Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2006, 02:10   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Нашел же господин Цапков и для себя прекрасное в этом мире.
Кому - свалка, а кому - свадьба, рождение, 1-й звонок, выпускной бал, рассвет над морем, ....
Весь этот душевный мрак следует трансмутировать с помощью молитв и постов. А не одаривать им народ на форумах.
Эта тема несколько отходит от основной темы дискуссии и мне не хотелось бы её здесь разворачивать.
Ну, а если родитель, не дай Бог, переживёт своего ребёнка? Имеет ли жизнь дальнейший смысл? Либо будет сдан на склоне лет в дом престарелых или вообще изгнан из дома детьми. И что тогда эти "свадьба, рождение, 1-й звонок, выпускной бал"? Здесь более счастлив оказывается тот, кто эгоистично жил для себя и никого не растил.
Да даже если и всё отн-но хорошо, а просто судьба не сложилась у ребёнка? Неужели же сей факт не приносит родителю громадных страданий? За счастливые минуты своей жизни надо платить. И если так получится, что Вы сами не расплатитесь, то расплатятся Ваши дети. Как говорил экстрасенс С.Н.Лазарев: "Уезжали в Германию ради детей, а дети в полном благополучии и изобилии стали наркоманами".
Вот моя одна из самых любимых дзен-историй:
"Один богач попросил Сенгая написать что-нибудь, чтобы процветание его семьи продолжалось от поколения к поколению. Сенгай взял большой лист бумаги и написал:
"Отец умер, сын умер, внук умер".
Богач рассердился:
"Я просил тебя написать что-нибудь для счастья моей семьи. Зачем так шутить?"
"Я и не собирался шутить, - объяснил Сенгай. - Если твой сын умрёт раньше тебя, это сильно огорчит тебя. Если твой внук умрёт раньше сына, это разобьёт вам сердца. Если в твоей семье от поколения к поколению будут умирать в том порядке, в котором я написал, это будет естественным ходом жизни.
Я называю это истинным процветанием".

И вещество, из к-го состоит мусорная куча, по ТД должно рано или поздно перейти из неживого состояния в растительное, а затем в животное. Из навоза вырастают шампиньоны, клубника, он служит удобрением для прекрасных цветов.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Избранные диалоги форума