| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2008, 12:27 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Викторина Цитата: Сообщение от Чеглаков Читаем в записях В.А.П. Цитата: Радостна будет встреча. Пришедшим издалека назови себя – и не ошибёшься. Орион – твоя Родина.Человеко-Лебедь – твоя форма(«Горная Обитель», 27). | Я знаю не мало «орионцев», среди которых известны Вейнгерова и Гурьев, Алёна Сандрова и, конечно, Юрий Владимирович Линник – он же Георгий Орионский. Все они признают Живую Этику. Георгий Орионский (Линник) даже путешествует во всей Вселенной, побывав даже в Антивселенной, описывает подробно жизнь на Марсе. | Почему бы и нет? В АЙ говорится, что если у человека оформлено соответствующее тело, он может летать и в ментальном теле, и в огненном. Другое дело, что эти тела оформлены пока далеко не у всех. А Сокровище Мира, как известно, тоже Послано нам с Ориона. | Потому что книги света представляет нам Устинов как информацию принятую от В.Владыки и значит она не может противоречить ранее данной через Блаватскую. Рерихов , ла Дью. Абрамова Символ Лебедь имеет совершенно иное значение в ТД, поэтому на это и обращено внимание. Искажение значения сокровенных символов . Цитата: Сообщение от Tef Лебедь - это символ девственной чистоты, символ, избранный для величественного идеала Вселенского Начала. Это Божественная Мудрость, Мудрость во Тьме, за пределами человеческой досягаемости. . Цитата: Для всех экзотерических целей Хамса, как это известно каждому индусу, есть легендарная птица, которая, когда ей дали (в аллегории) в пищу молоко, смешанное с водою, разъединила их, выпив молоко и оставив воду, выказав тем присущую ей мудрость – молоко, будучи символом духа, а вода материи. Что эта аллегория очень древняя и относится к самому раннему, архаическому периоду, доказывается упоминанием в Бхагавата Пурана о некоторой касте, называвшейся Хамса или Ханса, которая являлась «единой кастой», par excellence, когда в далекие времена, в тумане забытого прошлого, среди индусов была лишь «Одна Веда, Одно Божество, Одна Каста». Есть также горная цепь в Гималаях, описанная в старых книгах, как расположенная к северу от Вершины Меру, называемая Хамса и связанная с эпизодами, относящимися к истории религиозных мистерий и посвящений. Что же касается Калахамсы, как предполагаемого Носителя Брамы-Праджапати в экзотерических текстах и переводах востоковедов, то это ошибка. Браман (непроявленный) именуется ими Кала-Хамса, а Брама Мужского Начала, Хамса-Вахана, ибо, поистине, «Его Носитель есть Лебедь или Гусь»/74/. Это чисто экзотерическое толкование. Если Эзотерически и логически Браман-бесконечный есть все то, что описывается востоковедами, согласно же Ведантическим текстам он является абстрактным Божеством, без приписывания ему каких-либо человеческих свойств, и в то же время утверждается, что он или оно называется Калахамса – то как же может он стать Ваханом Брамы, проявленным и конечным Богом? Как раз наоборот. «Лебедь или Гусь» (Хамса) есть символ мужского или временного Божества, Брамы, эманации изначального Луча, который служит носителем или Вахан'ом для Божественного Луча и который иначе не мог бы проявиться во Вселенную, будучи, иносказательно, сам по себе эманацией Тьмы – во всяком случае, для нашего человеческого разумения. Следовательно, именно Брама есть Калахамса, а Луч – Хамса-вахана. Что касается до избрания такого странного символа, то он очень изобразителен; истинное мистическое значение его есть представление Всемирной Утробы, изображаемой Предвечными Водами Бездны, или раскрытия для принятия и затем для последовательного исхождения Единого Луча (Логоса), содержащего в себе семь других Лучей или творящих Сил (Логосы или Строители). Отсюда избрание розенкрейцерами своим символом водяной птицы – лебедя или пеликана /75/ – с семью птенцами; символ, измененный и принятый в религии каждой страны. ТД том1 | . | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 15.01.2008, 12:50 | #2 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова пожалуйста ставьте перед своими цитатами также и обсуждаемый отрывок или предложение из текстов Устинова. чтобы легче было сравнивать. Например Цитата: Дробление может происходить бесконечно. Каждая часть Монады приспосабливается и обособляется настолько, что при встрече с другой частью может вызвать враждебность и отчуждение в силу разности кармических зарядов. Никто не хочет терять свою свободную волю и относительную обособленность, какой бы она ничтожной ни была. Часто Монада дробится по стихийным признакам... Света Розы Света 9 http://forum.roerich.info/showpost.p...95&postcount=2 | Цитата: Сообщение от Лена К. Из писем Е.И. Рерих. Цитата: Письма в Америку. 10.XII.54. Атом Космический есть Атом основной, из которого развился весь Космос… Отражения его неучислимы в своей мощи делимости… Делимость происходит не самого ядра Основного Атома, но его отражения на Плане Проявленного… Человеческий Атом и есть человеческая Монада. На самом деле, человеческие Атомы в проявленном Космосе оявлены как половинки, которые стремятся на соединение со своими половинками на основе Космического Права… Соединение человеческого Атома есть воссоединение половинок, принадлежащих одной Монаде… Атом из космического становится человеческим после ярого зарождения в нем сознания, после уявления в нем обособленности, после зарождения в нем страстного влечения к своей половинке… Человеческие Атомы называются духовными Монадами, которые уявлены уже на дифференциации, на страстном разъединении противоположных начал. Ярые начала эти, будучи разъединены космическим взрывом, страстно стремятся объединиться вновь для полного слияния в Бытии Беспредельном. Итак, объединение Атома человеческогоесть объединение принадлежащих друг другу половинок одного Атома, уявленных на страстном усовершенствовании для достижения Бытия Беспредельного. | | Как бездонная пропасть разделяет понятия атом и Человеческий Атом, точно так же и понятие Монада и духовная Монада,человеческая Монада И именно в этом вся проблема. Символы нельзя подменять, изменять. Это высшие понятия и играть с ними можно только в художественной литературе.Даже в размер букв заложено сокровенное значение: монада и Монада, дух и Дух. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 15.01.2008, 12:53 | #3 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Вера Тевс Тут дело в том, какие термины принять за основу. | В том то и дело, что термины за основы давным давно приняты и расхождение у Устинова именно в них - в этом и проблема. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 15.01.2008, 21:42 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Tef ...Я знаю не мало «орионцев», среди которых известны Вейнгерова и Гурьев, Алёна Сандрова и, конечно, Юрий Владимирович Линник – он же Георгий Орионский. Все они признают Живую Этику. Георгий Орионский (Линник) даже путешествует во всей Вселенной, побывав даже в Антивселенной, описывает подробно жизнь на Марсе. | Я тоже знаю немало орионцев: Алёну Сандрову и Виктора Димирова. Что вы о них скажете? Это люди редкой духовной красоты. Кстати, Виктор Владимирович прекрасный поэт и прозаик, член Союза писателей, автор многих книг. | | | 15.01.2008, 22:29 | #5 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Tef ...Я знаю не мало «орионцев», среди которых известны Вейнгерова и Гурьев, Алёна Сандрова и, конечно, Юрий Владимирович Линник – он же Георгий Орионский. Все они признают Живую Этику. Георгий Орионский (Линник) даже путешествует во всей Вселенной, побывав даже в Антивселенной, описывает подробно жизнь на Марсе. | Я тоже знаю немало орионцев: Алёну Сандрову и Виктора Димирова. Что вы о них скажете? Это люди редкой духовной красоты. Кстати, Виктор Владимирович прекрасный поэт и прозаик, член Союза писателей, автор многих книг. | И ты серьезно веришь в то, что они с Ориона? Помню в восьмидесятые попадалась в руки книжка для детей Юрия Линника. Хорошо написана, о животных, и как они приспосабливаются выживать, имитируя друг-друга. Потом попалось мне произведение Орионского, не помню названия (что-то вроде "Внеземной разум сообщает"). Кто-то из женщин аккуратно подшил его в самиздатском варианте с "Основами Буддизма" Е.И. . Помню, как резанула несоизмеримая пропасть между этими двумя работами. Линник тогда любил разъезжать с лекциями по Северо-западу. Как-то по одной брошенной человеком фразе: "Линник вот с Ориона", "вычислил" вернее в мгновение понял, что Линник это и есть Орионский. Одно могу сказать, все эти граждане Ориона ничего общего с А.Й. не имеют. Может им и пользу приносит эта их экзальтированная самоидентификация, но этот их искусственный имидж не вписывается в законы природы и космологию. Понятно, что вера в людей с Ориона живуча, как и любая другая, но интересно, сколько еще этот контактерский бред будет обитать в среде рериховцев? | | | 15.01.2008, 22:49 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Tef ...Я знаю не мало «орионцев» | Я тоже знаю немало орионцев | И ты серьезно веришь в то, что они с Ориона? ...Понятно, что вера в людей с Ориона живуча.. | Может Теф и Мигрант имели в виду не людей прилетевших с Ориона? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 15.01.2008 в 22:50. | | | 15.01.2008, 23:08 | #7 | Рег-ция: 20.01.2005 Адрес: оттуда Сообщения: 154 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова http://znakisveta.narod.ru Электронные тексты книг записей Константина Устинова | | | 16.01.2008, 05:11 | #8 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей | Основной, более быстрый, сайт находится здесь http://znakisveta.ru | | | 16.01.2008, 02:03 | #9 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | орионцы Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Tef ...Я знаю не мало «орионцев» | Цитата: Сообщение от migrant Я тоже знаю немало орионцев: Алёну Сандрову и Виктора Димирова. Что вы о них скажете? Это люди редкой духовной красоты. Кстати, Виктор Владимирович прекрасный поэт и прозаик, член Союза писателей, автор многих книг. | Может Теф и Мигрант имели в виду не людей прилетевших с Ориона? | Вообще то я ничего не имела ввиду  , это слова из статьи Чеглакова. Цитата: Сообщение от ЧОН ...Я знаю не мало «орионцев», среди которых известны Вейнгерова и Гурьев, Алёна Сандрова и, конечно, Юрий Владимирович Линник – он же Георгий Орионский. Все они признают Живую Этику. Георгий Орионский (Линник) даже путешествует во всей Вселенной, побывав даже в Антивселенной, описывает подробно жизнь на Марсе. Написал Линник уже целую серию книг, и многие с увлечением их читают. Его почитают даже рериховцы, особенно старой волны (они-то его книг как раз и не читали), а если читали, то возникает вопрос относительно их предмета почитания. Существует вопрос: если В.А.П. с Ориона, то он должен быть выше Шамбалы земной по своему развитию, ведь где Орион, а где Земля – всем ясно и понятно? На этот вопрос вы никогда не получите ответа – внятного и ясного. Могут ли быть воплощенцы с созвездия Ориона, являющимся галактическим (а может быть межгалактическим) духовным центром? В Беспредельности всё возможно. Но если Великие Учителя, пришедшие с Венеры и Юпитера, планет Солнечной Системы, так высоко стоят по своему развитию от остального человечества, что не могут воплощаться в настоящее время среди людей при их крайне низких вибрациях, то, что, же тогда можно сказать об Орионцах, уровень которых значительно превышает уровень жителей Солнечной Системы? Да, безусловно, В.А.П. считает себя учеником Владыки, но зачем, если Отец на Орионе? Может тогда и Источник записей не на Земле, а на Орионе? Может быть, Иерархия Света разделилась, поссорилась, как рериховцы, и «Старшие» дают через голову «младших» в противоречии с тем, что ранее давали младшим? | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 16.01.2008 в 02:04. | | | 16.01.2008, 10:44 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков И ты серьезно веришь в то, что они с Ориона? Помню в восьмидесятые попадалась в руки книжка для детей Юрия Линника. Хорошо написана, о животных, и как они приспосабливаются выживать, имитируя друг-друга. Потом попалось мне произведение Орионского, не помню названия (что-то вроде "Внеземной разум сообщает"). Кто-то из женщин аккуратно подшил его в самиздатском варианте с "Основами Буддизма" Е.И. . Помню, как резанула несоизмеримая пропасть между этими двумя работами. Линник тогда любил разъезжать с лекциями по Северо-западу. Как-то по одной брошенной человеком фразе: "Линник вот с Ориона", "вычислил" вернее в мгновение понял, что Линник это и есть Орионский. Одно могу сказать, все эти граждане Ориона ничего общего с А.Й. не имеют. Может им и пользу приносит эта их экзальтированная самоидентификация, но этот их искусственный имидж не вписывается в законы природы и космологию. Понятно, что вера в людей с Ориона живуча, как и любая другая, но интересно, сколько еще этот контактерский бред будет обитать в среде рериховцев? | Ну вот, опять мне про Линника. Ну не знаю я его! Я сказал, что Знаю Алёну Сандрову и Виктора Димирова, и сужу о них, а ты мне опять про Линника. Хорош он или нет, этот ваш Линник - не знаю. Просто есть и другие грани, а не только то, что вам известно. Как форум - это Теф и Дар, а также ты, Андрей, и Ветлян. Мы не можем судить о том, чего не знаем. Тем более, откуда они, с Ориона или с Венеры? Кстати, а почему вы все считаете, что Учителя пришли к нам с Венеры или с Юпитера? Сказано же, что ММ - правитель Урана, а Люцифер - князь Земли нашей, то есть они планетарные Духи. И уход Гаутамы Будды на Юпитер - не возвращение ли его на свою Планету? И если Орион подарил нам камень Чинтамани, почему мы не можем быть достойны других подарков. И ещё. Мы, человечество, как известно, являемся представителями 4 Расой, наши Учителя - представители 6 Расы. Кто же представляет 5-ую? Можете меня обвинять в чём угодно: одержимости, ереси - коли уж дошло-пошло дело до поиска ведьм, но это такие вот мои предположения. | | | 16.01.2008, 15:53 | #11 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков И ты серьезно веришь в то, что они с Ориона? Помню в восьмидесятые попадалась в руки книжка для детей Юрия Линника. Хорошо написана, о животных, и как они приспосабливаются выживать, имитируя друг-друга. Потом попалось мне произведение Орионского, не помню названия (что-то вроде "Внеземной разум сообщает"). Кто-то из женщин аккуратно подшил его в самиздатском варианте с "Основами Буддизма" Е.И. . Помню, как резанула несоизмеримая пропасть между этими двумя работами. Линник тогда любил разъезжать с лекциями по Северо-западу. Как-то по одной брошенной человеком фразе: "Линник вот с Ориона", "вычислил" вернее в мгновение понял, что Линник это и есть Орионский. Одно могу сказать, все эти граждане Ориона ничего общего с А.Й. не имеют. Может им и пользу приносит эта их экзальтированная самоидентификация, но этот их искусственный имидж не вписывается в законы природы и космологию. Понятно, что вера в людей с Ориона живуча, как и любая другая, но интересно, сколько еще этот контактерский бред будет обитать в среде рериховцев? | Ну вот, опять мне про Линника. Ну не знаю я его! Я сказал, что Знаю Алёну Сандрову и Виктора Димирова, и сужу о них, а ты мне опять про Линника. Хорош он или нет, этот ваш Линник - не знаю. Просто есть и другие грани, а не только то, что вам известно. Как форум - это Теф и Дар, а также ты, Андрей, и Ветлян. Мы не можем судить о том, чего не знаем. Тем более, откуда они, с Ориона или с Венеры? Кстати, а почему вы все считаете, что Учителя пришли к нам с Венеры или с Юпитера? Сказано же, что ММ - правитель Урана, а Люцифер - князь Земли нашей, то есть они планетарные Духи. И уход Гаутамы Будды на Юпитер - не возвращение ли его на свою Планету? И если Орион подарил нам камень Чинтамани, почему мы не можем быть достойны других подарков. | Сергей, ты говоришь, что мы не можем судить, откуда те, кто самоидентифицирует себя как пришедших с Ориона, но почему ты предпочитаешь этому верить и навязывать эту веру другим? В полном смысле мы, конечно, судить никого не можем, в смысле выносить окончательный объективный вердикт, так как являемся сами несовершенными субъектами. Но это не означает, что мы должны верить всем сказкам, когда эти сказки прямо противоречат принятой нами системой мироописания Учения и Т.Д. . Самое печальное то, что эти люди позиционируют себя «орионцами», основываясь и ссылаясь при этом на Учение и Т.Д. . Это просто откровенная эксплуатация дилетантского уровня знания и понимания масс, вращающихся вокруг этих источников. Цитата: Сообщение от migrant И ещё. Мы, человечество, как известно, являемся представителями 4 Расой, наши Учителя - представители 6 Расы. Кто же представляет 5-ую? | Сергей, мы, человечество, согласно эзотерической доктрины являемся 5 расой 4-го планетарного круга. Наши Учителя являются представителями соответственно 5(6) расы 5-го и 6-го планетарных кругов. Представители 5-го круга это великие философы, реформаторы, пророки. Представители 6-го круга это «Боги», Великие Владыки, Христос, Будда …. Переход между кругами эволюции возможен только в точках соприкосновения спирали. Цитата: Сообщение от migrant Можете меня обвинять в чём угодно: одержимости, ереси - коли уж дошло-пошло дело до поиска ведьм, но это такие вот мои предположения. | Сергей, давай все-таки на «ты», а то мне придется снова перейти на «Вы». Только объясни, к чему слова про поиск ведьм, какие обвинения? Извини, но я не пойму о чем речь? | | | 16.01.2008, 17:44 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Сергей, ты говоришь, что мы не можем судить, откуда те, кто самоидентифицирует себя как пришедших с Ориона, но почему ты предпочитаешь этому верить и навязывать эту веру другим? В полном смысле мы, конечно, судить никого не можем, в смысле выносить окончательный объективный вердикт, так как являемся сами несовершенными субъектами. Но это не означает, что мы должны верить всем сказкам, когда эти сказки прямо противоречат принятой нами системой мироописания Учения и Т.Д. . Самое печальное то, что эти люди позиционируют себя «орионцами», основываясь и ссылаясь при этом на Учение и Т.Д. . Это просто откровенная эксплуатация дилетантского уровня знания и понимания масс, вращающихся вокруг этих источников. | Ты знаешь, мне, честно говоря, по большому счёту, не важно откуда они пришли. Главное, чтобы человек был хороший. Ты знаешь, что, к примеру христиан, буддистов и других представителей религий много, но всегда ли мы судим по одному представителю обо всех? Так и тут. С Ориона, так с Ориона! Не это является определяющим. Хотя, первоначально, впечатляет. Вот и у тебя, а также у ЧОНа - ирония по этому поводу, а у меня нет иронии. И выходит, что смешно только тому, кто видел самозванца. А кто, как я, видел прекрасного человека, до которого многим другим - как до Китая пешком. Как я уже говорил - редкой духовной крастоты. Так что персональный жизненный опыт в знакомстве с орионцами - не есть критерий. Об этом и были мои слова. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Сергей, мы, человечество, согласно эзотерической доктрины являемся 5 расой 4-го планетарного круга. Наши Учителя являются представителями соответственно 5(6) расы 5-го и 6-го планетарных кругов. Представители 5-го круга это великие философы, реформаторы, пророки. Представители 6-го круга это «Боги», Великие Владыки, Христос, Будда …. Переход между кругами эволюции возможен только в точках соприкосновения спирали.. | Ну вот опять твоя излишщняя котегоричность. Ты рассуждал по своей шкале о планетарных кругах, я по той, которую лучше помнил. Честно говоря, хотелось более чётко высказать своё мнение с цитатой из "Чаши Востока", но перед работой времени было мало и потому поторопился. Тем не менее, ты меня правильно понял и все твои поправки в правильном русле, спасибо. Так вот вернёмся опять к Расам и Планетарным кругам. И получается, что Семь Элохимов - это Семь Планетарных Владык нашей Солнечной системы. И каждый Элохим пришёл со своими помошниками, со своими Учениками. Они были притянуты сюда, к Владыкам, по соответствию луча. Но откуда они пришли? Откуда приходили Элохимы, с каких планет и каких Галактик? И где они впервые встретились со своей свитой - учениками? Возможно ли, что они пришли с Ориона или Сириуса? Вполне возможно. Считаю такое предположение - вполне нормальным. Но, как известно уже, даже очень высокое положение в Иерархии - не освобождает от ошибок и падений. Так что стоит ли смеяться, если кто-то вдруг себя почувствовал происхождением с Ориона? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Сергей, давай все-таки на «ты», а то мне придется снова перейти на «Вы». Только объясни, к чему слова про поиск ведьм, какие обвинения? Извини, но я не пойму о чем речь? | Я ж не только с тобой спорю. Тут оппонентов хватает на каждое толкование. | | | 16.01.2008, 18:25 | #13 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Так вот вернёмся опять к Расам и Планетарным кругам. И получается, что Семь Элохимов - это Семь Планетарных Владык нашей Солнечной системы. И каждый Элохим пришёл со своими помошниками, со своими Учениками. Они были притянуты сюда, к Владыкам, по соответствию луча. Но откуда они пришли? Откуда приходили Элохимы, с каких планет и каких Галактик? И где они впервые встретились со своей свитой - учениками? Возможно ли, что они пришли с Ориона или Сириуса? Вполне возможно. Считаю такое предположение - вполне нормальным. Но, как известно уже, даже очень высокое положение в Иерархии - не освобождает от ошибок и падений. | Понятия Элохимов, Планетарных духов, Дхиан Коганов (Чоханов) настолько удалено от человеческого восприятия, что вокруг этих понятий очень большая путаница. Даже то, что написала Блаватская, требует семи ключей для понимания, и не достаточно цитат с использованием тех или иных терминов. Планетарные духи, это духи прошедшие и завершившие человеческую эволюцию по всем семи большим кругам – планетам. Мы тоже (кто дойдет с первого раза, кто со второго, но подавляющее количество дойдет) начнем эволюцию планетарных духов, завершив человеческую на седьмой расе седьмого планетарного круга (после махопралайи). Каждый станет творцом своей планеты и своего человечества со всеми его индивидуальными свойствами. Хотя логика требует, чтобы у каждой планеты был не только Отец, но и Мать. Таким образом, каждая планета (не физическая, а как населенный план) нашей Солнечной системы имеет своего Планетарного Духа (Отца-Мать в единстве). Семь пришедших на Землю Братьев-Учителей не являются в абсолютном смысле Планетарными Духами. Это монады шестого планетного круга (возможно и седьмого), представляющие собой луч своего Планетарного Духа. Это как бы представители луча, а не сам луч целиком. Для нас, землян, эта разница практически неуловима. Помните, как сказал Христос «Я и мой Отец – одно!». Отсюда и все разговоры о заместителях, и все путаницы с цитатами. Делимость духа – один из семи ключей к пониманию Т.Д. , как целостность монады – другой. Цитата: Сообщение от migrant Так что стоит ли смеяться, если кто-то вдруг себя почувствовал происхождением с Ориона? | Смеяться, конечно, не стоит. Каждый имеет право на свою самоидентификацию. Но использовать подобные утверждения в построении картины мира и расчетах нецелесообразно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |