Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 04:18   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Киноторба :)

Посмотрел "Двенадцать" Н.Михалкова...
Интересно, на мой взгляд, показаны :
1. "Война" между убеждениями, предубеждениями и убеждённостями разных по сути людей на фоне конкретной ситуации.
2. Ломка привычных устоявшихся субъективных стереотипов под воздействием постоянно раскрывающихся новых,
неожиданных, ранее не допущенных в сознание, фактов действительности.
.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2007, 20:16   #2
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
1. "Война" между убеждениями, предубеждениями и убеждённостями разных по сути людей на фоне конкретной ситуации.
2. Ломка привычных устоявшихся субъективных стереотипов под воздействием постоянно раскрывающихся новых,
.

Отдельно добавлю про игру актёров. Все без исключения продемонстрировали высший пилотаж. Все без исключения чётко передали образы своих персонажей, таких знакомых из повседневной жизни.
Особенно удивил Михаил Ефремов. Про его игру в этом фильме не скажешь, что это просто сын своего знаменитого отца.
Он сам здесь показал свой независимый актёрский талант и профессионализм. Честно говоря, не ожидал от него такого мастерства.
.
Musiqum вне форума  
Старый 13.12.2007, 22:08   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,648
Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
.
А я смотрю под другим углом- я вижу с каким трудом просыпается эта сволочь - совесть, под какими наслоениями стереотипов выживания и соответствия среде прячется, и с каким трудом можно её от туда выудить. Сколько святых надо снова распять и как душу вывернуть, чтобы выглянуло истинное я.
Восток вне форума  
Старый 13.12.2007, 22:18   #4
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А я смотрю под другим углом- я вижу с каким трудом просыпается эта сволочь - совесть, под какими наслоениями стереотипов выживания и соответствия среде прячется, и с каким трудом можно её от туда выудить. Сколько святых надо снова распять и как душу вывернуть, чтобы выглянуло истинное я.
Точно подмечено!
Musiqum вне форума  
Старый 13.12.2007, 23:08   #5
Восток

Советую посмотреть все фильмы ЛАРСА ФОН ТРИЕРА. Даже не знаю где их можно найти, но фильмы для меня как гром среди ясного неба. Сразу предупреждаю - фильмы хоть и игровые, но иного формата, или как сейчас говорят другое кино. Сплошной шок для восприятия, разума, совести. Интересный и глубокий взгляд, ни к чему не обязывающий, но вызывающий бурю размышлений, переживаний, откликов. Будет над чем поразмышлять. Советую начать с фильма "танцующая во тьме" А закончить посмотр фильмом "догвилль" и " Мандерлей"
Восток вне форума  
Старый 14.12.2007, 03:49   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 248
Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях

Как же меня напряг Догвильль... Я пошел поздно вечером в кино и через полчаса слинял. И я был не первым. У меня было просто дикое несогласие с автором фильма. Я никогда так не видел людей, я знаю, что в них это есть, но я всегда вижу, что лучшее активнее, сильнее. Фильм перекликается с книгой Коэльо - Дьявол и синьорита Прим.
Так вот, выскочил я из зала, а в соседнем только начался Фаворит. И билитерша с сочувствием меня туда бесплатно и загнала. И вот там я увидел именно тех героев, каких вижу в жизни. Упорных, несломимых, идущих к цели. Там такая концентрация воли человека к победе и даже воли коня. Я мгновенно очистился от последствий Догвилля.
Старый 14.12.2007, 09:14   #7
Восток

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Как же меня напряг Догвильль... Я пошел поздно вечером в кино и через полчаса слинял. И я был не первым. У меня было просто дикое несогласие с автором фильма. Я никогда так не видел людей, я знаю, что в них это есть, но я всегда вижу, что лучшее активнее, сильнее. Фильм перекликается с книгой Коэльо - Дьявол и синьорита Прим.
Зря не досмотрели! Это только в начале, пока расставляются фигуры какието ассоциации. Это другое. Это как непредвзято смотреть на человека. Ведь в нём всё - и герой и нежность и подлец и ханжа. Хотя я с Вами согласен - самое лучшее для сохранния здоровья - это физкультура и подвиги. Но посмотрите сами - какая медицина может состояться без ХИРУРГИИ? А Ларс Ф Т - я согласен иногда выступает в роли не просто хирурга а и паталогоанатома. Что ж, кого то и вырвет. А Коэльо даже рядом не стоит, по крайней мере мне так кажется. Он в данной системе сравнений пытается быть терапевтом- гомеопатом, а иногда подторговывает "древними таинственными шаманскими снадобьями".
Наверное вся жизнь человека - это путь к человеку.. Как устанавливать в своей жизни канон Господом твоим? Смотреть только на лучшее? А то что не вмещается в перечень дозволенного банально посылать лесом, полем? Не знаю, но вполне возможно, что вы намного лучше меня, и тогда действительно, Вам этот фильм не нужен. А для меня это было горьким препаратом. Яд нейтрализуется ядом.
Восток вне форума  
Старый 14.12.2007, 09:22   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 248
Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях

Восток, я приниципиально иначе вижу людей. И когда мне пытаются рассказать сказку о том, что в обычном, добром мещанине сидит алчный зверь, я внутренне сопротивляюсь таким выводам. Не потому, что этого нет, а потому что это НЕ ПРАВДА. Фаворит стал полным контрастом, светлым, мощным, заряжающим. Там, где человек восстает из пепла, являет волю к жизни, сметает все препятстствия
на своем пути - вот это мое восприятия человека.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество