| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2008, 10:49 | #1 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Olesia А ведь действительно очень глубокий и интересный вопрос. С самого детства нас напитывают "знаниями" о добре и зле.. и в этом плане мы не очень-то эволюционируем в течении жизни, как правило понятия остаются теми же, только рассуждать о них получается все сложнее и сложнее. А если нет никакого зла? Вообще.. Или так: возможно эти категории существуют только в нашем сознании физического тела? Ведь если взглянуть на планеты и звезды - даже на физическом плане - есть ли там добро и зло? | Мне так видится, что Вы очень четко поставили вопрос. Такая категория, как понятия (таковой вот кирпичик)-они имеют место в какой природе? Оперирует ли ими планета, как материальное тело ? | | | 06.01.2008, 11:13 | #2 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Olesia А ведь действительно очень глубокий и интересный вопрос. С самого детства нас напитывают "знаниями" о добре и зле.. и в этом плане мы не очень-то эволюционируем в течении жизни, как правило понятия остаются теми же, только рассуждать о них получается все сложнее и сложнее. А если нет никакого зла? Вообще.. Или так: возможно эти категории существуют только в нашем сознании физического тела? Ведь если взглянуть на планеты и звезды - даже на физическом плане - есть ли там добро и зло? | Мне так видится, что Вы очень четко поставили вопрос. Такая категория, как понятия (таковой вот кирпичик)-они имеют место в какой природе? Оперирует ли ими планета, как материальное тело ? | Я вот тоже думаю, что тем, кто любит пофилософствовать (да и тем кто не любит тоже  ), не составит труда раскинуть понятие зла и на любые объекты окружающей нас вселенной. Но очевидно, что это будет умалением этой вселенной. Наверное правильнее будет все же сказать о закономерности и целесообразности. Также нам не приходит в голову (хотя может кому-то и приходит), что хищник, поедающий жертву-мать, или же наоборот, ее беспомощных детей, совершает некий акт зла на радость темным силам... | | | 06.01.2008, 11:39 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Olesia Также нам не приходит в голову (хотя может кому-то и приходит), что хищник, поедающий жертву-мать, или же наоборот, ее беспомощных детей, совершает некий акт зла на радость темным силам... | Пока сознание не приобретет разум,или пока сознание не приобретет способность осознанно управлять свободой действий -нельзя говорить ,что объект совершает зло или добро. | | | 06.01.2008, 11:44 | #4 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Olesia Также нам не приходит в голову (хотя может кому-то и приходит), что хищник, поедающий жертву-мать, или же наоборот, ее беспомощных детей, совершает некий акт зла на радость темным силам... | Пока сознание не приобретет разум,или пока сознание не приобретет способность осознанно управлять свободой действий -нельзя говорить ,что объект совершает зло или добро. | А что Вы скажете в данном ключе о планетах и звездах? | | | 06.01.2008, 14:00 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Olesia Также нам не приходит в голову (хотя может кому-то и приходит), что хищник, поедающий жертву-мать, или же наоборот, ее беспомощных детей, совершает некий акт зла на радость темным силам... | Пока сознание не приобретет разум,или пока сознание не приобретет способность осознанно управлять свободой действий -нельзя говорить ,что объект совершает зло или добро. | А что Вы скажете в данном ключе о планетах и звездах? | Эти объекты или процессы на них , не ложаться к нашему ключу обсуждения. | | | 07.01.2008, 12:45 | #6 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Olesia Также нам не приходит в голову (хотя может кому-то и приходит), что хищник, поедающий жертву-мать, или же наоборот, ее беспомощных детей, совершает некий акт зла на радость темным силам... | Пока сознание не приобретет разум,или пока сознание не приобретет способность осознанно управлять свободой действий -нельзя говорить ,что объект совершает зло или добро. | Полностью согласен. | | | 06.01.2008, 16:24 | #7 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Olesia А ведь действительно очень глубокий и интересный вопрос. С самого детства нас напитывают "знаниями" о добре и зле.. и в этом плане мы не очень-то эволюционируем в течении жизни, как правило понятия остаются теми же, только рассуждать о них получается все сложнее и сложнее. А если нет никакого зла? Вообще.. Или так: возможно эти категории существуют только в нашем сознании физического тела? Ведь если взглянуть на планеты и звезды - даже на физическом плане - есть ли там добро и зло? | Мне так видится, что Вы очень четко поставили вопрос. Такая категория, как понятия (таковой вот кирпичик)-они имеют место в какой природе? Оперирует ли ими планета, как материальное тело ? | Я вот тоже думаю, что тем, кто любит пофилософствовать (да и тем кто не любит тоже  ), не составит труда раскинуть понятие зла и на любые объекты окружающей нас вселенной. Но очевидно, что это будет умалением этой вселенной. Наверное правильнее будет все же сказать о закономерности и целесообразности. Также нам не приходит в голову (хотя может кому-то и приходит), что хищник, поедающий жертву-мать, или же наоборот, ее беспомощных детей, совершает некий акт зла на радость темным силам... | Действительно. Там, где вершиться Воля Высшая не может быть отклонений от Нее. Мне так видится, что возникновение несовершенства связано так или иначе со свободной волей. | | | 06.01.2008, 18:02 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от ллр Действительно. Там, где вершиться Воля Высшая не может быть отклонений от Нее. Мне так видится, что возникновение несовершенства связано так или иначе со свободной волей. | Всё! За эту мысль Вам памятник надо поставить ... из чистого золота!!!    | | | 06.01.2008, 18:15 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ллр Действительно. Там, где вершиться Воля Высшая не может быть отклонений от Нее. Мне так видится, что возникновение несовершенства связано так или иначе со свободной волей. | Всё! За эту мысль Вам памятник надо поставить ... из чистого золота!!!    | Браво, Восток! Ну Вы молодец!  | | | 06.01.2008, 22:47 | #10 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ллр Действительно. Там, где вершиться Воля Высшая не может быть отклонений от Нее. Мне так видится, что возникновение несовершенства связано так или иначе со свободной волей. | Всё! За эту мысль Вам памятник надо поставить ... из чистого золота!!!    | Мысль не моя и я еще жить хочу, как бы некоторые не мечтали об ином  | | | 07.01.2008, 13:14 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от ллр Действительно. Там, где вершиться Воля Высшая не может быть отклонений от Нее. Мне так видится, что возникновение несовершенства связано так или иначе со свободной волей. | Совершенно согласен. А без свободной воли нельзя. Никак нельзя. Значит несовершенство - всего лишь неизбежный побочный эффект... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |