| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2008, 14:43 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel Все книги, за исключением, Зов ( прочитана не непрерывно, а кусками, и последней части Надземное - где то 1/3 ) прочитаны и непрерывно, и выборочно. И сейчас у меня на смартфоне ТД 3 том и книги Мэнли Холла ( о котором очень хорошо отзывалась в своих письмам ЕИР, называя его самым толковым толкователем восточных учений ). Прочитаны мной и все тома ТД ( и не раз) за исключением 1 тома ( частично ). Произвожу постоянный анализ своих мыслей, чувств и ощущений, связываю в единую систему все события моей жизни, понимаю, почему и зачем я здесь... Но перед властью святой инквизиции, конечно склоняю голову... виртуальную... рубите... в ней есть свои мысли.... за такую в папстве дадут много Кстати, Ваша реакция доказывает только одно - что я знаю учение... проходимцам головы не рубят. | Эта реакция на ваши слова была предсказуемой. Удивило, что она немного запоздала. А то что вы знаете Учение видно. Только что такое - знать Учение? Значть Учение не обязательно из книг АЙ. Истина, чувство ее заложено, наработано многими воплощениями. Все это внутри человека. Этому дано много имен - Чувствознание, Фантазия и тп. И никакими чтениями ее не подкупить и не передать. Потому, глупо вообще определть принадлежность человека к Учению по прочитанным книгам. Говорю это не вам. Вы это знаете. Кстати, буквально в течени пары дней все хотела написать тут про то что несет АЙ человеку - именно новые телесные возможности, имнно синтезирование и пр. Да вот, вы опередили. Хотя, до сих пор сказали лишь в общих чертах. Хотя, почему-то уверена, что вы можете рассказать и более подробно  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.01.2008, 15:24 | #2 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 36 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Такур, спасибо. Все же это взаимопонимание. Я ждал именно этого. Да, в последнее время я думаю гораздо больше, чем читаю. Но это только в последнее время ( года 4 ). Книги действительно читал и читаю... Сейчас уже фрагментарно по интересующим темам. В компе гораздо легче делать выборки по темам. Последние - Люцифер ( очень интересно получается по ТД 2 и 3 тома ), Мужское и Женское начала, Иисус, древний Египет, Атлантида, строение человека на всех планах... Далее для Вас, Vetlan Насчет трансмутации центров - раньше очень много читал и занимался . Только вот честно отметил для себя следующее - если я не могу полностью подчинить себе свои мысли, тот же астрал, если я не могу отказаться полностью от мяса, а остальные продукты еще менее натуральны, если я дышу отравленным воздухом мегаполиса, если я просто не могу себя заставить во время лечь спать ( а спать надо не по современным часам - у нас время отличается часа на два от астрономического - а спать обязательно надо ложится рано и вставать рано ), если я не могу уберечь себя от раздражающих вибраций близких - а это только некоторые из простейших, далеко не Надземных условий - то о какой трансмутации может идти речь? Вот когда я решу эти простейшие ( а для меня сложные ) задачи, то тогда можно подумать и о чем-то более серьезном. У меня есть реальный опыт пробуждения центров - правда, ничего не пробудилось пока  , но ощущения были не из приятных. Я боялся, что не доживу до утра. Лежать не мог, сидеть можно было с трудом, приходилось стоять ( что бы давление хоть как-то снизить ). Есть было нельзя, пища или отвергалась или приводила к еще большему усилению давления. Давление было сумасшедшим в области чуть выше переносицы. Такие "приступы" в основном происходили на даче... В общем, без подготовки лучше это не переживать... Но дело даже не в этом - просто меня больше всего расстраивает мысль, что я не могу справиться даже с малыми задачами. Как-то даже самооценка падает критически - вот я и не могу простейших вещей. Какая тут трансмутация ? А что будет с Человеком достаточно подробно описано в учении ( ТД 2 том - заключение к антропогенезису, 3 том - Антахкарана, в самой АЙ и особенно в письмах ЕИР) Но мое мнение, к сожалению - (при свободной воле) в ближайшем катаклизма не избежать - как единственно возможного средства от уничтожения Человечества как эволюционного направления. Последний раз редактировалось kapel, 15.01.2008 в 15:28. | | | 15.01.2008, 17:04 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel Но дело даже не в этом - просто меня больше всего расстраивает мысль, что я не могу справиться даже с малыми задачами. Как-то даже самооценка падает критически - вот я и не могу простейших вещей. Какая тут трансмутация ? . | Описанные Вами задачи далеко не малые. Как раз уметь управлять своими неосознанными мыслями , своими намерениями, короче-собой и есть ступеньки для раскрывания центров. К тому же бесперерывный тест на человечность, и каждый раз от друзей получаешь либо открытым текстом, либо намеком :"Предыдущие испытания нужны были, чтобы выдержать последующие" Поэтому я и не углубляюсь в теоерию, а учусь просто дарить людям радость, веру в свои силы для выздоровления, для изменения жизни в более радостную сторону. Учусь в своей жизни жить без малейшего раздражения, учусь не зацикливаться на финансовых нехватках, потому что пока меня больше интересует гармония, то и в жизни получается гармония, а как только деньги, так гармония рушится. Самооценка - это тот еще винтик, который очень много стопорит. Я бы назвала его "дополнительный тормоз". Самооценка - это всегда сравнение себя с другими и желание выпендриться, чувствовать себя выше других. А вот поставив себе задачу прожить хотя бы один день без самооценки, а просто для Вечности , и попробовав прожить, о--о-о-чень многое узнаешь о себе и своей гордыне. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.01.2008, 19:32 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel (...) Но дело даже не в этом - просто меня больше всего расстраивает мысль, что я не могу справиться даже с малыми задачами. Как-то даже самооценка падает критически - вот я и не могу простейших вещей. Какая тут трансмутация ? А что будет с Человеком достаточно подробно описано в учении ( ТД 2 том - заключение к антропогенезису, 3 том - Антахкарана, в самой АЙ и особенно в письмах ЕИР) (...) . | Ну вас и занесло с трансмутацией центров  Я говорила про трансмутацию АЙ. Про процессы в сознании, в восприятии текстов не в разброс. На счет слажностей с раскрытием центров согласна. Хотя, у каждого по разному. Но, честно говоря, ни занятия по их раскрытию, ни их трансмутайия меня вообще не интерессуют. Что само прийдет то прийдет. Единственное, это надо располагать информацмей которая удержит в равновесии, именно от страха. Цитата: Сообщение от kapel (...)А что будет с Человеком достаточно подробно описано в учении ( ТД 2 том - заключение к антропогенезису, 3 том - Антахкарана, в самой АЙ и особенно в письмах ЕИР) | А. Ну может быть. Не читала. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 15.01.2008 в 19:36. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |