|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  28.12.2007, 14:24 | #1 |   |    Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия  Сообщения: 1,875  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Медитация Випассана 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant   Цитата:   |  Сообщение от Kim K.  Только руками остается развести |  От осознания своей силы?  Или от осознания своей слабости?  Или от невозможности познать и понять окружающих ибо нет способности к Единению?  Или есть Единение и оно даёт вместо силы слабость?  Или от того, что есть сила и она даёт в единении силы для удаления слабости?  И если есть сила единения, то зачем я?  Следовательно сила единения - это то, что выше нас, сильнее нас и мы все мы её калпи.   И созерцая Его мы становимся с Ним Едиными. |  От того, что мы не умеем любить. |   |   |  |         |  20.01.2008, 15:22 | #2 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Медитация Випассана 
 http://www.filefactory.com/f/96852aa1b7d417e6/  Выложил аудиолекции о Дхамме, которые мы слушали на курсе Випассаны. Пока выложил 3 из 10 лекций, каждая разбита на часть1 и часть2  __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |         |  21.01.2008, 19:41 | #3 |   |    Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы  Сообщения: 1,089  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении  |   Ответ:  Медитация Випассана 
  Цитата:   |  Сообщение от Kim K.   |  Спасибо  ! __________________Постигая—оправдай!
 |   |   |  |         |  06.04.2008, 13:23 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Медитация Випассана 
  Цитата:   |  Сообщение от Kim K.   |  Послушал аудио, сходил на сайт випассанщиков Десять суток прессинга на курсах и выпускают счастливых людей.   Цитата:   | КОДЕКС ДИСЦИПЛИНЫ  На время курса (10 дней) необходимо полностью прекратить все виды религиозных практик, чтение молитв, богослужения, возжигание благовоний, пользование четками, чтение мантр, пение, танцы, пост и т.д. Все другие медитативные и оздоровительные практики также следует приостановить, не осуждая их при этом. Это делается для того, чтобы испытать технику Випассаны в ее чистоте. Студентам настоятельно советуют, что произвольное смешивание других методов медитации с Випассаной не только не полезно (т.к. это будет мешать их продвижению) но также и вредно. Несмотря на многократные предупреждения Учителя, были случаи, когда студенты намеренно смешивали эту технику с другой практикой, в результате чего сильно себе навредили. Если возникают сомнения или непонимание, всегда можно посоветоваться с Учителем.
 ... Все студенты должны соблюдать Благородную Тишину от начала курса и до тех пор, пока это правило не будет отменено утром последнего полного дня курса. "Благородная Тишина" означает тишину тела, речи и ума. Поэтому запрещены все способы общения с другими студентами, включая жесты, язык знаков, записки.

Сама техника полностью основана на работе со своим собственным телом. В первые дни пребывания на курсе студенты под руководством квалифицированного наставника учатся работать с дыханием, наблюдать за ним. Эта практика подготавливает ум к дальнейшей работе, делая однонаправленное внимание более сильным, отточенным. Именно таким заострённым умом можно провести «операцию на сознании» - так сам Гоенкаджи определяет цель этого десятидневного курса. После освоения практики, основанной на дыхании, студенты учатся осознавать собственное тело и процессы, в нём происходящие.
 |   Последний раз редактировалось adonis, 06.04.2008 в 13:24.
 |   |   |  |         |  06.04.2008, 13:32 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Медитация Випассана 
 Теперь уже в другой теме продвигают методики випассана. Все указания на совпадения удаляются модератором ВЧ, свои комментарии не пишу, их всё равно удалят. Вот сюжет с форума випассанщиков:  Цитата:   | http://vipassanaru.narod.ru/vipvpechatlenia.htm Во-первых, оказалось, что на курсе непримиримо относятся к другим практикам. Еще до приезда по телефону меня предупредили, чтобы я не использовал РЕЙКИ на курсе, что они этого не любят. В кодексе дисциплины указано, что, вообще, никакие другие практики на курсе не допустимы, даже и молиться нельзя. Ну, от молитвы перед едой  я смог отказаться на этот период, но я, например, не смог отказаться от ребефинга, поскольку я не мог заменить тип дыхания, выработанный на ребефинге,  на прежний, а также во время практики анапаны я автоматически практиковал ребефинг, когда отвлекался. Во время прогулок я по привычке отслеживал ощущения в ногах, но без вербализации (на этой випассане вербализация и визуализация были недопустимы), но когда на четвертый день, я стал ходить уж слишком медленно, прибежал менеджер курса и от имени помощника учителя запретил мне это практиковать
 |  А вот продолжение на нашем форуме:   Цитата:   | http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6072&page=2 Применение подобных техник рекоммендуется и Буддизмом. Например: шагая, осознавать, что шагаешь и одновременно с этим осознавать, что дышишь. Причем осознавать что шагаешь -- это значит, осознавать, что оставляешь на земле отпечатки спокойствия и умиротворенности, а осознавать что дышишь значит вдыхать в себя часть мира, который есть в мире и выдыхать из себя часть мира, который есть в человеке.
 |  |   |   |  |         |  06.04.2008, 13:54 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Медитация Випассана 
 Нас решили осчастливить ещё одной техникой.Я не против медитаций, я против попыток тихой подмены. Не против успокоения ума, а против вектора направления действия. Метода  Випассана успокаивает ум переводом внимания на дыхание, а можно перевести внимание на Учителя и получить искомое успокоение. Если кто то может совмещать АЙ с визуализацией и при этом сидеть в медитации где говорят что визуализация ведёт к сектантству, это его эксперимент, но я буду против размножения его на этом форуме.
 Много здесь уже было миссионеров пытавшихся улучшить АЙ вспомогательными практиками и мантры предлагали, и цигун, и крийя йогу, и вот Випассана подогнали. Техник много и разных, но давайте всё таки различных гуру и баба отдельно, а Агни Йогу отдельно. Напомню концовку старого анекдота:
 У еврея спрашивают, что бы сделал если бы стал царём? Он говорит: -Я бы стал жить ещё лучше чем царь. Я бы днём был царём, в по вечерам бы штаны шил.
 Кто хочет улучшать АЙ или сидеть на двух стульях, пусть пробуют, только не на этом форуме.
 Агни Йога вполне самодостаточная йога, у нас есть абсолютно все необходимые техники.
 |   |   |  |         |  07.04.2008, 10:47 | #7 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Медитация Випассана 
 Истинная опасность каких-либо курсов (випассана не исключение) в том, что никогда не знаешь, кто сядет медитировать с тобой рядом, или кто будет спать в одной с тобой комнате.Эту опасность (осознанную вчера) отметить стоит, дабы не замалчивать.
  __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |         |  07.04.2008, 14:48 | #8 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Медитация Випассана 
  __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |         |  08.04.2008, 02:04 | #9 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Медитация Випассана 
  Цитата:   |  Сообщение от Kim K.  Истинная опасность каких-либо курсов (випассана не исключение) в том, что никогда не знаешь, кто сядет медитировать с тобой рядом, или кто будет спать в одной с тобой комнате.Эту опасность (осознанную вчера) отметить стоит, дабы не замалчивать.
 |  Ну, можно выделить как модель к рассмотрению  ещё несколько опасностей випассаны. Например формирование устойчивого понятийного(не визуального) образа достигнутого спокойствия. Проще иллюзия покоя. К примеру как то читал мнения одного(уже не помню автора) буддийского наставника, который прямо говорит о неприемлемости пассивных медитаций по причине того, что при возникновении активной фазы переживания, при каком либо личном потрясении, все достижения пасс. мед. мгновенно разрушаются. В следствии чего СОЗДАЁТСЯ устойчивое мнение о излишней трудности изжития "неспокойствия". |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |