| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.12.2007, 22:11 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Коллеги, вам не кажется, что тема, созданная для преодоления проблем в общении деградировала в соревнование по демонстрации этих проблем? Что огорчает - создается впечатление, что для многих - это предмет гордости. | | | 09.12.2007, 23:14 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, вам не кажется, что тема, созданная для преодоления проблем в общении деградировала в соревнование по демонстрации этих проблем? Что огорчает - создается впечатление, что для многих - это предмет гордости. | Владимир. Позвольте мне для начала согласиться с вами, а потом... попытаемся всё же выяснить: а что мы, форумчане, хотели получить? Ну, не считая Ветлян. И почему вы считаете, что мы все одномоментно хотели преодолеть проблемы в общении? Хорошо, предположим, что мы, именно все, искали способ преодолеть сложности общения. Которые существуют в оппонентах, или в нас самих... Пойдём в анализе дальше и предположим, что мы искали решение этого вопроса на философском уровне и волновались о психологии современного общества... Ой, как далеко! Тут никто не стрался искать тему сближения. Она невозможна. Вот посмотрите тему "Вдохновение". Нет там дискуссий. Нет там диалогов. И не будет до тех пор, пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества. "Идея, подхваченная массами..." - где она? Её там нет, так нет и общения. Единственно, вопрос с ДД. Вы знаете о чём я. Да, там многие встрепенулись. И в том разделе никто не искал вопросов по сближению. Оно там достигнуто. Ну и опять же вернёмся к теме "Проблем в общении". Откуда они? Они чаще всего на стыке отношений тех, кто не является последователем Учения и теми, кто всё же стремится идти по Пути Духа. Это на мой, конечно, взгляд. Бывает напряженность и между теми, кто в РД, кто считает себя давно "рериховцем", а на проверку - эта "хотелка" всего лишь на уровне желаний. То есть он/она хотел/а бы быть последователем духовного Учения, но не получается, что-то этому мешает, что-то препятствует этому. И чаще всего препятствия... Ну, тут можно перечислять множество всевозможных проблем нравственного и психологического свойства участников общения: самость, ревность, гордыня... Но, думаю, что вы так и рассматривали саму модель форума, его структуру, философию и идею. То есть: какова Идея Форума? Общаться? Если просто общение, то ссоры и споры - запрограмированы. Если просто обмен мнениями между теми, кто легко зарегистрирует себя здесь, то очевидны провакации, то очевидны и акции по разрушению идеологическог ядра форума. И как тут избежать то, что вы называете "проблемами в общении"? Владимир, вы меня простите, я вас хоть не достаточно хорошо, но всё же стал понимать и ценить на форуме, поэтому и могу позволить задать вам такой вопрос: а что вы хотите от форума? И какова тут роль модератора? Просто банить иногда, и приговаривать: "Дети, а теперь пожмите друг другу руки!" Да я бы лично пожал все руки и крикнул: я люблю вас всех! Но это стало бы обманом. Я, действительно, люблю многих, а уважаю ещё больше. Но есть несколько человек, которые мне не интересны. Нет к ним негативных чувств, но нет и любви. И в этом ряду Володя Цапков, мой давний оппонент, весьма мной уважаемая личность. Ну не нравлюсь я ему, так я и не девушка. Но с величайшим удовольствием побеседовал бы с ним и даже неоднократно несмотря на наши расхождения. Потому что несмотря на наши разногласия, он талантлив и мой коллега, то есть у нас есть точки соприкосновения. Это я к тому, что есть на форуме люди разного плана, но не обязательно враги. И дискуссия с ними может быть весьма жёсткая, тут призывы к вежливости, возможно и имеют какое-то значение, но они только мешают в выборе точности выражений. И тут приходите вы и говорите: так, план по корректности не выполнен, путь тупиковый, тема будет закрыта... И я с вами согласен, но... если измерять всё в консервативном плане. То есть форум - это базар, а ваш базар был неправильным, за базар ответите! Нужно менять идеологию форума, а не винить нас в нарушении правил. Помните, как когда-то сказал наш уникальный В. Черномырдин: "Строим, строим новую партию, а получаем КПСС!" Так и мы, строим, строим Новую Эпоху, а получаются... форумы с проблемами в общении. Я прошу прощения уважаемого форума за очередное высказывание по поводу реформ, многие опять мне возразят, что дух и идея от внешней косметики не изменяться, но тогда зачем же нам эволюция? Или нам нужны потрясения, чтобы вынести уроки? Справедливости ради хочу отметить, что за последний год было много позитивных перемен. Но у модератора есть вопросы к нам. Есть они и у... меня к модератору. Последний раз редактировалось Migrant, 09.12.2007 в 23:19. | | | 10.12.2007, 03:35 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Согласна с мигрантом. Тема изначально была провальная, если ставила целью посадить всех за стол переговоров. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.12.2007, 10:13 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от абрикос Согласна с мигрантом. Тема изначально была провальная, если ставила целью посадить всех за стол переговоров. | Тема ни в коем случае не пыталась никого сажать за стол переговоров, более того, открывая эту тему я надеялся, что осуждения проблем в общении не скатится к банальному обсуждению и осуждению друг друга, но увы это происходит. Цель была собрать с вашей помощью все те причины, которые не позволяют сотрудничать, создают проблемы в общении а не позволяют уважать и ценить друг друга не только между теми, кто симпатичен, но и с теми, кто не.. Что бы это дало? Осознание этих причин дало бы пищу для размышлений и для работы над собой, для поиска, выявления и элеминации этих причин в себе. Понятно, что проблем нет с теми кто близок по духу, стоит на пути Учения, а другие как? А те кто в жизни вокруг вас и вообще не слышали об АЙ? Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук. Даже те, кто приходит с плохими целями, типа развалить, взорвать и пр, даже они могут получить от общения с вами то, что их изменит. Ведь для этого (тоже) мы здесь. Здесь среди трех-четырех десятков людей в теме столько проблемм а если будут все 1000? Если сегодня грехом или неправильной кармой считается неправильное действие, то в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви. Мы собираемся в будущее. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 10.12.2007 в 10:18. | | | 10.12.2007, 10:36 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от абрикос Согласна с мигрантом. Тема изначально была провальная, если ставила целью посадить всех за стол переговоров. | Тема ни в коем случае не пыталась никого сажать за стол переговоров, более того, открывая эту тему я надеялся, что осуждения проблем в общении не скатится к банальному обсуждению и осуждению друг друга, но увы это происходит. Цель была собрать с вашей помощью все те причины, которые не позволяют сотрудничать, создают проблемы в общении а не позволяют уважать и ценить друг друга не только между теми, кто симпатичен, но и с теми, кто не.. Что бы это дало? Осознание этих причин дало бы пищу для размышлений и для работы над собой, для поиска, выявления и элеминации этих причин в себе. Понятно, что проблем нет с теми кто близок по духу, стоит на пути Учения, а другие как? А те кто в жизни вокруг вас и вообще не слышали об АЙ? Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук. Даже те, кто приходит с плохими целями, типа развалить, взорвать и пр, даже они могут получить от общения с вами то, что их изменит. Ведь для этого (тоже) мы здесь. Здесь среди трех-четырех десятков людей в теме столько проблемм а если будут все 1000? Если сегодня грехом или неправильной кармой считается неправильное действие, то в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви. Мы собираемся в будущее. | Вот вам и ответ, представьте что тут будут 1000. Так неужели в своем желании одарить всех любовью вы сознательно пойдете на создание проблем. Ведь верно что она приходит. А значит насильно общение не получится. А добровольно для обоюдного общения и здесь друг друга находят. Хм...1000... Это уже почти есть - это форум. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.12.2007 в 10:38. | | | 10.12.2007, 10:42 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Сотрудник, вы помните что произошло с Махатмами, когда они общались с членами Теософского общества? Одному из них пришлось срочно восстанавливаться. Энергетика общества была такова. И нам, общающимся на форуме тоже приходится вступать в такие беседы, которые порой опустошают. Но они, Учителя пошли на то, чтобы общаться с нами на таком уровне, которое губительно для их ауры. Это была Их жертва. Я считаю, что и мы должны отвечать на системные выпады. Не на глупости, а на системные шаги, на идеи, расшатывающие наше общество. Кстати, именно ваш пост в отношении попыток развала России мне очень понравился. Не потому что нам хочется или не хочется ответить, а потому что идеи, а также доводы и контрдоводы - вещь тонкая. Всё, что творится на уровне мысли или идеи - не имеют локальных свойств. Они несут в себе планетарные силы. Мысль озвученная и произнесённая мгновенно создаёт ауру, многократным эхом отражается в нашем физическом мире. Однако любые шаги - полезные шаги. Даже неудачи - есть более определенное осознание того или иного явления. Ваша тема помогла (всем ли?) осознать, что весь фокус не в вежливости и боязни соприкоснуться с грязью на форуме, а в том, что где-то мы всё же не додумали с форумом. Где-то есть у нас прокол. Что-то мы в конструктивном плане не так делаем.... Или всё же весь вопрос (ещё говорят - "фокус") в нашей несдержанности. В нашей невоспитанности? | | | 10.12.2007, 10:49 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Нет, даже такое дело, как дискуссия и обсуждение на форуме, не может быть причиной прогула. Пора на работу. На 2 часа уже опоздал. Вечером подключусь... | | | 10.12.2007, 10:57 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Все призывы хороши... Ситуация. Давайте строить общину. Давайте!!! Давайте друг другу не хамить. Давайте!! Но из крана капает, крыша протекает, под полом крысы, и кошку вообще-то надо покормить, и белье в общине должно быть чистым, и еду на зииму наготовить надо....И свет и тепло обо всем надо подумать. ВОТ КТО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТ И ДЕЛАЕТ ТОТ И ОБЩИННИК. Давайте просто общаться как умеем ... А то вся эта история мне напоминет чтения в стиле Остапа Бендера "Ударим доброжелательностью по бездорожью"  ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.12.2007, 12:20 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant Я считаю, что и мы должны отвечать на системные выпады. Не на глупости, а на системные шаги, на идеи, расшатывающие наше общество. Кстати, именно ваш пост в отношении попыток развала России мне очень понравился. Не потому что нам хочется или не хочется ответить, а потому что идеи, а также доводы и контрдоводы - вещь тонкая. Всё, что творится на уровне мысли или идеи - не имеют локальных свойств. Они несут в себе планетарные силы. Мысль озвученная и произнесённая мгновенно создаёт ауру, многократным эхом отражается в нашем физическом мире. | Вот, именно так я и думаю. Цитата: Однако любые шаги - полезные шаги. Даже неудачи - есть более определенное осознание того или иного явления. Ваша тема помогла (всем ли?) осознать, что весь фокус не в вежливости и боязни соприкоснуться с грязью на форуме, а в том, | Здесь тоже согласен. Но окончание фразы попытаюсь оспорить: Цитата: а в том, что где-то мы всё же не додумали с форумом. Где-то есть у нас прокол. Что-то мы в конструктивном плане не так делаем.... | Думаю что м.б. всё так и надо. Потому как вижу естественное проявление людей. И ЕСТЕСТВЕННО проявляется закономерность - имеющие приумножат, неимеющие потеряют последнее. Или как там - если у тебя есть посох - я дам тебе посох, если у тебя нет посоха, я заберу у тебя посох... С другой стороны я согласен: доброжелательностью не стоит бить по бездорожью, но и последние остатки дорожного полотна не стоит разваливать. Скажем так: ну пусть будет узенькая тропинка... | | | 10.12.2007, 12:38 | #10 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Сотрудник Понятно, что проблем нет с теми кто близок по духу, стоит на пути Учения.. Здесь среди трех-четырех десятков людей в теме столько проблемм а если будут все 1000? | А проблемы есть не только с другими, но и с теми, кто стоит на пути Учения. Сотрудник, Вы недавно очень хорошо осветили самую главную проблему, все-таки мне кажется, это и есть главное, лучше не скажешь. Это актуально и для трёх десятков людей, да и для 1000 Цитата: Сообщение от Сотрудник мы хоть и приходим на Землю в одно время, мы настолько разные по развитию, что внешний вид может статься единственным, что нас объединяет, ну и сознание этого воплощения. И эта разница в развитии существенно сказывается на общении. Те, кто менее продвинут, кто имеет меньшие накопления и те, кто достаточно продвинут могут высказывать настолько разные точки зрения, показывать разные типы мышления и стратегии общения. Более продвинутые люди наверное достаточно терпеливы и понимающи, менее продвинутые - более независимы в поведении и свободны для экспансии в общении. Продвинутые же люди, имеющие накопления более ограничены моралью, более сдержаны и осторожны. Я говорю даже не по отношению к АЙ, т.к. придя сюда в очередное воплощение мы впервые узнали об АЙ, но прошлые накопления, сформированные качества, которые перешли постоянные качества и помагают при распознавании, осознании и осмыслении позволяют выразить свое отношение к Учению, т.с. позиционировать себя и сответственно посторить свою модель общения на форуме данной тематики. Ну а как это у нас получается мы все видим. | | | | 10.12.2007, 13:00 | #11 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Сотрудник в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви. | Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. | | | 10.12.2007, 13:45 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Юана Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. | Согласна с Вами, Юана - начинать нужно с того, что есть у каждого, а не запрашивать для кого-то идеальных качеств, идеальной любви и высшего понимания. Работать с реальным материалом.  | | | 10.12.2007, 19:05 | #13 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? О-го, я думал, здесь затихло, а тут такие страсти кипят, копья ломаются. Цитата: Сообщение от migrant попытаемся всё же выяснить: а что мы, форумчане, хотели получить? Ну, не считая Ветлян. | А что хотела получить Ветлян? Цитата: Сообщение от migrant Вот посмотрите тему "Вдохновение". Нет там дискуссий. Нет там диалогов. И не будет до тех пор, пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества. | Вот именно, там, где ТВОРЧЕСТВО. Ключевое слово, мне кажется. Цитата: Сообщение от migrant Они чаще всего на стыке отношений тех, кто не является последователем Учения и теми, кто всё же стремится идти по Пути Духа. | Вот здесь не соглашусь. Учение может объединять разных людей. Проблемы просто в том, что они разные. Это естественно. Может конечно и существуют эзотерические причины (те, которые не на поверхности), но мне кажется, пока без них можно обойтись. Цитата: Сообщение от migrant Ну, тут можно перечислять множество всевозможных проблем нравственного и психологического свойства участников общения: самость, ревность, гордыня... | Вот здесь и кроются НАШИ причины – в НАШИХ самости, ревности и гордыне. Цитата: Сообщение от migrant Просто банить иногда, и приговаривать: "Дети, а теперь пожмите друг другу руки!" Да я бы лично пожал все руки и крикнул: я люблю вас всех! Но это стало бы обманом. | Вот здесь согласен, обманывать нехорошо. Если общение как творчество, то наверное два основных условия – честность и красота. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Перечислять, конечно, можно, но главное - осознать эти барьеры в себе. Только будет хоть какой-то толк, если после такого осознавания возникнет желание, хоть что-то поменять к лучшему. Тут дело, скорее, не в вежливости, а в понимании того, что споры и драчки не ведут к сколь-либо созидательному результату. | Согласен с Владимиром. В вежливости тоже конечно, но в меньшей степени. Целесообразность конечно превыше. Хотя может вежливость есть подножие целесообразности. Цитата: Сообщение от ллр ЗНАТЬ означает ПРИМЕНЯТЬ. | Людмила, мне все-таки кажется, что знать и применять немного разные вещи. Вот здесь сейчас и идет разговор об этих различиях. Наверное не совпадают, а должны совпадать в идеале. Цитата: Сообщение от migrant Если уж не уважают, то пусть хотя бы боятся. | Ну, это совсем уж по обывательски примитивно. Ну да, есть такие категории людей, которые начинают уважать только после хорошей затрещины. Иногда руки так и чешутся. Но виртуальные зуботычины не слишком действенны. Да и неправильно это… Цитата: Сообщение от migrant Просто я перестал выдавать готовые рецепты. Давайте вместе подойдём к этой теме, давайте сообща подумаем об улучшении, а не по заготовленный мигрантом матрице. | Ну не готовый рецепт, так хоть в общих чертах. Цитата: Сообщение от Сотрудник Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук. | Согласен. Цитата: Сообщение от Сотрудник Если сегодня грехом или неправильной кармой считается неправильное действие, то в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви. Мы собираемся в будущее. | Замечательно. Цитата: Сообщение от ninniku Если они злословят, если мелочно мстительны, завистливы, если бьют на отмаш или прицельно, если не ведают пощады, если сплетничают за спиной... Почему я должен к ним относиться с терпением или с любовью? Да пошли они .... Полагаю, что платить надо по справедливости... | Согласен с Вами Нинику, пошли они куда подальше. Такие как Вы описали…бррр…куда подальше и это еще мягко сказано. Цитата: Сообщение от Юана Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. | Да, ко всем не получится, это точно. А вот стремиться ведь к этому можно? Разве нет? Спасибо. Цитата: Сообщение от migrant Однако любые шаги - полезные шаги. Даже неудачи - есть более определенное осознание того или иного явления. Ваша тема помогла (всем ли?) осознать, что весь фокус не в вежливости и боязни соприкоснуться с грязью на форуме, а в том, что где-то мы всё же не додумали с форумом. Где-то есть у нас прокол. Что-то мы в конструктивном плане не так делаем.... | Может быть, migrant, но это точно в будущем, а пока пусть моется. Или отмывается. Ну это когда путем многих примитивных движений из грунта отмываются крупинки золота. Пускай отмывается, не будем ему мешать.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.12.2007 в 19:06. | | | 10.12.2007, 20:21 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Юана Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. | Согласна с Вами, Юана - начинать нужно с того, что есть у каждого, а не запрашивать для кого-то идеальных качеств, идеальной любви и высшего понимания. Работать с реальным материалом.  | Но только - начинать. А после - надо еще приложить желание улучшиться. Улучшить и выражение своих мыслей и общую атмосферу, и т.д. Тогда общение (а главное - взаимопонимание) будет улучшаться, а не только оставаться на уровне "как получается". | | | 11.12.2007, 09:19 | #15 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Сотрудник в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви. | Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Юана Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. | Согласна с Вами, Юана - начинать нужно с того, что есть у каждого, а не запрашивать для кого-то идеальных качеств, идеальной любви и высшего понимания. Работать с реальным материалом.  | Но ведь мы учимся и следуем учению будущего. Оно устремляет, а завтрашнее будущее это наше сегодня. Это общение "как умеем" нужно менять на "как нужно, как учит учение, к чему устремляет" иначе не будет прогресса в отношениях. Нет любви - взращивать, развиваться, прогрессировать. Это все реально делается через жизненные ситуации и мы участники этих ситуаций, и общение на форуме это те же ситуации..... Не нужно ни у кого запрашивать, нужно самому стать и тогда твоему собеседнику не придется у тебя запрашивать качеств и понимания. Реальный материал может оставаться реальным, но обязан прогрессировать и в этом смысле нужно стремиться оттолкнуться от себя сегодняшнего к себе завтрешнему с учетом развития, с учетом вектора эволюции....Иначе духовный застой или вообще "смерть". Мы же предлагаем каждому извлечь для себя, работать над собой, требовать от себя....и осмысление возможных причин в общении может привести к тому, что человек наметит для себя пункт или два, в которых он не силен и будет работать над ними. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 13.12.2007, 05:53 | #16 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от абрикос Согласна с мигрантом. Тема изначально была провальная, если ставила целью посадить всех за стол переговоров. | Тема ни в коем случае не пыталась никого сажать за стол переговоров, более того, открывая эту тему я надеялся, что осуждения проблем в общении не скатится к банальному обсуждению и осуждению друг друга, но увы это происходит. Цель была собрать с вашей помощью все те причины, которые не позволяют сотрудничать, создают проблемы в общении а не позволяют уважать и ценить друг друга не только между теми, кто симпатичен, но и с теми, кто не.. Что бы это дало? Осознание этих причин дало бы пищу для размышлений и для работы над собой, для поиска, выявления и элеминации этих причин в себе. Понятно, что проблем нет с теми кто близок по духу, стоит на пути Учения, а другие как? А те кто в жизни вокруг вас и вообще не слышали об АЙ? Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук. Даже те, кто приходит с плохими целями, типа развалить, взорвать и пр, даже они могут получить от общения с вами то, что их изменит. Ведь для этого (тоже) мы здесь. | Пока мы находимся сознанием в личностном мире эти проблемы будут всегда. И они как раз и являются индикатором уровня духовности того или иного человека. Человек, который на каком-то уровне осознал свое единство со всеми, будет адекватен в любой ситуации и не опустит общение на бытовой план. Так что, нужно ориентироваться ни на то, что человек декларирует, а на то, как осознает единство на деле, то бишь - применяет. "Того люблю, а того накажу, тот близок по духу, а другой - нет" - все это "чернуха" от личности. И это она вольно или невольно вносит в любое свое творчество, то есть в любое мгновение жизни. Я в этом убеждена. | | | 13.12.2007, 10:42 | #17 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от ллр "Того люблю, а того накажу, тот близок по духу, а другой - нет" - все это "чернуха" от личности. Я в этом убеждена. | Цитата: Община Не поддерживайте спора с незнающими. Явите явное молчание, если знаете о невменяемости собеседника. Утверждайте молчанием знание свое. Чуждые люди не затемнят ваш взгляд. Учите ваших молодых друзей промолчать, когда нет моста к сознанию. Учите их только один раз взмахнуть мечом, если пролетит стрела оскорбления. | Последний раз редактировалось Юана, 13.12.2007 в 10:49. | | | 10.12.2007, 07:16 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant ...Ну, тут можно перечислять множество всевозможных проблем нравственного и психологического свойства участников общения: самость, ревность, гордыня... | Перечислять, конечно, можно, но главное - осознать эти барьеры в себе. Только будет хоть какой-то толк, если после такого осознавания возникнет желание, хоть что-то поменять к лучшему. Цитата: Сообщение от migrant ...Но, думаю, что вы так и рассматривали саму модель форума, его структуру, философию и идею. То есть: какова Идея Форума? Общаться? Если просто общение, то ссоры и споры - запрограмированы. Если просто обмен мнениями между теми, кто легко зарегистрирует себя здесь, то очевидны провакации, то очевидны и акции по разрушению идеологическог ядра форума. И как тут избежать то, что вы называете "проблемами в общении"? | Общение, это, конечно - средство. Когда и, здесь, на форуме общение превращается в цель, то происходит безвозвратная трата времени - и своего и чужого. А цель (не единственная) - это взаимная помощь на духовном пути через общение друг с другом. Цитата: Сообщение от migrant ...Владимир, вы меня простите, я вас хоть не достаточно хорошо, но всё же стал понимать и ценить на форуме, поэтому и могу позволить задать вам такой вопрос: а что вы хотите от форума? И какова тут роль модератора? Просто банить иногда, и приговаривать: "Дети, а теперь пожмите друг другу руки!" | Задача модератора - это создание условий для реализации вышеозвученной цели. Методы не всегда должны быть жесткими. Иногда, действительно, достаточно напомнить, что мы сошлись здесь ради Учения. Кто-то должен это делать. Цитата: Сообщение от migrant ...Это я к тому, что есть на форуме люди разного плана, но не обязательно враги. И дискуссия с ними может быть весьма жёсткая, тут призывы к вежливости, возможно и имеют какое-то значение, но они только мешают в выборе точности выражений. И тут приходите вы и говорите: так, план по корректности не выполнен, путь тупиковый, тема будет закрыта... | Тут дело, скорее, не в вежливости, а в понимании того, что споры и драчки не ведут к сколь-либо созидательному результату. Если люди пока не могут общаться (именно общаться) друг с другом и не сталкиваться лбами пока не могут, то тут должен вмешаться модератор. До тех пор пока эти люди не подрастут. Цитата: Сообщение от migrant ...Нужно менять идеологию форума, а не винить нас в нарушении правил. | Все же ответственность за свои поступки должна быть за каждым, а не за модераторами. На счет идеологии - давайте обсуждать, но не в форме, как у нас водится, ультиматумов и смертельных обид. Цитата: Сообщение от migrant ...Справедливости ради хочу отметить, что за последний год было много позитивных перемен. Но у модератора есть вопросы к нам. Есть они и у... меня к модератору. | Если есть претензии - пишите в личку модераторам. К сожалению, и здесь не всегда получается диалог, но шансов найти взаимопонимание больше. | | | 10.12.2007, 08:09 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все же ответственность за свои поступки должна быть за каждым, а не за модераторами. | Это считаю вне обсуждения. Диалог как творчество возможен только при соблюдении Фокуса. А так как руководство форума и модераторы это не фокус, да по моему убеждению они на это и не претендуют, идеала здесь и не будет. Разве что изобрести аппарат сканирующий ауру, и не допускающий на форум в тот момент когда человек не в равновесии  ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.12.2007, 08:46 | #20 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? А у меня нет проблем в общении. Есть те, с кем вредно или бессмысленно общаться, а с остальными нет проблем  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |