| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.12.2007, 16:03 | #1 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Личное творчество Путь познания не легок... Ни дождь и ветер нам мешают видеть путь правильный, а собственные пятна темные, которые есть зависть, жадность, двуличность, ложь, лицемерие, малодушие, неискренность, гордыня, высокомерие, перекрывают нам вИдение пути верного… *** Путь познания не легок… В этой жизни непонятной, Просто чувства онемели И слова играют в прятки. И уже совсем не знаем Где есть правда в этом мире… Может быть то в нас нет правды? Может быть в сердцах нет лиры? Чтоб могли сыграть мы песню, Чтоб душа в красы аккордах, Пробудила чувства-краски, Что бы стали мы собою… …Путь познания не легок, Где тернист, порой приятен, Но должны стирать делами Душ своих мы темность пятен. Пятен злобы и коварства И страстей животных пятна, Чтоб в душе уже не жили Пятна злобы и обмана. Чтоб сложить могли в аккорды То, что собрано делами, Чтоб звучать могли все люди Чтоб пылали все сердцами. …Путь познания не легок, И идти не всем под силу, Но прекрасными делами Мы пробудим сердца лиру. __________________ Постигая—оправдай! | | | 18.12.2007, 02:35 | #2 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Личное творчество Я вновь рождаюсь в тишине, Как будто бы отпочковался, Как будто целый мир во мне Каким-то словом рассказался И вновь легла на лист строка, И ритм жив и на бумаге И новых смыслов облака Вновь выражают дух отваги Не отрешённость привела Меня к началу продвижений, Но лишь конкретные дела И концентрация сгущений Не бойся новых облаков, Рождай из них кристаллы битвы Это опора и покров, И щит, и красота молитвы Так новый резонанс - струна Поможет на ступень взобраться Открыта новая страна И новая возможность Братства Так в чём ошибочность ходов? Игра лишь устремляет к дали, Но кто-то наломает дров Всю жизнь привязанный к печали... О юных днях и о былом? Но в красоте лишь устремленье Желанье власти - бурелом И жалкое обособленье Не консервировать спеши Свои былые достиженья Поверх всего - полёт души К живому сердцу приближенье * * * | | | 24.12.2007, 17:20 | #3 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Личное творчество Мил север, без сомненья, И запад – славный Валинор; Пустынен юг – песка ковер. Лишь на востоке, где столкнулись, Две сверх гигантские плиты, Где Крыша Мира много лет Велик и сказочен Тибет… __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 24.12.2007, 17:22 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Личное творчество Сквозь ветви мрака ночь струиться Туманами окутана земля. Найдется ль добрая светлица Укрыться на ночь нам пора, Куда пойти, не знаем - На чудных эльфов уповаем. Как отыскать народец леса, В тиши и сумраке ночном? И разрешит ли нам принцесса; Аль пустит переночевать в свой дом? Гонодорского купца из Эдораса И кузнеца Морийского Парнаса… __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 24.12.2007, 17:24 | #5 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Личное творчество Минас Тирит, Минас Тирит! Повсюду в воздухе звенит, Так менестрели веселят Тех, кто отстроит чудо град. Собрались гномы-мастера Их отпустила Царь-Гора, А с ними рядом Эльф из Брила, Он лучший мастер Элендила… __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 25.12.2007, 02:46 | #6 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Личное творчество ЗОВ Низким тоном гуденья сыпучего склона Долго в жизнь мою пробивались лучи Жизнь едина - в пути и высокие звоны И трагедии многострадальной Земли В восхождении суть, лучший путь - без оглядки В осознаньи единства - творенья ступень Кристаллический резус - стихи и колядки Различать помогает в пути светотень На вершину поднявшись, я снова в долину Опущусь, чтоб себя ещё раз победить И Твоими словами себя пододвину, Чтобы вновь обрести путеводную нить Не по плану сознанье ступени слагает, Но причиной всему - притяженье, магнит И порою, сам путник не видит, не знает Ту звезду, что в далёкие дали манит | | | 25.12.2007, 13:41 | #7 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Личное творчество *** Культура сердца, не интеллекта, Прибавить нам знанья, уменьшит страданья. *** Велению сердца, следуй всегда, Тогда не обманешь себя никогда. *** На сердце свое полагаться привыкни, И от привычки такой, не отвыкни. *** __________________ Постигая—оправдай! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |