| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2007, 04:38 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Интересная статья из Литературной газеты.Правильные мысли о культуре и русском духе. Как много было уже сделано в СССР, и как много сейчас нужно восстанавливать. Цитата: Гражданин – поэт своей судьбы ПОЭЗИЯ Юван ШЕСТАЛОВ Современные ханты, манси, ненцы и другие народы Севера, с которыми мне приходилось работать как секретарю Союза писателей России, сегодня не чувствуют себя частью гражданского общества. Наши народы ощущали себя в гражданском обществе при социализме, при колхозах. Хотя всё было навязано, старый уклад жизни ломали, но тогда нас всё-таки слушали. Кого-то выбирали, мы могли выступать, говорить о проблемах, хотя, конечно, и назначали руководителей, но тех, кто действительно имел авторитет. Это был коллектив, а мы были свободными гражданами этого коллектива. Теперь в национальном понимании народов Севера никакого гражданского общества нет. Потому что нет основ. Хотя у нас до прихода Ермака было высочайшее понятие человека. Он не назывался «гражданин», но это был свободный охотник, воин, как бы рыцарь. Две трети населения жили в городищах, а правитель – большой князь – избирался. Есть у манси такое понятие – «миркол»: это собрание, где выслушивают шаманов и простых людей, обсуждают решения князей. В мансийском фольклоре звучала очень высокая гражданская нота. У каждого человека была своя Песня судьбы, через которую каждый утверждал себя как личность, воспевал себя. В этой Песне было всё, что важно для человека: олени, реки, мой уголок земли – манси на всю вселенную иногда замахивался. У женщин была своя Песня судьбы. Например, даже в западных странах было не так. У родственных нам венгров Песни судьбы нет, нет и нашего понимания личности. Поэты у них рождались только из высших слоёв общества – князей, землевладельцев, а у нас поэтом мог быть каждый. Если присмотреться внимательнее к культуре угорских народов, то станет ясно, что это не дикие племена, что это, может быть, даже особая цивилизация и она требует научного изучения. Для северных народов «граждане» – очень широкий круг людей, каждый рыбак, охотник чувствовал себя гражданином и каждый мог быть поэтом. Так что чувство гражданского достоинства не ново для нас, это, скорее, напротив, возвращение к истокам человека, его свободе и его достоинству. Значит, я могу сочинить о себе Песню своей судьбы с достоинством. Я могу участвовать в жизни своего общества – сирому помочь, зарвавшегося остановить, и дела всего мира мне тоже важны: про всю планету я могу спеть. Какая может быть гражданственность, если в округе у нас гражданское самосознание на уровне среднеазиатского. Простой человек может оказаться в положении раба. Из моей деревни приезжали ко мне, плакали: единственная работа осталась – собирать бутылки да ящики перегружать. Раньше можно было требовать что-то – почему, например, плашкоута нет, почему в пунктах приёма рыбы холодильников нет, можно было поднимать такие вопросы на собраниях. А сейчас рыбу поймать можно только для еды, а сдавать улов некуда. Важное условие для развития культуры – это хозяйство, экономическая состоятельность её носителей. Манси, например, – коневоды. Но когда создавали колхозы, у манси лошадей отобрали, создали общее хозяйство. Верните каждой семье хотя бы по одному коню! Но власти считают, что этих коней люди съедят или пропьют. Даже если кто-то съест, кто-то и своё хозяйство начнёт вести. А сейчас всё равно делать нечего, поскольку нет экономической основы. Сохранение национальной культуры вовсе не подразумевает консервацию традиционного хозяйства, потому что это будет означать экономическую изоляцию, а это губительно для культуры. В первую очередь – обеспечение доступа для детей коренных народов к современному образованию, но этого мало: необходимо создание благоприятной психологической обстановки. А она, в свою очередь, зависит от уважения к культуре, основанного на понимании и глубоком знакомстве с ней. Быть может, вместо того чтобы принимать меры по сохранению культуры, нам стоило бы задуматься о создании условий её развития, интеграции в общую культуру. Пример пристального и уважительного отношения к традиционным культурам можно найти в национальной политике Венесуэлы, где принцип взаимодействия культур был закреплён на уровне основного закона. Конституция Венесуэлы вводит понятие «взаимодействие культур», под которым понимается процесс креативного взаимодействия между миноритарной группой населения (индейцами) и народом как единым целым. Конституция обязывает государственную власть создать все необходимые условия для взаимодействия между индейцами и венесуэльским обществом в целом. В основе национальной политики Венесуэлы лежит правило «Соблюдение принципа взаимодействия культур на основе их равенства». Мы тоже должны стремиться обеспечивать взаимодействие культур, основанное на их равенстве. Я манси по национальности, но одновременно я – носитель русского духа. И стремлюсь к планетарному сознанию. А к нему можно прийти лишь на основе любви и уважения к своей маленькой культуре, ведь без основы нельзя. Я – манси, я стараюсь самое мудрое, самое хорошее, что мои предки собрали за многие тысячелетия, вложить в мировое сознание. В мировую культуру, в мировой дух, а некоторые идеи, может быть, сделать первоосновой, такие как понятие «экология». К сожалению, многие наши округа, области заболели среднеазиатским сознанием. Они стали придумывать себе суверенитет, свой флаг, свой гимн, хотят быть независимыми в своём маленьком улусе. Я враг этого сознания, я человек планетарного сознания. (Имхо- замечательно сказал и я полностью поддерживаю)Конечно, до него нам ещё расти и расти, но я за сознание более высокого уровня – за российское сознание. Моё сознание – это космическое сознание или сознание природы, Торума. Торум – это бог, это природа. На Севере, в полярных условиях даже те люди, что приехали, становятся другими. Начинают вспоминать самые лучшие черты своих предков. Те, кто рядом с нами поселился уже давно, переняли мудрость Севера. Но вновь пришедшие – наоборот, каждый из них старается навязать свои законы, и эти законы вовсе не мудры и не справедливы. С теми, с кем мы живём давно, мы не отделяемся друг от друга. СЕРДЦЕ Люди сердца не щадят, Словно знать не знают люди, Сколько добрых песен в сердце, Словно знать не знают люди, Как умеет плакать сердце… В сердце всё, что людям нужно На земле для вечной дружбы: В нём бессилье, в нём и сила, В нём и солнце и ненастье, В нём родится слово «милый», Запелёнутое в счастье. Бессердечный лезет в драку, Как собака на собаку, И врага по-волчьи кличет, И рычит, и рвёт добычу, Рвёт добычу в гневе лютом… Что без сердца делать людям? От вина хмельны бываем, Видим деньги – тянем руки, Лишь о сердце забываем, О его негромком стуке… А без сердца пьян не будешь От любви весною ранней, Сердца нового не купишь, Если биться перестанет… Жить без сердца невозможно – Будьте с сердцем осторожны! | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.12.2007 в 04:40. | | | 13.12.2007, 09:19 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Постоянно оьдумываю такую идею - А может быть бог даёт землю тем, кто может взять и это справедливо. Смог взять, сможет и обустроить? Как бы перед глазами эксперимент Толстого, который распустил крепостных, раздал наделы, обеспечил так сказать халявой, и в результате всё было потеряно, разбазарено, пропито... Да и СССР в целом развалился не по причине политических интриг, а по причине того, что никто ничего не считал своим? Может быть правильно, то, что есть элемент борьбы? | | | 13.12.2007, 13:15 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Восток Постоянно оьдумываю такую идею - А может быть бог даёт землю тем, кто может взять и это справедливо. Смог взять, сможет и обустроить? Как бы перед глазами эксперимент Толстого, который распустил крепостных, раздал наделы, обеспечил так сказать халявой, и в результате всё было потеряно, разбазарено, пропито... Да и СССР в целом развалился не по причине политических интриг, а по причине того, что никто ничего не считал своим? Может быть правильно, то, что есть элемент борьбы? | В начале перестройки вышла статья следователей Генпрокураторы Гдляна и Иванова под название "Лев готовится к прыжку", в котором рассуждалось, что в СССР некоторыми силами готовится и государственный, и экономический передел. Смысл статьи в том, что мафия готовилась к прыжку, и уже очевидно было, что она собирается легализоваться и приватизировать часть "Закромов Родины". Так оно и произошло. Специфика нашей страны была в том, что она была страной, в которой собственность была... в руках бюрократов, именно они и готовили этот переворот. Именно страсть к собственности подтолкнула страну к развалу, страсть к тому, чтобы была хоть маленькая часть, но моя. Мощь же общинной экономики в том она возможна при условии КОЛЛЕКТИВНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. То есть "я богат только в условиях кооперации и взаимодействия!" "Мой капитал - это мои горизонтальные связи и встроенность в вертикаль взаимодействия!" Это кооперативы, паевые общества, даже акционерные - часть общинной системы, часть государственного устройства, которое способно адаптировать и развивать коллективное сознательное, но... Должен быть принципиально иной механизм самой экономики. Нынешняя система мировой торговли переживает свои последние дни, это не только по причине краха американской экономической модели, по многим причинам, а главная причина в исчерпанности творческого потенциала при частном владении. Нынешняя международная экономическая система обязана проиграть грядущей. И форум - ма-а-а-аленькая модель. Этот наш потенциал форума можно трансформировать в доходное дело на основах кооперации, а можно дождаться очередного В. Мегре, который выскажет идею кооперации через строительство родовых поместий, ассоциации бардов и т.д. и т.п. | | | 13.12.2007, 13:28 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от migrant В начале перестройки вышла статья следователей Генпрокураторы Гдляна и Иванова под название "Лев готовится к прыжку" | по моему это автором был Щекочихин... и продолжение статьи было "Лев прыгнул".. (в литературной газете) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.12.2007, 13:33 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant В начале перестройки вышла статья следователей Генпрокураторы Гдляна и Иванова под название "Лев готовится к прыжку" | по моему это автором был Щекочихин... и продолжение статьи было "Лев прыгнул".. (в литературной газете) | Вполне возможно, что и Щекочихин. И статья "Лев прыгнул" действительно была... Странно, почему наложилось, что это Гдлян и Иванов? Это не их уровень - анализ и синтез грядущих социальных пертурбаций. | | | 13.12.2007, 19:08 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от migrant Вполне возможно, что и Щекочихин. И статья "Лев прыгнул" действительно была... Странно, почему наложилось, что это Гдлян и Иванов? | может потому что он о них писал?.. почему "возможно"? В яндексе можно проверить.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.12.2007, 21:04 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Насколько я помню, Гдлян и Иванов писали об узбекской хлопковой мафии, коррупции и колоссальных приписках. И всё это происходило при соучастии и на уровне министерств в Москве. . Последний раз редактировалось Musiqum, 13.12.2007 в 21:06. | | | 13.12.2007, 15:40 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от migrant Специфика нашей страны была в том, что она была страной, в которой собственность была... в руках бюрократов, именно они и готовили этот переворот. Именно страсть к собственности подтолкнула страну к развалу, страсть к тому, чтобы была хоть маленькая часть, но моя. | А как сделать так, чтобы новое воплощение Общей идеи не стало повторением старой реализации? Вот здесь надо обдумать. Считаю, как это не парадоксально для последователей Учения - через собственность надо пройти. Именно не замыкаться на ней, а проити как Путь. Как дети проходят период игрушек, сказок и горшков. Прежде чем научиться быть вместе, надо научиться комфортно и самоуверенно быть самому по себе. До тех пор пока человек не осознает себя свободным. Ведь согласитесь, многие из нас работая на предприятиях на кого-то - не свободны. Это ведь рабство, только более низкого уровня. Ведь недаром в ведической традиции указывается что стать кшатрием, а затем брахманом можно только пройдя путь шудры и вайшьи. Так и здесь какой кооператив можно создать на базе людей не умеющих работать на себя. Рассматриваю тысячи случаев, и вижу что такие образования разваливаются. Прежде, чем стать Буддой, надо пройти путь и сначала родиться принцем, а уж затем жертвовать троном. Это настоящее пожертвование. Нищий же приходя в общину будет как ни крути надеятся на халяву и бездумно-безоблачную жизнь. А это уже начало разложения. Такие объединения при поддержке даже внушительных спонсоров обречены. Цитата: Мощь же общинной экономики в том она возможна при условии КОЛЛЕКТИВНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. То есть "я богат только в условиях кооперации и взаимодействия!" "Мой капитал - это мои горизонтальные связи и встроенность в вертикаль взаимодействия!" Это кооперативы, паевые общества, даже акционерные - часть общинной системы, часть государственного устройства, которое способно адаптировать и развивать коллективное сознательное, но... | Всё верно вы говорите, но хочу дополнить детали: Ценность Общего должна осознаваться. Подаренное просто так не будет ЦЕНИМО, ведь так было? Если вы хоть чуть чуть знаете людей, их психику и тараканов в головах, то понимаете, что до такого уровня ой как далеко. Это нужны генетические перестройки. А пока суть да дело вся реальность погружается все больше в хаос. Но м.б. это и к лучшему. А строить ковчег надо сейчас. Цитата: Смысл статьи в том, что мафия готовилась к прыжку, и уже очевидно было, что она собирается легализоваться и приватизировать часть "Закромов Родины". Так оно и произошло. | Пусть так и было, но вот я на данном примере прокомментирую некоторую стратегию боевых исскусств: Возможность победы заключене в пртивнике, собственная непобедимость заключена в тебе самом. Хорошо - Пусть мафия, пусть мировой заговор, но почему МИЛЛИОНЫ СЛЕПЫХ которые тупо и бессознательно позволили раздеть себя и обобрать до нитки? Вот я о чём. Где стратегия защиты и осознавания? | | | 14.12.2007, 08:50 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Восток ...А как сделать так, чтобы новое воплощение Общей идеи не стало повторением старой реализации? | Именно потому и призываю к активности форумчан. Не сидеть и стукать по клаве, а думать и делать надо. Есть творчество - реализуй его в книгах, выставках, лабораториях... то есть необходима сама реализация труда, реализация своей деятельности. Это начало нашей эпохи было сопряжено с появлением олигархов, мафиозным разделом страны, но дальше логика экономики приводит к созданию в обществе среднего и малого бизнеса. Именно этот слой даст массу всяких артелей, общин и обществ. Именно этому слою понадобится кооперировать себя и ассоциировать себя в обществе. Именно с приходом этого времени возникнет историческая необходимость формирования общинного мышления. Нынешние попытки создания общин ради самой идеи общины - это искусство ради искусства. Это лаборатории! Их опыт ценен многократно, ибо показывает все плюсы и минусы психологии общинников. А вот теперь продолжу вашими размышлениями: Цитата: Сообщение от Восток Вот здесь надо обдумать. Считаю, как это не парадоксально для последователей Учения - через собственность надо пройти. Именно не замыкаться на ней, а проити как Путь. Как дети проходят период игрушек, сказок и горшков. Прежде чем научиться быть вместе, надо научиться комфортно и самоуверенно быть самому по себе. До тех пор пока человек не осознает себя свободным. Ведь согласитесь, многие из нас работая на предприятиях на кого-то - не свободны. Это ведь рабство, только более низкого уровня. Ведь недаром в ведической традиции указывается что стать кшатрием, а затем брахманом можно только пройдя путь шудры и вайшьи. Так и здесь какой кооператив можно создать на базе людей не умеющих работать на себя. | Только изначально высшая каста - это кшатрии, а уж потом брахманы. Это индусы поменяли их местами, вознеся брахманов. И Будда и Майтрейя - кшатрии! Цитата: Сообщение от Восток Рассматриваю тысячи случаев, и вижу что такие образования разваливаются. Прежде, чем стать Буддой, надо пройти путь и сначала родиться принцем, а уж затем жертвовать троном. Это настоящее пожертвование. Нищий же приходя в общину будет как ни крути надеятся на халяву и бездумно-безоблачную жизнь. А это уже начало разложения. Такие объединения при поддержке даже внушительных спонсоров обречены. Цитата: Мощь же общинной экономики в том она возможна при условии КОЛЛЕКТИВНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. То есть "я богат только в условиях кооперации и взаимодействия!" "Мой капитал - это мои горизонтальные связи и встроенность в вертикаль взаимодействия!" Это кооперативы, паевые общества, даже акционерные - часть общинной системы, часть государственного устройства, которое способно адаптировать и развивать коллективное сознательное, но... | Всё верно вы говорите, но хочу дополнить детали: Ценность Общего должна осознаваться. Подаренное просто так не будет ЦЕНИМО, ведь так было? Если вы хоть чуть чуть знаете людей, их психику и тараканов в головах, то понимаете, что до такого уровня ой как далеко. Это нужны генетические перестройки. А пока суть да дело вся реальность погружается все больше в хаос. Но м.б. это и к лучшему. А строить ковчег надо сейчас. Цитата: Смысл статьи в том, что мафия готовилась к прыжку, и уже очевидно было, что она собирается легализоваться и приватизировать часть "Закромов Родины". Так оно и произошло. | Пусть так и было, но вот я на данном примере прокомментирую некоторую стратегию боевых исскусств: Возможность победы заключене в пртивнике, собственная непобедимость заключена в тебе самом. Хорошо - Пусть мафия, пусть мировой заговор, но почему МИЛЛИОНЫ СЛЕПЫХ которые тупо и бессознательно позволили раздеть себя и обобрать до нитки? Вот я о чём. Где стратегия защиты и осознавания? | Миллионы слепых шли за идеей М.