме “Анализ книг света Константина Устинова ”, дорогие друзья. Вдумайтесь: на нас испытующе каждый миг смотрят Очи Высшие. "Истина, истина и только истина" - пусть будет наш девиз. Радости, счастья и любви всем нам! Ничего не утверждая, ничего не отрицая, привожу здесь перечень шлоков, которые на сегодняшний день кого-либо из нас пока насторожили: Лилии Света: 118, 325, 529, 531 Розы Света: 9, 30, 148, 151, Горы Света: 130, 149, Деодары Света, 136 Пирамиды Света: 24, 126, Горная Обитель: 27, Лики Света: 37 Знаки Света: 18, 220, Райдо: Друзья, читайте внимательно эти книги и ответственно корректируйте список. | | | 16.01.2008, 23:50 | #5 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Андрей, вы ознакомились с ответом Чеглакова по пране и озону ? http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=100 __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 17.01.2008, 00:17 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Tef | Дело в том, что вами предложена одна трактовка понимания термина "прана". Но это ваша трактовка. Есть и другие. Чуть больше терпения. | | | 17.01.2008, 15:19 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей В Лилиях Света, 190 сказано: « «Победная мысль — озон и Прана, питающая силу драгоценную», — так говорит Матерь Агни Йоги». Можно ли понять так, что в этой записи, со ссылкой на М.А.Й., разводятся понятия озона и праны? Или они совмещены? И где это, кстати, говорит М.А.Й.? Мы это знали, или только - у Устинова? В тех же Лилиях Света, 529 оба понятия полностью отождествляются: "…Прана индийцев - это и есть озон." | Полностью параграф 190 из «Лилий Света» звучит так: Цитата: «Только психическая энергия дает нам бессмертие». Собирая по капле драгоценное вещество, словно пчела, перелетая с одного цветка качества на другой, мы так долго кристаллизуем ее. И напрасно теряем в унынии, в сомнении, в колебаниях. Твердость духа, устремление духа, правильность пути удесятерят Силу Всеначальную, и крылья вырастут у самых преданных. Высок полет преданности. Не страшны ему земные туманы. «Победная мысль — озон и Прана, питающая силу драгоценную», — так говорит Матерь Агни Йоги. Впечатления впитывает зрение. Тонкие энергии питают Третий Глаз, так же как и звучание Музыки Сфер приносит ободрение яснослышанию. Все сплетено взаимно. | Цитата: АУМ. 512. Нужно чуять, насколько напряжение велико. Нужно признать, что не было такого времени. Не может быть обычных мыслей в необычное время. Усвоить это уже будет приближением к первому ряду битвы. Явление напряжения уже велико и не меньше будущего. Также нужно хранить сознание победы, как щит крепкий. Нужно наполнять пространство мыслями победными, ибо в них озон и прана. | Слово «озонировать» часто используется как синоним слова «очищать» — озонировать пространство. По поводу питающей праны сказано в «Общине»: «Великий Аум есть психическая энергия, питаемая праною». Еще раз о пране индийцев, которая есть озон. Ниже приведена таблица из «Тайной доктрины», в которой соотносятся принципы человеческой и физической природы и даются их условные наименования. Обратим внимание на предпоследнюю строку. Е.П. Блаватская говорит, что не надо придавать специфический смысл термину, который употребляется оккультистами в смысле родовом и который имеет в космогонии метафизическое и мистическое значение. Цитата: Учение Храма. …любая форма электричества порождается посредством газов или их соответствий, известных как водород, кислород, азот и углерод. Несмотря на утверждения медицинской науки, кислород как таковой не входит в кровь животного царства. Он является одним из величайших созидательных огней, действующих на различные органы тела, которому эти органы служат в качестве генераторов для производства электричества; и именно эта сила, а не кислород, переходит в кровь и по требованию природы либо созидает, либо разрушает. | Цитата: Учение Храма. Электричество живой материи физического тела является проявлением жизненной силы – праны. Если вибрации электронов крови или какого-либо органа или иной части тела были изменены в сравнении с их нормальной частотой, вызывая таким образом болезненное состояние этой части тела, то очевидно, что следует восстановить исходную частоту вибраций, чтобы вновь вернуться к нормальному состоянию. | Цитата: Учение Храма. То, что кислород, содержащийся в воздухе, является газом, вдыхаемым легкими, и необходим для правильного дыхания, совершенно очевидно. А так как все проявленное имеет свое соответствие, свой прообраз или подобие, на каждом плане материи, то и весь процесс дыхания, и воздух, и все участвующие в этом органы, и сам кровяной поток также имеют свои соответствия. | | | | 17.01.2008, 01:24 | #8 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Vetlan Перед этим твоим постом было несколько постов моих (о приведенной Даром цитате) с ответами Дара на них ... довольно таки интересными  Только вот, вернулась, а их оказывается таво ... тю-тю ... удалили. И даже в личку ни-ни ... ни слова ни намека. Чудеса-а-а-а-а....... Ой, ну и дела творятся. Как буд-то народ не верит самой АЙ в то, что основная информация работает и сохраняется в невидимом Пространстве, а не на страницах форума  | Света, да все вроде на месте. Ты наверно просто не заметила. По крайней мере, два твоих поста и один ответ Дара имеются. Слишком быстрые вихри здесь вращаются, немудрено ошибиться. | | | 17.01.2008, 08:44 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Vetlan Перед этим твоим постом было несколько постов моих (о приведенной Даром цитате) с ответами Дара на них ... довольно таки интересными  Только вот, вернулась, а их оказывается таво ... тю-тю ... удалили. И даже в личку ни-ни ... ни слова ни намека. Чудеса-а-а-а-а....... Ой, ну и дела творятся. Как буд-то народ не верит самой АЙ в то, что основная информация работает и сохраняется в невидимом Пространстве, а не на страницах форума  | Света, да все вроде на месте. Ты наверно просто не заметила. По крайней мере, два твоих поста и один ответ Дара имеются. Слишком быстрые вихри здесь вращаются, немудрено ошибиться. | Да говорю тебе небыло. Пролистала тогда пару раз. Хотя, утверждать на все 100 никак не могу. Не проверилась иными методами. Дорогие модераторы, приношу свое извинение за преждевременно вынесенное суждение!  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.01.2008, 21:46 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Vetlan Перед этим твоим постом было несколько постов моих (о приведенной Даром цитате) с ответами Дара на них ... довольно таки интересными  Только вот, вернулась, а их оказывается таво ... тю-тю ... удалили. И даже в личку ни-ни ... ни слова ни намека. Чудеса-а-а-а-а....... Ой, ну и дела творятся. Как буд-то народ не верит самой АЙ в то, что основная информация работает и сохраняется в невидимом Пространстве, а не на страницах форума  | Света, да все вроде на месте. Ты наверно просто не заметила. По крайней мере, два твоих поста и один ответ Дара имеются. Слишком быстрые вихри здесь вращаются, немудрено ошибиться. | Да говорю тебе небыло. Пролистала тогда пару раз. Хотя, утверждать на все 100 никак не могу. Не проверилась иными методами. Дорогие модераторы, приношу свое извинение за преждевременно вынесенное суждение!  | Выраженный негатив и сарказм тоже остается навсегда в невидимом Пространстве. | | | 18.01.2008, 00:27 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Vetlan Перед этим твоим постом было несколько постов моих (о приведенной Даром цитате) с ответами Дара на них ... довольно таки интересными  Только вот, вернулась, а их оказывается таво ... тю-тю ... удалили. И даже в личку ни-ни ... ни слова ни намека. Чудеса-а-а-а-а....... Ой, ну и дела творятся. Как буд-то народ не верит самой АЙ в то, что основная информация работает и сохраняется в невидимом Пространстве, а не на страницах форума  | Света, да все вроде на месте. Ты наверно просто не заметила. По крайней мере, два твоих поста и один ответ Дара имеются. Слишком быстрые вихри здесь вращаются, немудрено ошибиться. | Да говорю тебе небыло. Пролистала тогда пару раз. Хотя, утверждать на все 100 никак не могу. Не проверилась иными методами. Дорогие модераторы, приношу свое извинение за преждевременно вынесенное суждение!  | Выраженный негатив и сарказм тоже остается навсегда в невидимом Пространстве. | Не выраженный, Владимир, а порожденный вами в вашей же Вселенной. Вы, как и многие другие, привыкли заведомо считать, что я только на негативы и тружусь.  Это называется - предубеждение. Сколько раз уже об этом толковали. И ведь это из Учения, а не чьи-то выдумки. Я извинилась искренне. Или вас смайлик увлек не туды?  А раз я сарказма не выражала, за что отвечаю, то сами подумайте где именно и как он родился. И кому его в чем вынашивать и в чем сохранять. Так что, думаю, что в общее пространство негатив попадет именно после неправильного публичного толкования того, что было действительно чисто посланным. Кстати, извинилась потому, что посты свои нашла. И, кстати, тогда я их действительно не находила. Чья тому вина? Этому можно найти кучу предположений, проблемм нету, но почему-то все валится на того кто не нашел. Ему же и отдуваться ... за все возможные вариации . __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 18.01.2008 в 00:31. | | | 17.01.2008, 21:43 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Vetlan ...Перед этим твоим постом было несколько постов моих (о приведенной Даром цитате) с ответами Дара на них ... довольно таки интересными  Только вот, вернулась, а их оказывается таво ... тю-тю ... удалили. И даже в личку ни-ни ... ни слова ни намека. Чудеса-а-а-а-а....... Ой, ну и дела творятся. Как буд-то народ не верит самой АЙ в то, что основная информация работает и сохраняется в невидимом Пространстве, а не на страницах форума  | Возможно, Вы имеете в виду вот эти Ваши посты: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=109 http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=111 Об удалении постов их авторы обязательно получают сообщения. | | | 17.01.2008, 14:47 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Если не учитывать эти важные аспекты, то можно найти в Учении массу «противоречащих» утверждений.. | не вижу противоречий.. Цитата: В данном 85-м параграфе книги Братство объясняется доступным людям языком разница между обывательским взглядом на процесс мышления и творчества и их естеством. Как подвигнуть человека к творчеству, если не привлечь его внимание яркостью ощущений? Да и сказать надо на понятном массе языке. Вот и использован здесь термин «наслаждение», чтобы люди искали это наслаждение не в плотских утехах, а в творческой мысли. | согласен я как раз об этом.. в смысле не стоит слово "наслаждение" расматривать только через нижние чакры.(на мой взгляд). Ведь кто-то с наслаждением вдыхает утренний воздух, другой наслаждается красотой.. третий может увидеть в слове "наслаждение" сладкое, и сказать что это из разряда вкусовых ощущений как соленое, кислое и т.д. а это ощущается на языке и воспринимается мозгом.. следовательно относится к высоким центрам..  т.е. можно уйти в демагогию.. думаю разбор слова "наслаждение" не самое главное при обсуждении книг Устинова. (о чем и хотел сказать) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |