| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.12.2007, 09:14 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от ninniku Как же меня напряг Догвильль... Я пошел поздно вечером в кино и через полчаса слинял. И я был не первым. У меня было просто дикое несогласие с автором фильма. Я никогда так не видел людей, я знаю, что в них это есть, но я всегда вижу, что лучшее активнее, сильнее. Фильм перекликается с книгой Коэльо - Дьявол и синьорита Прим. | Зря не досмотрели! Это только в начале, пока расставляются фигуры какието ассоциации. Это другое. Это как непредвзято смотреть на человека. Ведь в нём всё - и герой и нежность и подлец и ханжа. Хотя я с Вами согласен - самое лучшее для сохранния здоровья - это физкультура и подвиги. Но посмотрите сами - какая медицина может состояться без ХИРУРГИИ? А Ларс Ф Т - я согласен иногда выступает в роли не просто хирурга а и паталогоанатома. Что ж, кого то и вырвет. А Коэльо даже рядом не стоит, по крайней мере мне так кажется. Он в данной системе сравнений пытается быть терапевтом- гомеопатом, а иногда подторговывает "древними таинственными шаманскими снадобьями". Наверное вся жизнь человека - это путь к человеку.. Как устанавливать в своей жизни канон Господом твоим? Смотреть только на лучшее? А то что не вмещается в перечень дозволенного банально посылать лесом, полем? Не знаю, но вполне возможно, что вы намного лучше меня, и тогда действительно, Вам этот фильм не нужен. А для меня это было горьким препаратом. Яд нейтрализуется ядом. | | | 14.12.2007, 09:22 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,562 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Восток, я приниципиально иначе вижу людей. И когда мне пытаются рассказать сказку о том, что в обычном, добром мещанине сидит алчный зверь, я внутренне сопротивляюсь таким выводам. Не потому, что этого нет, а потому что это НЕ ПРАВДА. Фаворит стал полным контрастом, светлым, мощным, заряжающим. Там, где человек восстает из пепла, являет волю к жизни, сметает все препятстствия на своем пути - вот это мое восприятия человека. __________________ Все бывает ... | | | 14.12.2007, 10:16 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Я тоже не смог смотреть Догвилль... | | | 14.12.2007, 10:28 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от ninniku Восток, я приниципиально иначе вижу людей. И когда мне пытаются рассказать сказку о том, что в обычном, добром мещанине сидит алчный зверь, я внутренне сопротивляюсь таким выводам. Не потому, что этого нет, а потому что это НЕ ПРАВДА. Фаворит стал полным контрастом, светлым, мощным, заряжающим. Там, где человек восстает из пепла, являет волю к жизни, сметает все препятстствия на своем пути - вот это мое восприятия человека. | Я с Вами и не спорю а даже по хорошему завидую. Ваша позиция очень нужна, если конечно же она искренняя, вообще как мало людей могущих нести позитивное! Да и не смотрите эти фильмы, значит вам это действительно не нужно. Просто у меня опыт увы другой. Видимо действительно моя карма хуже. Всё абсолютно всё давалось боем, трудом, потом, разочарованиями. Такое ощущение, что уже достигнут какой-то предел разочарований. И вот тут, когда последние остатки прекраснодушия исчезли, я нахожу как спасительную нить - знание - ПРИМИ ВСЁ КАК ЕСТЬ. Читаю ПМ и нахожу - в людях увы больше дурного, чем хорошего. Читаю НК и встречаю: Предубеждение плохо как в одну, так и в другую сторону. И вот для своих мыслей я выбрал путь хирурга - как оптимальный. И с другой стороны я понимаю, что ваша позиция это норма, так и должно быть. Наверное мне надо больше учится здоровому позитивизму. Но ведь "не здоровые нуждаются... но больные" Вся реальность человека в нашей современности больна - какую оласть посмотрим - политику? - нравственность? Культуру? А с другой стороны рассматриваю свои качества в начале и сейчас, ближе к концу и прихожу к выводу, что умение восставать из пепла, являть волю к жизни приходит именно через столкновение и напряжение, через разочароание и пробивние лбом стен. Иногда анализирую какуюто ситуацию и вдруг понимаю, что только я могу "смести всё мешающее на пути". Так что я тоже за Ваших позитивных героев, но вот задумываюсь - А КАК ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ? Через что проходят? | | | 14.12.2007, 10:53 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,562 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Да все верно, через это и проходят. И мне известна изнанка человеческой сущности. И предательств хватало... Но позиция... позиция... Восток, ПОЗИЦИЯ должна направлять к ЦЕЛИ, то есть в будущее... А иначе зачем она? Знать, что люди дерьмо.... Это банальность. Писать об этом, снимать фильмы... тоже. Меня такие фильмы как Догвилль ранят. Я лучше надцатый раз Властелина колец посмотрю... И я смотрел Догвилль через месяц как ушел из семьи, из дома... Тяжко было, а тут - все люди дерьмо! А через полчаса -другое: Упал - вставай! Опять упал - вставай снова! - Доколе? - До самого конца. В чем найден будет человек, с тем и отыдет! Лучше уходить победителем. Посмотрите ФАВОРИТ, вот если тяжко, то лучше такие фильмы смотреть. __________________ Все бывает ... | | | 14.12.2007, 11:05 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от ninniku Да все верно, через это и проходят. И мне известна изнанка человеческой сущности. И предательств хватало... Но позиция... позиция... Восток, ПОЗИЦИЯ должна направлять к ЦЕЛИ, то есть в будущее... А иначе зачем она? Знать, что люди дерьмо.... Это банальность. Писать об этом, снимать фильмы... тоже. Меня такие фильмы как Догвилль ранят. Я лучше надцатый раз Властелина колец посмотрю... И я смотрел Догвилль через месяц как ушел из семьи, из дома... Тяжко было, а тут - все люди дерьмо! А через полчаса -другое: Упал - вставай! Опять упал - вставай снова! - Доколе? - До самого конца. В чем найден будет человек, с тем и отыдет! Лучше уходить победителем. Посмотрите ФАВОРИТ, вот если тяжко, то лучше такие фильмы смотреть. | Прочитал Ваш пост и вдру стукнуло!!! Ведь Догвиль то как раз это - полное отражение нашего с вами разговора. Это в конце. Чтобы не смотреть вам фильм расскажу смысл: Дочка гангстера в конце концов поставлена перед выбором: Думать о людях хорошо, или брать ответственность на себя. Ну в фильме она наконец выбрала сторону и расстреляла всю деревню. Вот и я когда вижу счастливые глаза уже не спорю как гангстер, но ищу место - где бы поудобней встать возле пропасти если рожь высока. | | | 14.12.2007, 11:22 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,562 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Я знаю сюжет. Понял по ходу. И потом прочитал в инете. Я понимаю, что автор всех зрителей перед выбором ставил. Но мне чужд этот выбор, сама постановка вопроса чужда, противна моему естеству. В сущности финал лишь удовлетворяет накопившимся эмоциям большинства зрителей. Людей карают за бессердечие и большинство будет за такой выбор. В них как бы вкореняют на уровне подсознания мысль - люди сволочи и заслуживают расстрела. Понятно, что мыслящий человек восстанет против такого финала. И это тоже результат задумки автора. Но мне такие манипуляции с людьми не нравятся. Ибо все-таки - большинство в душе тоже расстреляет. Вот в этом у меня нет ни малейших иллюзий о человечестве. __________________ Все бывает ... | | | 14.12.2007, 11:55 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от ninniku Я знаю сюжет. Понял по ходу. И потом прочитал в инете. Я понимаю, что автор всех зрителей перед выбором ставил. Но мне чужд этот выбор, сама постановка вопроса чужда, противна моему естеству. В сущности финал лишь удовлетворяет накопившимся эмоциям большинства зрителей. Людей карают за бессердечие и большинство будет за такой выбор. В них как бы вкореняют на уровне подсознания мысль - люди сволочи и заслуживают расстрела. Понятно, что мыслящий человек восстанет против такого финала. И это тоже результат задумки автора. Но мне такие манипуляции с людьми не нравятся. Ибо все-таки - большинство в душе тоже расстреляет. Вот в этом у меня нет ни малейших иллюзий о человечестве. | Вот. Согласен! Просто пытаюсь взвесить то что есть, и полученные даже прикидочные результаты трудно выдержать - веры не хватает сдвинуть эту гору. Вот если может быть вместе... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |