| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2007, 15:16 | #26 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia Я регулярно читаю этот форум примерно с 2003го года. Правда, пароль в свое время утерялся, или почта, уже не помню.. пришлось регистрироваться по новой. Скажу свое имхо: раньше на этом форуме была жизнь, неограниченное ничем, кроме приличий, разноплановое общение.. Но постепенно куда-то все пропало, все инакомыслящие забанены, все "нетуданаправленные" темы закрывались)) и вот что получилось в итоге - скукота  | Как то задавала себе такие вопросы и так же искала ответы сначала спрашивая у других, а потом у себя. И вот мне понравилась цитата про сердце и ум, думаю просто мы сами меньше вносим Вдохновения на форум: Цитата: Когда возникает противоречие между сердцем и умом – следуйте голосу сердца, так как у интеллекта есть только одно состояние – рассуждение. Его работа ограничена рамками рассуждения, за которые он не может выйти. Именно сердце поднимает человека к высшим уровням, куда интеллекту никогда не подняться, оно поднимается выше интеллекта и достигает того, что называется вдохновением. Интеллект никогда не сможет стать вдохновленным. Только сердце, когда оно просветлено, становится вдохновленным. Интеллектуальный, бездушный человек никогда не может стать вдохновенным. Именно сердце всегда говорит в человеке любви, оно открывает более тонкий инструмент, нежели может дать вам интеллект – инструмент вдохновения. Свами Вивекананда "Ступени Познания" Лекция прочитанная в Америке | __________________ Постигая—оправдай! Последний раз редактировалось Татьяна Белан, 25.12.2007 в 15:18. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |