| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2007, 19:06 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь] Алуа, Будда читал проповедь, которая вам так не понравилась, Огнепоклонникам (полагающим, что весь мир порожден Огнем и вернется в Огонь) и поэтому говорил на понятном для них языке... Мне думается, что спор о "лучшести" или "худшести" Сутт отрицает саму цель во имя которой Будда произнес те или иные проповеди... Пусть каждая Сутта найдет  , которое будет ей радо  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 25.12.2007 в 19:11. | | | 25.12.2007, 19:26 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь] Интересно, кому и насколько бы эта Молитва понравилась не будь она произнесена Буддой  По моему, именно это и ценится - понимающий всю Высоту и Ширину этой молитвы, должен как минимум обладать подобными вибрациями. А то как многие, не умеющие распозавать, утверждают о наслаждении молитвой, указывает лишь на наслаждение Авторитетом. О самовольной "прилеплении" себя к нему. Что есть (само)обман. Так что, смешно видеть утверждение о видении и чувствовании Силы Огня от тех, кто во всем остальном этого не видит. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.12.2007, 21:00 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь] К чему искать причины, по которым человеку понравилась проповедь или почему он захотел рассказать об этом? Неужели все более близкие причины поняты? Например причины по которым хочется написать именно это, а не то слово, высказать именно это а не то мнение? Мы имеем реальность -- Будда произнес проповедь, Тайджасу и Дару она понравилась, Таню Белан сподвигла на размышления, Алуа ею воспротивилась... Все это произошло, и хорошо, что оно произошло. Теперь я думаю будет хорошо, если посмотрю, что происходит в этот момент в связи со всем вышеперечисленным внутри меня __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 26.12.2007, 12:32 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь] Для буддиста Адитта-парияя сутта, для христианина - книга Екклесиаста  А для эзотерика главное - суть - непривязанность. " Так наблюдайте течение событий, как бы с вершины башни считаете стада овец" (Агни-Йога, 123) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.12.2007, 16:00 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь] Кайвасату,мне видится это так: Цитата: Для буддиста Адитта-парияя сутта | Кто читает Буддийские тексты, скажет: "Адитта-парияя сутта" Цитата: для христианина - книга Екклесиаста | кто читает Христианские тексты, скажет: "Книга Екклесиаста". Цитата: А для эзотерика главное - суть - непривязанность. | Кто читает эзотерические тексты, тот скажет, что для него главное суть, непривязанность. Цитата: "Так наблюдайте течение событий, как бы с вершины башни считаете стада овец" (Агни-Йога, 123) | Но кто практикует что он читает, кто является Буддистом, Христианином, Эзотериком не по названию книги, но по образу жизни -- тот будет делать все, чтоб наблюдать течение событий как бы с вершины башни. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Огненная эпоха | Jaga | Свободный разговор | 67 | 28.12.2004 21:05 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:49. |