|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  10.12.2007, 13:00 | #1 |   |    Рег-ция: 03.12.2006  Сообщения: 941  Благодарности: 163  Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви.  |  Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. |   |   |  |         |  10.12.2007, 13:45 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Юана  Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. |   Согласна с Вами, Юана - начинать нужно с того, что есть у каждого, а не запрашивать для кого-то идеальных качеств, идеальной любви и высшего понимания. Работать с реальным материалом.   |   |   |  |         |  10.12.2007, 19:05 | #3 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
 О-го, я думал,  здесь затихло, а тут такие страсти кипят, копья ломаются.  Цитата:   |  Сообщение от migrant  попытаемся всё же выяснить: а что мы, форумчане, хотели получить? Ну, не считая Ветлян. |  А что хотела получить Ветлян?   Цитата:   |  Сообщение от migrant  Вот посмотрите тему "Вдохновение". Нет там дискуссий. Нет там диалогов. И не будет до тех пор, пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества. |  Вот именно, там, где ТВОРЧЕСТВО. Ключевое слово, мне кажется.   Цитата:   |  Сообщение от migrant  Они чаще всего на стыке отношений тех, кто не является последователем Учения и теми, кто всё же стремится идти по Пути Духа. |  Вот здесь не соглашусь. Учение может объединять разных людей. Проблемы просто в том, что они разные. Это естественно.  Может конечно и существуют эзотерические причины (те, которые не на поверхности), но мне кажется, пока без них можно обойтись.   Цитата:   |  Сообщение от migrant  Ну, тут можно перечислять множество всевозможных проблем нравственного и психологического свойства участников общения: самость, ревность, гордыня... |  Вот здесь и кроются НАШИ причины – в НАШИХ самости, ревности и гордыне.    Цитата:   |  Сообщение от migrant  Просто банить иногда, и приговаривать: "Дети, а теперь пожмите друг другу руки!" Да я бы лично пожал все руки и крикнул: я люблю вас всех! Но это стало бы обманом. |  Вот здесь согласен, обманывать нехорошо. Если общение как творчество, то наверное два основных условия – честность и красота.   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Перечислять, конечно, можно, но главное - осознать эти барьеры в себе. Только будет хоть какой-то толк, если после такого осознавания возникнет желание, хоть что-то поменять к лучшему.Тут дело, скорее, не в вежливости, а в понимании того, что споры и драчки не ведут к сколь-либо созидательному результату.
 |  Согласен с Владимиром. В вежливости тоже конечно, но в меньшей степени. Целесообразность конечно превыше. Хотя может вежливость есть подножие целесообразности.   Цитата:   |  Сообщение от ллр   ЗНАТЬ означает ПРИМЕНЯТЬ. |  Людмила, мне все-таки кажется, что знать и применять немного разные вещи. Вот здесь сейчас и идет разговор об этих различиях.  Наверное не совпадают, а должны совпадать в идеале.   Цитата:   |  Сообщение от migrant   Если уж не уважают, то пусть хотя бы боятся. |  Ну, это совсем уж по обывательски примитивно. Ну да, есть такие категории людей, которые начинают уважать только после хорошей затрещины. Иногда руки так и чешутся. Но виртуальные зуботычины не слишком действенны. Да и неправильно это…   Цитата:   |  Сообщение от migrant   Просто я перестал выдавать готовые рецепты. Давайте вместе подойдём к этой теме, давайте сообща подумаем об улучшении, а не по заготовленный мигрантом матрице. |  Ну не готовый рецепт, так хоть в общих чертах.    Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук. |  Согласен.    Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  Если сегодня грехом или неправильной кармой считается неправильное действие, то в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви. Мы собираемся в будущее. |  Замечательно.   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Если они злословят, если мелочно мстительны, завистливы, если бьют на отмаш или прицельно, если не ведают пощады, если сплетничают за спиной... Почему я должен к ним относиться с терпением или с любовью? Да пошли они .... Полагаю, что платить надо по справедливости... |  Согласен с Вами Нинику, пошли они куда подальше. Такие как Вы описали…бррр…куда подальше и это еще мягко сказано.   Цитата:   |  Сообщение от Юана   Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. |  Да, ко всем не получится, это точно. А вот стремиться ведь к этому можно? Разве нет? Спасибо.    Цитата:   |  Сообщение от migrant   Однако любые шаги - полезные шаги. Даже неудачи - есть более определенное осознание того или иного явления. Ваша тема помогла (всем ли?) осознать, что весь фокус не в вежливости и боязни соприкоснуться с грязью на форуме, а в том, что где-то мы всё же не додумали с форумом. Где-то есть у нас прокол. Что-то мы в конструктивном плане не так делаем.... |  Может быть, migrant, но это точно в будущем, а пока пусть моется. Или отмывается. Ну это когда путем многих примитивных движений из грунта отмываются крупинки золота. Пускай отмывается, не будем ему мешать.  __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
   Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.12.2007 в 19:06.
 |   |   |  |         |  10.12.2007, 19:47 | #4 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от migrant  пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества. |  Вот именно, там, где ТВОРЧЕСТВО. Ключевое слово, мне кажется. |  очередное повторение одного из призывов в копилку... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  10.12.2007, 20:19 | #5 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от migrant  пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества. |  Вот именно, там, где ТВОРЧЕСТВО. Ключевое слово, мне кажется. |  очередное повторение одного из призывов в копилку... |  Так много всего сказано, что что ни скажи, все окажется повторением. Ну и ладно. __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
 |   |   |  |         |  10.12.2007, 20:43 | #6 |   |    Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса  Сообщения: 1,519  Благодарности: 1  Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777  Вот именно, там, где ТВОРЧЕСТВО. Ключевое слово, мне кажется. |  А есть ещё одно ключевое ... - СОДРУЖЕСТВО. Я его нашёл в Живом Журнале, там Содружествами называются форумы. Стражи Порога будут заступать на пути как у общины занятой каким-то делом в реале, так и просто в общении. Но, в любом случае должно маячить это - СОДРУЖЕСТВО. Т.е. сознание того, что в этом, ну очень неуютном мире есть, на первый взгляд, вроде и виртуальный, а по сути, думаю, самый настоящий очаг, который мы греем теплом своих сердец. Наверное многие замечали, что попав какую нить передрягу или надолго отлучившись, потом возвратившись хочется, хлопнув зануду спорщика по плечу, типа - "ну что, братуха .....?"    К стати, народ.тчк.ру, кто знает - куда ДИВ запропостился? Он вроде в моих друзьях не значился, но, как бы, какого-то элемента не стало хватать.   |   |   |  |         |  13.12.2007, 05:58 | #7 |   |    Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия  Сообщения: 1,875  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Djuley  К стати, народ.тчк.ру, кто знает - куда ДИВ запропостился? Он вроде в моих друзьях не значился, но, как бы, какого-то элемента не стало хватать.   |  Знаешь, я тоже все время об этом думаю. |   |   |  |         |  13.12.2007, 08:10 | #8 |   |    Рег-ция: 15.07.2005  Сообщения: 8,847  Благодарности: 790  Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от ллр   Цитата:   |  Сообщение от Djuley  К стати, народ.тчк.ру, кто знает - куда ДИВ запропостился? Он вроде в моих друзьях не значился, но, как бы, какого-то элемента не стало хватать.   |  Знаешь, я тоже все время об этом думаю. |  Насколько я помню, ДИВ всё жаловался на систематические вирусные атаки на его компьютер. Может быть действительно эти трояны червяковские проели дыры в его компе и вывели его из строя, а починить или купить новый нет возможности?   А я вот ещё думаю, куда Николай Атаманенко пропал.   Мне всегда нравились его спокойствие, конкретность и синтезированность мышления. Он, на мой взгляд, всегда привносил на форум конструктивный элемент.  . |   |   |  |         |  13.12.2007, 08:45 | #9 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Борис Солнцев   А я вот ещё думаю, куда Николай Атаманенко пропал.   .  . |  У него проблемы в общении  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  13.12.2007, 06:02 | #10 |   |    Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия  Сообщения: 1,875  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777  Людмила, мне все-таки кажется, что знать и применять немного разные вещи. Вот здесь сейчас и идет разговор об этих различиях.Наверное не совпадают, а должны совпадать в идеале.
 |  Вот от того и проблемы. Поговорить совсем не означает ЗНАТЬ. По АЙ ЗНАТЬ означает ПРИМЕНЯТЬ, только после того, как ты применишь это в действии, ты действительно будешь что-то знать. ПО крайней мере, что ничего не знаешь.) |   |   |  |         |  13.12.2007, 06:23 | #11 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
 Чего-то не хочется мне единство с некоторыми товарищами осознавать. Как по жизни так и здесь. Пусть идут своим путем, а я своим и лучше не пересекаться. Я допускаю только признание единства ЦЕЛИ, могу допустить и единство ФОКУСА, но отчетливо при этом вижу, что то, что является ФОКУСОМ для меня, кому-то по барабану.
 Лично мне насильственная община не нужна.
  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  13.12.2007, 06:30 | #12 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
 я бы даже сказала, что не нуждаюсь в общении с такими товарищами. Ибо сказать нам друг другу нечего, а доказывать мне нет необходимости свой взгляд, да и мне доказывать чужой тож не надо.   Будущий век будет веком молчания, кажется так сказал Саровский. И это радует  __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  13.12.2007, 11:37 | #13 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  я бы даже сказала, что не нуждаюсь в общении с такими товарищами. Ибо сказать нам друг другу нечего, а доказывать мне нет необходимости свой взгляд, да и мне доказывать чужой тож не надо.   Будущий век будет веком молчания, кажется так сказал Саровский. И это радует  |  А может сейчас и есть век молчания? Дух молчит личности высказываются. Слов много, общения как такового нет... Смысла нет. Умения поддержать духовно-энергетический поток, - взаимообмен не наработанно. А говорить о высоком - опасно и неприятно - себе дороже как правильно замечено в постах. Но всё равно с позицией закрытого занавеса с узеньким проходом для друзей не согласен. Вот смотрю сейчас Чингиз Хана и вижу разницу стратегий - если смотрели фильм, или по истории то, помните, что сначала монголы защищались в открытой степи посредством гуйляна - большие повозки поставленные кругом. Но против набегов это было неэффективно! ВЕДЬ НАПАДАЮЩИЙ РАСЧИТЫВАЛ НА ОБОСОБЛЕННЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ГУЙЛЯН. Лишь когда монголы ОБЪЕДИНИЛИСЬ под Чингиз ханом и перешли к наступательной тактике - проблема вражды и НЕПОНИМАНИЯ    соседствующих племён наконц то была решена. Т.Е решена проблема общения     Согласен, что нарастающее маленькое пламя надо прикрывать рукой, но от пожара в степи все демоны разбегутся. |   |   |  |         |  10.12.2007, 20:21 | #14 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Юана  Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. |   Согласна с Вами, Юана - начинать нужно с того, что есть у каждого, а не запрашивать для кого-то идеальных качеств, идеальной любви и высшего понимания. Работать с реальным материалом.   |  Но только - начинать. А после - надо еще приложить желание улучшиться. Улучшить и выражение своих мыслей и общую атмосферу, и т.д. Тогда общение (а главное - взаимопонимание) будет улучшаться, а не только оставаться на уровне "как получается". |   |   |  |         |  11.12.2007, 09:19 | #15 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Юана   Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви.  |  Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. |   Но ведь мы учимся и следуем учению будущего. Оно устремляет, а завтрашнее будущее это наше сегодня. Это общение "как умеем" нужно менять на "как нужно, как учит учение, к чему устремляет" иначе не будет прогресса в отношениях. Нет любви - взращивать, развиваться, прогрессировать. Это все реально делается через жизненные ситуации и мы участники этих ситуаций, и общение на форуме это те же ситуации.....  Не нужно ни у кого запрашивать, нужно самому стать и тогда твоему собеседнику не придется у тебя запрашивать качеств и понимания. Реальный материал может оставаться реальным, но обязан прогрессировать и в этом смысле нужно стремиться оттолкнуться от себя сегодняшнего к себе завтрешнему с учетом развития, с учетом вектора эволюции....Иначе духовный застой или вообще "смерть". Мы же предлагаем каждому извлечь для себя, работать над собой, требовать от себя....и осмысление возможных причин в общении может привести к тому, что человек наметит для себя пункт или два, в которых он не силен и будет работать над ними.Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Юана  Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. |   Согласна с Вами, Юана - начинать нужно с того, что есть у каждого, а не запрашивать для кого-то идеальных качеств, идеальной любви и высшего понимания. Работать с реальным материалом.   |  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  11.12.2007, 10:00 | #16 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
 Все правильно Сотрудник, и вроде и спорить не о чем...  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник   Не нужно ни у кого запрашивать, нужно самому стать и тогда твоему собеседнику не придется у тебя запрашивать качеств и понимания. . |  только исходя из выше написанного, почему получается "Откуда проблемы в общении?"...   Я об этом...   и не только я __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  11.12.2007, 10:06 | #17 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
 Есть определенная несовместимость аур. Отсюда и проблемы... Почему их не должно быть?  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  11.12.2007, 11:03 | #18 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Есть определенная несовместимость аур. Отсюда и проблемы... Почему их не должно быть? |  А я о чем и говорю...они будут..   Цитата:   | 1969 г. 222. (М. А. Й.). Именно надо найти золотую середину, то есть уравновесить настоящее и будущее в сознании и каждому отвести принадлежащее ему место. И не надо слишком огорчаться отношением окружающих и даже друзей. Совершенно неважно для роста вашего духа, как относятся они к вам и какие у них недостатки, вам причиняющие боль, но важно чрезвычайно, как относитесь к ним вы и как реагируете на явную несправедливость. Если чувство доброжелательства, несмотря ни на что, вам не изменяет, то нет никаких оснований для огорчения, ибо не ваша вина, что отношение это не такое, какого вы хотите и каким ему следовало бы быть, будущее разрешит многие недоразумения и взаимонепонимание, если сохранено доброжелательство. Каждый отвечает сам за свои ошибки в суждении. Хорошо, когда это суждение лишено осуждения, ибо тогда оно является суждением правды. Тот, кто считает безошибочным суждение Владыки и полагается лишь на него, освобождает себя от власти суждений людских. |  __________________Счастливой, нам всем, охоты
   Последний раз редактировалось абрикос, 11.12.2007 в 11:06.
 |   |   |  |         |  11.12.2007, 12:13 | #19 |   |    Рег-ция: 03.12.2006  Сообщения: 941  Благодарности: 163  Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник   Это общение "как умеем" нужно менять на "как нужно, как учит учение, к чему устремляет" Это все реально делается через жизненные ситуации и мы участники этих ситуаций, и общение на форуме это те же ситуации.....[/size]

[size=2]Не нужно ни у кого запрашивать, нужно самому стать и тогда твоему собеседнику не придется у тебя запрашивать качеств и понимания. Реальный материал может оставаться реальным, но обязан прогрессировать и в этом смысле нужно стремиться оттолкнуться от себя сегодняшнего к себе завтрешнему...
 |  Так ведь мы и меняем, незримо, неуловимо, но меняем, на то,  "как нужно, как учит учение, к чему устремляет", как умеем ("как умеем это ведь не значит что не стремимся, не учимся, не работаем, не требуем от себя...) . Незаметно меняемся и мы, меняются и наши собеседники, и не только они, разве нет? И делается это очень даже реально, в том числе и тогда, когда мы общаемся... Понимания не нужно запрашивать, оно само придёт... И общение не будет оставаться на уровне "как получается", оно будет улучшаться.   Но мы разные, очень разные... пока.     Цитата:   | 1969 г. 240. (М. А. Й.). Сокровища духа нельзя собрать сразу, ибо препятствием служит степень вместимости сознания. А оно растет и расширяется медленно. Поэтому собирание ценностей духа происходит по мере роста и расширения сознания. Даже Учитель не Может дать поверх его вместимости, то есть больше того, чем оно может понять и воспринять. |   Цитата:   | 14.323 ....  человеку можно помочь в пределах его сознания... Только в пределах сознания может человек воспринимать советы. Только устремление осознанное приведет к цели... Нужно признать, что сознание, как сосуд, вмещающий все меры человека. Сверх наполненного сосуда невозможно налить жизненную влагу. По счастью, сосуд сознания расширяется до беспредельности.
 |  |   |   |  |         |  11.12.2007, 18:32 | #20 |   |    Рег-ция: 29.05.2007  Сообщения: 163  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Откуда проблемы в общении ? 
 химически состав тел разный.. и скоре принадлежит к группам..на уровне "разговора тела" еще не услышав и не сказав, а только ощутив и посмотрев мы можем с точностью определить "наш этот человек" или "не наш".
 если о наш, то слова будут понятны, и эмоциональный контакт будет ближе.
 если же тело отторгло, то возможно уши услышат, но с далекой точки...и противостояние на уровне физики тела рано или поздно даст о себе знать
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |