| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2007, 08:16 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от Вера Тевс Получается, что «Мой дед создал каменный храм (Соломон), но сидит под холстиною шатра (Мария – мать)». Мария, мать Христа та, кто когда-то была Соломоном. | Мне кажется Вера, Иисус здесь подразумевал совсем другие персонажи. Тот, кто сидел под холстиною шатра был шейх Росул ибн Рагим, у кого жил Иисус до прихода в Иудею. Этот шейх жил в шатре, а Иисус называл Его Росул Мория. Помните? Поэтому, Вел. Владыка никак не мог быть воплощением Марии, так как в то время Он уже воплотился как Р.М. . | | | 15.12.2007, 11:03 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Должен себя подправить ... Не Росул, а Россул. | | | 15.12.2007, 11:08 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Вера! Моя версия подверждается ещё и по Книге о Жертве, где перечисляются некоторые воплощения Владыки М. Вот отрывок оттуда : ... Когда Курновуу Правитель Созидал Золотые Врата, Он стремился во храм, Но все же донес свою жертву. Когда Соломон искал власть красоты, Когда символом Суламифи был показан Символ нечеловеческой правды, Он все же остался царем И донес свою жертву. Когда духовный учитель Тибета Аллал-Минг Стремился в горы, где впервые предстал ему Бог, Он все-таки остался в долине И принял чашу. Когда шейх Россул ибн Рагим Стремился передать власть сыну, Он все же услышал Голос И отдал все, чтобы дойти. Когда учитель Ориген отдавал И телесное и духовное, лишь бы Научить их последнему преданию Христа, Он все же сохранил тяготу Учительства. Когда Сергий из Радонеги уклонился От престола Митрополита, Когда Он стремился говорить со зверьми, Он все же остался строить дома Общежитий, И Он сохранил около себя учеников. Когда Акбар, названный Великим, Слагал камни единения церкви, Душа Его стремилась под дерево мудрости, Где сходило Ему просветление, Но Он все же остался на ступенях трона. ... Вот, мы видим, что Вл.М. - это Правитель Курновуу, Соломон, Аллал-Минг, шейх Россул ибн Рагим, Ориген, Сергий Радонежский, Акбар. Но нигде нет и намёка на Марию. . Последний раз редактировалось Musiqum, 15.12.2007 в 11:16. | | | 15.12.2007, 11:31 | #4 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от Musiqum Вот, мы видим, что Вл.М. - это Правитель Курновуу, Соломон, Аллал-Минг, шейх Россул ибн Рагим, Ориген, Сергий Радонежский, Акбар. Но нигде нет и намёка на Марию. . | Не могу привести цитату (по моему, написано было то ли в "Откровении", то ли в "Высоком Путе"), но помню, что читала, как Елена Рерих спросила Морию - нужны ли обязательно попеременные воплощения мужчины и женщины - на что было отвечено, что Мория всегда мужчинами воплощался, а Елена в женщин и нет надобности воплощатся в обои пола. Значит Мория никак не мог быть женщиной Марией. __________________ Сказка о Золотом Веке Последний раз редактировалось Аволикешвару, 15.12.2007 в 11:32. | | | 15.12.2007, 12:33 | #5 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Musiqum Вот, мы видим, что Вл.М. - это Правитель Курновуу, Соломон, Аллал-Минг, шейх Россул ибн Рагим, Ориген, Сергий Радонежский, Акбар. Но нигде нет и намёка на Марию. . | Не могу привести цитату (по моему, написано было то ли в "Откровении", то ли в "Высоком Путе"), но помню, что читала, как Елена Рерих спросила Морию - нужны ли обязательно попеременные воплощения мужчины и женщины - на что было отвечено, что Мория всегда мужчинами воплощался, а Елена в женщин и нет надобности воплощатся в обои пола. Значит Мория никак не мог быть женщиной Марией. | Нет, об этом не было речи, что Мария и Мория одно лицо... А посмотрите, как слова то похожи... | | | 15.12.2007, 12:53 | #6 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от Вера Тевс Нет, об этом не было речи, что Мария и Мория одно лицо... А посмотрите, как слова то похожи... | Я не знаю с какого языка это переводиться, но на иврите морэ - значит учитель (мужчина), а мора значит учитель (женщина). А Иерусалим (на иврите Йэрушалаим) с иврита переводится как Город Мира. __________________ Сказка о Золотом Веке Последний раз редактировалось Аволикешвару, 15.12.2007 в 12:58. | | | 15.12.2007, 12:29 | #7 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Вера Тевс Получается, что «Мой дед создал каменный храм (Соломон), но сидит под холстиною шатра (Мария – мать)». Мария, мать Христа та, кто когда-то была Соломоном. | Мне кажется Вера, Иисус здесь подразумевал совсем другие персонажи. Тот, кто сидел под холстиною шатра был шейх Росул ибн Рагим, у кого жил Иисус до прихода в Иудею. Этот шейх жил в шатре, а Иисус называл Его Росул Мория. Помните? Поэтому, Вел. Владыка никак не мог быть воплощением Марии, так как в то время Он уже воплотился как Р.М. . | Очень хорошо, что Вы подали такую идею. Вполне возможно, что в шатре действительно сидел Россул Мория! Но Давид, всё таки остаётся отцом и следовательно, Иосифим - отцом в настоящей жизни.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |