Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2007, 16:05   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медвежий оскал единороссов

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Путин в России довел до конца
разграбление общенародной собственности и передачи ее в руки
олигархов. В период этого процесса экономику страны выгодно было
разваливать.
однако...

т.е. сейчас все в руках олигархов
и экономика развалена окончательно...

надо полагать все это вы заметили после
истории с вывеской...
Старый 29.12.2007, 17:14   #2
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
разваливать.
однако...

истории с вывеской...
Т.е., Дар, Вы, как обычно, не дочитываете до конца и делаете сознательно абсурдные выводы на обрывках цитат. Далее делаете реверанс перехода на личности, с эдаким "незаметным" умалением собеседника и, соответственно, самовозвеличиванием. Причем делаете вид, что Вы не знакомы с моей позицией, которую я неоднократно озвучивал на форуме и никогда не менял.

Браво, Дар, Вы демонстрируете прекрасный пример поведения модератора, взявшего на себя право судить и наказывать других за «недостойное» поведение на форуме.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2007, 00:05   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
разваливать.
однако...

истории с вывеской...
Т.е., Дар, Вы, как обычно, не дочитываете до конца и делаете сознательно абсурдные выводы на обрывках цитат. Далее делаете реверанс перехода на личности, с эдаким "незаметным" умалением собеседника и, соответственно, самовозвеличиванием. Причем делаете вид, что Вы не знакомы с моей позицией, которую я неоднократно озвучивал на форуме и никогда не менял.

Браво, Дар, Вы демонстрируете прекрасный пример поведения модератора, взявшего на себя право судить и наказывать других за «недостойное» поведение на форуме.
А мне кстати Ваш "обзорный политический анализ" тоже не понравился - слишком уж однобок, слишком скандален, словно написан журналистом, которому приплачивает "обратная сторона", потому что здесь нет вариантов решения, нет философского взгляда, терпения, в конце концов не чувствуется желания бороться до конца если знаешь что прав... Так себе - одни слова и эмоции под видом "трезвого взгляда". Опять же:
Цитата:
...взявшего на себя право судить...
Ну, а кто начал?...
Вот интересно, культура православная, но всегда первым встаёт вопрос - "кто виноват?" вместо сухого и практичного "Что делать". Как в такой атмосфере хоть что-то может вырасти?
Восток вне форума  
Старый 30.12.2007, 12:59   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
разваливать.
истории с вывеской...
пример поведения модератора, взявшего на себя право судить и
наказывать других за «недостойное» поведение на форуме.
Приношу свои извинения.
Старый 30.12.2007, 13:44   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Посмотрел на наши рассуждения о нашей же власти и вижу опять то же самое, что было и при Советской Власти. Одно обывательское недовольство. Брюзжание по поводу того, что творится вокруг нас. Всегда удивляли меня эти "доброжелатели", обличающие власть. Да когда она была хорошей или когда она станет хорошей? У нас же в основе власти что? Правильно, демократия! То есть мнение народа. И пока будет так - так оно и будет, то есть плохо будет!

Мы же знаем, что в основе власти должна быть жерства, а власть должна быть духовной. Так с чего же ей быть хорошей, если мы всю нашу жизнь, всю нашу систему, нашу государственность, выстроили на принципах насилия? Как свои решения власть отправляет к нам? Через Закон и Указ, нарушения которых караются силовыми структурами.

И вот теперь, после моих предыдущих слов можно: ругать власть ещё больше и сеять семена раздражения, а можно и подумать. Вот как, к примеру, поднять уровень культуры нашего общества вместе с уровнем культуры самой властной структуры.
Migrant вне форума  
Старый 01.01.2008, 16:43   #6
Андрей Пузиков

Цитата:
Приношу свои извинения.
Жму руку, Дар. С Новым годом!
И пусть он будет не просто новым, а эволюционно новым!
Старый 03.01.2008, 12:23   #7
Migrant

На форуме встречал высказывания, которые ругают нашу российскую власть. Попытаюсь её защитить.

Не знаю с какого времени и начать, но уже при Л.И. Брежневе в стране власть как-то стала сдавать свои позиции. То есть работа власти была неумной, а там, где порой нарождалось что-то хорошее, власть старалась купировать, т.е. блокировать прорыв нового. И прозвали то время – застоем.

Потом бурная перестройка плавно переросла в управляемое разрушение власти и приватизацию. И вот только сейчас, после многих лет, власть становится действующей. То есть в её телодвижениях начинает проявляться хоть какой-то маломальский смысл. Она, хоть медленно, но останавливает какие-то вредные процессы, инициирует новые и полезные начинания.

А как на Западе? Как работает, к примеру, Евросоюз? Сказать короткой фразой трудно, а скрупулёзный анализ делать – мало кому интересно. В Европе, как правило, существуют несколько вариантов решения сложившегося положения вещей, народ на выборах решает кому отдать предпочтение. Но разница, как показывает практика, одних подходов, скажем лейбористов, мало отличается от других, к примеру, консерваторов. В целом, западное общество верно каким-то основополагающим принципам, нарушать которые непозволительно никой партии. Оно, это европейское сообщество, пытается и с другими государствами говорить на языке своих норм и правил, но не понимает, что в отношении России должны действовать иные нормы.

И вот сейчас, когда закончился либеральный поход, мы стоим на некотором перепутье. У нас могут быть несколько векторов политического устройства. Отойдя от криминальной приватизации, мы хотим быстренько наверстать экономическое отставание через возрождение госкорпораций, а также привлечение частных инвестиций.

Но это в плане экономики. Что же ждёт нас в плане национального возрождения и в отношении социального развития? Как будет развиваться само общество? Есть один очень древний принцип для правителя: если хочешь дать стране процветания, но народ пассивен и инертен – дай ему свободу! Мне помнится, как в 1990-1991 году в народе проснулось желание заниматься бизнесом. Это было каким-то безумием. Все повально чем-то торговали, что-то обменивали и были посредниками. Думаю, что 99% населения что-то предлагало друг другу. Потому что были ощутимо заметны результаты обогащения той первой волны кооператоров, и была свобода – делай что хочешь. И эту волну удачно поймали люди, похожие на Мавроди – они создали пирамиды и живое творчество масс переплавили в серебро.

Вот поэтому-то и надеюсь, что государство сможет направить творчество масс на строительство собственного жилья, на обустройство собственного и коллективного производства. Помню фразу Д. Медведева в каком-то интервью: «Советский Союз развалился, потому что не хотел меняться». Вот потому-то и надеюсь на перемены в Новой России.

А по поводу «Медвежьего оскала единоросов»… Просто В. Путин собрал в одну кучу всех правых и левых и сказал: вы – одна партия, одна страна, ваши цели должны быть общими, крутитесь. И они крутятся. Плохо ли, хорошо ли, но они учатся работать на одну задачу. И это ясно, что тони этого не умеют, так как каждый думает только о себе. Но если научатся кооперации даже самый низший нравственный слой общества, то это уже – прогресс. Так что, уважаемый Андрей Пузиков, возмущаясь действием наших правителей, помните о времени, в котором мы живём, а живём мы во времена Кали Юги, которые тем и отмечены, что: «признаки Кали-юги — это жестокость, ревность, ложь, мошенничество и обман. Крушение религиозных и моральных устоев, смертельные болезни, голод и страх», а также «в Кали-югу политическая власть будет принадлежать тем, кто продемонстрирует свое превосходство подавленному и вырождающемуся населению». И для истинного Агни Йога очень важно думать о более высоком образе истинной власти, о том какая власть всё же подобает человеку, а не о том, какая она плохая.
Migrant вне форума  
Старый 03.01.2008, 14:13   #8
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И для истинного Агни Йога очень важно думать о более высоком образе истинной власти, о том какая власть всё же подобает человеку, а не о том, какая она плохая.
Кому это удобно для успокоения совести, пусть строят воздушные замки. А я работаю с этой властью как могу и, на сколько хватает сил, пытаюсь ее переделать.
Заметьте, не возмущаюсь на кухне, а действую в отношении этой власти всеми, доступными мне способами.
Старый 03.01.2008, 16:54   #9
Migrant

Возможно тон моего поста вам не понравился, а может и ещё что-то, но моя цель была не осудить вас, а втянуть в диалог или дискуссию. Мне наша власть тоже не нравится. Но вот выбор метода и средств своего отношения к власти у меня несколько иной. И в данном случае я смотрю в чём именна она плоха и как сделать её иной. Самый эффективный способо - создание более лучшего образа такой власти. А уж силы, которые будут реализовывать этот образ - сами собой найдутся.
Migrant вне форума  
Старый 03.01.2008, 18:33   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И для истинного Агни Йога очень важно думать о более высоком образе истинной власти, о том какая власть всё же подобает человеку, а не о том, какая она плохая.
Кому это удобно для успокоения совести, пусть строят воздушные замки. А я работаю с этой властью как могу и, на сколько хватает сил, пытаюсь ее переделать.
Заметьте, не возмущаюсь на кухне, а действую в отношении этой власти всеми, доступными мне способами.
Ну, я думаю что мысль и отношение строят не только воздушные замки. Именно отношение рядового гражданина, его мысль, его способность к сотрудничеству и пониманию ЭТУ САМУЮ ВЛАСТЬ и создают. Опять же в чем согласен с Вами, - нужно неравнодушие и борьба за правое дело. Так что желаю Вам добиться справедливости и именно РАБОТАТЬ - всеми доступными способами. Что значит не только воевать, но и воспитывать собственным уважением.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор