|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      19.12.2007, 11:52 				  |     #21  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  Юана     Тогда может быть эти удары и полезны, если признать виновным себя, может быть в ещё неизжитой эгоистичности, упрямстве, себялюбии… ?   |       Не все удары вызваны нашими несовершенствами, но конечно, правильно  сначала искать причины в себе.    |       Еще бы научиться нам понимать, что за "удары" надо благодарить.   Сколько бы энергии сэкономилось, нытья и глупостей.   Сколько бы новых возможностей раскрылось и взгляд прояснел.  Только , в данный момент, направлен он у людей в направлении противоположном.    __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           19.12.2007, 12:27 				  |     #22  |           Рег-ция: 03.12.2006   Сообщения: 941   Благодарности: 163   Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Вывод - сердце должно быть закрыто всегда   |       А вот не умеется закрывать сердце от близких (самых...). Да и не хочется...    |           |     |                           19.12.2007, 12:39 				  |     #23  |           Рег-ция: 06.07.2006  Адрес: Красноярск   Сообщения: 1,382   Благодарности: 5   Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях       |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Dar     полагаю тут все зависит от открытости человека..  насколько он открыт и доступен...  родным и близким он более открыт..  соответсвенно и удар сильнее..   |       Может потому что раслабляешься с близкими?    |           |     |                           19.12.2007, 12:41 				  |     #24  |           Рег-ция: 06.07.2006  Адрес: Красноярск   Сообщения: 1,382   Благодарности: 5   Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях       |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Michael     Не все удары вызваны нашими несовершенствами..   |       А еще чем вызываются удары?    |           |     |                           19.12.2007, 13:20 				  |     #25  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Вывод - сердце должно быть закрыто всегда и доспех надет. ...   |       А год назад, когда я еще разбиралась с магами, то мне писал, "ничего страшного, зато оперенье будет ярче сиять"    Удвры, защиты, это все показатель слабой устремленности.  Сначал добрый, а уже потом сильный.  И от скольких ненужных ударов получается закрыться крылом, когда сам сначала добрый, а уже потом сильный.  И сколько раз показывали мне эту мысль: выхожу на балкон и сразу со всех сторон куча темных стрел, а потом из сердца начинает литься Свет и все стрелы превращаются в лучики сияния.    Так, что господин Ниннику, сияйте сердцем.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           19.12.2007, 13:31 				  |     #26  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  СиМ      Цитата:      Сообщение от  Michael     Не все удары вызваны нашими несовершенствами..   |       А еще чем вызываются удары?    |       Ответ прост - совершенствами!      Но это более актуально на довольно высокой ступени сознания, когда многие кармические долги уже отданы.    Если подробнее - вы сделали что-то хорошее не в бытовом смысле, а в более высоком или пытаетесь сделать что-то подобное, тогда кроме инертного сопротивления среды и людей можно получить удары от темных (в первую очередь с Тонкого Плана), которые стремятся обернуть все светлое во зло и не дать закончить (и даже начать) доброе  дело. Т.е. эти удары не носят кармического характера, но, конечно, засчитываются кармой.    |           |     |                           19.12.2007, 13:44 				  |     #27  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Юана      Цитата:      Сообщение от  ninniku     Вывод - сердце должно быть закрыто всегда   |       А вот не умеется закрывать сердце от близких (самых...). Да и не хочется...    |       Ну, это ж не надо делать шибко явно, просто нужен дозор, а внешне все должно быть доброжелательно и соизмеримо и без внутренних напрягов, зажатости.     Есть стихотворение Н.Д. Спириной:   ТАК БУДЕТ  Мы прячемся от ветра и дождя,  Но от людей мы ничего не прячем,  Не замыкаемся. Как может быть иначе,  Когда везде свои, кругом друзья?!   И сердце наше больше не в броне -  Его не ранят и не потревожат.  Как жить легко, как это не похоже  На то, что было в мрачной старине.   И радость нашу друг не омрачит,  И в горе нас утешит и согреет,  И ношу непомерную разделит,  И завистью удачу не затмит.   Так будет в мире в светлый век Общины,  Когда не врозь мы будем, но едины!    |           |     |                           19.12.2007, 13:54 				  |     #28  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Юана      Цитата:      Сообщение от  ninniku     Вывод - сердце должно быть закрыто всегда   |       А вот не умеется закрывать сердце от близких (самых...). Да и не хочется...    |       Ну, от близких (самых) самый действенный щит - доброжелательность! И ещё - внимание!  Лучше всегда быть на страже, чем выгореть сердцем от боли, что бывает слишком часто при близких отношениях.   Ведь если близкий ударит, то пожар неизбежен. Слишком раскрываться перед близкими - большая безответственность, да и грех перед ними. Разве вы так уверены в своих силах, что выдержать сможете ВСЕ? А если не выдержите удара от самого близкого? И тем не сохраните отношений?  Я не так самонадеян. Поэтому стерегусь... Лучше уж я оберегу свои отношения и себя для близких мне. Много лет уже стерегусь и боли они мне больше не причиняют и совесть их чиста.   А то бывало как вдарят, а потом сами мучаются и долго... Да и трещины эти трудно залечивать...    __________________  Все бывает ...    |           |     |                           19.12.2007, 15:05 				  |     #29  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Вывод - сердце должно быть закрыто всегда...   |       ну я бы не стал так однозначно..  закрытым должно быть для одного и открытым для другого...  допустим закрытость должна выражаться в сдержанности,  а открытость в устремлении к Учителю..    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           19.12.2007, 15:18 				  |     #30  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм      1966 г. 538. (Сент. 13)....Говоря откровенно о вещах дорогих и близких сердцу, раскрываем себя для воздействий, как со стороны того, кому раскрываем сердце, так и для незримых слушателей. Пространство видит, и слышит, и рекордирует все. Но так же видят и слышат и те, кто населяет его. Хорошо, когда слышат светлые сущности, но нехорошо, когда – злые. Говорим об открытости сердца к Учителю, ибо Он Охраняет эту открытость. Но открытость, подставляющая под удар темных, безусловно вредна.      __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           19.12.2007, 15:31 				  |     #31  |           Рег-ция: 02.05.2006   Сообщения: 232   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Юана      Цитата:      Сообщение от  Michael      Удары часто идут от/через друзей и близких.   |       Очень сильный удар можно нанести, когда сердце не защищено. Если от посторонних защищаемся, то для близких ведь сердце всегда открыто. Тьма подходит именно к самому незащищённому месту и, улучив самый подходящий момент, наносит удар. И даже ударивший часто не совсем понимает, почему он так жестоко поступил...    |       Полностью согласен...    |           |     |                           19.12.2007, 15:33 				  |     #32  |           Рег-ция: 02.05.2006   Сообщения: 232   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Вывод - сердце должно быть закрыто всегда и доспех надет.   |       Ну как вариант.. можно "держать удар"      |           |     |                           19.12.2007, 17:19 				  |     #33  |     |    Banned     Рег-ция: 20.10.2005   Сообщения: 1,610   Благодарности: 2   Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  ninniku     Вывод - сердце должно быть закрыто всегда...   |       ну я бы не стал так однозначно..  закрытым должно быть для одного и открытым для другого...  допустим закрытость должна выражаться в сдержанности,  а открытость в устремлении к Учителю..    |       Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ.  Да и сердце соединяет ученика с Учителем, сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам, когда нужно оборониться  Зачем его закрывать?  Сердце у нас главный трудяга.    |           |     |                           19.12.2007, 19:19 				  |     #34  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Вера Тевс      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  ninniku     Вывод - сердце должно быть закрыто всегда...   |       ну я бы не стал так однозначно..  закрытым должно быть для одного и открытым для другого...  допустим закрытость должна выражаться в сдержанности,  а открытость в устремлении к Учителю..    |       Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ...    |       вопрос не о времени всегда или никогда..  о том кому?    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           19.12.2007, 20:15 				  |     #35  |           Рег-ция: 25.09.2004  Адрес: Москва, Кремль :-)   Сообщения: 4,666   Благодарности: 116   Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Вера Тевс     ...сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам...  Зачем его закрывать?  Сердце у нас главный трудяга.   |       Ну, если оно каменное, то можно и не закрывать, а в комплекте с пращёй использовать для бомбардировки укреплений противника.      |           |     |                           19.12.2007, 20:22 				  |     #36  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Dron.ru      Цитата:      Сообщение от  Вера Тевс     ...сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам...  Зачем его закрывать?  Сердце у нас главный трудяга.   |       Ну, если оно каменное, то можно и не закрывать, а в комплекте с пращёй использовать для бомбардировки укреплений противника.      |       Ну как мадам Тевс своим сердечным лучиком работает я уже знаю, щит от таких сердец нужен и очень прочный. Мы с ней в противофазе.  Самый красивый пример "придут к вам и станут молиться вашими молитвами. Сумейте распознать"    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           19.12.2007, 21:26 				  |     #37  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Золушка      (...) Ну как мадам Тевс своим сердечным лучиком работает я уже знаю, щит от таких сердец нужен и очень прочный. Мы с ней в противофазе.  Самый красивый пример "придут к вам и станут молиться вашими молитвами. Сумейте распознать"   |       Как раз перед этим написала в лс одному человеку про противофазы     А я как раз пригласила мадам Тевс в гости на празднование Нового года. Как и мадмуазель Золушку    Вот, за бутылкой шампанского можно было бы и порешить многое.  Вишь, и даже не боюсь находиться между вашими противоположными зарядами     Постараюсь прикинуться средней выводной ... фазой ...   ну как,  устравивает такой вариант эксперимента?   А если Вера не сможет приехать,  мы сядем на машину и поедем к ней в гости (оказывается она живет не далеко от меня). В надежде на шампанское.   Надо нам научиться от мужчин - сел,  провел вместе вечер ... правда, без переборов с пьянством и драками     и оказался друзьями!    __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           19.12.2007, 22:25 				  |     #38  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Vetlan      А я как раз пригласила мадам Тевс в гости на празднование Нового года. Как и мадмуазель Золушку      |       Мадам Золушке еще загран паспорт оформлять придется (месяца три минимум), так что вы с мадам Тевс как нибудь без меня, ладно?   К тому же на Новый год    у меня совсем другие планы .  А насчет разницы потенциалов, так  она не всегда полезна: короткое замыкание может произойти, как всегда, не во время        __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           19.12.2007, 22:29 				  |     #39  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |      Ответ:  Медиумизм      У нас не замкнет    Соединю оба полюса ... хотя бы пришлось их зубами держать ...       __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           20.12.2007, 07:15 				  |     #40  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Медиумизм       Цитата:      Сообщение от  Вера Тевс     Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ.   |       Не надо путать беззащитность с открытостью.  Сердце открыто, чувствительно, но окружено защитой от грубых воздействий.  Это как с нашими чувствами из-за возрастающей чувствительности, если их не беречь, не закрывать от грубых и сильных сигналов, то приемник сгорит так же как телевизор, если на антенный вход подать 220 В.    Цитата:    |  Да и сердце соединяет ученика с Учителем, сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам, когда нужно оборониться  |       Сердце пускает стрелы? Можно поподробнее, как это происходит?   Слово "закрывать" имеет другое понимание в данном случае.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.                |