С. Горбачёва о Новом мышлении, который, кстати, предлагал правильный путь поэтапного реформирования социализма. И понадобился БНЕ, чтобы свернуть путь, развернуть страну на 180 горадусов и направить её в приватизацию и разграбление. Эта тема гораздо глубже, чем нам предлагают сейчас аналитики и идеологи. Но как-нибудь попозже поговрим и о ней. Последний раз редактировалось Migrant, 14.12.2007 в 08:51. | | | 14.12.2007, 09:03 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Время СССР и я А мне вот интересно... суждение на уровне архетипов, моделей, насколько оно точнее суждений, основанных на реалиях? Допустим мы тут о Новом мышлении Горбачева... А истоки этого подхода упираются, оказывается,... в финасовую несостоятельность СССР. Я недавно документальный фильм по этому поводу смотрел. К 4 ноября сделали на 1 канале. Все демократическая риторика и новое мышление и мирное сосуществование и прочее было не более чем формой ОПЛАТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ КРЕДИТОВ, полученных на западе. Когда цены на нефть благодаря усилиям ЦРУ были снижены, под их давлением Саудовский шейх просто в три раза увеличил добычу нефти, СССР оказался не в состоянии обслуживать миллиардные кредиты. И частные кредиторы, которые ранее давали в долг СССР, отказались его кредитовать. Горбачев просто вынужден был обратиться к западным старанам за кредитами под гарантии правительств. А их давали лишь под политические уступки. Т.н. ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРЕДИТ,т.е. то, что сейчас Украину связывает. В итоге и пошли все эти Новые мышления, брожение внутри страны, которое не подавлялось ибо Запад диктовал свою волю.. Вспомните Карабах. 5 лет шла там война между двумя республиками СССР. Вы можете себе такое представить во времена Хрущева, хотя бы? А вот при Горби это было и не пресекалось. А незя было... бабок могли не дать. Вот такие реалии... __________________ Все бывает ... | | | 14.12.2007, 09:34 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Ниннику, согласитесь, что эта позиция при анализе не совсем полная, хотя и она имеет место быть. Тут, в распаде СССР, слишком много разных причин, чтобы сужать к одной - экономической причине. Вспомним хотя бы 1945 год - состояние страны было не самое хорошее. Да и при Н.С. Хрущёве тоже были бунты в Новочеркасске, были проблемы с хлебом, но в ответ, как решение ситуации - появилась Целина. История СССР знала много кризисных ситуаций, которые она проходила, но... всегда находился тот или иной выход. И ведь М.С. Горбачёв тоже предложил свой, причём принципиально новый подход, эффект от которого стал приносить более эффективные результаты, но... так продолжалось недолго. Именно распад СССР, Беловежское соглашение - стали самыми разрушительными по своему эффекту. Это на уровне событий, а на уровне менталитета, на уровне идеологии? Вспомните, что Прибалтика поначалу и не говорила о самоопределении, а говорила о экономическолй самостоятельности, о хозрасчёте... А нынешний руководитель Центристской партии Эстонии и некогда основатель Народного Фронта Эдгар Сависаар - был, если не ошибаюсь, членом Политбюро ЦК КПЭ. И ещё. А как же Западу доказать, что они выиграли в Холодной войне? Только через наш экономический крах. Якобы кредиты подкачали. Ну-ну. | | | 19.12.2007, 08:44 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от ninniku А мне вот интересно... суждение на уровне архетипов, моделей, насколько оно точнее суждений, основанных на реалиях? | Хорошо подмечено однако! Одно время тоже рассматривал это. Выводы: Как может быть качественной модель или архетип, если не основаны на терпеливом исследовании фактов? Опять же утонуть в мелких разрозненных факттах - пытаясь под каждый изних подогнать свой собственный мелкофактний архетип? Кстати так и происходит, ну есть ещё и модификации этих двух... | | | 13.12.2007, 11:28 | #13 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от абрикос Интересная статья из Литературной газеты.Правильные мысли о культуре и русском духе. Как много было уже сделано в СССР, и как много сейчас нужно восстанавливать. | Восстанавливать? Сейчас? Как известно из древних религий, конец эпохи Калиюга характеризуется крайним духовным, нравственным и культурным упадком цивилизации. Ей требуется "очищение огнем" - только тогда сможет наступить Сатья-юга. "Прежде всего знайте, что древний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ...И тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?» (2 послание апостола Петра 3:3-4, 7, 10-12). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |