| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2007, 22:36 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Субхеча P.S. Вы считаете что тактичность не может быть напускной? ) | Я могу представить тактичного негодяя, но напускную тактичность представить не могу, она либо есть, либо нет. Как не могу представить напускную сердечность, ибо назову её лицемерием, заметьте и всё это попадает под некую "вежливость" | По моим наблюдениям, тактичность глубоко внутрення основа. Потому и различить ее не у каждого плучается ... напускное отвлекает (нажитыми, наработанными?). А за ним разглядеть можно лишь уже чувствами. Это доступно тому кто сам является носителем подобного. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 19.12.2007 в 22:37. | | | 19.12.2007, 22:38 | #2 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Vetlan А за ним разглядеть можно лишь уже чувствами. Это доступно тому кто сам является носителем подобного. | Немогли бы вы пояснить.... | | | 19.12.2007, 22:49 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Субхеча Цитата: Сообщение от Vetlan А за ним разглядеть можно лишь уже чувствами. Это доступно тому кто сам является носителем подобного. | Немогли бы вы пояснить.... | Что именно? Помоему, я сказала конкретно. Человек обладающий внутренне тактичностью ее почувствует у другого. Стествнно, не носом Можно это попробовать обяьснить таким примером - как закоренелые Массонов узнают друг друга по всему миру и при любых обстоятельсвтах. Есть у них уже и отработанные (въевшиеся в их нутро) высказывания, постановка речи, фраз, движения тела, позы, знаки, взгляды глаз, движения их и пр. И все это, со временем становится интуитивным. Достаточно определенного дыхания чтобы опознать совего. Это я немного огрубила, но именно этот пример оказался более подходящим в данный момент. Может быть у кого-нибудь получится обьяснить лучшим сравнением. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2007, 22:55 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Вежливость Субчеха, у вас небыло такого в жизни, когда с другом (или близким человеком) вы начинали чувствовать друг друга на столько, что часто просто не требовалось слов и вы уже знали что хочет сказать друг или как опступит. Это называется сонастроенность. Думаю, этот пример лучше первого - сонастроенность тактичной внутренности или внутренней тактичности Так понимаю, что это из накоплений в прежних воплощениях. Ибо, этому научиться просто не возможно (даже при желании), это человек приносит с рождением. Примите это как утверждение в форме ИМХО __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2007, 23:00 | #5 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Vetlan Субчеха, у вас небыло такого в жизни, когда с другом (или близким человеком) вы начинали чувствовать друг друга на столько, что часто просто не требовалось слов и вы уже знали что хочет сказать друг или как опступит. Это называется сонастроенность. Думаю, этот пример лучше первого - сонастроенность тактичной внутренности или внутренней тактичности Так понимаю, что это из накоплений в прежних воплощениях. Ибо, этому научиться просто не возможно (даже при желании), это человек приносит с рождением. Примите это как утверждение в форме ИМХО | Я мало знаю про сонастроенность, однако знаю как можно предугадывать и если можно так сказать, предчуствовать поведение другого человека, но для этого ненужно обладать теми же качествами что и он. Меня заинтерисовал сам факт распознания подобного, и как это может быть... | | | 19.12.2007, 23:10 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Вежливость А в этом может помочь только долгая наблюдательность, сопоставление, анализы и размышления. Ну и, самодисциплина в виде работы над собой. Вобщем, то же самое что требуется ученому для того чтобы сделать научное открытие. Иначе никак. ИМХО И еще, надо все проверять собой. Сопоставлять с собой, учиться разделять свои истинные качества от наработанных, анализировать их. Через это тоже можно многое открыть и увидеть. Но, это вы и сами знаете. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 19.12.2007 в 23:12. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |