Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Vetlan А знаете что есть еще? Условеное впадание в крайности. Ага. Имено условное. Подобно тому как искренне играет свою роль актер. Тут как раз так получается - познавать не впадая. Крайность познается, а человек остается от нее независимым. Одновременно делает трезвые заключения и выводы. Только одно условие - условное впадание определяется лишь после прохождения ступени познания. Как? Не могу обьяснить, но оно действует. И приносит "вкусные" плоды. Ну и к какому виду пути это относится?  | Условное впадание в крайности. Интересно. Получается вроде как имитация, я правильно понимаю? Я выскажу, что сразу приходит на ум. Вопрос зачем? Душу свою отдавать на растерзание почем зря. Ведь это не обязательное условие (впадание в крайности). Обязательное Вы уже указали – это Вера. Или любовь, кому что ближе. Пусть даже иногда кажется, что стояние на месте или даже шаг назад. Все равно в конечном итоге он равносилен ста шагам вперед. Оттачивание мастерства? Ну может быть. Да и вот еще страдания наверное тоже не являются обязательным условием. Просто иногда так думаешь, что вот должен человек через что-то обязательно пройти. Ну да, должен, когда сам создаст себе эти препятствия. Мы думаем, что кто-то свыше нам их создает. А вообще наверное не все так однозначно. |
Вы знаете, я тоже находя в АЙ всяческие новые для сознания формулы, себя спрашиваю - зачаем? Вернее, немного иначе -
что через это можно познать, чему научиться? К тому же, Верю в то, что просто так не сказано ни одно слово, а значит, принимать во внимание надо все сказанное. Именно, все вплоть до запятой.
Следующий этап - постоянное внутренее устремление узнать и проверить.
К тому же, очень важно держать мысли именно в будущем. Даже попытаясь уходить от настоящего. Это возможно. Через пару недель тренировки возможно.
Тут главное искренне устремить мысль именно к "познать и проверить". Если такое получается (в чем заключено очень много всяческих дополнительных условий), проверка преподносится "судьбой" сама. Ситуация создается и лишь при ее прохождении или даже иногда после этого, начинаешь понимать что это было и зачем. Тут же раскрываются и многие тонкости ранее неосознанные.
Но. Если заране начать себе представлять, что тебя ожидает растерзание, можно перечеркнуть любой начинаемый опыт. Ожидающий растерзания, блокирует предубеждением любую возможность познания. Это один из барьеров. Это и есть растерзание, когда подсознание знает что
там вот заложено что-то важное для меня, а сознание в это время говорит
нечего тебе там делать, ерунда все это. Ну, или типа того.
Хотя. Тут вопрос
зачем? приобретает еще один новый аспект -
зачем это нужно мне? И, так понимаю, если человеку заведомо этого не нужно, то дальше этого вопроса он не ступит ни шага.