| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.01.2008, 22:12 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Свобода воли Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Восток Увы, истинное Я - частица Бога. А бог позволяет Хаосу быть. До времени... | Бог никому и ничему ничего не позволяет, ОН – ВСЕ. Хаос – первородный материал для творчества Света. Хаос беспределен и беспредельно будет беспределен. Иначе как может быть беспредельно Творчество Света?! | Тоесть Бог - Хаос? С попытками самого себя упорядочить    ! Цитата: Точно подмечено! Истинное (Высшее) Я – начало творческого обуздания Хаоса. | Вообще-то я с Вами согласен в принципе. Но здесь уже размышлять надо не с позиций дуальности... Не так ли? | | | 09.01.2008, 00:29 | #2 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Свобода воли Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Восток Увы, истинное Я - частица Бога. А бог позволяет Хаосу быть. До времени... | Бог никому и ничему ничего не позволяет, ОН – ВСЕ. Хаос – первородный материал для творчества Света. Хаос беспределен и беспредельно будет беспределен. Иначе как может быть беспредельно Творчество Света?! | Тоесть Бог - Хаос? С попытками самого себя упорядочить    ! | Я, кажется, ясно сказал: БОГ – ВСЁ. А Хаос уж никак не всё. Как-то уж больно легкомысленно Вы с логикой обходитесь. Цитата: Сообщение от Восток Вообще-то я с Вами согласен в принципе. Но здесь уже размышлять надо не с позиций дуальности... Не так ли? | Вы с позициями разберитесь, пожалуйста. Я исхожу из позиций ДИАЛЕКТИКИ – единства и борьбы противоположностей, или главного закона Учения – «ВСЕ ЕДИНО». А с дуальностью, это к Л.В.Шапошниковой, это она умудрилась заявить, что Живая Этика это учение о двойственности, и что двойственность – основной закон Вселенной, который до нас Махатмы донести пытаются. | | | 09.01.2008, 03:42 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Свобода воли Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Восток Увы, истинное Я - частица Бога. А бог позволяет Хаосу быть. До времени... | Бог никому и ничему ничего не позволяет, ОН – ВСЕ. Хаос – первородный материал для творчества Света. Хаос беспределен и беспредельно будет беспределен. Иначе как может быть беспредельно Творчество Света?! | Тоесть Бог - Хаос? С попытками самого себя упорядочить    ! | Я, кажется, ясно сказал: БОГ – ВСЁ. А Хаос уж никак не всё. Как-то уж больно легкомысленно Вы с логикой обходитесь. | Ну если с логикой обходиться тяжелосмысленно, то до метафизики как до конца кальпы.   Цитата: Вы с позициями разберитесь, пожалуйста. | С позициями своего мышления разобрался и даже выделил определённые правила. Опять таки если не заметили, то всего лишь логически следую вашим мыслям. Там есть осознанность позиций? Проще говоря - себя слышите? Отсюда ведь и мои ответы. Цитата: Я исхожу из позиций ДИАЛЕКТИКИ – единства и борьбы противоположностей, или главного закона Учения – «ВСЕ ЕДИНО». | Ну и умный человек с "добрым взглядом" должен как бы подразумевать, что и собеседник исходит из того же. Либо разговор не имеет смысла. Либо надо встать на уровень с человеком, исходить из его взглядов и затем как то опять же вместе с человеком прийти к... Истинное понимание не в том, как ты навис над оппонентом, не в том как ты ловко запрыгнул в его огород со своей правильной тяпкой, а в том, как сам понимаешь его логику, систему понятий и как можешь вывести всё это на новый уровень, либо в случае мудрого собеседника самому подняться, осознать и принять сказанное. Иначе как проявится момент сотрудничества? В таком случае только через игру... Ну и тяпка конечно же...  !!! Последний раз редактировалось Восток, 09.01.2008 в 03:47. | | | 09.01.2008, 11:04 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Свобода воли Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Я исхожу из позиций ДИАЛЕКТИКИ – единства и борьбы противоположностей, или главного закона Учения – «ВСЕ ЕДИНО». А с дуальностью, это к Л.В.Шапошниковой, это она умудрилась заявить, что Живая Этика это учение о двойственности, и что двойственность – основной закон Вселенной, который до нас Махатмы донести пытаются. | Ой как приятно ощущать себя мудрее известного академика и учёного с мировым именем.  Андрей, а может быть это Вы, как всегда, чего-то недопоняли?  . | | | 11.01.2008, 14:57 | #5 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Свобода воли Цитата: Сообщение от Musiqum И я предпочитал просто читать эту тему, пока опять не проявились очередные Ваши умаления достойных людей, которые за себя здесь сами сказать не могут. По-моему, это вообще не этично! | А что Л.В. Шапошникову здесь забанили? Что-то я видно упустил, не могли бы дать ссылочку? Повторяю дословно все, что я сказал: Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Я исхожу из позиций ДИАЛЕКТИКИ – единства и борьбы противоположностей, или главного закона Учения – «ВСЕ ЕДИНО». А с дуальностью, это к Л.В.Шапошниковой, это она умудрилась заявить, что Живая Этика это учение о двойственности, и что двойственность – основной закон Вселенной, который до нас Махатмы донести пытаются. | И где же здесь умаление? Разве она этого не утверждала? А может Вы, как защитник «умаленной» сами прокомментируете эти ее заявления? Цитата: Сообщение от Musiqum P.S. Да! Незабудьте об'явить о идолопоклонстве, фанатизме, кумирстве и т.п. . | Сам объявил! | | | 11.01.2008, 22:13 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Свобода воли Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков А что Л.В. Шапошникову здесь забанили? Что-то я видно упустил, не могли бы дать ссылочку? | Лукавая логика! Здесь и Путина не забанили. Так что же он теперь должен приходить сюда и отвечать на все Ваши вопросы и оправдываться перед Вами за единороссов? Цитата: А может Вы, как защитник «умаленной» сами прокомментируете эти ее заявления? | Прокомментировать свои заявления может лишь она сама за себя. Хотя вряд ли её комментарии что-либо прояснили бы в глазах её недругов, которые всегда могут всё представить в нужном для себя свете.А то, что Вы постоянно и сознательно ищете возможность бросить тень на ЛВШ или МЦР в любых темах, даже никак не связанных с их деятельностью, мне уже очевидно. И, должен признаться, делаете Вы это очень тонко. Да так, что в глазах общественности Вы выглядите, как жертва нападок за свои независимые суждения. Но я же Ваши "суждения" расцениваю, как сознательное внесение раздора на форум, поверх всех Ваших благородных призывов к его реформации. Ибо Вы прекрасно знаете, что на форуме есть сторонники ЛВШ и МЦР. . | | | 11.01.2008, 22:20 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Свобода воли Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Musiqum P.S. Да! Незабудьте об'явить о идолопоклонстве, фанатизме, кумирстве и т.п. . | Сам объявил! | Перед Вашим эффектным уходом с этого форума, я Вам уже сообщал в одном посте, (который, к моему наиглубочайшему сожалению, был удалён модератором и Вы его не успели прочитать), что мне абсолютно безразлично, что Вы там думаете о моей "сущности" и что Вы там ещё будете мне "навешивать". Мне это даже поможет. Но Вам скажу на будущее, что на все Ваши попытки, даже очень завуалированные, каким-либо образом расшатывать авторитет МЦР (этой уникальной культурной организации) и его руководителей, Вам будет дан решительный отпор! Даже под угрозой моего бана! . | | | 11.01.2008, 22:52 | #8 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Свобода воли Цитата: Сообщение от Musiqum Но Вам скажу на будущее, что на все Ваши попытки, даже очень завуалированные, каким-либо образом расшатывать авторитет МЦР (этой уникальной культурной организации) и его руководителей, Вам будет дан решительный отпор! Даже под угрозой моего бана! . | В виде очередного флуда полезной темы. Из уваженимя к проявлениям Вашей свободной воли,Борис, прошу модераторов не удалять все, что мы тут нафлудили. Со своей стороны обещаю Бориса больше не трогать. | | | 11.01.2008, 23:41 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Свобода воли Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Со своей стороны обещаю Бориса больше не трогать. | Вы опять Андрей недопоняли. Речь шла не обо мне... Меня же можете трогать (если сможете).  . | | | 12.01.2008, 22:05 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Свобода воли Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Со своей стороны обещаю Бориса больше не трогать. | Вы опять Андрей недопоняли. Речь шла не обо мне... Меня же можете трогать (если сможете).  . | Так получается, что вы считаете, что Андрею дотронуться до вас трудней (мало возможней) чем до самой Шапошниковой. Ее вы защищаете от его дотрагиваний, а сами уже защищены Неужели Шапошникова, защищена меньше вас самих? И это с ее то высотой на рериховской иерархической лестнице? Ух! Ну и размах же у вас....... Вам надо вместе с Ниннику работать. Он тоже считает (вывод с его высказываний и действий), что Шапошникова слабая особа, нуждающаяся в его защите. Зачем же так умалять своего же кумира? И представлять его на всеобще обозрение таким слабым и зависимым от каждого кто решит за него драться. Не спросив даже можно или нет  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.01.2008, 23:59 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Свобода воли Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков прошу модераторов не удалять все, что мы тут нафлудили.. | Присоединяюсь к этой просьбе. . | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |